Зимняя сказка

   В тридевятом царстве, в Заснеженном  государстве , в красивом замке жил Король Зимиан. И была у него жена Королева Зимиана. На радость им выросла у них дочь – прекрасная принцесс Метелица. Жили они дружно и счастливо уже много – много лет.
   А королевская свита состояла из прекрасных снежинок-пушинок. Снежинки были очень добрые и веселые, каждую  свободную минуту они кружились и танцевали.
    Принцесса Метелица  была помощницей Королевы во всех делах. А дел в Заснеженном государстве было много. Нужно было снежный ковер кругом расстелить, проверить, мягок ли он, везде ли хорошо землю укрывает. Кроме того, приходилось почаще заглядывать в лес, надевать на деревья белые шубы и шапки, да не забывать, чтобы теплыми были. Этим и занимались Зимиана с Метелицей. Случалось, что они брали с собой и славную свиту, пусть мягкие снежинки-пушинки покружатся среди деревьев и кустов, порадуют всех своим красивым танцем.
   А чем же в это время занимался Король Зимиан? Ему тоже дел хватало, нужно было проверить, крепко ли скованы льдом реки и озера, подморожен ли белый ковер на полях и лугах, красиво ли расписаны окна во всех дворцах и замках?
   Надо сказать, что Зимиан был замечательный художник, таких красивых узоров, какие расписывал он, не было ни в одном Снежном королевстве. Так шло время, все в Заснеженном королевстве жили дружно и счастливо.
.  Но однажды налетела злая Пурга  Холодея. Разбушевалась она в Заснеженном государстве не на шутку, замела все пути и дороги, оставляя кругом большие сугробы.
   Взмахнула  Холодея своими  ледяными руками и закрыла небо и солнце серой пеленой. Напустила она кругом мглу, чтобы жители Заснеженного царства не могли больше выходить на улицу. Закрыла Пурга Холодея Красное Солнышко и стало в снежном королевстве  темно, запечалились жители. И во дворце Зимиана тоже стало темно и грустно, не переливались на окнах разными красками узоры, не искрился под лучами солнца снежный ковер. Снежинки-пушинки и те перестали кружиться
    А Холодея все кружит и кружит и только горят разноцветными огнями за спиной ее холодные перья. От плохих дел Холодеи они даже почернели. Запечалились все в Заснеженном царстве от того, что же теперь будет с ними.
   Король с Королевой все-таки надеялись на то, что Пурга Холодея сжалится над ними и улетит в Царство Белого Безмолвия. Но не тут-то было, Пурга и не думала никого выпускать из своего «плена темноты». Наоборот, она хотела как можно больше людей погрузить с безжизненное пространство. Заснеженного царства Зимиана ей показалось мало, и  Холодея отправилась по его окрестностям.
   Когда Пурга пролетала над снежным пространством, то среди укутанных деревьев она увидела спящую девушку. Одетая в синюю шубку, она спала, положив голову себе на колени. И только воробышки, несмотря на холод, бойко прыгали рядом. Холодею эта картина очень разозлила. «Как, неужели, меня кто-то не боится и смеет спать?!» Злобные мысли одолевали, поэтому Пурга решила схватить девушку и утащить в свое Царство Белого Безмолвия, чтобы там сжечь на костре. Рассерженная Холодея стала изо всех сил дуть на девушку, от этого она проснулась. Увидев Холодею, полную злобы, бедняжка  очень испугалась.
  Оказывается, она была дочерью короля другого Снежного Королевства и звали  ее Снежаной.
  Схватила Пурга Снежану и полетела. Скоро она оказалась в облаках, от холода и страха девушка вся дрожала. Она думала о том, что же теперь с нею будет. «Неужели, я погибну?!» – думала Снежана. Вдруг Холодея почувствовала, что кто-то мешает ей лететь, направляя поперек, сильные струи воздуха. К счастью, в это самое время в небе показалась Богиня Ветринея, которая увидев бедную Снежану, решила спасти ее.
    Махнула посильнее Богиня Ветра своей волшебной воздушной накидкой и та мгновенно накрыла Холодею с головой. Тем временем Ветринея позвала свое любимое Облако и велела ему мягко принять в свои объятия Снежану, чтобы она чувствовала себя, как на пуховой перине. Облако в мгновение ока домчало девушку в замок Ветринеи, где она успокоила бедняжку.
   Богиня Ветра отогрела Снежану горячим шоколадом и во имя ее спасения несколько изменила внешний вид. У девушки волосы стали светлыми, да и шубка изменила  цвет. После этого Ветринея посадила Снежану на свою накидку, и они быстро долетели до Царства Зимиана. Ветринея бережно усадила Снежану на дерево со словами ничего не бояться.
