Qui dort, dine. - Спящий хлеба не просит

Avant,Eva a ete jeune et jolie,amusante,souriante,communicative,bien eduque de sa mere pour la vie dans sa famille prive.
  Eva a marie et son epoux l'aimait et l'admirait toujour comme elle etait.Ils ont fait deux enfants.Et Eva etait responsable de tout qu'elle faisait.Elle pretait beaucoup d'attention a sa famille,a son epoux,a ses enfants. Elle les elevait,eduquait.Tous les jours elle lavait,nettoyait et repassait,preparait les repas et mangeait beaucoup aussi,bien sur.Elle avait sa vie en manier passif.Toute sonactivite etait limitee de necessaire du menage ou de la promenade au supermarche. Elle n'avait pas le temps de faire du sport,de la gymnastique ou la natation.Et petit-a-petit elle grossissait et changait son air.Elle commencait sentir qu'elle etait crevee plus vite que d'avant et elle n'amait pas se voir dans le miroir.Et son marie devenait plus froid et plus froid..Elle etait mecontente et triste..
  Mais un jour quand il l'a demande:
-Ou est-ce que-t-elle a disparu cela fille amusant,attractive et optimistice?
  Eva a perdu tous les mots,elle est reste stupefait mais elle a compri qu'il a eu raison.Pourquoi?Parce que pendant longtemps quand elle regalait sa famille des bons repas,de la proprete,encouragait son bon-ami et les enfants de tout le confort a la maison,elle a oublie de soi-meme!
  Eva a pri la decision rapidment.Et le lendemain elle a visite un centre medical et apres un mois elle s'a fait operer pour supprimer le gras du ventre,des jambes.Apres un mois encore Eva a visite un dieteticien, et elle a commence maigrir.Elle faisait de la gymnastique quotidiennement.Elle faisait de la natation toutes les semaines. Elle a pri hebdomaidaires recommendations de cosmetologist et dieteticien.Elle faisait le regime et ne mangeait pas le repas gras,elle nourrissait equilibrement. Et,finalement,elle a change toute la garde-robe!
Ce ne peut pas possible ne pas voir un grand incroyable resultat.
  Maintenant,nous voyons une femme superbe,attractive et mince.On ne peut pas dire qu'elle est meme femme! Eva a 33 ans.C'est vrai? Pas de tout! Tout a fait formidable! Elle a l'air d'une jeune modele blonde dans la couverture d'un magazine..
  Certainement,nous pouvons predire qu'elle sera heureuse dans son mariage, et elle aura du succes grand aux hommes ,et elle fera une carriere reussie dans sa vie.
  Je pense qu'il faut travailler fermement pour attendre quelque chose dans sa vie. Coute que coute et malgre tout.Il faut joindre l'utile et l'agreable. N'est ce pas?
Vouloir est pouvoir.

P.S. миниатюра носит дидактический характер для изучающих французский язык.
1 задание-проставить аксант гю во всех необходимых случаях его употребления
2 задание-работа с лексикой и временными формами глаголов(уровень В1,В2,С1)


Рецензии
Un bon texte...J'aime beaucoup...
Amities,Elena.

Елена Кодоева   11.03.2013 10:04     Заявить о нарушении
Je suis contente si c'est aussi bon qu'il est utile.Merci)

Мила Пит   11.03.2013 12:44   Заявить о нарушении
Oui c'est tres utilе

Елена Кодоева   11.03.2013 22:46   Заявить о нарушении