цитаты...

Мы не находим слов и ставим смайлики. Мы боимся сказать... и ставим виртуальные сердца. На статус "он-лайн" мы реагируем, как будто человек рядом с нами. Мы не задумываемся, нажимая ctrl+enter, потому что пальцы сами помнят эту комбинацию.
Вместо слов мы посылаем ссылки, где все это уже сказано. Мы узнаем человека по статусу ICQ и по цитатам дневника. Мы думаем, что знаем людей, забывая что это лишь виртуальный мир. Мир, где улыбки уже ничего не значат, мир, где можно сказать "все хорошо"... и тебе поверят.
Мы живем, учимся, работаем, ездим в метро... чтобы когда наступит ночь, возвратиться в этот мир. Мир, который строим сами. Мир, где друзья формируются "лентой друзей", в котором можно удалить человека из жизни простым нажатием Detele.
Это так банально... и так просто.



Сейчас мы все такими стали. А в детстве даже не думали об этом.
Мы обожали, когда нам рассказывали сказки, а теперь мы терпеть не можем книги.
Мы так любили бабушкины пироги, а теперь мы следим за фигурой.
Мы обожали играть в игрушки, а теперь они сидят где-то на полках и пылятся.
Самыми любимыми играми были- Дочки-матери и Школа, а теперь мы ссоримся с родителями и ненавидим школу.
Мы говорили мамам, что будем отличниками, а теперь у нас тройки-двойки.
Тогда мы думали, что дом, самое хорошее место, а теперь мы очень редко там появляемся.
Раньше мы думать не могли, о том, что нас сейчас окружает. Гламур... Ааййй...А раньше... Мы все ходили в колготках и комбинезонах и нам это нравилось.
Раньше мы брали мамину помаду и красили губки, чтобы быть как мама, а теперь почти все пользуются ежедневно косметикой.
Раньше мы любили засыпать на кресле или у мамы на коленях, а теперь... Мы хотим уединения.
Раньше по телевизору мы обожали смотреть Детский Мир и всякие мультики, а теперь нам подавай всякие музыкальные каналы...
Всё так изменилось. И даже можно сказать в худшую сторону. Кто виноват? Мы сами...

Мир глохнет.
От громкой музыки и повышенных тонов
мы разучились слышать друг друга.
Мы разучились друг друга понимать.
Шёпот уже Неактуален.
У нас десятки друзей в "Одноклассниках" и "Вконтакте",
но мы не знаем кому позвонить в дождливый серый день,
чтобы просто поговрить по душам...
Наша речь полна грязи и бреда
и часто вовсе бессмысленна.
Многие живут по своим правилам,
не считаясь с другими.
Они разбрасываются друзьями,
не воспринимая их всерьёз..
Они живут для себя.
Только они ещё не поняли, что это вовсе не жизнь.
В одиночку в этом мире можно только "выживать"...
Цитаты.


Рецензии