Мы Дети Богов. Мифы пеласгов заключение

Заключение.

Видел я кинжал на старой фреске
И понял, Америку черкесы открывали –
“Попокатепель” по-черкесски
Означает “Нас сюда не звали”.
Не могли построить египтяне
Пирамиды – это труд великий,
Так могли пахать лишь молдаване
Или, в крайнем случае, таджики.
Тимур Шаов “Развивая Фоменко”.


На нынешний момент повсеместно в Мире происходит пересмотр истории. Вызвано это тем, что переписка истории происходит на наших глазах. События II Мировой Войны рассматриваются в ключе выгодном для современной политики. Забываются реалии, уничтожаются факты. Сейчас мы видим, что даже недавняя история, в связи с политическим заказом может измениться до неузнаваемости. Так же было  всегда.
Та классическая история человеческого общества, которую мы изучали в школах и институтах, тоже писалась по заказу, выгодному политической или духовной элите разных времён. Мы не первые, и не последние, кто переписывает историю как свою, так и чужую. На протяжении истории человечества это было всегда, и из-за этого так сложно найти истину.
Современные исследователи сталкиваются с историей написанной не только по заказу политических деятелей, но и церкви. Именно благодаря священным книгам новых религий (христианству, мусульманству) происходит запрет на развитие человечества не соответствующее священному писанию. Каран и Библия, имеющие свой исток в Талмуде, пропагандируют эволюционное развитие. Выросшие на нём учёные по-другому не мыслят о развитии человеческого общества. В Библию вписывается и теория Ч.Дарвина.
С одной стороны, эволюционная теория Ч.Дарвина вроде бы противоречит церковной доктрине. Взгляд Ч.Дарвина только на время пошатнул церковное учение. Но в Церкви те же образованные люди на службу теологии поставили не только философию, но дарвинизм.
“Христианская церковь утверждает, что у животных нет души и что непроходимая пропасть существует между миром людей и животных . Когда Дарвин разрушил ощущение абсолютной границы между человеком и животным, он подорвал веру в то, что душа отделяется и живёт после смерти… Но был и ещё один аспект в дарвинской теории…: это чувство безопасности в связи с мирной историей нашей планеты, приюта человека: никаких катастрофических событий на всём протяжении прошлого и в будущем. Ради такой уверенности человек был готов расстаться с идей о собственной исключительности и согласиться считать себя одним из представителей животного мира.
Итак, человеку была предоставлена возможность отдать своё божественное происхождение в обмен на безопасность собственного приюта”.   
Избранна была именно эволюционная теория развития человечества, хотя уже на тот момент были развиты теории катастроф – скачкообразного развития, как самого человечества, так и всей земли. Эволюционная теория удобна людям, она создаёт внутреннюю защищённость, безопасность как личную, так и для своего потомства. Психология человека всегда отличается тем, что отрицает всё то, что выводит человека из равновесия. Человек не только не принимает возможность катастроф и катаклизмов, которые могут отразиться на его жизни, но и старательно, подобно страусу, от опасности прядущего голову в песок, отрицает любые доказательства нестабильного развития общества. Просто так удобнее. А факты можно не видеть. Можно просто от них отказаться.
Так, к примеру, обстоит дело с хеттами. Историки давно похоронили этот народ, когда-то проживавший на территории Малой Азии. Хетты – оленеводы (нельзя путать с охотниками на оленей). Они живут за счёт северных оленей. Это их кормовая база. Их организм за не одно тысячелетие приспособился к суровому климату приполярья. Когда хетты жили в малой Азии, все их стоянки испещрены изображениями северных оленей. А северный олень не то животное, которое будет жить в умеренных широтах. Северный олень имеет кругоарктический и кругобореальный ареал, населяют тундровую и таёжную зоны Старого и Нового Света и многие острова Северного Ледовитого океана.  Значит надо говорить, что в период проживания хеттов в Малой Азии, там был климат, подходящий для обитания этого типа оленя. По официальному летоисчислению это III – II тыс. до н.э. Кости северного оленя по всей Восточной Европе, включая побережье Средиземного моря, Францию, Германию, Польшу, Молдавию, Украину, Крым, юг России. И на всей этой территории обитали хетты. Вместе с изменением климата, и сокращением кругорктической зоны, или её перехода, северные олени перешли за своей климатической зоной, оставляя территорию, из-за тепла ставшую им не подходящей для жизни. Хетты последовали за оленями. Сейчас они живут на севере Красноярского края. Весь быт хеттов основан на симбиозе с оленем. Олень даёт питание, тягловую силу, одежду, материал для строительства. Не одно тысячелетие этот симбиоз развивался и оттачивался. В то же время, современные исследователи, выходцы из тёплого климата, чаще всего бычьей культуры, просто не могут понять, как люди переселяются на север, а не идут на юг, в тёплые края. Так ведь это очень просто. Люди, так же как и олени приспособились к жизни в арктических условиях. В тёплом климате они вымрут,  так как не смогут приспособиться к новым условиям, это и изменение кормовой базы, что скажется на желудке, это изменение воды, что скажется на детопроизводстве, это изменение ветров, что скажется на давлении и других сосудистых заболеваниях. Каждый народ и население может жить только в своём климате, для которого они приспособлены.
