Сезон поющих котов. Иронический рассказ фрагмент

(фрагмент рассказа)

Вот, граждане, и наступил март месяц. Так сказать, «сезон поющих котов».

Как водится, эти домашние (и уличные) звери, в частности – самцовая половина этого «семейства кошачьих» - начали по ночам распевать всякие там их кошачьи песни. Ну, типа, разные любовные баллады, серенады, и даже – арии…
Да уж, особенно «арии».
Явится откуда-то из подворотни такой хвостатый «ариец», усядется посреди двора, поднимет свою усатую морду повыше, и ка-а-ак «запоёт»!
Мама родная! – Я вчерась посреди ночи как услышал такую песню, аж на кровати чуть не подскочил! Весь сон как рукой сняло.

А певцу этому – хоть бы что: ему, наверное, хоть из пушки пали рядом – только громче орать будет. А всё почему: «сезон любви» начался – и ничего с Природой не поделаешь.
Весенний дух, видно, так этих хвостатых солистов пробирает, что им – всё нипочём!
Будут орать свои «арии» и «серенады», пока ихние Джульетты не явятся на «зов любви».

И тут либо уши плотнее ватой затыкай, либо вообще – не спать: а открыть пошире окно, сесть возле него и слушать эти самые кошачьи сольные концерты. Пока или дамочка к этому кошаку не придёт на свидание, или сам певец не охрипнет и не убредёт куда-нибудь подальше… может, в соседний двор.

Кстати, про Джульет.
У нас ведь, мужиков, март месяц – тоже ой какой непростой! Особенно восьмое число.
Женский день, знаете ли. А это значит, что хошь – не хошь, а вставай в этот самый день пораньше, рож… пардон, лицо поскорее ополосни да и ступай прочь из дома. Ну, ежели, кому побриться надобно – то энту нудную процедуру тоже побыстрее сваргань – и тикай!
Потому как нужно загодя успеть на рынке или в цветочных рядах – купить хоть пару-тройку веток мимозы; или, если уж совсем подруга жизни затёрла – то изволь раскошелиться на несколько каких-нибудь вялых тюльпанов. Их обычно тётки-продавщицы, или кавказцы заезжие – резинками снаружи обвязывают, чтобы тот, кто купит – не сразу заметил, что лепестки у тех тюльпанов за один день отвалятся…

Но, конечно, есть и такие случаи, когда мужичок солидный попадётся: такому даже роз дорогущих мало, чтобы Джульетте своей с шиком преподнести. Такой – он ещё и в магазин, где подарками торгуют, пойдёт; да ещё, может быть, даже украшение дамское купит!
Вот как бывает…

Я-то в прошлый март украшениев, конечно, не покупал, как и роз тех по адским ценам.
И вообще думал купить одной мимозы, ну и, конечно, поллитру винца какого креплёного с собой к даме захватить. Даже думал, дурень, ещё и коробку конфет купить, чтобы типа «полный набор»: тут и подарки, и угощение, и сам – вот он я, с разными своими, так сказать, достоинствами.
Только не получилось это…

А начиналось тогда – красиво…
Шёл, я значит, по улице, увидел афишку какого-то фильма: дай, думаю, в киношку зайду. Только было направился в сторону кассы – тут-то меня Фортуна и настигла. Можно сказать, лоб в лоб, точнее, «торс в торс».
Короче говоря, столкнулся я нечаянно с какой-то тётей, даже, скорее по её виду – с дамой.
Поглядел я на неё – и немного, братцы мои, даже обомлел от красот эдаких дамских.
Что перед у неё… что филейная, извиняюсь, часть: всё вызывало восхищение устройством женской, так сказать, природы, и, само собой – как магнитом притягивало взгляды всех проходящих мужичков…

Вот слыхал я про «моделей» там всяких на конкурсах женской красоты, что в далёких буржуйских странах проходят, а потом фото победительниц в журналах разных печатают: ну, там, типа «суперзвезда», или какая-нибудь «Мисс Вселенная».
Так вот, есть там у них


Рецензии