***

Несколько раз в году мы с Викторией ездим отдыхать на мёртвое море. У нас там своя гостинница 1000*** на берегу моря с видом на Иорданию.4-х местный номер,то биш палатка, с круглосуточным бесплатным питанием.........морем и воздухом,с душем и туалетом по близости, есть возможность приготовления другого питания на газовй плите самостоятельно,можно побаловаться и шашлыками.       Ночью,эдак ближе к утру, выйдешь из "номера," а над головой небо и тысячи звёздочек,а вот и восход солнышка,а вечером закат,красота неописуемая.И приятно, и радостно на душе,и так хочется воскликнуть люди,берегите данное вам, не уничтожайте его. Хоть плаваю я и не очень, но всё же люблю заплывать подальше от берега,и вот вижу впереди две головки маячат,над водой,словно поплавки,и поплыл к ним,оказалось две женщины,тоже любительницы подальше от берега заплыть,и одна другой стихи декламирует наизусть,да так красиво звучат они из уст её,и говорит слушательница,"господи,какую ж это надо память иметь,чтобы помнить такое множество стихов"  "О чём Вы говорите",отвечает рассказчица ,"какая память,да я порой ключи от квартиры,куда положила совершенно не помню,ищу,ищу,а буквально вчера очки свои искала,искала,оказалось,они на носу у меня. А хотите,расскажу вам поэму,название и автора не помню.""Да,да", сказала слушательница."А мне тоже можно послушать",подал голос я. "Безусловно",сказала рассказчица и стала  декламировать поэму в стихотворной форме. Я слушал с упоением,но ни одной строфы не запомнил,зато содержание могу  рассказать.Хозяин одного конного завода приобрёл молодого,необъезженного жеребца.Лошадь оказалась из дорогих пород,очень красивая,но чересчур строптивая,никого близко к себе не подпускала. Ни один жокей не мог с ней справиться,а,если, кому и удавалось вскочить на неё верхом,то тут же бывал сброшен на землю. И вот на ипподроме появилась девушка,это была дочь хозяина.Была она очень красивая,ловкая и бесстрашная.Когда она приблизилась к жеребцу,он присмирел,как бы готовый полностью подчиниться этому прекрасному созданию .Девушка, свободно приласкав жеребца, вскочила на него и поскакала по ипподрому.Лошадь послушно выполняла любую её команду.Искусная наездница и строптивый жеребец,как бы слились воедино и все зачаровано следили за этим неописуемо прекрасным зрелищем,но вот девушка,упоённая безграничной властью над строптивым животным,решила ещё больше насладиться этой властью и она пришпорила коня, и жеребец,воспротивившись непотребным действом очаровательной наездницы,вдруг понёсся словно порывистый ветер,теперь уже не подчиняясь никаким командам наездницы, он прыгнул с утёса в пропасть вместе с девушкой, на глазах у поражённой этим зрелищем, публики. Убитый горем,хозяин конного завода,отец этой девушки, воздвиг на том утёсе часовенку,в память об этом печальном событии и люди нескончаемым потоком идут сюда,чтобы замолить грехи свои и послушать эту печальную историю. Амен.


Рецензии