День Святого Валентина

Красное пятно на мониторе. Открыточное сердечко притягивает взгляд своим ярким цветом. От захлестывающих эмоций - страстная тарантелла на месте. Праздник! Вспомнил! Подарок! Обертка от нетерпения летит в сторону. Итого – день Святого Валентина начинается с духов „Красная Москва”, дезодоранта от комаров и открывашки для бутылок. Вы пиво пьете? Я – нет! Заниматься геноцидом комаров в мои ближайшие планы явно не входит. Как и когда -нибудь пользоваться „Красной Москвой.” Подумалось, может обиженно надуть губу, но вспомнилось, что подруге как – то перепал в подарок иллюстрированный справочник по охотничьим ружьям. Передумала.
Пока в руках чашка с утренним кофе – можно посидеть и подумать, какое конкретно место у мужчин отвечает за приобретение подарков? И вообще, какие они – наши современные мужчины?

Они бывают очень ответственными и серьезными.

Случился тут у сына знакомых день рождения. Это ничего страшного, у маленьких мальчиков это случается периодически. Его папа как то подозрительно быстро согласился на самоличный выбор подарка к празднику, и мужественно отправился в магазин. Спустя несколько часов на семейный суд был представлен настольный хоккей. Еще не меньше времени ушло на восторженное описание устами родителя возможностей новой игры. И как логичный финал - требование немедленного тест - драйва. Отец семейства с таким упоением комментировал свою же собственную игру, что мама была вынуждена увести малыша в другую комнату, дабы отпрыск не усвоил некоторые папины выражения. Весьма сомнительные с точки зрения применения их даже в самом мало - приличном обществе. Оценив игровой порыв родителя, в душе мама усомнилась было, что купленный подарок предназначался ребенку, но отбросила эту мысль, как недостойную... А зря.

А еще они такие внимательные..

Конечно, мы - женщины, славны своею потрясающей интуицией. Мы запросто можем вычислить крайне подозрительного элемента. Хотя бы по той причине, что ему не нравится фильм " Реальная любовь ". Или еще потому, что он не готов восторгаться вашим пушистым дружком, после того, как последний пометил его обувь. Но куда нам, слабому женскому полу, соревноваться с мужчинами в интуиции? А последняя обязательно даст о себе знать, стоит только посадить мужчину за руль. И вот тут то вы обнаружите, что судьба дала вам шанс прокатиться со Штирлицем и Рихардом Зорге в одном флаконе. Впрочем, при дальнейшем анализе, вы поймете, что последние определенно проигрывают. В поездке вам назовут абсолютно точные цифры людей нетрадиционной сексуальной ориентации, находящихся в этот момент в непосредственной близости от вас. Укажут на общее количество людей, носящих кодовую кличку " козел ". И еще массу деталей, которые совершенно точно укрылись от вашего, даже и всевидящего женского ока. И чем дольше поездка, тем вам будет предоставлено полное досье, как на членов "Аль -каиды". Да еще и с выкладкой физиологических подробностей. Ну как тут не пожертвовать пальму первенства по внимательности именно мужчинам?

И еще они бесспорно романтичнее!

У одного знакомого приятеля пропал дома свет. Вот во всей квартире он есть, а в ванне не горит. Приятель, конечно знал о таинственном существование пробок. И даже догадывался, что о них знает и все остальное прогрессивное человечество. Но точное местонахождение оных для него было тайной, а обращаться к человечеству вроде как и стыдно. Как никак на дворе 21 век, космические корабли все бороздят и бороздят космос. И тут совсем не хочется признаваться, что не знаешь того тайного обиталища, где могут находиться эти властители электричества. Правда был момент, когда пришла пора смены водных счетчиков, и сантехник совершенно точно знал, где включаются искомые пробки. Но он человек - и его можно понять, когда тебе на протяжении всей работы подсвечивают свечой, и на робкие вопросы отвечают, что электричества нет уже пару месяцев... В общем, сантехник вспомнил про семью и детей и решил не вмешиваться. А знакомый так и ходит мыться - с охапками мелкого опта свечей. Ну и кто скажет, что мужчины не способны на романтику?

А как не вспомнить, что они воистину бывают трудоголиками?

