Витаминная атака...

Первый день весны. День такой необычный. Весна на пороге и, между прочим, даже у нас в Сибири. Но, ежели бы, да как бы, погода не начала пляски свои:то туды, то сюды. Ежели ежедневно было всё стабильно, однако, в день один, допустим, как сегодня, плюсовая стоит погода за окном скворечника моего, а к 8 Марта обещают под минус опять пятнадцать или двадцать. А дней несколько назад, между прочим, тоже было под минус десять или пятнадцать.

Вот так и живём в Сибири, словно на качелях... туды-суды...

Первое наступление Весны Мы-сибиряки приветствовать рады. Так приятно говорить об этом, когда она наступать начинает и сестру старшую свою Зимушку-зиму отодвигать легонько начинает, мол, подвинься, сестра старшая, мол не пора ли отправляться в дальние края. А та упирается...

Естественно, проблемы возникают у населения. Болеть начинают не только взрослые, которые привыкшие, в принципе, к качелям таким погоды, но и ребятишки.

На случай такой в семье нашей в камере морозильной ягодки хранятся различные. Я сам немного занемог, но подумал, не пора ли произвести атаку витаминную? С утра пораньше с камеры морозильной наскрёб ягодок различных. Малинки и ежевики, черноплодки и боярки, ирги и смородины, и других немножко. Накипятил ведро почти, чтобы всем хватило. Сыновьям моим и внукам. Когда оно своё, тогда, ведь всем известно, что... читать не надо, что пишут на коробках с соками, что продают!

Ради этого, чтобы весной было чем подлечиться, летом и осенью стоит потрудиться!

PS:Грипп покатился по всея России...
А в семье нашей внуки всегда босиком по полу бегают.
Кстати, пол тот ничем не застелен. Ни коврами дорогими, ни...
Обогревом подпольным.:)...

Зато напитки пьют различные, которые дед через день готовит:)...
Ой-ля-ля, - как говаривали когда-то французы:)...

А может быть и до сей поры так говорят. Иногда...


Рецензии
Витаминную атаку уже пора начинать, ноябрь-то не такой, как в прошлом году, ледяной да с ветром. Снег, похоже, хоть и первый, лёг твёрдо. Хорошо южанам, у них вечная весна.
Доброго здоровья, Владимир!

Добрая Добрая   17.11.2020 10:23     Заявить о нарушении
Пора... Нынче урожайным сезон был на яблоки. В октябре сок все пили.
В ноябре начали варить насушенные ягоды и яблоки с грушами:)...

Владимир Мигалев   17.11.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.