Часть первая Смерть Героев из цикла Мастер игры

Часть первая  «Смерть Героев»

«мы все умрем, таков наш путь…»
Предисловие

Их прекрасный корабль «Красная Мидия» плывущий под черными парусами уже несколько недель бороздил просторы Адриатического моря. Бравый капитан Фог, опечаленный смертью своей прекрасной дочери Ризи только успевшей выйти замуж за симпатичного и очаровательного гнома алкоголика Хога, но погибшей как было упомянуто выше, при странных и загадочных обстоятельствах. Конечно, наниматели не внушали ему доверия, хотя он поклялся доставить их до места назначения и беспрекословно выполнять свои обязательство, что бы ни случалось на его корабле. Смерть его дочери пала на сердце тяжким грузом.
Его наниматели, до жути странная хартия. Капитан и его команда ни как не могли взять в толк, что же объединяло эту странную компанию.
Кентавр, по имени Кент, суровый, злой и всегда хаотичный в своих решениях, но мудрый в своих поступках. Минотавр – Ассерог, или кратко Ас, получивший такое имя за ассиметричные рога, умеющий трепаться и распускать слухи не хуже любой базарной бабы с огромным опытом, но все же обладающий одним весьма стоящим талантом, не понятно как затесавшимся к нему, умением играть на лютне и писать стихи. Упомянутый ранее гном Хог, который родом даже не из этого мира, но весьма обаятельного и поклоняющегося весьма грозному богу – Котлета. Гном, кстати говоря, уже пятый день пути в море пил виски, не просыхая, со своим наилучшем другом индейцем. У которого вместо оружия, на бедре была повязана какая-то тряпка, но капитан был свидетелем, как этот лоскуток ткани растягивался, удушая свою жертву. У индейца не было имени, а может и было, но все его звали просто 47-й. Маг, кстати очень странный повернутый маг – он же Джокер, который то и дело вызывал своего ребенка, называя его Маисеюшкой. Может быть это и был младенец по размерам, но только не по виду. Бедняжка бегал с секирой и то и дело пытался кого-нибудь прирезать. И еще один член группы, странная амазонка по прозвищу Мо, воительница лесов и джунглей. Маленькая по росту с непосильно тяжелым двуручным мечом и весьма скверным характером.
Они бороздили море уже не первую неделю, то следуя на запад, то возвращаясь на восток, или бежали на юг. Переворачивая и обсуждая карту, которая возможно была неверной, потому что у Питера, кстати это еще один пропойный рослик гомосек, которого унес к богам Гермсес, зачем он это сделал ни кто не знает, но именно у него была еще одна карта, которую тоже обсуждали и переворачивали и которая так же могла быть не верной.
Которая из них была верной, которая нет, ни кто не знал. Следуя по обоим картам хартия так ни чего и не нашла. Поиски «Сердца Мидии» затягивались, продуктов не оставалось, запасы пресной воды были на исходе.
- Уважаемый маг, - обратился капитан Фог, - у нас заканчивается провизия, команда на взводе. Поиски ни чего не дали нам стоит вернуться.
- Мы будем продолжать поиски, - возразил Ас, - мы хотим «сердце».
«Вечно трепится, как баба», - с досадой подумал капитан.
- Что вы можете предложить капитан Фог, - поинтересовалась Мо, - до Афин нам не дотянуть.
- Я могу предложить вам госпожа, только Мидию.
- Кого?,  -поинтересовался Джокер, - что за Мидия.
- Город Мидия, - ответил капитан, - центр Греции. Там можно будет затупиться, отдохнуть. Что вы решаете?
- Нам нужен отдух, - с грустью согласился Джокер и оглядел собравшуюся хартию.
- И нам нужны деньги, - проговорился Ас.
- Плывем в Мидию, - заключила Мо.
Капитан развернул корабль в след восходящим звездам. Теплый ветер гнал корабль в восходящую ночь. Звезды рассыпались по ночному небу и складывались в загадочный узоры созвездие. Ассирог завел свою песню, украшая ночь прекрасным сиплым голосом.
Герои плыли в очередную неизвестность, за плечами у каждого лежала своя история, у кого-то кровавый путь, у кого-то бегство. Каждый из них нес свою тайну, свой секрет, наверное именно это и объединяло их…


«Мидия»

Утро раскрыло свои объятия, впустив хартию в одно из земных чудес. Огромный город из белого камня показался прямо по курсу.
- Мидия, - гордо и торжественно объявил капитан.
В лучах утреннего солнца город сиял, маня к себе усталых путников. В городе только начинала просыпаться жизнь. То тут, то там из дали виднелись храмы. Храм Диониса, Храм Геры, Храм Аполлона, но в центре города высился храм Зевса. Здесь было лучшее пристанище, что бы отдохнуть, помолиться своим покровителям и пополнить запасы, если конечно в наличии были деньги. Но у наших путников денег не было, была только шкура, мечи, горе и идеи.
- Нам нужны деньги, - сказал Кент, - нам надо затупиться, - несмотря на то что он был на половину лошадью, а на половину человеком, мудрости у него было не занимать.
- Слухи, - кратко сказала Мо, - в слухах есть толк, зайдем в таверну и может быть найдем работу.
Герои сойдя на берег Мидии отправились на поиски ближайшей таверны. С рассветом в городе уже кипела жизнь. Открывались пекарни разнося пряный аромат горячего и свежее испеченного хлеба по улицам. Участники хартии, то и дело оборачивались мечтая хоть что-то стянуть с прилавка. В животах у каждого из них урчало и бурчало.
Извилистая дорожка портового города, пролегающая среди высоких, белокаменных домов, привела путников в трактир «Морской конек».
Войдя в трактир, их встретил широко улыбающийся хозяин. Рослый, широко-плечный рыжий гигант. Видимо его прошлое было связано с воинским делом, многочисленные шрамы на руках и отсутствие одного пальца, говорило о веселом прошлом.
- Что угодно господам?, - сказал хозяин и тут же осекся оглядев вошедших, - хотя среди вас минотавр, кентавр, маленький полу-рослик, маг и амазонка. Не сочтите за дерзость, но вы весьма странная компания.
- А ты весьма любопытный хозяин, - прорычала Мо.
- Извините господа, - раскланялся хозяин, он видимо считал что они ему много заплатят. Знал бы он что нет у них в кармане ни гроша, точно бы не стал так раскланиваться, - но что вашей компании будет угодно?
- Мы хотим есть! – заявил Ассирог.
- Ну у нас очень разнообразное меню, - с улыбкой старого приблуды заявил хозяин, - есть морепродукты. Великолепный осьминог в вином соусе, креветки сваренные в добротном эле. Есть мясо, стандартное блюда, - заметил он как бы невзначай, - мясо запечено с грибами и приправлено пряностями. Есть так же коронное блюдо Мидии – курица в винном соусе, запеченная с лимоном и восточными пряностями. И конечно же выпивка: Ром, эль, пиво и вино.
- Я бы хотел испить рома, - церемониально заявил маг.
- Но у нас напряженно с деньгами, - снова сморозил чушь Ас.
- Раз у вас нет денег,- спрятав улыбку сказал хозяин, - можете присесть там и насытится запахом.
- Мы можем пойти на сделку, - предложил Джокер, - у нас есть женщина.
Мо тихо рыкнула, и с призрением посмотрела на хозяина трактира, взгляд ее выражал одно «одно прикосновение и ты покойник».
- Она же амазонка, откуда мне знать с кем она путалась, это лесное животное.
- Никчемный, злосчастный когран, - буркнула Мо.
- ЧТО!? – прогремел трактирщик, - еще одно оскорбление и я выставлю вас. Сядьте там и не буяньте. Звери.
Мо попыталась что-то сказать в ответ, но Джокер во время ее остановил.

«Адреалтийский Дракон сумасброд»