Если вы бродите по жилищу и пытаетесь собрать разбросанную и предательски убегающую от вас одежду, если вы ежедневно объявляете войну горе немытой посуды, если вам по силам утренний квест " Где мои очки, ключи, телефон?" - значит вы - абсолютно точно женщина. Значит это у вас под кроватью уже лет семь лежат недоделанные дверные наличники. И это вожделеете наконец увидеть на стене ту самую замечательную лампу, купленную в отпуске 5 лет назад. Наши половины так любят труд, что постоянно делятся им с нами. Бескорыстно отдавая наибольшую его часть. И мы с ходу тормозим коней и врываемся в горящие жилплощади. Вооружившись терпением, мудростью и даже иногда дрелью. Без наших мужчин трудоголиков -наши будни стали бы серыми и пустыми.

А еще они любят нас такими, какие мы есть.

Вам предстоит некое совместное торжественное мероприятие. Долгий тет -а - тет с зеркалом дает гарантию, что в этом платье вы упакуете в штабеля энное количество особо слабонервных мужчин. Копируется умопомрачительная прическа из новомодного журнала и весь внешний вид говорит о том, что сходу можно играть красотку Джеймса Бонда. Победной походкой вы подходите к половине, ожидая увидеть, как минимум обалдевшую физиономию с оценками "6-0" в придачу. А в ответ получаете недоуменное выражение - разницы между вами сейчас, и двумя часами ранее для него не существует. Можно надуть губу - но мужчина интерпретирует все по своему - " Дорогая - что? Пригорели котлеты? ". Конечно, ради чистоты эксперимента можно попробовать нарядиться в набедренную повязку малоизученных африканских племен, или наглухо замуроваться в паранджу. Но если избегать радикальных моментов, то можно смело утверждать - мужчинам нравимся мы сами, как есть. Если нравится начинка, то обертка уже не важна.

А как вам обвинения в излишней эмоциональности? Уж кто бы говорил. Даже если вы приобретете на распродаже за немыслимо низкую цену заветное платье, то вряд ли вам придет в голову орать благим матом так, что японцы начнут готовиться к землетрясению. Или с теми же криками лезть обниматься к близстоящему соседу. Или выпить за одну ночь годовой лимит алкоголя. А ведь все описанное определенно происходит, когда наши мужчины смотрят очередную спортивную трансляцию, когда играют " наши ". Чем выше рейтинг чемпионата, тем сильнее накал страстей. Если случайно вам понадобится демонтировать какое - либо здание, то советую в непосредственной близости устроить просмотр. Если те самые " наши " выиграют - есть шанс не тратиться на снос объекта. Сами все снесут, а остатки сметет могучим ором. А вот если проиграют... Тоже вариант, возникает шанс, что со злости могут запинать. Так что в вопросе об эмоциональном лидерстве - это игра, как говорится в одни ворота. И мы женщины - пропускаем сразу все вместе взятые голы.

А еще наши мужчины способны нас постоянно удивлять.

Вам и в голову не придет, что если вас пригласят на совместный ужин, то максимум кулинарных талантов, это будет вбрасывание чайного пакетика в кружку. Вам же не придет в голову натереть картошку через мясорубку, и чтобы не крутить ручку самому - подключить к ней дрель. И вы то точно вряд ли додумаетесь, что лучший подарок теще - это новейшее издание " Кама сутры ". Вам никогда не придумать лучшей заначки на предстоящий отпуск, чем книга в вашей библиотеке. И те упоительно долгие часы поисков, потому, что ваша половина не помнит ни нужной книги и даже отдаленно - нужной полки. Впрочем, каждая из нас без труда может дополнить этот список, и если честно - можно поверить в совершенно любой описанный случай. И если вы сейчас улыбнулись значит так оно и есть.

Добрые и умные. Инициативные и по настоящему творческие. Смешные и душевно теплые. Они разные. Но, слава богу еще со времен Адама с Евой мы научились находить с ними общий язык. А иногда и влюбляться. И если твой мужчина не может забить гвоздь, но может подарить чувство легкого полета и окружить нежной заботой - то разве не это делает нас женщин воистину счастливыми? И хочется быть такими каждый день, не дожидаясь официальных дат в календаре.

Кофе допит и самое время подойти и сказать, что мой сегодняшний подарок – самый самый. И он не завернут в бумагу, а настороженно бродит по квартире, ожидая моей реакции.

Всех - с праздником святого Валентина!


Рецензии