Самолетик родом из детства

Вспомнился мне один забавный случай из детства связанный с обычным бумажным самолетиком.

В детстве я была очень активным ребенком с богатой фантазией, которая выливалась обычно в шкоду. Особенно много проделок было в первом классе. Представляете, ребенок вдруг получает свободу действий, и он после школы предоставлен сам себе (родители на работе, контролировать некому). Как же не воспользоваться этой свободой. Тем более что были у меня два друга - мальчишки под стать мне.  Как я понимаю сейчас, наши шкоды  были не всегда безопасны и безобидны. Вот об одной из них я и хочу рассказать.

Это был обычный день, и как всегда после школы я со своими верными друзьями искала развлечение на свою пятую точку. Решили сделать самолетики и запустить их с балкона четвертого этажа. Сказано - сделано. Но нам это показалось скучно. Не помню, у кого из нас возникла скверная мысль, но мы решили, что гораздо интереснее запускать самолеты с горящим хвостом.

Первые несколько самолетов благополучно долетели до земли и там сгорели. А один коварно завернул к соседке на балкон этажом ниже.  Соседка - бабушка хранила на балконе хлам, и он, конечно же, загорелся. Попытались мы сверху залить пламя водой, но потоки воды в основном пролетали мимо загоревшегося балкона. Со страхом в сердце перед наказанием, кинулись мы к соседке, чтобы предупредить о пожаре и помочь его тушить. А ее дома нет. Сотовых телефонов в 1979 году не было, дома у нас тоже ни у кого телефона не было. Куда бежать, что делать? Решили сделать водяные бомбочки, наполнить их водой и забросать пламя.  Мысль была удачная. Если наполовину свеситься с балкона и метко закинуть на горящий балкон бомбочку, лопнув, она действительно гасила пламя. Только складывать такие бомбочки не так быстро, и пока мы делали новые, огонь опять начинал разгораться. И тут мой друг Колька вспомнил, что в шкафу у папы видел кучу белых шариков. Ха-ха!!! Это то, что нам было надо. Мы быстро наполнили шарики водой и благополучно потушили огонь. Все  было бы хорошо, и нам конечно бы попало, но, наверное, не так сильно. Вся проблема в том, что жили мы в заводских домах, где практически все соседи работали на одном заводе и знали друг друга. В это время вторая смена как раз шла на работу, и наша суета на балконе была замечена. Белые шарики - были дефицитными в то время презервативами. И наши родители еще на работе узнали, что их дети делают дома. Долго еще ходила по заводу байка, как дочь главного конструктора вместе с сыновьями главного технолога и начальника цеха тушили пожар дефицитными презервативами. Так же долго болели и наши пятые точки, на которые мы все-таки нашли приключение.


Рецензии