У хартии не было больше возражений. Они сели за крайний столик, который наверное ни когда не обслуживался. Запах еды дразнил их желудки, но увы запахом сыт не будешь.
Джокер принял решение применить манию. Увы маг был еще на начальной стадии развития, но в свои 125 лет, он уже мог вызвать бурундуков, барсука, утенка, молнию, которая не всегда попадала в цель, стрелу (при полном ста процентном попадании снимала 3 щита) и фаербол, который даже если не попадал в цель задевал всех, включая и самого мага.
- Я буду показывать фокусы!, - торжественно заявил Джокер.
- Я думаю это плохая идея, - с сарказмом произнесла Мо.
И все же Джокер вскинул руки. Он вытаскивал цветные шарики, разноцветные ленточки, вызывал бурундуков, которые в конце концов разбежались по залу и стали донимать зрителей. Но эти фокусы впечатлили не многих, по этому хартия собрала не более десяти золотых монет.
На эти деньги можно было купить большую жаровню мяса и каждому по кружке добротного эля, но герои отчего-то медлили.
В таверне, тем временем,  появились новые люди. Несколько больших и рослых воинов, они были явно частыми посетителями этого трактира, либо они просто были знамениты.
Хозяин трактира низко поклонился седовласому воину в доспехах из чешуи. Один оставался стоять неподвижно, другой же, самый молодой среди них, был явно на веселее, по этому пожав руку трактирщику, выдал не замысловатую шутку, которая в миг всех развеселила.
Их провели к центральному столику, официант стелился перед ними. Кто-то из компании подкинул вверх золотую монетку, которая тут же была поймана официантом и соответственно попробована на зуб, да бы убедится что она настоящая.
Перед господами стали быстро появляться разные яства, вино, промелькнул и ром столь любимый магом.
Юнец – воин, то и дело развлекал толпу шутками, душа компании, что тут еще добавить?
Кент и Ас, то и дело смотрели на еду, Джокер же косился на ром, а Мо похоже все было все равно. Но покой и размышление хартии нарушила пролетевшая мимо курица.
- Ха –ха! Хозяин, да ваши курицы еще и летают! – вскрикнул молодой воин.
Курица угодила Асерогу в рог, и в принципе была тут же им съедина.
- Спасибо друг, - выкрикнул Ас.
- Смотрите! Бычья голова может разговаривать, - выкрикнул воин. По трактиру разнесся смех и хохот, кто-то даже зааплодировал. 
- Да как ты смеешь! – взревел минотавр, - нам стоит выйти и разобраться в этом.
- А хватит ли у тебя смелости, бычья голова, сойтись со мной в рукопашном бою.
Несмотря на рьяное сопротивление друзей, Ас все же встал из-за стала комментируя это тем, что запутавшаяся у него в рогах курица, придала ему сил.
Ас стал надвигаться на врага, но промахнулся в первую же минуту боя, поскользнувшись на масляном палу он брякнулся на задницу. Юный воин так же оплошал, споткнувшись о табурет, оставленный каким-то не путевым посетителем.
Горе – воины быстро встали на ноги. Минотавр снова пошел в атаку, но как не странно лишь чуть-чуть задел юнца. Молодой воин в свою очередь не сплоховал и впечатал кулак прямо промеж бычьих глаз. Ас покачнулся и оглушенный рухнул на землю.
Мо спрыгнула с места и намеревалась одарить обидчика своим фирменным ударом в голову, но потолок таверны был слишком низким. Амазонка впечаталась в потолок и рухнула рядом с минотавром.
За то не оплошал маг. Использовав навык быстрых ног, он первый нанес удар войну. Причем он попал прямо в болевую точку. Однако, физически не подготовленный маг был отброшен к стене, одним щелчком по лбу.
Вся надежда оставалась на кентавра, и Кент не подвел. За Джокера, Аса и Мо он отбросил одним ударом копыта юного воина обратно к столику, за которым он сидел. Очнувшись и не растерявшись, амазонка ударила в грудь бойца, тем самым прижав его к столу. Поторопился и Ас, подобрав валявшуюся не подоплеку кружку с остатками добротного эля, минотавр окончательно оглушил обидчика.
Увлеченные боем, герои забыли о спутниках, которые пришли вместе с юным воином – задирой. Услышав хлопок в ладоши, Ас и Мо оторвали взгляд от жертвы.
- Я вижу вы хорошие бойцы, - сказал седовласый воин.
Хартия внимательно посмотрела на него ожидая очередного боя или подвоха, но воин в тяжелых чешуйчатых доспехах только улыбнулся им в ответ.
- Прошу вас садитесь за мой стол, - предложил он, - в ногах нет правды.
Не соглашаться было нельзя, еда манила к себе, а бесплатная еда звала на пир. Наевшись до сыта, хартия с довольной улыбкой мартовского кота откинулась на стулья.
- Я вижу вы бравые ребята, - сказал воин, - я бы хотел предложить вам работу.
- Кто ты? – на прямую спросила амазонка.
- Меня зовут Фотис. Все считают что городом управляет совет, но на самом деле это не так. Это я управляю городом.
- Что вы хотите от нас?, - поинтересовался Джокер.
- Я не люблю когда в моем городе нарушается порядок…
- Кто же его осмелится нарушать?, - перебил Фотиса минотавр.
- Его называют «Адреалтийский дракон».
- Простите кто?! – поинтересовалась Мо.
- «Адреалтийский дракон», - повторил седовласый воин, - он убивает одного горожанина каждую ночь. Я ни чего не могу с ним поделать.
- Если я вас правильно поняла, - приостановила его амазонка, - то какая-то чешуйчатая тварь, лазит по городу и днем и ночью, а ваши люди не в силах ее найти?
- Я бы не сказал что у него есть чешуя, это человек, скорее всего человек.
- Откуда ты знаешь, - не дал закончить Фотису минотавр.
- Оттуда что его видели, но только из дали. На нем была легендарная мифическая маска дракона. Отсюда народ и прозвал его «Адреалтийский дракон», - чуть сурово произнес Фотис.
- Но почему ваши люди просто не устроят на него облаву?, - спросил Кент, - ведь если это всего лишь человек, то его можно поймать, он не дышит на вас огоньком.
- Дело в том, уважаемый кентавр, что он нападает в крайне безлюдных местах. Мы не раз пытались устроить на него облаву, но…
- Но ты оплошал, - выкрикнул с другого конца стола Ас.
- ВЫ!, - взревел воин, - я сказал ВЫ, обращайся ко мне на ВЫ, бестолковое животное!
- Господин Фотис, - обратился к воину маг, - простите его невежество, но нам бы все же хотелось знать, какая награда нам будет за то что мы поймаем этого мифического мстителя в маске.
- Пятьсот золотых монет, если в течении недели ни кого не убьют, - резко заявил Фотис.
- В день, - возразила Мо, она не стеснялась, она говорила с ним на равных. Для нее не было высоких чинов, для нее были равны все.
- В день?!, - задумался старый воин, - нет.
- Вы не найдете других, - заверила его амазонка, - работа сложная. Город очень большой, мы даже не знаем где его искать, так что пятьсот золотых монет в день, весьма скромная цена, - немного подумав, седовласый воин покачал головой в знак согласия.
- Где мы можем его найти? – поинтересовался Джокер.
- Я не знаю, - ответил Фотис.
- Кого он убил последний раз?, - поинтересовалась Мо.
- Портовую шлюху, а предпоследний раз маленького мальчика, а до него это был пьяный воин, кстати кто-то из моих людей.
- Значит, - попытался что-то вставить Ас, как Кент тут же ударил его копытом.
- Кто нам может помочь?,- меж тем спросил маг, стараясь отвлечь внимания от неугомонного минотавра.
- Спросите у Дюбуа, они все знают.
- Но ведь вы сказали, что Вы управляете городом? – не понимающе спросила Мо.
- Да это так, однако, род Дюбуа здесь самый древний, они все знают, - ответил Фотис, - я бы все же хотел вас предупредить, они чудные и немного странные.
- Спасибо, - сказал маг, - мы должны отправляться на поиски, прислушаться к местным слухам…
- Где вас найти? – поинтересовался Кент.
- Придите сюда мне о вас доложат.
Хартия не стала засиживаться, наевшись и получив не большое задание, они решили отправиться на поиски странной семьи Дюбуа, и хотя эта фамилия уже встречалась им на пути. Изделия приобретенные у прошлого Дюбуа не принесли ни чего толкового, они только потеряли время и деньги. Хотя они приобрели свиток вызывающего дракона, как оказалось на 0,05 секунд, который даже не смог испугать зайца. Приобрели кольцо, которое скорее калечит чем лечит, и бедный Кент ни как не мог от него отвязаться, потому и время от времени пил исцеляющий эликсир.
Расспрашивая у портовых жителей о том где найти семью Дюбуа было тяжело, многие уходили или отворачивались до того как хартия с ними успела заговорить, а многие заслышав фамилию просто бежали и с подозрением оборачивались на странного вида компанию.
Солнце поднималось в зенит, но не расспросы горожан о том кто такой «Адреалтийский дракон» или где найти семейство Дюбуа, ни чего не давали. Герои стали нервничать, как вдруг за мантию мага дернула детская ручка.
- Вы ищете семейство Дюбуа?, - спросил мальчишка лет пяти.
- Да именно так, - согласился маг.
- А это вы показывали фокусы?
- Да это был я, - сказал маг с надеждой что хоть кому-то его фокусы пришлись по душе.
- Отвратительно, - сморщив мордашку сказал мальчуган.
- Ты что-то говорил о том где можно найти семейство Дюбуа, - ласково сказала Мо, - может быть ты нам поможешь?
- Мама мне всегда говорила, что лесные животные не умеют разговаривать, ты правда живешь в лесу?, - от такого не столь значительного вопроса, глаза Мо налились кровью, она была готовы выхватить меч и разрубить мальчугана на пополам.
- Да, я как дикая кошка, и как любая дикая кошка я могу выпускать клыки, так что будь любезен проводи нас к дому Дюбуа, - рыкнула Мо.
Мальчишка не испугался он повел их за собой. Хартия следовала через старые дома, наверное это была окраина прекрасного города, и хотя город был прекрасным, окраины были немного жутковаты.
Не за долго до начала нового квартала, мальчишка остановился, что бы наверное еще раз оскорбить участников хартии, но в замен этого он указал на следующий квартал и сказал, что именно там они смогут найти семейство Дюбуа.
Радостный маг, рванул в перед, его терпение было на исходе, а ведь он слыл своей добротой и терпением. Их маленький провожатый во время пути, то и дело говорил о тех удивительных фокусах которые вытворяли местные акробаты и трюкачи, и косясь на худого мага, каждый раз смеялся и говорил, что ему такого и не вытворить. Он так же не раз задел и Кента, сказав что ни когда не видел таких странных лошадей, ни то что бы не говоривших, но еще и размышлявших. Хотя здесь маленький проводник больше удивился, услышав как кентавр цитирует одиссею об Элиаде. Ассерога, мальчишка ни как не мог достать, ведь этот минотавр, то и дело подтрунивал шутками своих спутников. И все же избавится от маленького провожатого хартия была весьма рада.
Пройдя несколько домов, они наткнулись на высокую изгородь, рядом с которой стоял серьезного вида охранник.
- Что вам тут нужно? – грозно произнес он.
- … мы от Ижена Дюбуа, - выпалил Ас.
- Проходите, - сказал охранник, - но ведите себя прилично. Семейство Дюбуа не пристало принимать зверей.
Пройдя чуть дальше Мо ярости выпалила:
- Почему нас все считают животными? Я же человек, он человек, - указала она на мага, ну он, - указала амазонка на Кента, - большая его часть от человека.
- Ты ходишь в шкуре, едва прикрывающий твои округлые части, и носишь двуручный меч, - строго заметил Кент.
- И что? – сперва возразила Мо, но затем подумав добавила, - а ведь в этом есть толк.
Узкая аллейка из серого камня вела их к старинному дому. Огромный особняк, стоял на высоких сваях, так что от земли до крыльца, было как минимум метров десять. Ни растений, только старые засохшие деревья и пожухлая трава. Казалось этот дом был заброшен уже десятилетия если не тысячелетия назад. Даже с земли виднелись слои пыли и обвисшая паутина.
- Я думаю, что здесь уже ни кто не живет лет, этак двести или триста, - подметил Джокер.
- Я бы с тобой согласился, - сказал Ас, - не знай я кто такие Дюбуа.
Обойдя во круг свай, друзья нашли, веревку ведущую на верх. Конечно они могли бы по ней подняться, несомненно амазонка и минотавр вскарабкались бы по ней не хуже любого канатоходца, однако ни Джокер, ни Кент, не обладали такой ловкостью. Прикинув пару вариантов, они решили, что самым наиболее простым будет телепартироваться всем вместе. Однако маг, еще не обладал такой мощью и таким заклинанием, да и телепортаций иной раз подводила. Так что маг взвалил на себя обязанность по одному телепортировать на верх участников хартии.
Дом казалось был заброшен, то тут, то там были сантиметровые слои пыли. В углах распускался узор паутины, на которой величественно восседали пауки. Их шаги эхом отражались по комнатам и коридорам.
- Жутко тут, - заметила Мо проходя мимо очередной залы. Сколько тут было комнат, понять было не возможно. Все это походило на большой и огромный лабиринт в нутрии самого дома.
Сворачивая на лево, затем уходя на право, друзья наткнулись на величественный зал, довольно яркий и все же мрачный. Ни ковров, ни гобеленов. Колонны двойным рядом упирались в потолок зала, поддерживая массивный потолок, на котором наверное было какое-то старинное изображение, но из-за слоя свисавшей пыли, ни чего не возможно было разобрать.
Возле массивных окон стоял высокий худощавый человек. Одетый в весьма странную одежду. Черный фрак, подчеркивал его стройную худую фигуру, плечи были распрямлены. Этот человек, явно не был статуей, заложенные за спину руки что-то теребили. Он смотрел прямо в окно, хотя что можно было разглядеть под слоем пыли?
- Я вас ждал, - произнес он не оборачиваясь, - Фотис вечно играет в игры. 
- Вы Дюбуа? – поинтересовалась Мо.
- Bonjour! , - произнес незнакомец в черном, поворачиваясь лицом к незваным гостям.
- Bonsoir!  – поприветствовала его в свою очередь амазонка.
- Надо же, - поднял бровь джентльмен в черном,  но помедлив добавил, - Меня зовут Жан Ботист Дюбуа, а это – он указал на скользнувшую из тени женщину, - моя жена Анна Жене Де Краль Дюбау, - молчаливая фигура женщины поклонилась незваным гостям и так же исчезла в тени.
Хозяин дома, месье Дюбуа, подошел ближе к путникам. Его одежда не только была странной, но еще и весьма не понятной. Казалось что он пришел с другого времени. Красивая, блестящая лакированная обувь, к стати говоря не понятно почему на ней не было ни пылинки, отстукивала каблуками забавный ритм при ходьбе. Брюки, были странного покроя, они не сужались к голенищу, а свободно ниспадали на его изящную обувь. Белоснежная рубаха, была заправлена в брюки, а у самого воротничка был затянут изящный шнурок, что придавало некую помпезность его виду.
- Простите мою жену, у нас траур, - извинился Жан Ботист.
- Нам нужна ваша помощь, - начал Джокер.
- Я знаю «Адреалтийский дракон», - Дюбуа сделал пауза, - безумец в маске.
- Безумец!, - вскликнула Мо, - значит вы знаете, где его искать?
- Я могу рассказать вам, все за чашкой нашего полуденного чая, - хозяин дома широко улыбнулся, показывая свои белесые зубы, - вы же не откажитесь?
- Нет, нет. Мы с удовольствием испьем с вами чая, - сказал Кент, пока Ас, не сморозил очередную чушь.
- Игорь, - выкрикнул Жан Ботист. Из-за колонны показался маленький уродливый карлик, который прихрамывая бежал к хозяину.
- Да, хозяин, - запинаясь сказал он.
- Приготовь нам чай, - покровительственно сказал Дюбуа. Карлик умчался в направление выхода.
Через краткий миг, перед друзьями уже стоял изящный стол, с белой скатертью и резными ножками. На столе стояли фарфоровые кружки, в которых была налита непонятная жижа, странного цвета и специфического запаха. Похоже что время от времени в этой жиже, кто-то шевелился.
- Прошу вас присаживайтесь, - любезно предложил Жан Ботист, - это наш столетний Эрл Грей.
- Эм… - Ассерогу, явно не приходилась по душе эта жижа, в принципе как и всем остальным, - можно это не пить?, - поинтересовался он.
- Если вы не выпьете это, - тон любезности сменился, на сталь, - вы можете покинуть мой дом.
- А если это выпьем, но не мы? – проявил смекалку маг.
- Я буду согласен с вами говорить, - ответил Жан Ботист с безразличием в голосе.
Джокер возвел руки к небу, но так как они были в здании, то к потолку и сделал, то что у него всегда выходило отменно.
- Моисеюшка, - воззвал маг к своему ребенку. С потолка, неведомым образом спустился младенец жуткого вида. Он был сшит по частям в его левой руке была маленькая секира, - Моисеюшка, дитя мое, - ласково проговорил маг, гладя по лысине ребенка, - выпей чай, - и как ни странно, но этот самый Моисеюшка, выдул все кружки и заварной чайник в придачу.
- Что ж, - произнес Дюбуа, - я доволен.
- Я бы чего-нибудь перекусил, - жалобно простонал Ас. Друзья смерили его испепеляющим взглядом.
- Если у него такой чай, то, что у него за еда? – тихо прошипела Мо.
И правда, что у него за еда, а точнее что у Дюбуа с едой. Еду принес все тот же Игорь – горбун и недомерок. На тарелках перед каждым участником хартии, лежало знаменитое блюдо Мидии, курица, только эта курица, то и дело пыталась убежать с тарелки, то есть ее пытались от туда вытащить разные червячки. Надо было умудриться съесть ее быстрее, чем ее успеют съесть все те апарыши, что находились на ней. Ее наверное готовили по весьма особенному рецепту, ее не запекали в духовке, как это делалось в трактире «Морской Конек», ее оставляли запекаться свежую под лучами Солнца на дней пятьдесят, что бы уж точно пропеклась, то можно и на год.
- У нас к вам были вопросы, - начал разговор Кент, - месье Дюбуа.
- Я знаю «Адреалтийский дракон», - закрыв глаза покачал Жан Бютист, - это человек, скорее безумец, нежели человек в здравом уме.
- Вы так уверены? – удивился Джокер.
- Конечно, ведь кто в здравом уме станет убивать маленького ребенка. Хотя сам он не убивает, - задумчива сказал Дюбуа.
- Что вы хотите этим сказать? – поинтересовалась амазонка.
- Его клинок,- многозначительно произнес Дюбуа, - он усыпляет, что бы жертва не кричала. Я полагаю клинок отравлен. Будьте осторожны с ним. Возможно этот мужчина, может быть опасен сам по себе.
- Мужчина?! – воскликнула Мо, - значит вы знаете кто это.
- Мужчина, женщина, - устало вздохнул он, - один толк, я не знаю кто именно убийца, но я знаю что тот кто носит маску «Адреалтического дракона» непременно является убийцей.
- Но нам сказали, что вы все знаете, - с досадой заметила Мо.
- Конечно, я вам уже сказал что тот человек, который носит маску «Адреалтийского дракона» является убийцей, но я не знаю кто под маской, мужчина или женщина, возможно подросток.
В этот момент маг погрузился в транс, сидевшие рядом с ним за столом участники хартии, ни чего не заметили. Однако маг, увидел истинную суть Жана Ботиста Дюбуа. Его кожа не была телесного цвета, она была серая, такая же серая как пыль на стенах и полах этого дома, вместо зрачков, в его глазах сияла сама тьма. Глазницы были окутаны тьмой, казалось что сама ночь смотрит на тебя. Пальцы рук, были худыми и изящно тонкими. Волосы не имели цвета как и кожа, то отбрасывая седой цвет, то слегка черный. Ушные раковины были повернуты назад, для чего, Джокер так и не смог постичь за долю секундного видения. Но очнувшись и посмотрев в уже иллюзорные карие глаза Дюбуа, он был готов кричать от ужаса.
- Нет, - выдохнул он.
- Что случилось? – спросила Мо.
- Он не человек, - чуть слышно произнес, маг, - он наверное вампир, у него черные глаза, серая кожа и…
- Вообще-то, - медленно прервал рассказ Джокера месье Дюбуа, - мы феи, - хартия не понимающее посмотрела на Жана Боитста, - я и моя жена путешественники во времени. Нас еще называют, лонгсливы, - все недоуменно стали переглядываться, тем временем Жан Ботист продолжил, - вы наверное заметили, мою странную одежду, но на самом деле она довольно обыденна, особенно для времен Франции в восемнадцатом веке, конечно вам это не знакомо, так же как и не знаком такой полководец как Наполеон, он устроил войну. но на самом деле причиной тому явился наш сын Ижен Дюбуа, я так полагаю вам это имя уже о чем-то говорит, - участники хартии, медленно закачали головой, все еще помнили феерическое появление дракона на 0,05 секунд, - наш сын сошел с ума, - с грустью сказал Дюбуа, - и нам с женой пришлось сделать так, что бы его душа была разбита на девять частей. Эти девять частей мы спрятали по разным мирам, в прошлый раз вы виделись только с одной его частью.
- А что будет если собрать их вместе? – спросил Джокер, тема разговора явно возымела новый ход.
- Если все собрать, именно об этом я и хотел бы вас попросить, я бы хотел что бы вы собрали во едино все девять частей.
- Но что случится если все это сложить? – повторила вопрос Мо.
- Новый бог, или полу бог, какая вам разница? – ответил вопросом на вопрос Дюбуа.
- И как же нам найти, все эти девять частей, если она находятся за пределами этого мира? – Кента явно заинтересовал этот разговор,- у вас есть компас или что-то еще что бы могло помочь нам найти все эти части.
- Да компас у меня есть, - Дюбуа сделал паузу, - однако вам нужно в замен принесите мне маску дракона.
- Вы можете снять это кольцо? – протянул руку Кент, - это кольцо лечит других, но не меня.
- О да, - воскликнул Жан Ботист, -узнаю свою работу, - он хитро улыбнулся, - давайте заключим сделку. Вы приносите мне маску «Адреалтийского дракона» я же, в свою очередь снимаю проклятье с этого кольца и даю вам компас. Как вам такие условия?
- Стоит наверное согласиться, - предположил маг.
- Отлично, - сказал Дюбуа, - а сейчас прошу извинить, у меня  месса.
- Простите Дюбуа, - подала голос амазонка, - но где нам искать этого безумца с ножом?
- В порту, ищите его в порту и вы не ошибетесь, - небрежно ответил Жан Ботист, - а сейчас… Игорь!!! Проводи этих господ к выходу.
Компания покинула фамильный дом Дюбуа когда над городом раскинулось покрывало ночи. Прохладный  и соленый ветер дул с моря, напоминая путникам, что здесь они всего лишь гости. Их ждет еще более увлекательное приключение, поиски не иссекаемого богатства и золота, все это будет как только они найдут «Сердце Мидии».
Поворачивая по улочкам, хартия в скором времени выбралась в портовый квартал. Пока не было слышно об убийстве, и все же они не знали как действовать.
 - И что ты предлагаешь? – поинтересовался у мага Ас.
- Ловить безумца наживца, - оглядел компанию маг, - пусть кто-нибудь будет приманкой.
- Может лучше Моисеюшку сделаем приманкой, - предложила Мо, - ему все равно, он маленький бессмертный дьяволенок с секирой.
- Моего Моисеюшку, - застонал Джокер, - да как ты смеешь? У тебя нет сердца, он ведь еще ребенок, а что если с ним что-то случится?
- Джокер, - заметил Кент, - Моисеюшка и так мертв, помнишь? Ты сам разорвал его на части что бы он не сгорел в котле. Тебе его навязал Аид, собрав его после по кусочкам, этот оплот человеческой нежити теперь всю жизнь будет таскаться за тобой.
- Ну хорошо. – смягчился маг, - но ведь он голый, где мы возьмем одежду, все лавки закрыты.
- Отрежь свою мантию, - простетски заметил Ас, - у тебя ее все равно семь метров.
- Ты не понимаешь, - возразил Джокер, - мантия указывает на то как я образован.
- Один метр, - раздраженно заметила Мо, - мы не просим тратить тебя все семь.
Немного поразмыслив, Джокер согласился, не ровным движением он отрезал от своей мантии метр. Ее хватило с лихвой что бы укутать ребенка. В руки Моисеюшке дали камешки, что бы он был хоть как-то и чем-то похож, на настоящего ребенка.
Теперь им оставалось только ждать. Сев в засаду, по разным кустам и спрятавшись за угол дома, они стали ждать. Кого они ждали они сами не знали. Как он выглядит этот безумец, а что если сегодня он не придет, появится но не здесь, убьет кого-нибудь еще.
Тишина звенела в ушах, казалось что случайный прохожий может быть именно тем безумцем, который наводил страх на людей. Однако время тянулось, а этого безумца не было. Ас был готов начать играть на струнах, что бы время тянулось чуть – чуть быстрее, но под испепеляющем взглядом амазонки решил отложить игру на потом.
Тень скользнувшая между домов привлекла внимание, слишком осторожно она себя вела. Убедившись, что ни кого нет, тень стала приближаться к свету фонаря, под которым сидел Моисеюшка. Да это был именно тот безумец, нашим героям, что называется, просто крупно повезло. Детеныш из преисподние оставался сидеть как и полагалось. Вот появились очертания устрашающей маски дракона, покатые, сутулые плечи спрятанные под длинным плащом, то и дело вздрагивали как в конвульсии. Послышалось тихое злобное хихикань, из под полов плаща, безумец достал кинжал и не секунды не раздумывая воткнул его в спину Моисеюшке.
Минотавр в тот же миг выскочил из кустов выхватывая секиру, с пронзительным воплем боевого клича он помчался на безумца. Маг использую силу и быстроту в мгновение ока оказался рядом со своим младенцем вопя на всю улицу.
- Ты убил его, безумное отродье, - взревел маг, -  он же еще ребенок, изверг!
Ас в этот момент уже замахивался огромным топором на «Адреалтийского дракона» в маске. Но безумец был ловок, он пригнулся и в тот же миг вытащив кинжал из младенца попытался зацепить Аса. Во время подоспевшая амазонка отбыла удар нападающего, и занесла двуручный меч, готовясь нанести очередной удар.
Маг, о боги, этот маг вскочил на ноги и сплетая заклинание попытался вызвать молнию, однако его рука дрогнула и в итоге получилась лишь не большая вспышка не причинившая безумцу ни какого вреда.
«Адреалтийский дракон» в этот момент четко попал в цель которую метил, он задел минотавра и тот уже валился закатывая глаза. Досталось и немного Мо, попытавшаяся остановить удар, поцарапав, а значит, оставил ее в полу дреме, безумец уже повернулся к магу.
Кент, использую быструю инициативу, врезался в обидчика сшибая его с ног. Хотя это не сильно остановило дракона – безумца. Вскочив на ноги он помчался на утек.
Маг кинулся к громко сопевшему минотавру и находящейся в полу дреме амазонке. Одним пинком  под пятую точку минотавра, что было сил Джокер, высвободил минотавра из лап морфея. Подзатыльником, он привел в чувства дремлющую Мо. А затем кинулся следом за Кентом, поднимая полы своей мантии, дабы в ней не запутаться.
Ассерог пьяными шагами, набирал скорость. Взвалив на плечо тяжеленный топор, он, еле ориентируясь в пространстве мчался в след уходящим расплывчатым пятнам.
Мо в свою очередь придя в чувства чуть быстрее чем Ас, уже догоняла мага, который верещал и выкрикивал проклятья в след удаляющемуся безумцу.
Кент, передвигаясь на четырех нога, куда быстрее чем остальные, выхватил висевший лук на плече и попробовал еще раз сбить с ног безумца, но лук только свистнул у него над головой не задев его. Мимо кентавра в тот же миг пронеслась молния, чуть-чуть задев злосчастного героя, но этого оказалось достаточно, что бы тот распластался на мостовой. Кент замедлил шаг, обходя обидчика, что бы тот не посмел удрать в очередной раз. Подбежавшая Мо со всей силу ударила дракона по голове рукоятью двуручного меча, окончательно обездвижив и оглушив.
Минотавр и маг, подоспевшие на секунды позже Мо окончательно сомкнули кольцо.
- Снимай с него маску, - сказал Джокер.
Ас послушно наклонился и стащил маску,  открывая лицо безумца. Из носа его шла кровь, пары зубов не доставала. Волосы были седые и растрепанные, хотя на вид парню было не больше двадцати лет. Обыскав его, компания наших головорезов наемников, ни чего не нашла кроме ножен, в которых по всей видимости и хранился этот кинжал.
Минотавр скрутил безумца, и закинул его на плечо. Хорошая нажива, новый трофей в виде проклятого меча, который не убивает, а усыпляет.
Допрашивали безумца уже позже. Вылил ковш ледяной воды, герои привели его в чувства.
- Кто ты? – со сталью в голосе спросил Джокер.
- Я…я…я,- только и сумел выговорить безумец. Глаза его бродили по комнате, - хи-хи-хи, - засмеялся он, - там прям, там... хи-хи-хи… там он большой… да-да, - с улыбкой отсталого ума произнес он.
- Он безумец, - сказала Мо, - это бесполезно. Разве ты не видишь? – она покачала головой и посмотрев в глаза безумцу спросила, - КАК ТВОЕ ИМЯ?
- Аксель… гы –гы- гы…
- Он сошел с ума, - согласился с ней Кент, - нет смысла его допрашивать.
- Он.. дал мне… он… он большой, - меж тем продолжал Аксель, - он большой… она красивая… он… он… он, - безумец зарыдал на взрыв.
- Что с ним? – вмешался минотавр.
- Не знаю, - сказал маг, - безумие не объяснимо. Это болезнь души и ума. Когда душа покидает тело, оставляя его бодрствовать, уму не на что опериться, он лишается чувств. А раз тело не может чувствовать значит ум не может правильно трактовать все что видит, после этого ум становится не контролируемым, соответственно и человек тоже, - маг посмотрел на своих собратьев, - это как пустить камешек с горки, вроде бы он летит прямо, однако действия его не предсказуемы.
Тем временем, пленный дракон – безумец, продолжал рыдать, выкрикивая бессвязные и наверное бессмысленные фразы, значение которых знал только он сам.
- Ас, - с умоляющем голосом произнесла амазонка, - выруби его. Нам не чего в него взять, - помедлив немного она добавила, - идем к Фотису.
Тот же трактир, тот же хозяин, но поведение его другое. Теперь вместо фраз о животных из дикого леса, они стали долгожданными и достопочтенными посетителями. Хотя хартии и не предоставили центральный столик их усадили за стол, где непременно сновали любопытные официанты, и все нипременнейше столь важным гостям полагалась выпивка за счет заведения.  К Фотису тут же отправили мелкого посыльного. Хозяин трактира, понимал насколько важна эта встреча и заверил ново прибывших гостей, что его посыльный в мгновение ока окажется у господина Фотиса.
Ждали герои не долго. Потягивая теплый эль, они не произнесли не слово, странно что даже Ас молчал.
На пороге появилась знакомая им фигура в сопровождение все тех же воинов. Большие доспехи из чешуи поблескивали в свете камина.
- Отлично, - произнес Фотис, подходя к бесчувственному телу безумцы, - Корви, - окликнул он бойца, - забери его и доставь в тюрьму.
- Что с ним будет? – поинтересовался Джокер.
- Его наверное казнят, - пожал плечами Фотис, - это буду решать не я, а городской суд.
- Наша плата, - напомнила амазонка, - мы выполнили дело. Поймали Акселя, теперь мы жаждем нашей награды.
 - Аксель, - задумчиво произнес седовласый воин, садясь на свободный стул, - значит его зовут Аксель, но это уже не важно, - он отвязал мешочек который висел у него на поясе, - а как я узнаю что это именно он.
- У нас есть маска, - выпалил минотавр, он извлек готичную маску дракона. Показывая ее Фотису.
- Верю, - согласился тот, - я знаю что ее достать не так-то просто, - он хитро улыбнулся, - я полагаю Дюбуа вы тоже нашли.
- Да, - согласился маг, - у вас что с ним какие-то старые счеты?
- Вообще-то нет, - отмахнулся от вопроса воин, - Ваше золото, - кинул он на стол мешочек, - ровно пятьсот монет.
- Пятьсот, - возмутилась амазонка, - за день, но мы говорили о неделе, - напомнила она воину, - так что там должно быть несколько больше, чем пятьсот.
- В течении предыдущего дня ни кто не умер. Так? – уточнил Фотис, хартия покачала головой в знак согласия, - значит пятьсот. Мы договаривались о дневной норме, но ни чего не говорили о его поимке, - эти слова явно расстроили и саму амазонку и ее друзей. Они надеялись выгадать как можно больше денег, что бы закупить провизию на долгое плаванье. И что делать? Ведь Фотис был прав, уговор был только о дневной оплате, ни кто и не задумывался о том что они смогут поймать этого «Адреалтийского  дракона сумасброда». Но он был пойман и горожане теперь могли спать спокойно, не беспокоясь за свои жизни.
В трактире заиграла красивая мелодия, на сцене пела девушка. Ее мелодичный голос заставил стихнуть голоса, казалось течение времени остановилось. Аэскен, была дочерью Фотиса и он гордо говорил о ней участникам хартии. Мелодия лилась неспешными нотами, а голос девушки переплетаясь с мелодией звучал как ручеек. Это была маленькая победа в новом городе. Ас подобрал свою лютню, и стал наигрывать, не замысловаты мотив песни. Мелодия лилась и отчего-то участникам хартии показалось, что все беды уже позади, что можно на минутку расслабиться и отпустить все былое.

