Суп с котом

Для нас наибольшую ценность представляют, конечно же, коты мартовские – особенно богатые половыми гормонами. Да и вообще, по весне кошки значительно полезнее, чем в другое время года – не зря ведь в Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая именно из кошачьего мяса ведьмы готовили блюда для своего крутого шабаша. А ведьмочки, как известно, существа очень и очень сексуальные… Не желаете ли отведать кошатинки?

Молодого крупного кота выпотрошить, отрезать голову, разрубить ее, удалить глаза и промыть. Подготовленные грудинку, брюшину, передние лапы, сердце, легкие, шею и голову поварить до мягкости в 1 л слегка подсоленной воды с пряностями (1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики). Мясо отделить от костей и нарезать одинаковыми по величине крупными кусками. Кубики шпика (30 г) поджарить в растительном масле (1 ст. л.), положить шпик в мясо, обжарить его и посыпать мукой (2-3 ст. л.). Жарить до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок. Залить 1/2 л бульона из кошачьих потрошков, проварить. Заправить красным вином (1/8 л), черным перцем и сахаром. Кушайте и наслаждайтесь! Супом и сексом, само собой.

Ну, а если кому-то не по нутру подобная экзотика – точно также можно поступить с зайцем или кроликом. Это уж наверняка получится вкусно. Признаюсь: рецепт супчика я в одной старой немецкой кулинарной книжке позаимствовала. Вспомнили, где находится гора Брокен, на которой ведьмы празднуют Вальпургиеву ночь? Правильно, в Германии – то-то же.

Да, и напоследок, несколько слов о супах. Неутомимые американские психологи, опросив тысячу своих соотечественников, пришли к бесценному выводу, что между характером человека и супом, который он больше всего любит, существует определенная связь. Так, например, те, кто заботится о своей физической форме, предпочитают суп с лапшей. А домоседы обожают почему-то овощной суп. Почитатели томатного супа склонны к авантюрам и очень общительны. Ярые же фанаты куриного бульона хоть и упрямы, но зато любят животных (!) и ходят в церковь.

А еcли вам придется по вкусу суп с котом… Значит, вы точно – ведьма!


Рецензии