   Попрощавшись, Ветринея улетела, а Снежана осталась и стала осматриваться вокруг. К несчастью, очень скоро начался снегопад, и девушка стала замерзать. Она слезла с дерева и пошла, куда глаза глядят. Снег застилал глаза, но Снежана шла вперед сквозь большие сугробы. Вдруг девушка услышала чьи-то голоса. А это были Зимиана с Метелицей, которые после исчезновения Пурги обходили снежные владения Зимиана.
   Увидев Снежану, Зимиана с Метелицей спросили ее, кто она и откуда. Девушка рассказала свою историю о том, как жила на далеком Севере в замке своего отца Короля Снежина вместе с любимой матерью Королевой Снежилией. «Родители очень любили меня» – призналась Снежана, -  они разрешали мне подолгу гулять у никогда не замерзающего моря.
    Я любила смотреть на воду, на Северное сияние и мечтать. А когда мне становилось немного грустно, я играла со звездами, которые искрящимся потоком так и сыпались мне в ладони. Это приносило радость моим друзьям: Зайчикам, Собачкам, Тюленям и Белым Медведям.
   Казалось, что наше  счастье никто и никогда не отнимет. Но однажды ночью, когда мы все спокойно спали, налетела злая Пурга Холодея. Покружив над замком отца, она со злобным хохотом превратила его в огромную глыбу льда. К моему великому сожалению, все жители  Снежного царства, как и мои дорогие родители, погибли. Мне же удалось спастись только потому, что мой друг Звездный Конь ухватил меня и понес куда-то. Потом я очутилась под деревом и меня спасла от Холодеи Богиня Ветра.
   И вот теперь я здесь, - продолжала свой рассказ Снежана,  - но совсем не знаю, что мне делать». Зимиана с Метелицей сразу же предложили девушке пойти с ними, чтобы навсегда остаться жить в Замке Короля Зимиана. Взяв Снежану за руки, все дружно отправились в путь. Казалось бы, вот он счастливый конец. Но не тут-то было, Пурга Холодея не забыла обиды, как отняли у нее Снежану и решила злодейка вернуть бедную девушку. Но на этот раз Холодея действовала хитро и расчетливо. Она решила поменять свой облик, ведь ей это хорошо удавалось. На этот раз Холодея стала Злобной Птицей, а в помощь себе взяла  Коршуна Свирипея, чтобы домчал он ее до места быстрее ветра. Села Холодея – Птица на Коршуна и полетела.
   Оба изо всех сил крыльями машут, и вот уже у них под ногами Царство Зимиана, а чуть поодаль Зимиана, Метелица и  Снежана. Идут они себе, и никакой беды и не чувствуют.
   И вот уже злодеи на земле, вот бы им схватить и утащить Снежану в Страну Белого Безмолвия, чтобы сжечь на костре, дабы не осталось от нее и следа.   Случилось самое настоящее чудо, в это самое время мимо пробегал Олень Рогалей. Увидел он машущих крыльями огромных и злобных птиц и решил отвести беду. Разбежался он что было сил, да одним ударом пропорол насквозь и Свирипея, и Холодею в облике Птицы.  Перепуганные Зимиана, Метелица и Снежана стали благодарить Рогалея за свое спасение. А он, широко улыбнувшись, пригласил всех в гости к Снегурочке, с которой был давно в дружбе. Конечно же, все согласились и с большим удовольствием отправились в Домик Снегурочки.
   Снегурочка очень обрадовалась приходу гостей. Она отогрела всех в своем Домике, напоила чаем с вкусным тортом, а потом, как водится, всех  наградила подарками, ведь, недаром же, она внучка Деда Мороза. Из ее рук Зимиана получила шкатулку с Ангелом, в которой лежали духи, бусы и замечательная подвеска, а еще можно было смотреться в зеркало. Метелице досталась шкатулка с Эльфами, а Метелице – шкатулка с Девочкой-балериной. «И пусть исполнятся все ваши желания!» – сказала Снегурочка при расставании.
   Олень Рогалей проводил всех в Замок Зимиана, который после смерти Пурги Холодеи стал еще краше. Зимиан очень обрадовался, увидев такую замечательную компанию. Поблагодарив Рогалея за помощь, он с удовольствием выслушал историю Снежаны. Конечно же, он принял девушку в свою семью. Ему с Зимианой она стала второй дочерью, а принцессе Метелицей – хорошей сестрой. Обрадовались новостям и жители Заснеженного Царства. А Девочка – балерина из шкатулки Снежаны исполнила ее желание и пригласила в гости Девушку – фигуристку.
   Вот такая необычная история произошла однажды в Тридевятом Царстве, в Заснеженном государстве.


Рецензии