Молодой Сталин

Посмотрел сегодня вечером по каналу «Звезда» фильм «Молодой Сталин» и просто захотелось высказать своё мнение об этом приторном фильме. Ну, ладно, если бы фильм лил патоку на основе фактов, а то ведь всё построено на лжи и недомолвках.
В фильме не названо ни одного друга детства этого Джугашвили. Хотя, из фильма же, можно понять, что мемуары тех, кто учился с Джугашвили в Тифлисской духовной семинарии, изданы за рубежом. Сразу же возникает вполне уместный вопрос: «А почему у нас в стране невозможно найти мемуары этих людей»? А кто вообще, помимо Сталина, учился в этой семинарии.
Открытым, полным неясности оказался и другой вопрос: «Откуда у женщины, матери Сталина, которую бросил муж и совершенно не помогал ей материально, нашлись деньги на очень дорогое учебное заведение»?
Кто была мать Сталина? По официальной нашей версии швеёй. Что, швея в Тифлисе получала так много? Давайте вдумаемся, какого уровня была эта семинария. Перечислим хотя бы некоторые предметы. Ведь в этой семинарии обязательными предметами являлись такие дисциплины, как старославянский, французский, немецкий языки. Понятно, что перечислять другие предметы даже нет необходимости. Ведь этот Джугашвили до одиннадцати лет ни одного слова и по-русски то не знал, что уж говорить о старославянском, французском, немецком. Как он вообще мог попасть в эту семинарию?
Эти создатели фильма даже не отдают себе отчёт во всей той глупости, какую несут с экрана на весь мир. Одна фраза о том, что Джугашвили мог стать и священником и поэтом, уже отдаёт махровой глупостью. Каким священником? Да он наверняка учился с двойки на двойку. Создатели же фильма всерьёз утверждают, что Джугашвили читал в семинарии Льва Толстого и прочих русских классиков. Да когда у него время то было на такое чтение? Да чтобы только изучать языки требуется уже уйма времени. А он ведь и русского то не знал как следует в то время. А произведения Льва Толстого имеют очень сложный текст. До Толстого ещё дорасти надо.
И в фильме скромно умолчали о том, что ректором Тифлисской семинарии в то время, когда в ней учился Джугашвили, был епископ Гермсогем, тот самый, которого коммунисты зверски казнили в 1918 году. Причём, прежде чем утопить, над ним вдоволь поизмывались, стараясь унизить, заставляли делать тяжёлую физическую работу. Что, тот палач, матрос Хохряков, который руководил убийством заложников и лично расправился с епископом, действовал без указки сверху? Товарищ Сталин совсем не причём?
Я понимаю, что когда в СССР мы утверждали, что великий Сталин был и великим читателем, который ежедневно прочитывал по пятьсот страниц текста, нам просто деваться некуда было. Понятно, что человек, занятый государственными делами днём, и устраивающий на своих дачах попойки с членами политбюро по ночам, просто физически не в состоянии столько читать. Но ведь мы сейчас живём не в СССР, а уже в бывшем СССР. Так что же лапшу то людям на уши продолжаем вешать, изображая из Джугашвили гения неимоверного масштаба. Надо же понимать, что такого рода лживые фильмы только творят образ не великого человека, а великого фигляра от политики.
Перечислять все ляпы этого сиропного фильма, липкого как патока, просто нет необходимости. Что за человек этот Сталин можно понять уже хотя бы из того факта, что в фильме не названо ни одного друга детства этого «гения всех народов и времён». Между прочим, у нашего «великого Ленина», тоже не было в детстве никаких друзей. Два сапога – пара. О чём более говорить то.
Да, и вот ещё что хотелось бы сказать о великих возможностях Джугашвили. Авторы фильма, когда утверждают, что Джугашвили мог стать священником. Совершенно не понимают того, что это не соответствует действительности. Даже бы если Джугашвили учился на одни пятёрки и знал старославянский как древний славянин, владел немецким, как какой-нибудь классик немецкой литературы, и по-французски шпарил как Бальзак, то и тогда он не смог бы стать священником. Дело в том, что Джугашвили был не только калекой, но и мутантом. А это уже серьёзное препятствие для сана. Библия, по крайней мере, запрещает таких калек возводить в сан.


Рецензии
Ух, как интересно!А мутация какого гена у него проявилась?

Ольга Не   01.03.2013 23:26     Заявить о нарушении
У него или по шесть пальцев на ногах было, или просто сросшиеся пальцы на ногах. Поэтому ему приходилось постоянно ходить в обуви, сапогах даже в жару. И он не любил поэтому бани, вообще привычка подолгу не мыться выработалась.

Александр Анайкин   02.03.2013 21:13   Заявить о нарушении
Вы с ним в баню ходили? Жаль потраченного на вашу писанину времени.

Ольга Не   02.03.2013 21:31   Заявить о нарушении