Глава 5 - роман-шутка МК

На скамеечке, укрытой от посторонних глаз кустами белой сирени, расположились Руда Петровна и Командор.
- Интересно, чем же вы всё-таки занимаетесь? Командор, ответьте даме?!
- Колдовская ночь! - задумчиво усмехнулся Командор и закурил.
- Я – требую! - не унималась госпожа Роковая.
Глядя на сигарету, Командор неожиданно громко сказал:
- Мощно тлеют отечественные очаги культуры!
Оба рассмеялись.
- Я – догадалась! Вы имеете прямое отношение к искусству?! Верно?
- Руда Петровна, ваша проницательность обескураживает! Я в восхищении! Что вы делаете завтра вечером? Может сходим куда-нибудь…?
- Командор, а мы уже прощаемся? – голос женщины заметно задрожал:
- Мне с вами очень-очень… хорошо...
В летней ночи, соревнуясь с цикадами, неведомая птаха самозабвенно заливалась любовными руладами, а двое людей на скамейке опять… выпали в иное измерение.

* * *

В другом мире очутился и Серафим Юрьевич Небесный: сидя прямо на снегу в стылом лесу, под могучей ёлкой, он увидел здоровенного бородатого дядьку в синем аляповатом тулупе. Незнакомец явно подкрадывался к замерзающему Серафиму. Подобравшись вплотную, бородач засюсюкал:
- Ну, чего? Холодно тебе, деточка?
- Ой, щипет, батюшка, ой - щипет! - придурошно заверещал Серафим Юрьевич.
- То-то же. Посинела вся, голубушка - обращаясь к Серафиму, как к женщине, сокрушался дядька.
- Поди, скоро окочурюсь, батюшка! - взывал к милосердию старца Небесный, поправляя сползающий на глаза чесучовый платок.
- Крепись, деточка, на-ка вот тебе гостинчик от Дедушки Мороза. - ворковал лесной гость, протягивая заиндевевшему Серафиму «мандаринку».
Серафим Юрьевич изумлённо уставился на мучителя, разом сдёрнул платок и попёр на бородатого:
- Да, ты чо, старый! Совсем от холоду с катушек навернулся? Богатство – давай!!
Дед Мороз прицелился посохом прямо в лоб Серафиму, ещё мгновение и…
Серафим Юрьевич проснулся, взглянул на будильник - три часа ночи. Вовсю работал телевизор: для ребятишек показывали знакомую с детства экранизацию замечательной сказки - «Морозко».