«Корабль пиратов»

- Вы доказали что вы честные, - с улыбкой произнес Фотис, - по этому я бы хотел попросить вас об еще одной услуге, - он тяжело вздохнул и продолжил, - дело в том, что на днях в город прибывает корабль с черными парусами, - он помедлил и добавил, - это пиратский корабль, только они ходят под черными парусами…
- У нас тоже черные паруса, - встрял Ас. Все застыли в ожидании, только бы Фотис не услышал эти слова.
- Кто-нибудь, - устало сказал он, - научите это животное манерам!
Вместо ответа послышался глухой стук. Кент как бы не причем сидел рядом с минотавром, который обездвижено лежал на столе, как видимо от удара копыта.
- Мы пытаемся, - с непринужденной улыбкой ответил Кент.
- Хорошо, - довольно произнес Фотис, - этот корабль называется «Звезда Андромеды», он когда-то принадлежал моему отцу, - он тут же остановил рукой все расспросы, - это долгая история не стоит задавать вопросы. Мой отец был пиратом, да это так и пусть вас это не удивляет, однако он был честен. Его помощник, мистер Климп, поднял бунт, в итоге отца бросили за борт к акулам.
- Вы хотите что бы мы перерезали всю команду пиратов, - подняв брови спросил Джокер.
- Нет, этого я как раз и не хочу, - пояснил седовласый воин, - я хочу, что бы вы угнали корабль, без каких-либо жертв, желательно вообще без жертв. Тихо мирно, зашли на борт и  перевезли в корабль в бухту. Она неподалеку от города, место тихое, туда ни кто не сунется.
- Но как? – произнесла Мо, - Как вы хотите что бы это сделали? Ведь пиратов на корабле, ну сколько человек пятьдесят, может сорок. Хотя если корабль большой, то должно быть не меньше сотни.
- Мой город славиться тихими улицами, - Фотис сделал паузу, - пираты не буянят здесь. Они приезжают сюда развлечься в местных портовых трактирах. Платят золотом, стража их не трогает, они не трогают горожан, вот и все условия. На борту у них ни кого нет, за исключением часовых, но это юные матросы, так что я не вижу препятствий.
- Сколько? – кратко спросила амазонка.
- Пять тысяч золотых монет, - не торгуясь ответил он.
- Без жертв, - произнес Кент, - когда они прибывают в порт?
- Завтра днем, ночью они будут веселиться,- Фотис немного помедлил, а затем добавил, - я уберу от туда охрану, вас ни кто не увидит, и не услышит. Для меня дорог этот корабль.
- Что господа, - амазонка обратилась к хартии, - у нас снова есть дело.
Разговор был закончен, а сделка заключена. Теперь оставался вопрос, как дотащить огромную бесчувственную тушу Ассерога на корабль, что бы отдохнуть и обсудить с капитаном дальнейшее пребывание корабля в порту.
Друзья взяли минотавра за ноги и поволокли по улицам. Ас оказался весьма тяжелым. Его сперва хотели погрузить на Кента, однако после долгой дискуссии о том, что кентавр все же разумное существо, обладающее речью, логикой и здравым смыслом, а не тупая тяговая лошадь. Было принято следующее решение, которое в принципе и стало окончательным, тащить волоком минотавра по земле до корабля.
Друзья валились с ног, ночь выдалась тяжелой и не посильно долгой. Взойдя на борт корабля, они не спешно и устало добрались до каюты. Упав практически на том месте где стояли они забылись сном до утра.

* * *
«Кровь…. Крови…. Ашь… дай мне крови, накорми мою душу….»

* * *
Морфей раскрыл свои объятия, отпуская участников хартия из иллюзорного мира снов. Один за другим они просыпались и поднимались на палубу корабля.
Минотавр проснулся с головной болью. На все расспросы, что с ним случилось, друзья переглянулись и ответили, что он вчера ударился головой об потолок, когда они поймали Акселя и сдали его Фотису.
- Но почему у меня привкус земли во рту? – обиженно спросил он.
- Тебя пришлось тащить почти что волоком, - оправдывались они. И хотя это была всего лишь частичная правда, всю они не стали ему рассказывать.
Нежный прибоя ласкал корабль, штиль. Не лучшее время, что бы ставить паруса. В штиль лучше остаться в порту, спокойная гавань  конечно хороша, но без ветра команда сойдет с ума под ясным полуденным солнцем, а корабль будет забыт в море.
Капитан уже был палубе, пиная матросов, что бы те проверяли снасти, драили палубу и держали в готовности корабль. Мало ли придется спасаться бегством.
- Капитан Фог, - поприветствовала его  амазонка.
- Госпожа, - в свою очередь ответил капитан.
- Ни кто не был на борту в наше отсутствие?
- Нет, - кратко ответил тот, - полу - рослик  и индеец до сих пор пьют виски. Вчера они добрались до последнего бочонка с бренди, но уснули так и не успев открыть его.
- Они еще долго будут спасть, - вмешался в разговор Ас, - опечаленный горем Хог, будет заливать свое горе. Я даже успел сочинить про него балладу, вот послушайте.
«Бедняга наш гном,
Бродяга наш гном.
Он с сердцем открытым
Был ранен копьем.

Спасенные жизни
И пепел залы.
Наш гном вдруг влюбился
Забыл он мечты.

Но Ризи, ах Ризи,
Бедняжка жена.
Она умерла,
Не прожив с ним и дня.

Бедняга наш гном,
Бродяга наш гном.
Он с сердце разбитым
Бутылка и ром.

Нет в нем больше чести
Обида и грусть.
Он Ризи любил
А теперь в нем лишь грусть.

Но Ризи, ах Ризи,
Бедняжка жена.
Она умерла,
Не прожив с ним и дня.

И вот наш пропойный,
Забулдыга наш гном.
Он пьет свой ликер
И ночью, и днем.

Бедняга наш гном,
Бродяга наш гном.
Но Ризи ушла,
Спит милашка загадочным сном»

- Ас, - с улыбкой произнесла Мо, - ты бы лучше попробовал его разбудить, они нам сейчас очень нужны, - минотавр тяжело вздохнул и, опустив бычью голову, поплелся в трюм откуда доносился дикий храп и свист.
- Но ведь вам понравилось? – обернулся Ассерог, - это ведь красиво?
- Несомненно, - похлопал его по плечу маг, - я слышал твою игру, она бесподобна.
- Капитан Фог, - поприветствовали капитана Джокер и Кент.
- Господа, - ответил им Фог, - что вам угодно?
- Здесь пятьсот золотых монет, - увесистый мешочек, перешел от мага к капитану, - нужна провизия и запасы пресной воду.
- Пятьсот золотых, - задумчиво произнес капитан, - этого хватит только на запас пресной воды, примерно на месяц плаванья.
- Завтра мы раздобудем еще,- успокоила его Мо, - а пока возьмите только пресной воды.
Капитан послушно удалился к себе в кают, что бы расписать затраты. По пути он окликнул старпома, мистера Магнуса,  который был сведущ во всех делах. Правая рука капитана, а порой его глаза и уши. Мистера Магнуса, команда немного побаивалась, но все же уважала. Этот человек, на первый взгляд не великого роста, делал порой не малые дела. Капитан Фог, полностью полагался на умение мистера Магнуса в вопросах провизии, тот не разу не подводил его и всегда умел находить воду там, где ее нет.
Тем не менее, внимание наших друзей привлек корабль. Старинная греческая галера под черными парусами. Даже в штиль, казалось паруса этого старинного корабля наполнял ветер, он мягко скользил по морю, к пристани. На корабле было около сотни человек, как и говорила амазонка, двадцать из которых седели за веслами. Но как ни странно прикованными они не были, а значит были вольниками, а не робами. За штурвалом стоял капитан, белая рубаха четко подчеркивала его смуглую кожу, кудрявые волосы свободно раздувал ветер. Он был свободен, коварен и непобедим. Пираты корабля «Звезда Андромеды» выкрикивали боевой кличь и радостно кидали свои баданы в верх.
«Пираты невежды,
Зачем им года?
Угоним корабль
И все тут дела…»

