в преддверии восьмого марта. про подарки и про поч
мало что сравнится с тем острым разочарованием, которое возникает из-за диссонанса между ожидаемым и действительным. всегда хочется верить, что близкие люди тебя понимают, знают что ты хочешь, бла, бла, а на практике выясняется, что они даже слушают тебя через раз.
делать лично мне подарки опасно. мало кто знает мои вкусы (хотя искренне могут считать наоборот). если подарок мне не нравится, у меня возникает острое желание подарок кинуть в стену, а дарителю разбить лицо. правила хорошего тона и "дареному коню в зубы не глядят" не работают, ведь очень хочется, чтобы близкий человек не был придурком. или не дай боже не решил, что мне понравилось и в следующий раз не преподнес что-нибудь подобное. или не начал сюсюкать: ой, тебе понравилось? нет. искренне не понимаю, по кой *** мне духи. я что, ими пользуюсь? нет. у меня вообще аллергия. или фаллическая херовина в виде дебильной головки непонятного существа с дебильной ухмылкой на пружинке? о чем человек думал - загадка. я сказала, что он этот болт себе купил, а не мне... и еще, сука, обижается: я-де бездушная неблагодарная дрянь. а обидели тут на самом деле меня. нет ничего хуже неоправданных ожиданий. в 16 лет любимый мальчик подарил на 8 марта плюшевую собачку. по совету своей сестры. мне собачек с детства дарят. я, видимо, распологаю как-то. теперь перед собачкой стыдно: она же не виновата что мальчик мудак и она теперь типа нежеланный ребенок... вот так я пришла к дзен-буддизму: "мама и папа, я отказался от оценочного восприятия и теперь дела у меня никак"(с). но все равно грустно, когда носки дарят не того размера ( у меня 36!)
Свидетельство о публикации №213030101891