* * *
Утром Командор решил осмотреть окрестности. Помимо знакомства с городом, вырисовывалась перспектива посещения во второй половине дня - городского пляжа (вчерашнее предложение Руды Петровны). А для отдыха на воде, Командору срочно нужны были плавки.
Посетив спортивный отдел двухэтажного универмага «Юный Динамовец», а также секцию нижнего белья скромного магазина «Галантерея. Хозтовары», Командор начал подозревать торговую
сеть данного населённого пункта в дискриминации по отношению к мужской части населения.
Выбор дамских купальников был огромен, зато о плавках никому ничего неизвестно?!
Внимание Командора привлекла белая овально - игривая вывеска с розовым манящим названием заведения – «Забегайка», чуть ниже, на фоне узнаваемого логотипа - кролика, мелкими чёрными буковками значилось – «принадлежности для пляжа и интима». Под мелодичный звон дверного колокольчика, Командор попал в царство розового полумрака. Негромко звучали латиноамериканские напевы. Прямо у входа, в роскошной настенной витрине, посетителя ожидал первый сюрприз - под стеклом затаился колоссальный, невероятных циклопических размеров, исполненный до мельчайших подробностей… лингам.
От грозного экспоната Командор слегка попятился и едва не опрокинул вешалку с разноцветными вагинами. Пытаясь сохранить равновесие - своё и вешалки, Командор сделал очередное неловкое движение и окончательно запутался в забавных аксессуарах.
На шум, неслышно ступая по ковролину, вышел белозубый молодой красавец.
- Интересуетесь?! - приветливо осведомился работник торговли.
- Весьма, - с улыбкой парировал Командор. Затем он оглянулся на витрину и восхищённо добавил:
- Просто неизгладимое впечатление. Особенно от этого вашего богатырского… - Командор на секунду задумался и, с некоторым напряжением, осторожно завершил мысль:
- Вашего… Грандиозного резинового суррогата, как символа интимного эквивалента!
Белозубый переваривал формулировку Командора с полминуты, попутно водружая на место инвентарь.
- Латексная модель. Масштаб - десять к одному. Эксклюзив. – наконец продемонстрировал свою выучку продавец.
- Милейший, не отвлекайтесь, мне нужны плавки. – Командор ребром ладони сделал плавное и выразительное движение в районе бёдер собеседника.
- Не вопрос. Вы будете приятно удивлены! – красавчик глазами и бровями изобразил максимальную степень предполагаемого удовольствия: - Один момент… - и молодой человек танцующей походкой скрылся в недрах заведения.
Не успел Командор ознакомиться с ассортиментом плёток и ошейников, как рядом возник всё тот же улыбчивый парень, держа в руках два крохотных кусочка материи - пурпурного и чёрного цветов.
- Вот... настоятельно рекомендую. Бандажики. Этот красненький, с миленькими кружавчиками оч-чень даже пойдёт к вашему загару!
Теперь задумался Командор. Сосредоточенно разглядывая фрагменты купального обмундирования, он мысленно взвешивал, какова могла бы быть реакция окружающих на городском пляже?! Даже первый из двух представленных «бандажиков» - простенький чёрный мешочек с резинкой, отнюдь не внушал доверия, а уж представить себя в красном … с кружевами?!!
- Смелый дизайн. - с сомнением произнёс Командор.
Уловив колебание клиента, юный торговец весело засуетился и скороговоркой залопотал:
- Такой симпатичный мужчина! Представьте себя на берегу моря, с голой попочкой! Прелесть! Вы никогда не носили бандажик?! Напрасно. Вы обязаны примерить… я вам помогу… чудо… быстренько проходим в кабинку!
- С голой попочкой?! Заманчиво. – вроде бы согласился Командор:
- Только, дорогуша, давайте перенесём нашу примерку на вечер – не люблю, знаете ли, комкать приятные ситуации.
В ответ - глаза юного торговца стали заволакиваться какой-то радужной плёнкой, его нижняя губа слегка оттопырилась…
На всякий случай, Командор начал медленно продвигаться к выходу.
- Мужчина, я буду вас ждать! - нежно донеслось от прилавка.
Под аккомпанемент знакомого колокольчика, Командор изящно послал воздушный поцелуй парню и, в такт волнующим ритмам «Ламбады», канул за розовой стеклянной дверью.

* * *

От жары асфальт покрылся битумной испариной. Бездомные псины бездыханно валялись прямо посреди тротуара. Потные граждане, чертыхаясь, перешагивали и обходили это безобразие. Горячий ветерок гнал по улицам пожухшие обёртки от мороженого. Два по полудни. Сиеста.
В очереди за пивом стоял астройог Макс Пострадамусов. Вообще Макс не был фанатом пенного напитка, но другой альтернативы не ожидалось. Очередь двигалась быстро: у барной стойки летнего павильона две «студентки», в фирменных салатного цвета пилоточках, ловко орудовали никелированными кранами. Публика степенно занимала сидячие места под матерчатым тентом. На пластмассовых столиках стояли пепельницы и стаканчики с салфетками. Неподалёку, бравый кавказский детина, в когда-то белом халате, важно священнодействовал у мангала.
Совсем не так всё было во времена детства Макса. Тогда у пивных ларьков, шумно сдувая
на землю пену, собирался трудовой люд и местная «гопота», «стреляли папиросочку» и схватывались
в пьяной драке, а ещё - рассказывали байки и анекдоты…
С этими размышлениями, Пострадамусов заказал себе «холодненького» и, получив вожделенный полулитровый бокал, присел на свободное место.

* * *
Обычно, вместе со словами «астролог» либо «йог», у нас, в соответствии со сложившимися стереотипами
- возникает образ аскетичного, сутуловатого, а возможно, и близорукого субъекта?!
В отношении Макса Пострадамусова - это не работало.
Атлетичный и пропорционально скроенный, с непослушной жёсткой шевелюрой, Макс,
несомненно, привлекал к себе внимание представительниц прекрасного пола.
В юности он довольно серьёзно занимался греко - римскими единоборствами.
Были у него и призовые места в столичном первенстве.
Кто знает?! Может и стал бы Макс, ну скажем - чемпионом страны?!
Но…
Вот из таких «но» - складывается отдельная уникальная судьба?!


Рецензии
Вполне сочное продолжение!

Ян Кауфман   18.10.2013 19:14     Заявить о нарушении
Воодушевили, Ян!)))
Выкладываю... шестую.

Михаил Иванов-Лапшин   19.10.2013 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.