Елкин против адоскина

ЁЛКИН ПРОТИВ АДОСКИНА


– Может не совсем так, как рассказывают, но очень похоже на правду. Сначала Ёлкин предложил Адоскину тити-мити, а уж после Адоскин принял Ёлкина в должность.

– Но ведь Адоскина  сняли?

– И правильно сделали. Таким среди нас не место. Ёлкин же сообразил, что и ему не сдобровать, но, вместо посыпания головы пеплом, предпочёл востребовать у Адоскина компенсацию за возможный ущерб.

– А что Адоскин?

– Адоскин ничего. Отбрыкивается. Никакого, говорит, ущерба не наблюдаю. Ёлкин трижды против даденного на должности перебрал, так что хватит на восстановление статус-кво и при новом начальстве.

– А что Ёлкин?

– Ёлкин ничего. В суд подал. Может,говорит, и перебрал, только нет тому надёжных свидетельств. Да и будь моя должность столь замечательна, не стал бы Адоскин продавать её первому встречному.

– А что Адоскин?

– Адоскин ничего. Ёлкин, говорит, у меня не первый. А брал потому, что болею за производство и стараюсь подбирать надёжных исполнителей. Был бы Ёлкин бездарью, не взял бы с него ни полушки.

– А что Ёлкин?

– Ёлкин ничего. Ценю, говорит, Адоскина как руководителя. Готов снова трудиться под его началом в любом месте и в любое время.

– А что Адоскин?

– Адоскин ничего. Обустроился на новом поприще, где нет надобности ждать, пока принесут, а берёшь сам.

– А что Ёлкин?

– Ёлкин ничего. Адоскин его отверг. Имею, говорит, на примете более способного.

Борис Иоселевич



Рецензии