65 ударов в минуту. Взаимная любовь

 
   
 


   Алька проснулась от взгляда. Толчок получился мягким, как нежный поцелуй. Не спеша, сквозь ресницы она увидела его глаза. Это были самые красивые и мудрые глаза в мире. По всему телу разливалась нежность. И как такое с ней могло произойти?...

   Сергей с самого начала не был похож на других её подопечных. Аля даже не поняла сразу, чем  должна помочь ему. С виду совершенно благополучный и самодостаточный мужчина. Вся жизнь была расписана как по нотам. Его проекты были продуманы и удачны. Досье успешного джентльмена... Настораживало только одно - отсутствие любви. Нет, конечно, герой был окружен женским вниманием, но сердце не тронуто. Получалось, что его надо научить любить. Странной теории придерживалось его сознание - влюбиться с умом! Это значит, не терять голову, не поддаваться эмоциям и т.д.? Хорошенькое начало! Всю жизнь спасала от несчастной любви, от неуверенности в себе, возвращала к жизни, давала сил справиться с мирскими проблемами, а теперь надо было научить человека не бояться влюбиться. Короче, Алька отнеслась к заданию с осторожностью. И была права. Всё началось с первого знакомства. Он не удивился её появлению рядом. Так, как будто они давно знакомы. Молча поднял сумочку, которую она уронила, улыбнулся и ожег её лукавыми искрами благодушия. Глаза смотрели внимательно и тепло. Она отметила, что не заметила цвет его глаз. Он слегка склонил голову, улыбнулся и представился : "Сергей!". Впервые в жизни Аля растерялась. Она что-то промямлила в ответ, запнулась. Мужчина отметил красоту её глаз и предложил выпить с ним чашку кофе. Пока она раздумывала, он взял её нежно под руку и провел в маленькое кафе, кстати, её любимое. Алька оправилась от непонятного ей шока и пыталась взять ситуацию под контроль. Получалось слабо. Всё в этом мужчине нравилось. Его  мягкий и уверенный голос, поворот головы, манера держать чашку двумя руками, сдержанность в  шуточном споре, который они затеяли. Она внутренне восхищалась его начитанностью, чувством юмора. Расставаться не хотелось.
   Да расставания и не получилось. Все следующие несколько месяцев слились в один долгий счастливый день. Так хорошо бывает только в сказках. Они оставались разными и одинаковыми до боли. Им совершенно не обязательно произносить слова - все действия были взаимны как по волшебству. Она слышала его запах везде! День начинался улыбкой, а ночи наполнялись сладким безумством. Самые легкие прикосновения заставляли их забывать о том, что в мире существует что-то или кто-то ещё, кроме них самих. И то чувство уверенности и внутреннего покоя, которое вошло в жизнь Альки с появлением любимого, заполнило всё пространство вокруг земным счастьем. С Сергеем происходило такое же чудо. Впервые в жизни, сердце нарушило свой ритм и билось чаще от одной только мысли об этой женщине. Ему было легко рядом с ней. Хотелось писать стихи, дурачится, совершать красивые безумства. Он любил...

   Аля молча смотрела в его глаза. Она тонула в теплой нежности их глубины и не хотела сопротивляться этому. Потом потянулась и прижалась своим сердцем к сердцу Серёжи. Вибрация биения совпала, и они услышали красивую музыку, которая наполнила чудом весь мир вокруг.


   Я сидел на краешке окна и наблюдал за моей будущей подопечной. Впереди её ждали не легкие испытания. Но это будет потом. А сейчас - это просто маленький влюбленный Ангел и мне надо выполнять приказ. Алька кружила по комнате, что-то мурлыкала себе под нос и совсем не удивилась моему появлению.
   - Аля, собирайся. Тебе пора, девочка.
Она уселась рядом, прильнула к моему плечу и улыбаясь, ответила:
   - Я самая счастливая, Крылатый, всё будет хорошо.
Затем легко взобралась на подоконник, расправила крылья и взмыла ввысь. Возможно, в последний раз...

  http://www.proza.ru/2013/08/15/92
 


Рецензии
Если даруется Любовь, её следует принять, как награду...
Спасибо, Анжела....перехожу на след. главу, оставляя свою трепетную грусть...здесь, С Алькой.

Инна Рогачевская   19.10.2014 19:57     Заявить о нарушении
Конечно! Любовь - субстанция капризная. Если поступить опрометчиво, можно потом самому пострадать. Любовь - дар свыше и факт:)

Анн Шер   21.10.2014 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.