Все участники хартии посмотрели на минотавра. Тот лишь в ответ развел руками, мол что поделаешь поэзия у меня в крови, а то что вылетает на свет изо рта, так что ж поделать, если язык с роду был без костей, и как вообще можно молчать, когда душа поет и стремиться в высь подобно птице.
- Может стоит наведаться к Дюбуа? – предложил Кент, провожая корабль пиратов.
- Я думаю, он ни чего нового нам не скажет, - печально ответила Мо, - нам нужен план.
- Фотис обещал убрать с причала своих людей, что бы они нас не заметили, - напомнил Джокер.
- Но мы не знаем сколько там будет людей, и как туда забраться, - напомнил Ас.
- У нас есть кинжал, - вдруг сообразила амазонка, - Ас, ты ведь снял его с безумца?
- Да, - запинаясь ответил тот, - но… но ведь Фотис сказал без шума и крови.
- Мы не будем их убивать, - с азартом сказала Мо, - мы их усыпим, достаточно только царапины.
- И как ты хочешь пробраться на борт корабля с сотней пиратов не заметно? – маг подумав поправил себя, - ну хорошо, даже не с сотней, там останется один или двое. Как ты хочешь пробраться туда не заметно.
- Плащ невидимка, - сказал Кент.
- Что? – обернулся Джокер, - какой плащ, где мы его найдем?
- Он есть у 47-го, - ответил Ас, - нам не придется искать. Пока эти забулдыги спят, мы можем взять у них плащ, ну так на время.
- С ними что-то надо делать, - недовольно сказала Мо, - они уже неделю цедят ром, виски и ликер.
- Уже не цедят, - радостно проговорил минотавр, - вчера они добрались до последнего бочонка, завтра их ждет не бывалое похмелье.
- Гному это не грозит, - заметил маг, - а вот на счет индейца, я не ручаюсь, но голова у него точно будет болеть.
До захода солнца им оставалось еще добрых пол дня, что бы не терять времени даром. Друзья стали искать в каюте Хога и 47-го ту самую мантию невидимку. Она слегка была погрызена молью, и то там, то сям виднелись прорехи, а значит и сам человек. Зашить ее было не возможно, для этого требовалось особое мастерство и особые нитки, которые были не то что не просто найти, но и сплести-то не просто. Мантия была сделана из тончайших нитей шелка. Тутовый шелкопряд собранный в Андах давал уникальную нить, которая полностью скрывала все что попадала под нее. Однако для моли он был излюбленным лакомством. 47-й обменял его у старого безумного игрока, на что уже ни кто и не помнит.
Отыскать мантию в бедламе, который творился в каюте оказалось задачей не из простых. Помимо громкого сапа и храпа, в каюте пахло перегаром, что даже бортовые крысы, разбежались с корабля. Вещи были перевернуты, по всей видимости, Хог и индеец так жизненно рассказывали друг другу свои приключения, что некоторые моменты они старались еще и показать. Топор гнома был воткнут в платиной шкаф, который в свою очередь лежал на полу с открытыми створками. Видимо это было какое-то мифическое животное, которое доблестный гном зарубил своим топором. Мантия невидимка все же нашлась и друзья аккуратно вышли из каюты, предусмотрительно заперев за собой дверь с другой стороны.
- Кто из нас пойдет? – спросил Джокер.
- Это явно буду не я, - заметил Кент, - при всем моем уважении, я думаю мои ноги будут выглядывать из под плаща.
- Ни только ноги, но и задняя часть твоего лошадиного тела тоже, - съязвил Ас.
- Я могу пойти, - предложила Мо, - я маленькая, плащ с прорехами. Возможно меня ни кто не заметит, а если и заметит, то…
- Я сделаю тебе грудь по больше! – воскликнул маг. На это даже Ассерог ни чего не смог сказать.
- Эхм…- амазонка подавила в себе чувства шока, - зачем?
- Вдруг с тебя с падет плащ, а тут ты раз и у тебя грудь большая, пираты это любят.
Амазонка медленно посмотрела на Ассерога, затем на Кента, но они обо молчали. Она ни чего не смогла сказать, только покачав головой сказала:
- Черт с тобой, делай, может действительно поможет.
Еще раз обсудив ход действий и расстановку всей компании на берегу не далеко от пиратского судна. Они просмотрели маршрут корабля от причала до места назначения гавани. План был составлен, пришло время действовать.
С наступлением ночи, жизнь в портовом городе только усиливалась. Прибывшие пираты, слонялись по трактирам, кабакам, игорным домам и борделям. Распевая пиратские песни о том, что покойник зарыл клад, на острове где царит мрак, и конечно же их любимую Звезда Андромеды, приведет их сердца домой.
На борту судна как и ожидалось осталось всего двое пиратов. Они лениво ходили по палубе корабля, и то и дело посматривали на ночной город в котором кипела жизнь.
Мо натянув мантию невидимки до сих пор не знала, для чего маг наколдовал ей пятый размер груди, когда и ее второй тоже был не плох. И все же, со словами, я знаю, что я делаю маг наложил иллюзию. Взяв клинок у Аса, она медленно стала подниматься на борт. Ступала амазонка тихо и  не слышно, даже доски не смели под ней скрипеть.
- Они там веселятся, - с досадой сказал молодой пират. Седовласый и, по всей видимости, уже беззубый старик только улыбнулся в ответ, мол еще юн. Вот как подрастешь, под натаскаешься вот тогда и поговорим.
Молодой пират пошатнулся и медленно стал опускаться на пол корабля. Старик, который продолжал все это время вить веревку, ни чего не заметил. Матрос мирно засопел.
Мо стала приближаться к старому пирату. Казалось все, дело сделано, кровь не пролита, только одна царапина и этот пират тоже уснет. Они заберутся на борт корабля и смогут спокойно отплыть из гавани. Но нет, просто ни чего у них не выходило. Уж такой они были компанией.
Как только амазонка приблизилась к пирату, спокойный штиль переменился ветром. Полы плаща невидимки затрепетали и амазонка была обнаружена. Старый пират вскочил на ноги, вытаскивая клинок, просто так он точно не собирался сдаваться. В этот момент, Кент, Ас и Джокер уже бежали на борт корабля. Распахнув плащ и как бы появившись из неоткуда, амазонка в одной набедренной повязке заставила застыть старика в недоумении. Все таки, маг пройдоха был прав, не вольно  призналась себе Мо, иллюзия сработала им на руку и выгадала пару секунд замешательства, этого с лихвой хватило что бы занести клинок. Но старый пират был проворным, он успел отбыть удар и был готов нанести свой, как топор минотавра снес ему голову. Голова покатилась по палубе, оставляя кровавый след и бултыхнулась в воду.
Что бы остановить фонтан крови, Ас просто накрыл ладонью отрубленную шею, а что бы придать живости, налепил сверху голову гиганта. Подняв руку, мертвого пирата, он начал махать проходившему мимо стражнику.
- Добрый вечер, - сказал Ас, - у нас все хорошо.
- Джокер, - окликнула мага, амазонка. Стягивая с себя остатки плаща, она мчалась к штурвалу, - давай, выводи нас отсюда. Кент, ставь парус, это тебе по силам.
Выйдя за пределы гавани, в прекрасную звездную ночь, друзья сумели вздохнуть спокойно.
- Это не хорошо, - произнес Джокер, выжимая тряпку, - нам было велено забрать корабль без крови.
- Не волнуйся, - заверила его Мо. Они вместе с минотавром, привязывали ядра к ногам мертвого матроса, - он пойдет на корм рыбам. Ни кто ни чего не заметит.
Кентавр направлял корабль по указанному курсу. Ни крика, ни шума. Они сделали свою работу тихо. Мелкие погрешности? Их ни кто не заметит. Кто станет искать старого матроса. Юнца спустили на пирс, и оставили сопеть там. О том, что корабль угнан, будет известно только завтра.
Бухта «Звездная ночь» находилась довольно далеко от города, но за то была укрыта чередой скал. Вода тут всегда была спокойная, потому отраженные звезды создавали иллюзию того что корабль скользит по ночному небу.
С рассветом изможденная компания угонщиков корабля появилась в городе. Все как обычно, жизнь в городе уже кипела. В «Морской конек» друзья решили зайти сразу после того как наберутся сил. Эта ночь была слишком тяжелой, к тому же им пришлось пройти пешком длинный путь.
Вернувшись на корабль друзья забылись сном. Однако их сон не был продолжительным, спустя несколько часов их поднял крик на палубе.
Гном Хог и индеец – 47-й подняли страшную шумиху. Похмелье спало, но выпивки больше не было, а это было почти убийственно для гнома. С учетом того, что этот обаятельный красавчик был заядлым алкоголиком, без виски, жизнь для него теряла свой смысл.
Ругаясь и бранясь, Хог прочесывал трюм.
- Я знаю, - кричал он, - был последний бочонок, который я припрятал где-то здесь! Что вы с ним сделали корабельные крысы?!
Шум и гам поднял спящих участников хартии. Первым на разъяренные крики гнома вышел Кент.
- Хог, - обратился кентавр к гному, - что ты устроил?
- Эти корабельные крысы выпели мой виски! – завопил тот, - Тот виски который я тащил из Афин.
- Вы выпили его еще два дня назад, - вмешался Ас, - мы вчера нашли тебя в обнимку с тем самым бочонком.
- Земли ветвистый храм Котлета, - пробурчал гном, - я не могу без выпивки. Мне нужен виски!
- Где вы пропадали? – в трюме появился 47-й.
- Выполняли мелкое поручение, - ответила на его вопрос Мо, - пока вы топили свое горе в вине.
- Я же должен был помочь другу, - растеряно произнес 47-й.
- Тебя ни кто не винит, - произнес Кент, - мы все были опечалены смертью Ризи. Она очень рано ушла от нас.
- Ризи… - опечаленно произнес гном, - мне нужен виски.
Гном прибывал в скверном настроение, нет виски, нет рома, нет выпивки вообще. Это означало только одно, скверное настроение на целый день. Без выпивки этот весельчак ни как не мог, для Хога виски заменяло воду. Если нет воды это не беда, но если нет виски – это уже серьезная проблема.
Придя в «Морской конек» в полном составе они снова удивили хозяина. Но тот уже не высказывал недовольства. Теперь хозяин трактира знал, они почетные гости.
Ас, что бы не терять времени даром, присел на край сцены достал лютню. Провозившись некоторое время с капризной госпожой он запел.
«Плывет корабль наш
Как славен его взор.
Нас мчат вперед мечты
Покинул нас позор.

Под небом голубым,
Мечта несет меня.
Вдали горит звезда
Наверно там она.

Есть в мире много зла,
Куда нам без него.
Но есть у нас мечта,
Она сильней его.

Кто вам сказал сейчас
Что мы не знаем пути.
Ведет нас в даль мечта,
Все остальное муть.

Плывет корабль наш,
Мечта несет его,
Под солнцем или нет,
Мы движемся вперед.»
Вслед за Асом, на сцену вышла его дочь, на этот раз она не пела, а исполняла музыку на арфе. Божественная игра, тихая и спокойная атмосфера, придавали некий уют этому месту.
- Браво, - захлопал в ладоши Фотис, - ты великолепно поешь, - седовласый воин как и прежде явился к ним в своих чешуйчатых доспехах. Но прежде чем сесть за стол, Фотис оглядел двух новых участников, гнома, что уже подобрел от выпитого эля, и полуголого индейца с повязкой на бедре.
- Это наш гном – Хог и индеец – 47-й, - произнес Кент, - они тоже путешествуют с нами.
- Где же они пропадали до этого? – не стесняясь поинтересовался воин.
- Пили, - кратко ответил Ас. Бровь Фотиса моментально взлетела в верх.
- Хог опечален утратой своей жены, - тут же парировала Мо, - она умерла совсем недавно.
- Примите мои соболезнования, - почтенно сказал Фотис.
- Благодарю, - пробурчал гном,- эта утрата невосполнима.
- Вернемся к делу, - напомнила амазонка, - мы сделали то о чем вы нас просили.
- Я уже видел прекрасную звезду, - согласился с ней их заказчик, - вы сделали все очень аккуратно, - он сделал паузу, - самое главное ни кто не пострадал и…
- Матрос только голову потерял, - ляпнул минотавр. Единственное что успел сделать Кент, это хоть как-то обезвредить его, то есть Ас снова был немного в мире видений.
- Кто-нибудь! – раздраженно произнес Фотис,- научите это животное манерам.
- Господин Фотис, - мягко произнесла Мо, - как видите мы над этим работаем, - она обернулась что бы взглядом поблагодарить кентавра. Все было ясно, лишнее слово и им в лучшем случае, просто не заплатят, в худшем же придется спасаться бегством. 
- Хорошо, - уже спокойнее произнес он, - у меня серьезные не приятности, - медленно начал Фотис, эта фраза озадачила всех. Как у человека что управляет городом, могут быть серьезные проблемы? И могут ли быть у него проблемы вообще?

«Грамота»