Это же касается и пеласгов, и хатов. Это жители средней полосы и с потеплением сосудистые заболевания у них обостряются. Так в современном мире, в связи с глобальным потеплением, у их потомков, обостряются хронические заболевания. Только сейчас тяжело представить, что из-за потепления и из-за своего плохого самочувствия, кто-то продаст свою московскую квартиру и переберётся в провинцию, в более подходящий климат. Но интересно заметить, что люди антропологически близкие к пеласгам, т.е. их потомки, перестают размножаться в Москве. Возможно, что пройдёт ещё лет 30, и что бы выжить, они всё же переселятся, иначе они просто исчезнут.
Каждый раз, при смене климата происходит массовая миграция как людей так и животных. Именно этот процесс мы можем наблюдать сейчас во всей европейской части. На смену людям нордического типа (гигантам и единорогам) приходят, так называемые “черноголовые”, люди южного типа (индоевропейцы). Основным же движущим моментом здесь, является подсознательное стремление людей к своему климату. Так “черноголовые” идут на территорию где происходит потепление, свойственное для проживания их расы. Это нормальная закономерность. По этой причине в своё время пеласги (хаты) и их родственники эллины оставили Балканы и переселились севернее, на территорию России и севера Европы. Люди зооморфизма хищной кошки, более теплолюбивы, в соё время с Балкан они заселяли Францию и тёплые зоны лесостепей. В том числе и Кавказ, с которого тоже, впоследствии ушла (последние Ш.Руставели и Русудан), оставят ставшую для них очень тёплой территорию “черноголовым”.
Причём, надо заметить, что человеческие миграции происходят не из-за военных действий, а только из-за климата. Именно военные действия могут помешать миграции. Связанно это опять же с психологией человека: нежеланием оставлять даже уже не нужную территорию врагу. Если происходит вооружённый захват, то это ущемляет национальные интересы и люди готовы защищать территорию  ценой своей жизни. В тоже время, если миграция идёт мирным путём, то происходит медленное замещения одного населения другим. Народ же всегда уходит централизованно, путём решения “сверху”. Учитывая, что народ это воины, то решение сверху для них не обсуждается, а принимается к исполнению. Так, для того чтобы сохранить свой народ, в IV в. до н.э. македонские правители не только проскакали за 10 лет по всей Азии, собирая родственные и единоверные народы, но и ушли в Сибирь на Урал, основывая новое государство.
Сейчас мы стоим на пороге переосмысления истории. К сожалению этим занимаются люди не только не компетентные, но просто не имеющие должного образования. Размышляя над миграцией разных народов и населения, они не только не доверяют современникам тех событий (источники которых крайне скудны), но предпочитают ссылаться либо на чистую фальсификацию, либо на пустые домыслы, полностью игнорируя факты. Согласно дарвинизму, принято считать, что народы образуются из ничего (персы возникли ниоткуда, завоевали Мидию, разрослись, завоевали Азию, и пошли на Та-кемет и Балканы), и как поселились на одном месте, так с этого места никуда не двигаются, словно приросли к нему. Об одежде, своих предков, судят не по климату, а по погребальным изображениям. Так, согласно историкам, в македонских горах должны были по снегу ходить в туниках и сандалах. А то, что изображают при погребении, это уже переход на Острова Блаженных или в Ирий, никто не думает. А ведь это уже теология. А в вопросах теологии у нас мало кто силён, зато все привыкли рассуждать о Боге и разных верованиях. Почему никто не рассуждает об атомах нейтронах и протонах, без должного образования? Почему дилетанты лезут туда, где ничего не смыслят? Ведь теология развивается по жёстким законам, но знать их никто не удосуживается. Да, философия служанка богословия, ну так и занимайтесь философией, куда же вы без образования лезете в понимание теологических вопросов. Ни один шаман не откроет своих космогонических взглядов непосвященному. Так же и в древних верованиях, сначала надо иметь базис, что бы судить о религиозных тенденциях древних. Иначе получается как с католическими монахами, приезжавшими на Русь, любое непонятное слово они трактуют как бог, божество, а то, что это понятие, или человек просто матюгнулся, а потом ему стало неудобно – так это даже представить не могут. Вот из этого создаётся сейчас новое переосмысление. Мало того что не тактичное, так ещё и безграмотное.
Переосмысление истории было всегда, и всегда будет. Не мы первые, не мы последние. Перед каждой катастрофой происходят аналогичные вещи. Так что, переживём и это. И потомки пеласгов, если смогут размножиться, продолжат жизнь детей богов. И когда-нибудь, уже другой из потомков напишет новое переосмысление жизни своих предков.

                И тени их качались на пороге,
                Безмолвный разговор они вели,
                Красивые и мудрые как боги,
                И грустные как жители Земли.
                Б.Окуджава.

P.S. кому нужны ссылки и список литературы обращайтесь.


Рецензии