Ночь жёваных попугаев
Жуля с самым невинным и несколько обиженным видом выслушивает мой вопрошающий монолог, честные глаза её укоризненно смотрят на несправедливо обвиняющего хозяина:
- Да что ты? Я спала!
- И попок не гоняла?
- Обижаешь, хозяин!
- И даже ничего не слышала?
Вдруг замечаю в самом уголке необычайно длинной губищи еле заметное жёлтенькое пёрышко, даже не пёрышко - пушинку... И чувствую необычайный прилив праведного возмущения!
- Ах ты, мясорубка плотоядная! Да как твои зубья бессовестные не повываливались от наглого пережёвывания маленькой, но очень беззащитной птички! Как твои глазья бесстыжие способны невинно пялиться после свершённого злодейства!
Разжимаю двадцатисантиметровой длины челюсти, наглухо завешенные длиннющими чёрными портьерами бархатных брылей, словно желая извлечь несчастную попугаиху, у которой теперь остался единственный "выход", из бездонной утробы волкодавки. И вижу... Жёлтый подрагивающий слюнявый комок, в тёмном пространстве решётки из огромных острых зубов... Однако живой! Хотя, не сказать, чтоб совсем здоровый...
- Да я же так... поиграла просто немножко... Без злого умысла! - виновато говорит карий взгляд хищницы.
И стали мы жить по-прежнему, и добра нажили достаточно. Только вот клетку попугайную закрывать после кормёжки пернатых больше не забывали.
Свидетельство о публикации №213030201044