- У меня серьезные проблемы, - меж тем продолжал Фотис, - кто-то стащил у меня грамоту.
- Что за грамота, - поинтересовался 47-й.
Фотис медлил, размышляя, а стоит ли отвечать на вопрос этому индейцу? Кто он такой, он только появился и не доказал себя в деле. Видя его замешательство, Кент заверил воина:
- Вы можете доверять этим двоим как и нам, они прошли путь с нами с самого его начала. Если вам будет угодно, я могу поручиться за них жизнью.
-  Это так господин Фотис, - согласился до этого молчавший маг, - каждый из нас может это сделать. Мы прошли бок о бок через многие события.
- Мое прошлое, - произнес Фотис, - мой отец был пиратом, тому доказательство корабль который вы угнали вчера. Мой дед, был одним из страшных головорезов и награбил не мало. Мой прадед, тоже был не ангелом, помимо корабля он держал и остров, - хартия застыла в растерянности. Они не ожидали такой родословной, - в этой грамоте написана моя история.
- И куда же ее утащили? – спросил Джокер.
- Она находится в здании Городского суда, - ответил воин.
- Но ведь вы можете ее забрать? – предложила Мо, - вы же сами сказали, что управляете городом.
- Я управляю городом, но, - Фотис сделал паузу, - но все же я бы не хотел пятнать свое имя. Если я так порвусь забрать не кую бумажку, значит в ней что-то важное для меня, а как вы знаете у влиятельных людей всегда есть враги. Я бы не хотел что бы мое прошлое было обнародовано, - участники хартии молчали, - я понимаю, - тем временем продолжал он, - я не ангел воплоти, я просто сохраняю порядок в своем городе. Мне бы не хотелось терять свое положение, из-за мелкого завистника.
- Как нам пробраться в здание Городского суда? – поинтересовался 47-й, - у нас даже карты нет.
- Она есть у Дюбуа, - улыбнулся воин.
- Вы так в этом уверены? – поинтересовался Джокер.
- Я знаю точно, Дюбуа знает все, - в голосе Фотиса было какое-то раздражение. Казалось он бы и рад раздавить этого паршивца, но увы не может.
- Какова оплата? – меж тем поинтересовалась амазонка.
- Оплата будет тогда когда вы выполните поручение, - ответил он и добавил, - и желательно не пролить кровь. Это надо сделать без шума, ни кто не должен заметить что их архива пропал конверт.
- Задача, со сложным решением, - тяжело вздохнул Хог.
Не откладывая дела в долгий ящик, хартия направились на окраину города, где проживало семейство Дюбуа. На расспросы гнома и индейца отвечали быстро, надо было действовать.
Придя уже в знакомый многим ранее дом, они не петляли. Церемониальный зал по-прежнему был в пыли, по-прежнему Хан Ботист Дюбуа стоял у окна. Он все также как и в первый раз смотрел в заросшее пылью и паутиной окно. Только он знал на что смотрит, только он видел то чего не видели в пыльном и грязном окне пришедшие к нему путники.
- Месье Жан Ботист, - обратился к нему Джокер, - нам нужен ваш совет.
- Да, - как всегда спокойно ответил Дюбуа. Он развернулся лицом к ним, - я вижу гном и индеец, все таки присоединились к вам. Теперь вы в полном составе. Не желаете ли выпеть чая?
- Да, - не задумываясь сказал 47-й.
- НЕТ!!! – завопили остальные, но было уже поздно. Маленький горбун Игорь уже нес стол.
- Что такого? – в пол тона спросил индеец.
- Сейчас увидишь, - устало вздохнул Кент.
Да 47-й увидел и даже почувствовал на запах, эту зеленую жижу в фарфоровой изящной кружке. Столетний Эрл Грей, других слов просто не находится. Пришлось снова вызывать Моисеюшку, что бы тот выпил чай. На последок маг разрешил, своему возлюбленному чада погонять Игоря по дому Дюбуа. Маленький горбун явно был не рад этой затее, но его не спрашивали. С секирой в руках и не понятным смехом из преисподни, малыш бежал за ним размахивая своим оружием.
- Чем обязан? – по интересовался Дюбуа.
- Нам надо забраться в здание Городского суда, - начала Мо, - нам нужна карта.
- Конечно, - улыбнулся он, - я могу вам помочь. Игорь! – окликнул он горбуна.
- Да хозяин? – приковылял тот. Он был немного замучен и то и дело оборачивался на шорох.
- Карта Городского суда, принеси ее мне.
- Да хозяин, - горбун переминался с ноги на ногу, - хозяин?
- Чего тебе, - надменным голосом спросил Дюбуа.
- Малыш хозяин, - с умоляющим видом сказал тот, - прогоните малыш, хозяин. Он делать Игори больно.
Жан Ботист вместо ответа посмотрел на Джокера, тот согласно кивнул. Приближающиеся смех стих, шагов больше не было слышно. Моисеюшка вернулся туда, откуда собственно говоря, всегда и появлялся.
Через несколько минут план здания Городского суда лежал перед хартией на рассмотрении.
- Здесь официальный зал, - указал на карту Дюбуа, - днем там всегда много народу и легко потеряться. Дальше есть коридор, в него ведет только одна дверь. Там не бывает охранников, они в основном всегда с наружи. Один здесь,- он указал на парадную часть, - другой здесь, -  запасной выход здания, - время от времени еще один стражник ходит неподалеку. Соваться туда днем – чистое безумие, в принципе как и ночью тоже, - заключил Жан Ботист.
- Однако заметил,  - месье Дюбуа, - здесь стоят, большие шкафы, и если вы спрячетесь здесь, то сможете проникнуть в хранилище ночью.
- Отлично, - приговорил индеец туг, - у меня есть план, - все члены хартии обернулись на его слова. Что-то им подсказывало что его план, далеко не совпадает с тем что им предложил Дюбуа.
- Если это все, то вы можете быть свободны, - улыбнулся Жан Ботист.
- Нет, - возразил Кент, он аккуратно поднял руку на которой было кольцо. Да то самое кольцо, которое не лечило, а калечило, - вы говорили что сможете его снять.
- Я не могу, - кратко ответил Дюбуа, но не дал вставить кому-нибудь слово, - но я могу его изменить, что бы оно лечило.
- Я согласен, - сказал Кент.
- Маска дракона, вы ведь помните, - сказал Дюбуа.
- Что за маска? – поинтересовался меж тем 47-й.
- Маска безумца, - прошептала Мо, - мы его поймали, практически как только приехали в город.
- Компас, - напомнил в свою очередь Джокер, - уговор был на компас и кольцо.
- О да, - воскликнул Жан Ботист, - я припоминаю. Игори, принеси мне компас.
- Может не стоит? – предложил индеец.
- Не стоит что? – уточнил Джокер.
- Менять маску, на этот компас, - индейцу явно не нравилось эта идея.
- Это простая готическая маска, в ней нет ни чего такого, - тем временем уверял их Дюбуа, - она пополнит мою коллекцию антиквариата.
Отдав маску участники хартии получили в замен компас. Конечно компас был не обычен, он позволял им найти не только девять частичек души Ижена Дюбуа, но также компас порой указывал на то чего они хотят больше всего.
У туга тем временем зрел план, похоже это было очередное безумие. Но тем его планы и идеи и хороши, они были хаотичны, в них не было смысла и хартия всегда достигала цели.
- Что за план? – поинтересовался Хог, - что ты там удумал?
- Помните что он сказал, - начал 47-й, - он сказал что соваться в здание «Городского суда» днем полное безумие.
- Это мы уяснили, - сказала Мо, - но что ты хочешь? Войти туда днем, сказать «Добрый день, нам надо в архив, потому что кто-то стибрил конверт с родословной Фотиса. Как вы его не знаете? Но он же управляет всем городом?». А если они нас не послушают то мы перережем им горло и пойдем дальше.
- Так конечно можно, - задумчиво произнес он, - но я хотел сделать иначе. У меня есть навык убеждать людей, по этому, я думаю что было бы разумно, переодеться в одежду местной стражи, войти туда днем и так же от туда выйти. Я так понял местным властям не нравится Дюбуа, используем это.
- Как? – не мог вразумить Кент.
- Я же уже объяснил, -спокойно сказал индеец туг, - мы переоденемся в охранников и…
- Нет, - остановил его Джокер, - где мы возьмем одежду и в конце концов кто из нас пойдет?
- Я думаю это очевидно, - вмешалась Мо, - Ассерога тут же заметят, он не человек, только без обид Ас, - она улыбнулась, - Кент, ну вы сами понимаете, остается только Хог, ты маг, 47-й и конечно же я.
- Но где нам взять одежду? – по прежнему не унимался Джокер.
- Убьем охрану и дело в шляпе, - без колебаний предложил 47-й.
- Без крови, - напомнил Хог.
- Кто узнает? Скормим их тела рыбам и дело сделано. Разве нет? – уточнил индеец.
- Может ночью забраться? – предположила Мо, - хотя, - она немного помедлила, - если брать в расчет все, то твоя идея лучше. Ни кто не будет ждать нас днем.
- Отлично, - вскинул руги маг, - и что дальше? Пойдем найдем четырех охранников, попросим их одолжить нам одежду на прокат и все? Или нет, мы подойдем к ним средь бело дня, перережем горло, пока они будут пить прохладный эль, а всем остальным скажем, это так инсценировка спектакля, мы тренируемся.
- Нет мы их заманим, - возразил 47-й.
- Чем ты собрался заманить стражников и куда? – поинтересовалась Мо.
- Ты сыграешь роль портовой шлюхи, - улыбнулся тот.
- Что?!- амазонка была в возмущении, это было худшем из всего того что мог только предложить индеец.
- Да ладно тебе, - махнул он рукой, - я же не заставляю тебя ей работать. Ты просто их заманишь в западню.
Немного поразмыслив, друзья пришли к единому мнению. Они решили отправиться в порт, пока день еще не начался в самом разгаре.
В порту у небольшого трактира, на летней террасе сидели пятеро охранников, похоже удача им улыбалась так как среде них был еще и капитан. Стражники не спеша пили эль и о чем-то болтали переманиваясь шутками.
Зайдя в небольшой проулок, так что бы крики были немного приглушенными и местные жители и не думали сюда заглянуть, они решили что это будет отличным местом.
Хог достал свой топор, Ас вытащил секиру, любовно погладив ее по древку, 47-й размотал свой ромул, Джокер перепроверил заклинания, и только Мо стягивала с себя так называемую лишнюю одежду. Пришлось расплести косы, все это время она неустанно бурчала под нос.
- Чего ты возмущаешься? – спросил ее Ас, - ты же поклоняешься Дионису.
- Одно дело когда я сама устраиваю оргии, - поясняла амазонка, - другое дело когда я устраиваю это, но сама не участвую…но это, - она сделала многозначительный жест, - позор для амазонки, подобно рабству, лучше убить меня.
- Все иди, - прошипел 47-й, - и не забудь сказать что только по одному, и цену такую что бы они сразу согласились.
- Ладно, ладно, - раздраженно пробурчало Мо, - я все поняла. И угораздило же мне быть единственной женщиной в этой компании.
Амазонке пришлось играть роль, роль которую она призирала больше всего на свете, но что не сделаешь, ради спасения души. Хотя свою душу она в отличии от кентавра не продавала дьяволу.
Вальяжно покачивая бедрами она стала приближаться к стражникам, внутри ее бил озноб. Не купиться на такую уловку они просто не могли. Мо была привлекательной женщиной в расцвете лет, в свои тридцать два года, она хорошо выглядела, усердные тренировки каждый день держали ее в тонусе.
Подойдя ближе, амазонка игриво захихикала.
- Господа,- произнесла Мо томным голосом, - что же вы сидите в такой замечательный день одни? Где ваша компания, - под словом компания, употреблялась именно та компания.
- Может ты нам ее составишь? – похотливо улыбнулся один из стражников.
- Может быть, - игриво произнесла Мо.
-  Сколько? – спросил капитан.
- По одному золотому с каждого, - назвала свою цену Мо, - но, - остановила она их, - не все сразу, по одному.
- Ха, - улыбнулся капитан, - держи золотую менку и пошли.
Амазонка поймала монетку и повела капитана стражи в тот самый переулок где и ждали все остальные участники хартии. Зайдя за угол, капитан, не то что бы был удивлен. Он не успел крикнуть, ромул индейца затянулся во круг шеи, не известно откуда вытащенный кинжал амазонки торчал у капитана из под ребер.
- Вы его раздевайте, - скомандовала Мо, - я за следующим.
- Подожди, - остановил ее Ас.
- Ну что еще? – возмутилась она.
- Ода… Да, продолжай, продолжай, - закричал минотавр.
- Что ты творишь? – возмутилась амазонка.
- Создает тебе алиби, - усмехнулся Хог.
- Ммм… детка ты просто небо… - тем временем продолжал Ас.
- Все теперь иди, - скомандовал маг.
Выйдя за вторым, Мо так же завела его за угол, так же он не слышно упал. Тело оттащили за стоящи рядом ящики, за которыми маг уже раздел капитана, и принимался за следующую жертву.
С третьем пришлось повозится, он сумел увернуться от ромула, однако секира минотавра быстра нашла свою цель и все же он сумел выкрикнуть:
- На помощь!
- Да, на помощь! О да!!! Уху… - подхватила амазонка.
- Молодца, - прошептал Ас.
Остальных двух тоже убили. Конечно им не нужна была пятая экипировка, но ведь не оставлять же свидетеля. Скрутив и выбросив тела в море. Хартия, уже в виде стражников направилась к зданию «Городского суда». Конечно все им уступали дорогу, теперь они не были сворой потрепанного зверья, они были стражниками. Кентавр и минотавр держались чуть по одаль. Вот им как раз таки пришлось пробираться сквозь толпу. Люди в Мидии не сильно уважали, полу людей, они считали их второсортными грязнокровками. Ни минотавру ни кентавру здесь нельзя было найти хорошей работы, максимум что им светило это просто тяговая сила.
Подойдя к зданию городского суда, 47-й предупредил, что говорить будет только он. Действительно, индеец племени туг, обладал какими-то странными способностями убеждать людей, он мог уговорить и убедить кого угодно и в чем угодно.
Войдя внутрь, они увидели что единственный вход в коридор ведущий к архиву, находится за трибуной. Казалось бы ни чего сложного, иди прямо и все, но почему-то так просто ни чего не дается. За трибуной стоял один из судей, он в это время как раз решал какой-то вопрос с крестьянами.
47-й начал двигаться в направлении трибуны, ему уступали место, пропускали. Шел сам капитан стражи. Конечно ни кто из членов хартии и понятие не имел, какое место занимал бывший капитан на службе у города, но им в принципе это было все равно.
- Вы куда? – поинтересовался судья.
- В архив, - кратко ответил индеец.
- По какому поводу? – не уступал тот.
- Мы несем, улики, - на пол тона тише ответил 47-й.
- Что за улики? – это видимо заинтересовало судью, - и на кого?
- Вы же знаете, что у нас в городе живет семейство Дюбуа?
- И что с того?
- Есть некие улики на Дюбуа, - так же в полтона ответил индеец, - это очень секретно, потому я в сопровождении трех, особо подготовленных воинов.
- М – да-а-а? – удивился, судя,- вы хотите сказать что ребенок, воин и женщина, способны вас защитить?
- На самом деле да, - ответил тот, - понимаете они из отряда по подготовке людей с ограниченными возможностями. Женщина, на самом деле немая, сами понимаете, за то слышит отлично, а вот малыш, - индеец много значительно погладил гнома по голове, - он немного умственно отсталый,  но сражается как зверь!
- Бедный малыш, - в глазах судьи появилось сочувствие, - вот держи конфетку.
- Нам туда, - голосом дайна произнес Хог.
- Видите, - сказал индеец, - он точно знает свою цель.
- Да, да, конечно проходите, - сказал судья и вернулся обратно к делам.
Пройдя по коридору, актеры – воины зашли в дверь с табличкой архив. Увы их ждало удивление. В архиве было три двери. Какая именно была им нужна? В которой из них хранилась нужная им грамота? Наши воины не растерялись. Разделившись на три группы они решили обыскать все три помещения, в первое хранилище вошел Хог, здесь лежал разного рода хлам. Старинные трубки, музыкальные инструменты, небольшие статуэтки.
За второй дверью была казна. Амазонка и маг расползлись в улыбке когда увидели золото. Конечно оставлять такой подарок судьбы было бы не разумно. Мо достала мешочек и начала складывать золото. Что бы не сработала сигнализация, Джокер вызвал увесистого барсука, что бы положить его на пластину. Принцип работы сигнализации был просто до безобразия, и Мо и Джокер не раз с ним сталкивались. Что бы не зазвенел колокольчик, нужно было положить что-то того же веса. Все было очень просто.
За третьей дверью в которую как раз таки вошел 47-й было то что им нужно, архив с документами. Нужный конверт нашелся просто, в отсеке совершенно секретно.
Деньги было не разумно нести всем на показ, по этому увесистый мешочек решили накрыть плащом невидимкой. Спрятать конверт большого труда не составило.
Выходя из архивного отдела и уже проходя по коридору к выходу. Навстречу нашим воинам – актерам шла стража, видимо и им что-то потребовалось в архиве.
- Что вы тут делаете? – спросил воин с толстенной папкой в руках.
- Я могу задать вам тот же самый вопрос, - сказал 47-й.
- Я капитан охраны для мистера Гибнуса, - заявил гордо воин.
- Я капитан Снимфулус, - ответил 47-й, - секретный отдел.
- Не видел вас здесь раньше, - с подозрением сказал капитан охраны.
- Я не местный, - согласился 47-й, - вы это правильно заметили.
- Откуда вас перевели? – похоже допрос переходил в разговор, так капитан охраны мистера Гибнуса смягчил тон.
- Я из Трои, - гордо заявил 47-й.
- Не может быть?! – удивился в ответ капитан, - я тоже! Так ты мой земляк! Как там сейчас? Говорят город расцвел.
- Да ты прав в Трои многое изменилось, теперь там не преступная крепость из белого камня, появились институты как в Риме.
- Ох, это замечательно, - закивал головой воин.
- Я рад был нашему знакомству, - улыбнулся индеец, - а теперь извини, меня ждет срочное поручение.
- Да, да, конечно, - закивал капитан в ответ, - как-нибудь увидимся.
- Несомненно, -знакомство закончилось дружеским рукопожатием и они разошлись в разных направлениях.
Выйдя из здания Городского суда,  было принято решение, избавиться от одежды. Собрав всю одежду стражников в мешок, с начало было принято решение скинуть ее в воду, затем посовещавшись, члены хартии, решили оставить ее себе.
Немного опьяненные столь удачным поворотом событий они вернулись на корабль. Конечно стоило бы немного это отпраздновать, а почему бы и нет? Столь удачного поворота событий ни кто не ожидал. Конверт с грамотой они могут вернуть и завтра, а сейчас можно немного расслабиться и насладится маленькой победой.
Однако праздновали наши герои не столь долго, уже в полночь на корабль прибежал посыльный из трактира «Морской конек». Мальчишка лет пятнадцати пытался что-то сказать, однако глотая воздух ртом толком ни чего не мог выговорить. Из все сказано было понятно, что он от Фотиса, а раз так, значит, стоило направиться в трактир.
Гонец не стал дожидаться пока воины соберутся и стрелой убежал в обратном направлении. Наши герои ломали голову, зачем Фотису понадобилось вызывать их в столь поздний час. Может ему не терпелось получить обратно грамоту? Может быть он хотел что-то отпраздновать? Неужели тела погибших воинов всплыли и он об этом узнал?
В трактире «Морской конек» было тихо. Аэскен, играла на арфе и исполняла чудесную одиссею. Несколько засидевшихся гостей слушали с наслаждением. Они не подпевали, просто слушали. Музыка проникала в их сердца, каждый из пришедших гостей видел свою историю, утопал в своих мыслях, тонул в своих мечтах.
Наши отважные члены хартии завалились в трактир навеселе. Они шутили и смеялись. Хозяин трактира встретил их с распростертыми объятиями и широкой улыбкой. Они почетные гости в этом заведении, они почти в числе элиты. Он проводил их к дальнему столику за которым сидел разъяренный Фотис. Вид у него был мрачный и довольно-таки злой, по этому веселая компания в мгновение ока стала серьезной.
- Вы в своем уме? – резко спросил Фотис.
- В чем проблема? – недоуменно спросил Джокер, - мы выполнил то о чем вы нас просили. Достали грамоту и не пролили не крови. Что не так?
- Отлично, - прошипел он, - тогда объясните тот факт, почему из городской казны пропали все деньги?
- И сколько там было, - не стесняясь поинтересовалась Мо.
 - Четыре тысячи золотых монет, - ответил на ее вопрос седовласый воин, - вы вообще в своем уме?
- Да, - ответил 47-й, - мы украли эти деньги, - сказал он.
- И охранников уб… - попытался виновато вставить Ас, но тут же упал на стол. Кент сделал вид, что он тут не причем.
 - Вы что издеваетесь? – чуть не взревел Фотис.
- Но, - возразил ему индеец, - мы сделали это намеренно.
- Для чего?
- Для того что бы все думали что в здание Городского суда забрались воры поживится наживой на деньги, - поймала мысль индейца Мо, - что бы ни кто не заподозрил того что там пропал некий конверт.
- Хм…. – воин в чешуйчатых доспехах немного задумался. Ведь это могло быть разумным объяснением. Все кинутся искать деньги, кому нужна одна незаметная бумажка, - Что ж, - снова заговорил Фотис, - тогда это будет вашей оплатой.
- ЧТО!? – возмутилась амазонка, - мы рисковали жизнью!
По одному щелчку пальцев, членов хартии окружили воины. Вид у них был грозный весьма внушительный. Не растерялись и наши герои. Мо схватилась за меч, прикрывая спину 47-го, Кент держал наготове натянутую тетиву, Хог стоял на перевес с боевым топором. Индеец не спеша вытащил запечатанный конверт, а Джокер щелкнув пальцами вызвал маленький огонек.
- Может не стоит делать глупости, - спокойно произнес индеец. В момент он мог сжечь этот конверт.
Фотис лукаво улыбнулся:
- Вы правы зачем проливать кровь, - он подал знак воинам и те спрятав мечи в ножны стали расходится.
- И так, - произнес 47-й, - мы кажется говорили об оплате.
- Я дам вам три тысячи, - заявил воин.
- Этого мало, - сказала Мо убирая меч за спину.
- Четыре тысячи моя последняя цена, - произнес Фотис.
- Шесть тысяч, - резко сказал маг. Фотис хотел возразить однако Джокер не дал вставить ему слово, - и плюс те четыре что у нас, и того десять тысяч. Я думаю это хорошая плата за хорошую работу.
- Ну что ж, - помедлил воин, - я с тобой соглашусь. Это хорошая плата, за хорошо проделанную работу.
- Вот и отлично, - произнес 47-й.
Конверт вернули владельцу, а честным трудом заработанные деньги к хартии.
- Вы честные ребята, - с довольной улыбкой произнес Фотис, - я могу рассчитывать на вас, если что-то случится?
- Несомненно, - сказала Мо, вставая из-за стола.
- С вами тоже приятно иметь дело, - поддержал ее Джокер.
Уже за полночь, наверное в предрассветные часы компания отважных героев вернулась на свой корабль. На улицах было пустынно и все же еще темно. Шаги отзывались по пустынному городу. Соленый ветер гулял по окрестностям, принося запах дальних стран. Морской прибой шумел лаская корабли.
«Кровь… накорми мою душу… крови… Sektenter mon determent….»
47-й открыл глаза. Клинок звал, клинок просил крови. Рукоять жгла, клинок требовал утолить жажду. Он не пил крови уже больше недели, жажда пробудила его снова. Последний раз он напоил его кровью Ризи. Конечно юная девушка была не причем, но почему-то именно она стала жертвой 47-го. Он убил ее не из зависти, не для того что бы сполна напоить клинок кровью, он убил ее из-за Хога.
После столь долгого времени он снова пробудился и жаждал крови. Индеец вышел в коридор. Было совсем тихо, из некоторых кают доносился храп. Первым, к кому решил наведаться индеец, была Мо.
Амазонка не запирала дверей, она спала чутко с кинжалом под подушкой, но видимо не сегодня. Подойдя к кровати Мо, 47-й был готов что бы немного пролить ее крови. Нет ее не следовало убивать, однако корабль неудачно качнула волна, и клинок прошел мимо. Решив, что второй раз может ее разбудить, индеец направился в каюту Хога.
Гном громко храпел и булькал, перегар от виски разносился по комнате. Победа или смерть, день рождение или какой-нибудь другой праздник всегда являлись хорошим поводом что бы выпить. Даже просто хорошо выдавшейся день уже являлся не объемлемым поводом что бы сделать глоточек виски или хорошо настоявшегося бренди. Подобраться к Хогу не составило труда. Оказавшись рядом с постелью, 47-й немного помедлил и пока он медлил, гном стал переворачиваться на другой бок. Хог грохнулся с кровати, прижав индейцу ногу тяжелыми доспехами. Взвыв от боли и выругавшись, индеец туг поспешил покинуть каюту гнома.
Минотавр спал крепким сном, ни шум ни грохот его не волновали. И все же была у Ассерога одна не хорошая привычка, о которой мало кто знал. Ас говорил во сне. Глоток бренди, виски или чего-то крепкого заставлял говорить минотавра во сне. Только переступив порог комнаты индеец, как ему показалось, был обнаружен.
- Ну, ну, - пробормотал минотавр во сне, - я нет, не то что это, но все же то, - 47-й застыл на месте. Уж чего-чего, а такого поворота событий он явно не ожидал,- да, да, - тем временем продолжал Ас, - я к тебе обращаюсь, упырь ты не доделанный. Ты этого, того, но блин не смей, тут.
Пораскинув мозгами, индеец решил не проверять, претворяется минотавр или действительно говорит во сне. Он не хотел что бы его видели. У него была тайна, как и у всех на этом корабле.
Ни долго думая, 47-й направился в просторную каюту Кента. Когда он приоткрыл дверь, его поразило увиденное. Кент спал стоя. Да, да именно стоя. Хотя на самом деле это нельзя было назвать сном. Кентавр дремал. После беседы с Фотисом по возвращению на корабль, он долгое время провел за письменами и размышлениями. Свеча при которой он работал уже прогорела, очевидно он не заметно задремал и забыл ее погасить.
Индейца это не остановило. Он подошел к кентавру и поцарапав его клинком привел его в чувства. Рефлекс Кента сработал моментально, по привычке быстро реагировать, он лягнул 47-го. В итоге индеец вылетел через дверь и впечатолся в стенку коридора.
Кент развернулся на глухой стук и увидел в полу мраке силуэт индейца.
- Что ты тут делаешь? – спросил тот сонным голосом.
- Проходил мимо, - откашлялся 47-й, - ты спал стоя.
- Я видимо задремал. Извини не хотел так, но рефлекс сработал. Что у тебя за клинок в руке?
- Нашел, - солгал индеец.
Кент не стал задавать лишних вопросов. Клинок как клинок, серая сталь, обычная рукоять, выполненная в стиле летучей мыши. Они столько всего видели, что порой некоторым вещам уже не удивлялись.
Поднявшись 47-й постояв немного решил пойти в каюту мага. Он был последним из их небольшого отряда, кто был на корабле, и последним к кому еще не наведывался 47-й.
Джокер мирно сопел. Его одежда была аккуратно сложена на стуле. Свитки и трофеи были уложены в небывалом порядке. Его комната являлась примером для подражания в назидания тем ниряхам у которых был индеец. Даже Кент не мог похвастаться тем порядком, который поддерживал в своей комнате.
«Кровь… напои мою душу… Sektentem… menot meterre…» - шептал клинок.
Аккуратно проведя острым лезвием по левому боку мага, 47-й напоил клинок. Джокер не почувствовал, не проснулся, не очнулся. Он все так же продолжал мирно сопеть.
«Arhasheni…- услышал женский голос индеец туг. С ним говорила Кали, - Arhasheni… предатель… ты пролил кровь… предатель… Arhasheni…».
- Прости меня Кали, - шептал индеец, - прости меня…

«Великий красный дракон»

На утро команда была в сборе. На палубе уже шли обсуждения, члены хартии решали куда отправляться дальше. Карта была всего одна, вторая была у Питера, но его унес Гермес. По обеим картам уже было совершено путешествие, куда отправляться дальше друзья не знали. Легенда о «Сердце Мидии» и его не сметных сокровищах манила искателей приключений к себе, вопрос заключался только в одном как туда добраться. В каком направлении стоит плыть? Может стоит испробовать альтернативный вариант, но какой именно? В Афины не было смысла возвращаться, оттуда они бежали.
Бравый капитан Фог следил за тем как идут обсуждения и одновременно с этим смотрел за погрузкой на корабль провизии.
 Заработанные деньги разделили на всех, за исключением Питера, так он шлялся где-то с Богами. Хартия решила что еще один день на раздумья им не помешает, к тому же по мимо провизии им нужно обновить оружие и доспехи.
Но не успели наши герои решить дальнейший ход своих дел, как на борт корабля «Красная Мидия» взошел седой воин. Его чешуйчатые доспехи блестели на солнце, меч был вложен в ножны, на рукояти красовался огненный рубин. Вид у война был опечаленный и немного отрешенный.
- Фотис?! – заметил маг воина. Все члены хартии замолкли и в немом не понимании обернулись назад.
- Что вам нужно? – спросила Мо. Фотис был слишком высокого статуса, что бы вот так вот просто заходить на корабль к кому попала, тем более  без охраны.
- Я пришел к вам…
- Это мы видим, - перебил его Ас, - но что вам нужно здесь, на нашем корабле.
На удивление Фотис не вспылил как обычно, когда минотавр перебивал его в трактире.
- Я пришел к вам за помощью, - начал воин, - я знаю что вы ищите сокровища, мы все в своем роде искатели приключений, но я бы хотел попросить вас всех помочь мне еще раз.
- В чем заключается помощь? – поинтересовался Джокер.
- Мою жену похитил великий красный дракон, - ответил Фотис.
- Так, - медленно сказала амазонка, - одного психа мы поймали. Кто на этот раз изображает из себя «великого красного дракона»?
- Ты не поняла меня, женщина – воин, - тяжело вздохнул Фотис, - дракон, ее похитил красный дракон.
- Подожди, - вмешался 47-й, - это такой большой, красный, когтистый и еще огнем плюется?
- Именно, - подтвердил Фотис.
- Нет, ты что издеваешься? – взревел Кент, - мы освободили город от психа, сперли корабль, вернули тебе наследственную грамоту, а теперь ты хочешь, что бы мы пошли туда, не знаю куда и прибили красного дракона. Причем ни какую-то там ящерицу в метра два ростом, а метров десять. Ты в своем уме?
- В его словах есть толк, - поддержал кентавра Хог, - мы еще дружим с головой.
- Мне необходима ваша помощь, - отчаянью Фотиса не было предела, - он похитил мою жену.
- Ты знаешь где его искать? – спросил маг.
- Да, - судорожно закивал воин, -  пещера дракона, находится за лесом, возле южного склона. Я со своими воинами не раз туда ходил, но пещера была закрыта, - Фотис опустил голову, - а несколько дней назад, один из моих людей вернулся и сказал, что видел как красный дракон пробудился.
- Это не лучшая идея, - заметил 47-й, - ведь это все-таки дракон.
- Там есть сокровища, - проговорил Фотис и вся хартия вопросительно на него посмотрела, - я слышал о них. Красный дракон собирал их столетиями, мы можем его убить, а сокровища разделим поровну.
- Подожди, подожди, - притормозил его амазонка, - что значит поровну и что значит МЫ?
- Я иду с вами, - ошалело посмотрел воин на амазонку, - разделим все по палам, вам половину и мне половину.
- Нет, - возразил ему маг,- тебе тридцать нам семьдесят, и то это много для тебя.
- Вам сорок, мне шестьдесят, - предложил Фотис.
- Шестьдесят на сорок в нашу пользу, - закончила Мо, - имей в виду ты ни где не найдешь таких отчаянно смелых людей.
- Я согласен, - сказал воин, - тогда мы собираемся?
- Да, - согласился Джокер, - мы в деле.
Фотис радостно пожал им руки. Похоже эта новость его обрадовала, ему оставалось только надеяться на то, что его любимая жена была еще жива.
Проводив воина взглядом, амазонка оглядела всех. Это было новое приключение, новые события, и все же они не молились своим богам, их оружие затупилось, и стрелы были на исходе. Им предстоял поход к Дюбуа, но для начала хартия решила разойтись. Каждый пошел по своим делам. Кто-то пошел в храм, кто-то в трактир, кто-то к кузнецу.
Ассерог отправился искать новый шлем, да такой что бы его рога были ровными. Пройдя несколько кузнец он все таки нашел что искал, однако шлем был дорогой.
- Может, скинешь, - с улыбкой спросил Ас, но ответом ему послужил грозный взгляд, в котором было точно сказано, что дешевле полутора тысяч золотых ему не продадут.
Придя в очередную кузнечную, он получил отказ. Уже было, опечалившись, минотавр забрел в очередную мастерскую. Старый кузнец с улыбкой сказал, отчего бы не продать по дешевле. Он снял с полки стальной шлем, и попросил тысячу золотых.
- Может семьсот? – с надеждой спросил Ас.
- Отчего бы и нет, -улыбнулся мастер, - бери.
Счастливый и довольный минотавр отправился в ближайшей парк, ведь как ни странно, но покровителем Асса была Гера. В ее честь он решил посадить деревья. Купив несколько саженцев, он посадил их на склоне. Гера снизошла к нему благосклонностью и дала ему свое благословение и силы.
Индеец из племени туг, не должен был проливать крови. Каждому из его племени с детства давался ромул. Ромул может растягиваться и становиться весьма плотным, но суть заключалась в одном, не пролить крови. Когда-то богиня Кали для защиты племени даровала им часть своей красной накидки. Ромул душит, впитывает в себя душу, но, ни когда не проливает крови. Ромул не отравно связан с самой душой индейца племени туг. Когда умирает владелец ромула, им больше ни кто не может воспользоваться.
Но для того что бы замолить свой грех, 47-му не нужно было идти в храм или душить кого-то своим ромулом. Найдя уеденное место, индеец племени туг стал медитировать.
«Моя богиня, - думал 47-й,- моя Кали, я пролил кровь, но я сделал это во имя добра. Моя Кали, даруй мне прощение, я изгнан из племени, я скиталиц, я странник, я одинок. Только ты моя Кали сопровождаешь меня, если ты отвернешься от меня, я перестану видеть путь».
«Arhasheni… mine terriys, temte prokto… Arhasheni… ты прощен».
Покровителем кентавра была богиня знаний Афина. Что бы получить благосклонность Афины, Кент решил собрать кубик-рубик, но, увы, он его не нашел. Тогда кентавр решил прочесть книгу о боевой тактике и стратегии, но забыл все буквы. Придя в дом престарелых, Кент решил сыграть в шахматы, но проиграл даже умственно отсталому. Тогда он решил попробовать в шашки, однако и здесь ни чего не вышло так как Кент не знал правил. Этот день был не столь приятным потому Кент не получил благословения, а только разгневал свою покровительницу.
Джокер решил накормить бурундуков, что бы свою благосклонность проявила Гера. Однако бурундуки этого не знали и в страхе разбежались. Маг решил поймать хотя бы одного, но только сломал дерево пытаясь забраться на него. Он свалился с большой высоты, сломал несколько веток на старом дубе и с корнем вырвал молодой тополь. После такого благословения ему не видать.
Покровителем амазонки был бог Дионис, развратник, пьянчужка и весельчак. Мо не  долго думая пришла в ближайшую таверну. С улыбкой до ушей она попросила налить всем вина. Толпа гудела, хозяин наливал еще, в трактире становилось все больше народу. Затем амазонка устроила драку. Средь ночи квартал гудел, гудел и шумел. Мо в это время веселилась.
Хог, поклонялся весьма странному богу Котлета. Что бы получить его благословление, он накупил свежего фарши и сделал котлеты, но они не много не получились. Тогда он решил накормить котлетами нищих, но им котлеты не понравились. В ярости гном решил сделать котлеты из нищих, но нищи разбежались.
На утро снова встретившись на палубе, кто-то взъерошенный, кто-то злой, кто-то с похмелья, хартия решала что они будут делать дальше. Ведь им нужно будет сражаться с самим красным драконом.
- Я думаю нам стоит отправиться к месье Дюбуа, - сказала Мо, - может быть у него мы найдем то что нам поможет справиться с этим великим красным драконом.
- Думаю стоит к нему заглянуть, - поддержал ее Джокер.
Компания искателей приключений ни только на свою голову, но и на все остальные части ее тела отправилась к старинному дому Дюбуа, что находился на окраине города. Серое здание, которое стояло на высоких сваях было в полу заброшенном и разваленном состоянии. Приходить сюда днем было  довольно жутко, не говоря уже о том, что ночью сюда и носа бы ни кто не сунул.
Поднявшись по веревочной лестнице, друзья прошли по пыльному коридору лабиринту, в который раз и снова вышли в большой зал. Однако Жан Ботиста не было на своем месте. В место того что бы как обычно стоять и смотреть в заросшее пылью окно. Месье Дюбуа сидел за столом, который стоял в центре зала.
- Я ждал вас, - произнес он.
- Почему? – поинтересовался Хог, - ты зал.
- Дюбуа все знают, - хитро улыбнулся он.
- У нас много вопросов, - присаживаясь за стол сказала Мо, - кто такой красный дракон?
- Есть четыре вида драконов, - не спешно начал Жан Ботист, - зеленые, желтые, сини и красные, конечно есть и другие драконы, но эти четыре основные. Каждый из них олицетворяет четыре стихии и четыре времени года. Зеленый – лето, и, конечно же, земля, желтый – это весна, и конечно же ветер, синий – зима, а значит водная стихия, - он сделал паузу, - красный, как вы уже догадались, осень и он же является самой мощной стихией. Стихия огня. Каждый дракон связанный со своей стихией, которой и может управлять. Скажем, синей дракон ни когда не погреет вас огоньком, его стихия вода, а значит, он быстрее вас утопит.
- Какой из них самый сильный? – спросил Хог.
- Красный, несомненно красный, - произнес Дюбуа, -  он же и самый умный.
- Сколько они живут? – поинтересовался 47-й.
- Очень долго, примерно тысячелетий этак шестьдесят, - Жан Ботист немного задумался, - да где-то около того.
- Интересно а сколько тому, на которого мы собираемся поохотится? – не произвольно спросила Мо.
- Он еще молод, - дружелюбно и без тени сарказма сказал Дюбуа, - он конечно не юнец, натасканный тысячелетиями парень, но уже и не салага. Так что, если бы он был человеком то выглядел бы на лет сорок пять.
- Гром, молния и пир Котлеты на весь мир, - выругался гном, - так он же настоящий воин уже.
- Да, ты прав гном.
- У тебя что-нибудь есть, что могло бы нам помочь в битве с драконом? – спросил Кент.
- Да, - ответил Дюбуа, и почему-то этот ответ очень сильно заставил нервничать 47-го.
- Нужно что-то против огня, - задумчиво произнес Хог.
- Я могу предложить вам Маску Дракона, - спокойным голосом произнес Жан Ботист. Он вытащил ту самую маску дракона, которую хартия принесла ему в обмен на компас, - всего пять тысяч золотых.
- Но ведь мы же отдали тебе эту маску, - возмущенным голосом сказал 47-й, - ты же сам сказал что в ней нет ни чего такого. Это просто маска.
- Ну если вы не хотите вы можете ее не покупать, - спокойно сказал Дюбуа.
- Так ребята у меня не хватает, - сказал 47-й, - давайте скинемся, тогда хотя бы у кого-то из нас будет защита от огня.
Немного посовещавшись между собой, хартия, набрала сумму. Все злобно смотрели на спокойно улыбающегося Дюбуа.
- Нам нужна маска,- сказал 47-й выкладывая деньги на стол.
- Пожалуйста, - протянул Жан Ботист.
- Что-нибудь еще есть против дракона? – поинтересовался маг.
- Да есть свиток который вызывает охотника на драконов, есть свиток превращения в дракона, действует только двадцать четыре часа, - Дюбуа задумчиво постучал пальцем по подбородку, - так что еще? Ах да, свиток увеличения, свиток огня и кажется все.
- Я возьму два свитка, - сказал Джокер, - Свиток превращения в дракона и свиток вызывающий охотника на драконов.
- Есть еще кольцо увеличения, - предложил Жан Ботист.
- Маг, - осторожно сказал 47-й, - это плохая идея.
- Но почему? – возмутился Джокер, - вдруг нам предстоит сражаться с драконом, пусть хоть кто-то из нас будет большим, а свиток превращения я использую на себе.
- Я тебя предупреждал, - отмахнулся индеец.
- А что-нибудь еще есть? – поинтересовалась амазонка.
- Конечно, моя дорогая, - с доброй улыбкой произнес Жан Ботист, - тебя я могу предложить очки все виденья.
- Как они действуют?
- Надев их ты можешь видеть все сквозь одежду, то есть ты будешь видеть людей без одежды, все предметы: клинки, кошельки, золото и зелье, стонут тебе видны.
- Отлично, - воскликнула Мо, и на стол выкатились золотые монеты. Получив свою игрушку амазонка не переменно их надела, - ха-ха-ха, - засмеялась она, -  теперь я вас вижу.
Все в том числе и сам Дюбуа закрыли лица.
- В чем проблема? – удивленно просила Мо.
- У очков есть не достаток, - тихо сказал Джокер, - ты в них голая.
- Что?! – воскликнула амазонка и тут же сняла с себя очки. У них и, правда, был недостаток. - Можно ли с ними что-то сделать? – обратилась она к Жан Ботисту.
- Увы, я не знаю, - сказал Дюбуа, - а теперь прошу меня простить, но вам пора удалятся, меня ждет месса.
Покинув фамильный дом Дюбуа, искатели приключений отправились в трактир «Морской конек». Улицы были полны людей, ни кто из них не бежал в панике, ни кто не спешил покинуть город. Казалось ни кто даже и не знал, что красный дракон проснулся. Белокаменный город спокойно жил своей жизнью.
Седовласый воин, в боевом снаряжении уже ждал их. Фотис сидел один. Обычно его сопровождали двое воинов, но и их даже по близости не было.
- В путь? – поинтересовался он.
- Вы идете без своей стражи? – выгнула бровь Мо.
- Вам я доверяю больше, чем своим воинам, - ответил Фотис.
- Какой у нас маршрут, - поинтересовался Джокер.
- Мы пройдем через лес, затем поднимемся по южному склону, - ответил воин, - там мы уже доберемся до пещеры дракона.
Кому-то пришлось идти пешком, а кто-то ехал верхом. Минотавр отказался от лошади, констатировав это тем, что если он когда-нибудь и поедет на лошади, так только тогда когда они найдут ему лошадь по размеру. Кент, только хмыкнул, услышав такое.
Джокер предложил, что может быть кентавр будет вместо лошади, но Кент сказал что если только и сам маг станет лошадью.
Компании искателей приключений отправилась через весь город. Они не были не замечены, но в сопровождении с Фотисам, лишних вопросов ни кто не задавал. На окраине города, было пустынно. Местами дома были выжжены, людей здесь практически не было, квартал был тихим и пустынным.
- Почему тут так пустынно? – поинтересовалась амазонка, - что здесь случилось.
- Это дракон, - ответил Фотис.
- Но в городе все спокойно, - сказал Джокер.
- Я выселил от сюда людей, - ответил воин, - дракону нужно золото.
Дальше путь они продолжали в тишине. Какие препятствия их ждали впереди. Конечно плана у них не было, за частую они действовали все на абум или как любил говорить Ассерог «Схема Маги». Что конкретно означала эта фраза ни кто не знал, но вся хартия одновременно наносила удар.
Проведя остаток дня в пути, герои решили остановиться на привал. В степи ночь была холодная. Ветер постоянно свистел и пытался затушить огонь. Но разведя костер, хартия собралась вокруг костра. Кутаясь в меховую куртку амазонка, маг, гном и индеец, обдумывали ход действий. Они не знали, что им встретится, но быть хоть чуть – чуть подготовленными лучше, чем ни чего.
Кент сел подле огня, и задумчиво смотрел в него. Что-то в нем вызывала игра пламени, в памяти возникали далекие видения прошлого, ушедшие призраки. Его тайна мучила его. Тяжким грузом на него лег отпечаток прошедших событий. Бегство из Афин, Греция охотилась на них, но здесь в Мидии о них ни кто не знал. Видимо слухи до этого места еще не добрались.
Минотавр достал свою капризную госпожу. Лютня недовольно скрипнула, ей не нравился ветер, она требовала прилежного обращения.
«Путешествие  – яркий паук
В паутине троп и дорог
Путешествие – сладкий испуг
В мир, когда переступлен порог.

Путешествие небом к земле –
Путь с земли и до свода небес,
Путь ложится волной по воде…
Путешествие - маленький бес!

Эй, за левым плечом, куда манишь?
Пусть за правым останется дом!...
Жизнь моя, ты дорогую станешь,
От крыльца покатившись клубком.

Путешествие – шествую жизнью,
Путешествие – сети путей
Сшиты крепко – далекий путь с ближним,
Да стежками шагов – нет прочней!

А клубок вольной жизни все катит,
И размотан дорог лабиринт,
Путешествие конечно – хватит!
Вновь к крыльцу – Ариаднина нить…

… Путешествие! Яркий паук
В инсектарии продолжительных лет,
Путешествие! В дверь – тихий стук…
Старый бес, твой прощальный привет?

Путешествие катит клубком,
Путь затерян в слепящей дали…
Мы уходим последним путем
На небесные тропы – с земли…»
Ночь тянулась медленно, спать ни кому не хотелось, да и кому захочется спать в такой холод. В городе было значительно теплее. Костер потрескивал и шумел от каждого порыва ветра.
По утру хартия в сопровождении Фотиса, отправилась дальше. Приближаясь все ближе к странному лесу. Несмотря на осень, громадные деревья стояли с зеленый листвой, трава даже не пожелтела.
- Что это за место? – спросил Кент, - лес вечно зеленый.
- Не знаю, - ответил Фотис, - он всегда был таким, сколько я себя помню.
Лошади подходить близко к лесу отказались. Пришлось привязать лошадей на окраине леса. Большую часть походных сумок взял Кент и Ассерог.
- Вон там есть тропа, - указал Фотис, - по ней мои ребята обычно бегают к пещере.
- Мне не нравится этот лес, - проходя по тропинке между, деревьями заявила Мо.
- На вид лес, как лес, - задумчиво произнес Кент, - но все, же он странный.
 Фотис уверенным шагом вел всех через лес. Замыкал колонию Хог, он пыхтел от тяжести и жары. В лесу стояла жуткая жара, и гном рад бы приложиться к фляжке и глотнуть немного холодного виски, но в бою нужна трезвость ума.
Проходя очередной поворот, гном присел, что бы перевести дух и двинуться дальше. Зеленый лес был полон изобилием красок, и ароматов. Цветы цвели в самый разгар осени.
- Хог… - послышался сладкий женский голос. Этот голос был очень знаком гному, он бы узнал его из тысячной толпы, - любимый.
- Ризи? – прошептал Хог.
- Гном, мой любимый гном очаровашка, - засмеялся голосок.
- Ризи, - широко улыбнулся Хог.
Он забыл о друзьях, забыл о том куда они шли, забыл обо всем. В его голове звучал только голос Ризи. Она жива, она не умирала, она снова будет с ним, и вот теперь-то он точно позаботится о том что бы с ней ни чего не случилось. Хог пробивался сквозь деревья. Ветки цеплялись за доспехи не пуская его, но он шел, шел не смотря ни на что ведь там была Ризи. Его любимая Ризи.
Гном вышел на поляну, но вместо его возлюбленной капитанской дочки, он увидел совершенно иную женщину. Обвитая лианами, она как бы застыла в воздухе. Ее темно каштановые волосы вились спускаясь ниже плеч.
- Я ждала тебе, мой герой, - прошептала она нежным голосом, - иди ко мне.

*     *    *

Пройдя густую поросль, хартия выбралась на открытый участок леса. Поляна была весьма широкая, можно было остановиться и понежится в теплых лучах, полежать в зеленой траве и расслабиться, отдохнуть от долгого пути.
- Нам надо идти, - сказал Фотис, - надо забраться в пещеру до темноты. Устроим ему ловушку, когда он будет спать мы убьем его.
- Я бы отдохнул, - устало вздохнул Ас.
- Ни чего уже не долго, - подбодрила его Мо, - мы скоро доберемся и тогда…
- Где гном?! – воскликнул Джокер, - он пропал.
- Не поднимай паники, - уверил его 47-й, - этот полу-рослик просто отстал. Сейчас он нас догонит, еще и возмущаться будет. Пошли.
Лучше всех гнома знал только, индеец из племени туг, почему было именно так, ни  кто не знал.
Гнома не стали ждать, они продолжали свой путь, если уж 47-й так говорит, значит так оно и есть. Встав с приятной и мягкой травы, хартия двинулась дальше, все тем же строем.
Однако на краю поляны их ждал сюрприз. Их путь перегородила женщина. Вся обвитая лианами, она злобно посмотрела на каждого из членов хартии.
- Как вы посмели, нарушить мои владения, - прошипела она как кошка.
- Мы не хотим тебе зла, - сказал 47-й, - нам просто надо пройти через твой лес.
- Вы умрете, - прошипела незнакомка.
- Я не думаю что ты справишься с нами, - вытаскивая боевой топор сказал Ас.
- Я не собираюсь сражаться с тобой ошибка природы, - засмеялась она, - ты и кентавр, вы оба ошибка и насмешка природы.
- Сейчас сама природа на тебе отдохнет, - прошипела Мо.
- Ха-ха-ха, - засмеялась женщина, - неужели ты думаешь что можешь тягаться с самой природой, я дриада.
- Да вернись ты хоть из ада, - скрипнула зубами амазонка, - ты у меня свое отхватишь, я потаскаю тебя за твое зеленое тряпье.
- Не льсти себе, - улыбнулась дриада, - для начала вам придется сразится с моими войнами.
Из леса вышли два война в доспехах, один из них был высокий широкоплечный, на бедре у него висел меч. Второй был маленького роста, с бородой зеленого цвета и топором.
- Хог!? – удивленно произнесли разом его союзники.
- Теперь его зовут Анакен, - улыбнулась женщина, - и он мой верный слуга.
- Мы не можем, - опустила меч амазонка, - мы не можем сражаться с гномом, он наш друг.
- Но что нам делать? – растерянно спросил маг.
- Я знаю, - сказал индеец, - Кент, сделай мне одолжение целься из лука только по дриаде.
- Без проблем, - кентавр снял с себя лук и натянул тетиву. Стрела свистнула в воздухе и оцарапала щеку дриады.
- Смертные! – зашипела она, - Анакен, Кенон, убейте моих врагов.
- Да госпожа, - загробным голосом ответили они.
Индеец тем временим пошел на встречу гному.
- Хог, Хог дружище, - закричал он, - остановись. Разве ты забыл кто я?, - гном оставался равнодушным, - хорошо. Ты забыл кто я, но ты должен помнить свою любимую Ризи, - гном немного остановился, - да друг, ты ее вспомнил, - улыбнулся 47-й, - а теперь я скажу тебе кое что, что несомненно приведет тебя в чувства. Это я убил Ризи.
Хог остановился, магия дриады пала.
- Нет, Анакен, убей его, - закричала дриада, - убей. Он обижает твою госпожу.
Вместо ответа гном поднял топор на плечо и развернувшись запустил топор прямо в дриаду. Топор угодил точно в цель. Дриаде снесло голову.
Лес в мгновение переменился, листва тут же стала желтеть, летнее тепло стало уходить уступая место холодному ветру. Зеленые краски лета сменились осенними.
  - Ты убил Ризи, - повернулся к индейцу Хог, - ты убил РИЗИ! – это не было вопросом, это было утверждением.
- Постой,  постой, - остановил его 47-й. Все ждали ответа, ни кто не стал вмешиваться. Ризи погибла загадочной смертью, она погибла не от удушения, ей перерезали горло. Конечно можно было все это спихнуть на безрассудную амазонку, но она была не настолько ревнива, и как-то с безразличием относилась ко всему, - неужели ты думаешь, что это мог быть я? – тем временем продолжал индеец, - я сказал это что бы твоя память к тебе вернулась, не ужели ты думаешь что я мог это сделать?
Сомнения обуревали Хога, но разбираться во всем сейчас не было, ни какого смысла, это было бы пустой тратой времени. К тому же Фотис их подгонял, говоря, что если они не успеют войти в пещеру до темноты, то они попадут прямо на ужин к дракону.
- Где я? – подал голос тот парень которого назвали Кенон.
- Ты не помнишь? – поинтересовался маг, – как твое имя?
- Меня зовут, - он немного помедлил, - Астерикс.
- Астерикс, а что ты делал в лесу? – поинтересовался Кент.
- Я гулял, мне наверное пара вернутся. Меня мама будет искать, - совершенно наивно произнес их новый знакомый.
- Мама будет искать? – подняла бровь Мо, - а сколько тебе лет?
- Пятнадцатый год, - ответил Астерикс.
Немного посовещавшись, Ас подвел Астерикса к пруду и сказал, что бы тот посмотрел на отражение. Юный воин истерически закричал, он потрогал свое лицо руками, посмотрел на руки.
- Этого не может быть, - закричал он, - сколько лет прошло?
- Наверное пятнадцать, - предположила амазонка.
- Нам нудно торопиться! – встрял в разговор Фотис.
- Возьмите меня с собой, - попросил Астерикс, - не бросайте меня, я не знаю что мне делать, куда идти. Я не знаю как мне быть.
- Возьмем его с собой, - предложил Хог, - он так же как и я оказался в западне.
С мыслью гнома все согласились, не бросать же юного чудака здесь одного в глуши и не понятно где. Если что, то его можно будет отправить на ужин к дракону, а если он выживет, то он молодец.
Пройдя остатки «зеленого леса», хартия во главе седовласого воина вышла к огромной отвесной скале, у подножья которой располагался вход в пещеру. Солнце катилось к закату, желтая листва полыхала в лучах закатного солнца. Чуть прохладный ветер срывал листву с деревьев устилая тропинку ведущую в пещеру.
- Скорей, - поторопил всех Фотис, - надо успеть до захода солнца.
Ни кто не стал спрашивать, откуда Фотис столько знает о драконе. Члены хартии уже переставали удивляться, так как за свое приключение им приходилось видеть и слышать куда более безумные вещи.
Войдя в пещеру, компания искателей приключений увидела груды золота и драгоценных камней. В центре пещеры стоял огромный красный алмаз – это было «Сердце Мидии», то что они искали так долго, то сокровище которое дает несметные богатства, было теперь перед ними. Но не успели наши герои обрадоваться находке, как проход в пещеру был закрыт камни. Они обернулись на шум и увидели поднимающегося в воздух Фотиса.
- Ха-ха-ха!!!! – засмеялся он, - Вы попались, глупцы! – тело человека стало таять и вместо седовласого воина в доспехах из чешуи, хартия увидела огромного дракона, - не ужели вы думаете, что вы спасетесь? Не ужели вы думали победить Великого Красного Дракона?! – прогреем голос.
Члены хартии были в растерянности, однако как говорилось раньше. Они все же обсуждали ход своих действий и схема «Маги» была запущена в действие.
Хог выхватил боевой топор, Ассеррог уже стоял на перевес с секирой. Мо поднимала свой большой двуручный меч. Кент натягивал тетиву, а Джокер плел заклинание.
- Глупцы, - засмеялся дракон. От его голоса задрожали стены, казалось свод стен вот-вот начнет рушится.
- Джокер, - прокричал Кент, - телепортируй меня на тот выступ в скале.
Магу не нужно было повторять дважды, он схватил кентавра за руку, но при разбежке для теллепортации на вершины они споткнулись о какой-то скипетр и благополучно упали.
- Это все что вы можете засмеялся, - дракон, - тебя ждет сюрприз 47-й.
Из тени вышел человек в длинном плаще. В руках виднелся клинок, кажется точно такой же был у индейца.
- 48-й, - сузил глаза индеец туг, - ты предал Кали.
- Что ты брат? – засмеялся в ответ 48-й, - я вижу у тебя такой же клинок. Он по прежнему заставляет тебя проливать кровь. Отдай ему свою душу и ты обретешь силу.
- НЕТ!!! Я не придам Кали!
- Тогда ты умрешь брат, - 48-й выпустил наконечник стрелы с цепью. Он вонзился в грудь 47-го, он застонал от боли, но все, же не склонился. Его брат по оружию, предавший свою богиню, стал накручивать цепь, притягивая к себе 47-го.
- Ему надо помочь, - крикнула Мо.
- Нет! –возразил 47-й, - сражайтесь с драконом, я справлюсь с ним сам. Эта моя битва.
Тем временем Ас выхватив секиру и прыгнул на дракона. Красная чешуя дракона была толстой, но секира у минотавра была наточена. Он рассек ему лапу. Красный дракон не ожидал такой дерзости. Подхватив инициативу, амазонка вонзила в хвост гигантской рептилии свой двуручный меч.
Хог используя навык грязной схватки, дважды нанес удар по лапам дракона. Дракона это привело в еще большее бешенство.
Вобрав в себя воздух красный дракон хотел, что называется задать им жару, но наш дракон немножко болел и был простужен, а потому вместо того что бы выпустить огонь, громко чихнул.
В этот момент Кент и Джокер скова пытались телепортироваться и снова это было без успешно. На этот раз Кент запутался в своих четырех ногах и рухнул на несчастного мага.
Отбросив хвостом амазонку и гнома, дракон решил заняться Джокером и Кентом. Но в этот момент магу удалось теллепартировать кентавра на выступ. Кент в свою очередь уже натягивал тетиву и выпустил стрелу целясь в глаза дракону.
Мо не остановил удар, быстро вскочив на ноги она с боевым криком ринулась на дракона.
Сказать что дракон был растерян, не сказать на самом деле ни чего, он был шокирован. Уж чего-чего, а такой наглой дерзости он не ожидал. Что бы маленькая кучка героев в составе гнома, маленькой амазонки, кентавра, сплетника – минотавра, мага недоучки и индейца туга  ринулась на него с боем, нет определенно нет. Он хотел их запугать, хотел сделать так что бы они бежали, молили о пощаде. Дракон хотел что бы они кричали от ужаса, а вместо этого, эти наглецы вытащили свои зубочистки и пошли в наступление.
Джокер тем не менее не растерялся:
- Моисеюшка, - воззвал он к своему дитя. Маленький ребенок с секирой в руках,  появился из неоткуда и в тот же момент кинулся на дракона. Он не знал страха, не знал что такое боль. Еще будучи младенцем Моисеюшку разорвало на части, и сделал между прочим это ни кто иной как сам Джокер. Младенцу все равно предстояло умереть, однако, что бы он не жарился в вечном огня у дьявола. Маг разорвал тело младенца, за это, кстати говоря, он был проклят. И теперь Моисеюшка должен был вечно ходить за ним по пятам.
47-й не мог помочь своим друзьям, его ждал враг из его прошлого. Его брат по оружию, возможно он был и его настоящим братом, ни кто этого не знал. Туг был скрытным, как и многие члены хартии. Они не говорили о прошлом все они жили настоящим.
48-й прижал клинок к горлу 47-го:
- Смотри как умрут твои друзья, - ехидно сказал он, - потому что затем я перережу тебе горло.
Стрела кентавра угодила в глаз красного дракона, Кент был меток. Такая дерзость не понравилось дракону. Он вобрал в себя воздух, но и в этот раз поперхнулся и изо рта вышел только черный дым.
 Ассерог карабкался по склону пещеры, к выступу, где стоял кентавр, что он задумал на этот раз? Минотавр постоянно что-то выкидывал из ряда вон выходящее, и что он задумал на этот раз, было известно только ему самому.
Амазонка перехватив по удобнее свой двуручный чем снова мчалась в бой, своды пещеры отражали ее боевой крик делая ее дикой и вероломной.
Хог выпутался из груды золота ринулся в след за ней. Его ни что не остановит, размахивая топором гном пробежал меж задних лап дракона перерезая ему сухожилья. Огромная тварь взревела от боли, посмотрев на ликующих героев, красный дракон выпустил струю огня. Да ему все таки удалось. Огонь обжигал своим пламенем, стены пещеры замерцали в огне, золото отражало жар и слепило членов хартии своим блеском.
Кое где опаленная куртка, немного поджаренная шерсть, и хартия снова ударила с новой силой. Такая выходка дракона заставила их сплотится еще больше.
Натянув тетиву еще сильнее, кентавр угодил стрелой прямо в глаз огромной рептилии, лишая его зрения. Но Кент не расслаблялся, он снова и снова достал стрелы, и натягивал тетиву лука, он должен лишить его зрения он должен его обезоружить.
Тем временем 47-й высвободился из хватки своего брата по оружию. Извернувшись он достал ромул. Началась борьба между братьями. Индеец туг, не мог вытащить обломок наконечника из груди и потому он старался захватить руки противника так что бы он не тянул цепь.
48-й в свою очередь уже рвался ножом к его горлу, в нем проснулась жажда крови. 47-й и сам слышал этот зов. Зов крови, зов кинжала, ему нужна жертва, ему нужна кровь.
Разбежавшись минотавр прыгнул на голову дракона. Вогнав секиру почти по самую рукоять, он уцепился за нее, и теперь скорей был похож на наездника.
Маг вытащил свиток и стал читать заклинание призывающее охотника на драконов. Как не странно сработало, охотник на дракона пришел, но он пришел, посмотрел на все что его окружает, деловито хмыкнув он сказал:
- Нет, определенно не то чего я хотел, - и тем же способом ушел.
Ошарашенный Джокер как и все остальные, были в замешательстве, бой с драконом прекратился на доли секунд. Все, включая самого красного дракона, теперь уже почти однаглазого и лишенного зрения, в недоумении посмотрели друг на друга, с немым вопросом «Что это только что было?!» и вернулись к сражению.
Кентавр спрыгнул с утеса, колчан почти опустел, не было ни какого смысла оставаться на верху и он решил что больше сможет сделать находясь с низу, прикрывая друзей.
Мо, достала кольцо увеличения, если уж свиток не сработал, то уж кольцо-то не  должно подвести, но как она ошибалась. Надев его на мизинец, амазонка считала что сейчас-то она померяется с драном на равных, сейчас-то она задаст ему жару и покажет где раки зимуют. Но вместо того что бы увеличилась Мо, увеличился ее мизинец, он стал таким же огромным как и дракон. От такой выходки дракон чуть не скалился на спину и не стал кататься по полу от смеха. Мо не то чтобы не могла пошевелиться, она бы и с места свой мизинец не сдвинула. Пришлось рубить, да пришлось отрубить палец. Размахнувшись мечом, она рубанула. Удар пришел точно в цель отрезав палец. Истекая кровью, Мо перехватила по удобнее меч и ринулась в бой.
Маг решил не отставать и использовать свиток превращения в дракона. Превращение было удачным. Джокер превратился в безумца. Да, да, именно в того безумца с маске «Адреалтического дракона». И теперь бегая во круг самого красного дракона он рвал на себе волосы и что-то не понятно бормотал.
Не долго думая Кент ударил его копытом, тем самым и обезоружив и обездвижив. Снял готичную маску, которая была великолепным огнеупорным средством. Что бы Джокер мог еще и выжить после этой битвы, кентавр бережно занес его за отрубленный мизинец амазонки и бережно уложил его там.
В этот момент дракон снова изверг пламя, по всей видимости, у него прошел насморк, и эта ящерица теперь могла плеваться огнем.
- Твои друзья умирают, - попытался отвлечь индейца 48-й, - они умрут вот увидишь. Дракон поджарит их как ягнят. Ха-ха-ха.
- Ты… этого не увидишь… - прохрипел 47-й.
Вывернувшись и схватив ромул,  индеец туг накинул его на шею своему врагу. Он душил его, неведомая сила пробудилась в 47-м, возможно это был страх. Страх за тех кто все это время был с ним рядом, страх за тех кто принял его таким, и не спрашивал о прошлом.
- Кали! – закричал 47-й, - я приношу эту жертву тебя. Кали помоги мне.
Сквозь ромул стал пробиваться не истого яркий свет, 48-й хрипел и задыхался, а индеец не ослаблял хватку. Зажмурившись от яркого света, он стиснул зубы, но не отпускал. Спустя мгновение, 47-й стоял один с ромулом в руках, тело 48-го ни где не было. Рана на груди зажила. Кали простила его, он знал, Кали подарила ему свое благословение, за его преданность.
Теперь нельзя было терять ни минуты. Выхватив клинок смерти, индеец побежал на помощь в гущу сражений. Неведомым образом взобравшись на спину дракона, 47-й вонзил клинок в его крыло, стараясь его отрубить. Дракон идзал предсмертный рев, прежде чем рухнул на земл.
В тот момент Ас уже во всю веселился, пробив череп, он стал рубить рог. Наверное это было одним из его слабых мест, рога-то у самого были не ровные, а вот у дракона они росли как по линейке, ни одного изъяна.
Не выдержав такого напора, да кто бы его выдержал. Сила всех искателей приключений обрушилась на одного дракона. Они отрубили ему крыло, повредили сонную артерию, выкололи, а точнее выбили стрелами один глаз. Дракон умер в сражении, пожалуй это было несколько не ровный бой, но герои так точно не считали. Они весьма законно и честно противостояли Великому Красному Дракону.

Эпилог

Как не странно своды пещеры не рухнули, но вот вход что был загорожен камнями обрушился выпуская на волю наших героев. Теперь они действительно были героями, выиграли бой, сразились с самим драконом и победили его.
Однако все золото которое их окружало стало превращаться в черепки, теперь они стояли не по среди несметных сокровищ, а посреди груды костей, однако все же Сердце Мидии ни куда не делось.
Прошедшая эйфория боя сменилась легкой усталость. Хартия теперь хотела одного выспаться и отдохнуть, но по всей видимости отдых им придется отложить, так как у входа в пещеру появилось два тролля.
- Черт, - сквозь зубы процедила Мо.
- Вы оставляете нам алмаз, - сказал один из троллей, - и уходите живыми.
- А если нет? – поинтересовался Кент, конечно ни кому не хотелось расставаться с несметным богатством в виде огромного красного алмаза.
- Вы умрете, - ответил тролль.
Не раздумывая Ассерог размахнулся своей секирой и прыгнул на троллей. Ни кто не успел его остановить, ни кто не ждал от него таких действий. Однако вместо того что бы защищаться тролли продолжали мирно стоять с дубинами на перевес. И лишь когда секира минотавра прошла сквозь них рассекая воздух, оба тролля рассеялись в дымке как утренний туман.
- Иллюзия, - заключила амазонка, - но кто ее сделал?
Ответ пришел сам собой. Хартия услышала тихий смех. Обнажив оружие они заглянули за Сердце Мидии и увидели маленького сатира. Он сидел и нервно смеялся.
- Снова ты?! – рассвирепел Хог, - что тебе нужно?
- Я ненавижу тебя, - указал сатир на гнома, - из-за тебя погибла Ризи, а я ее любил.
- Я тоже ее любил, - виновато признался гном.
- Я не прощу тебе того, что она за тебя вышла за муж, я не прощу тебе ее смерти, ты умрешь, - он оглядел всех, - вы все умрете, я буду мстить.
Не раздумывая Кент поднял сатира за шиворот, Мо принесла веревку, а Ассерог уже держал наготове мешок. Ни кому не хотелось выслушивать глупых угроз. Они его связали и засунули в мешок. Теперь на корабле будет новая игрушка.
Погрузив Сердце Мидии, на быстро сооруженную повозку, наши герои возвращались в город.
Кент тащил Сердце Мидии, Ассерог нес на плече доселе бесчувственного Джокера. Мо даже не стала вытирать свой  меч от крови. Хог  волок мешок с сатиром. Каждому досталось свое. Кстати говоря голову дракону они отрубили, собрали в пробирки немного крови. Кент был сведущ в этих вопросах, потому они и решили что лишними ингредиентами кровь дракона и его чешуя не будут.
Горожане приветствовали их как настоящих героев. Как выяснилось, Фотис он же красный дракон, на протяжение долгих лет терроризировал город. Много героев пытались освободить город от дракона, да только пропали они без вести, а кто-то возвращался абсолютно сумасшедшим. Кем был Фотис, так ни кто и не знал. Однако вернувшись в город выяснилось, что его дочь таинственным образом исчезла.
Отдохнув и погрузив свои трофеи на корабль Черная Мидия, они решили отправится к Жан Ботисту Дюбуа.
Как и прежде Жан Ботист стоял на своем парапете возле окна и смотрел в грязное окно, заросшее пылью и паутиной. Как и прежде на нем был черный фрак, лакированные туфли и не пылинки на одежде.
- Я же говорил, - не поворачиваясь сказал он вошедшим путникам в зал, - я ему всегда говорил. Фотис ты вечно играешь в игры, - он развернулся лицом, - но он ни когда меня не слушал.
- Подожди, - шокировано произнес 47-й, - так ты знал что он дракон?
- Конечно я знал, что он дракон, - обиженно произнес Дюбуа, - за кого вы меня принимаете?
- Но мы… - попыталась сказать Мо,- мы ведь спрашивали.
- Нет, не спрашивали, - отрезал Жан Ботист, - если бы вы меня спросили «Является ли Фотис – Великим красным драконом?». Тогда я бы ответил, что да это он, и сказал бы как его нужно убить.
- Я хочу его ударить, - злостно сказала амазонка, - я там жертвовала жизнью, пока этот прихвостень…
- Выбирайте выражения дорогая леди, - холодно сказал ее собеседник, - а то будут сниться кошмары.
Мо явно была в ярости, она была готова выхватить меч и раскромсать или покромсать, что является одним и тем же в данном случае и совершенно не играет роли. Однако последние слова Дюбуа заставили ее остановиться.
- Это не разумно, - произнес Джокер, - мы могли умереть, амазонка права. Почему вы нас не предупредили?
- Потому что вы не спросили, - спорить с Дюбуа не было ни какого смысла, - вы уже нашли применение алмазу, а точнее Сердцу Мидии.
- Нет, - ответил Кент, - а у него есть какое-то назначение.
- Конечно, - загадочно улыбнулся Жан Ботист и пожалуй у этой улыбки было некое двойное значение, - Вы ни когда не задавались вопросом, зачем у вас на корабле есть некая конструкция, - герои отрицательно покачали головой. Это была не их головная боль, а капитана Фога, - Сердце Мидии, - торжественно произнес он, - оно позволит вам путешествовать по мирам.
- Что? – в растерянности произнес Хог, - неужели это возможно? Не ужели мы можем уплыть отсюда на нем?
- Да, если у вас есть компас, - ехидно улыбнулся Дюбуа, - вы ведь его не потеряли?
- Нет, - уже спокойно сказала Мо, - но куда нам отправляться? Мы искали Сердце Мидии и мы его нашли.
- Не ужели вы отказываетесь от нашей сделки? – спросил Жан Ботист, - я просил вас собрать все девять душ во едино, - напомнил он.
- Откуда же нам начинать поиски, - поинтересовался 47-й.
- С Сигила, - уверенно произнес Дюбуа, - я дам вам сопровожатого, он научит вас читать звезды в межреальности. Мой кузен, сможет вас провести до Сигила.
- Вы как? – поинтересовалась Мо, - все равно другого у нас сейчас ни чего нет.
- Что нас ждет? – спросил Ассерог.
- Вас ждут новые открытия, - ответил их собеседник, - Сигил – это город в котором живут Боги, полубоги, - немного помедлив он добавил, - все ответы в Сигиле. Решайте?
- Да, - немного помедлив сказал гном, - но раз ты все знаешь, - слова довались с трудом, - Скажи кто убил мою Ризи.
- Он, - господин Дюбуа выкинул руку вперед указывая на 47-го.
Наступила неловкая тишина. Как убийца находился среде них все это время, а они даже не подозревали?
- Ты, - Хог доставал свой боевой топор, - Как ты мог? – замах топором, 47-й увернулся, - ты же мне как брат! Как ты мог? Ты предал меня.
- Подожди Хог, - попыталась остановить его Мо, встав между гномом и индейцем, - всему есть объяснение. Хог, подожди, не горячись. Ты же сам сказал, что он тебе как брат. Остановись!
- