Я здесь, чтобы..

Я здесь, чтобы ты смогла услышать музыку. Взглянув на меня, ты увидишь гармонию, что сокрыта в глубине твоего сердца. Я помог тебе вспомнить о той красоте, что таится внутри тебя, и что даёт тебе силу приносить нечто новое, и до селе неизведанное в этот мир.. Проявлять непроявленное. Я появился здесь, чтобы сказать тебе, как сильно я люблю тебя. И пусть я скоро завяну и истлею, я знаю, что навсегда останусь в твоём сердце. Ты будешь помнить обо мне, и отзвуки гармонии, которые родились в тебе при взгляде на меня, будут навечно с тобой - они воплотятся в мелодии, которая, пусть вначале будет несмелой, но, в конце концов, созреет в твоей душе, воплотившись в одну из величайших симфоний, которую ты когда-либо слышала. И ты поймешь, что эта симфония, - она не только для тебя, - она для всех. И ты поделишься ей с миром. И все, кто будут хоть немножко способны услышать музыку твоего сердца, поймут, что музыка эта всегда была их частью. И через некоторое время создадут свою, не менее великую музыку. Ведь сейчас я здесь для тебя, - живущий лишь мгновение цветок.

----------------
У рыцарей короля Артура, а также всевозможных прочих вымышленных рыцарей, была одна неясная разуму особенность. Вот зачем находить какую-нибудь деву, обладающую только красотой, и, может быть, ещё какими другими талантами, да пусть даже самую идеальную деву. Но зачем, спрашивается, стараться завоевать её сердце, если нет взаимного влечения? Зачем совершать бесчисленные подвиги, подвергать опасности свою жизнь, пренебрегать жизнями других нейтральных живых существ, думать лишь о свершении великого поступка, исходя из позиции именно проявления мужества, и того, насколько славен этот поступок будет. Ведь есть же столько добрых дел, которые, безусловно, способны принести пользу окружающим, и как-то преобразовать мир в лучшую сторону. Нет, надо обязательно показать, какой ты смелый и отважный, невзирая на последствия и прочие побочные эффекты. А самое главное, каков мотив? Завоевать сердце девы, которая живёт в ещё более диком измерении, что и сам рыцарь! Нет, это решительно никак нельзя назвать любовью.
   И как так случилось, что среди этих мифических рыцарей находились только единицы, кто вначале находил взаимность у девы, а лишь потом старался сделать мир лучше и благоприятнее для её существования? О, что за дикая атмосфера средневековых рыцарских романов!


----------------
  Вы когда-нибудь задумывались, зачем люди  заводят домашних животных? Чтобы сделать им лучше? Вряд ли. Конечно же, чтобы сделать лучше себе, чтобы создать себе приятные чувства и эмоции. Чтобы ощутить власть, контроль, или нежность, благородство, дарение милости. Это бесконтрольно и бессознательно. Потому что разум наш слаб. Это наш главный инстинкт так играет с нами - воплощение себя в потомстве.
  Где-то я слышал теорию, отчего мы никак не можем наткнуться на разумную жизнь в космосе. От того, что цивилизации, приблизившиеся к бессмертию и наивысшей разумности, просто исчезают. Почему? Потому лишь, что наши чувства и эмоции - это всего лишь инстинкт. Мы оправдываем ими наше существование, нашу значимость, наш коллективизм, мы возвышаемся в глазах других за счёт благородных стремлений, - так что куда без этого! Наши эмоции - просто свойство человека, как объекта, и мы ещё живы лишь благодаря нашей примитивности. Именно на нашем уровне развития, мы считаем, что обретя магические способности разума, будем отражаться в сознании Вселенной. Зачем? Да потому что это потрясающее чувство. А питать это чувство мы можем лишь благодаря нашему теперешнему уровню развития, и благодаря ему же мы и размножаемся так яро, так безостановочно плодимся. И думаем лишь о себе, преимущественно.
  Вот и смысл наших "лучше" и "хуже" такой ужасающе-неразумный.


----------------
Возможно, нет ничего важнее тепла любимого человека. Но я не считаю, что истинная близость возможна, когда твоя деятельность не направлена на создание в этой реальности чего-то глубокого и значительного. Когда ты любишь, ты понимаешь, что ты человек. Но что делает нас людьми? Именно любовь. Но что такое любовь? Это сила, которая помогает нам создавать удивительные вещи. А если всё замыкается на бессмысленной цепочке "работа-дом-семья", то.. Увы.. Это не любовь, это не близкие отношение. Это мир, где ты даже со своей истинной сущностью не в силах сблизиться, не говоря уже о том, чтобы стать близким кому-то другому.


----------------
Только лишь одного человека хочется постичь в глубину. Но это очень редкое желание. И оно возникает всё реже ввиду того, что разгадки предыдущих объектов лежали слишком поверхностно, хоть и казалось поначалу, что путь к ним полон волшебства, трудностей и приключений.
Почему только одного? А вы попробуйте стать доктором одновременно математических, естественных и философских наук. Да.. Вот я не слышал о таких людях. А хочется понять внутри этой одной науки что-то такое, что не поняли и не увидели все остальные.


----------------
Нет, правда. Представления большинства людей о себе самом, окружающих, обществе и мире подобны тому, как древние египтяне считали солнце человекоподобным богом, скачущем туда-сюда по небу в колеснице.


Рецензии