Нет пьянству!

Тревожным набатом прозвучала недавняя статистика Роспотребнадзора. В России более пяти миллионов алкоголиков. И самые страшные цифры: ежегодно в нашей стране умирает по проблемам связанным с употреблением алкоголя до пятисот тысяч человек.Вы только вдумайтесь в эти колоссальные цифры.Сколько детей не досчитается своих пап и мам завтра? Сколько сестёр потеряет своих братьев, сколько родителей навсегда потеряют своих детей в ближайшее время?
Россия погрязла в алкоголизме. Пьют все: от мала до велика. Хотелось бы вначале остановиться на проблеме детского алкоголизма. Все из нас наблюдали на улицу такую картину, когда школьники посасывают пиво из бутылок или упиваются алкогольными коктейлями из баночек. Детская бравада, желание доказать собственную крутизну в глазах сверстников ведёт на очень опасный путь. Путь в алкоголизм. Туда ведёт широкая дорога,а вот назад- узенькая тропинка. Многие подростки попав в зависимость алкогольного плена,на фоне постоянного пьянства,совершают в пьяном угаре различные преступления,пополняя собой ряды малолетних правонарушителей в колониях.
Мне кажется, тут беда кроется в недоработке родителей. И хорошо,если они вовремя заметят странное поведение подростка и остановят последнего от пропасти. А если не заметят? А если пьют вместе с ним? Скажите: «Так не бывает?». Бывает. Во многих российских семьях взрослые чокаются стаканами с детьми, как с равными собутыльниками. Вот, такова она-реальность. Страшная, неприглядная, правда жизни. И хорошо, если стакан в детской руке,поднесённый ко рту, рано или поздно будет остановлен. Лучше рано, чем поздно. Видя детский алкоголизм, равнодушно отмалчиваться нельзя. Дети-наше будушее. Как говорили раньше: цветы жизни. Дети должны заниматься спортом. В их руках должны быть лыжные палки и мячи,а не бутылки. Наша задача, людей более старшего поколения, не дать пропасть малолетним расткам на входе во взрослую жизнь. Всё в мире взаимосвязанно. Как сказал, Эрнест Хемингуэй: «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе».
Взрослый алкоголизм, тоже страшная вещь. Разлад в семье, потеря работы и как следствие, болезни вызванные алкоголизмом. Как печальный финал…смерть. В последнее время государство стало более гуманно относится к таким обездоленным людям. Открывает ночлежки для БОМЖей. Ведь,большинство бродяг,это как раз и есть алкоголики,лишившиеся всего, что было в их жизни. Водка заменила им любящую семью, детей, работу. Опустила и превратила в лишённых твёрдого характера деэволюционирующих гомо сапиен. Оно стоит того? Вместо полноценной жизни, вместо радостного счастливого бытия,влачить свои дни в ночлежках. Про алкоголиков в семье я вообще промолчу. Это деспоты и тираны. Которые угнетают своих домашних по чём зря. Бью их и всячески терроризируют. Думается,давно пора вводить законы в РФ по принудительному лечению таких лиц, злоупотребляющих алкоголем, как социально опасных элементов для общества. Нет нечего прекраснее и важнее на свете,чем семья. Жаль людей, которые никогда не узнают настоящего значения такого слова,как СЕМЬЯ! Всё пущено на откуп алкоголю. Впереди только холод и мрак. И по большому счёту, никто им реально не поможет. Только они сами могут остановить своё собственное самоуничтожение. Никогда не поздно остановиться, задуматься, переосмыслить и начать новую жизнь.
Хотелось бы верить в то, что однажды печальные цифры статистики пойдут на убыль. Только в крепком, здоровом от алкоголизма обществе, жить приятно, комфортно и радостно. Чувствовать радость проснувшись,а засыпая вечером, чувствовать себя счастливым человеком. Это реально. Только нужно сделать первый шаг к этому: бросить пить. Как говорится, спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Спорт,здоровый образ жизни, приблизит вас к победе над пагубным зелёным змием. А приблизившись, вы поверите в себя. А поверив в себя,вы сможете обрести счастье жизни и уверенность в завтрашнем дне. Разве это не прекрасно?


Рецензии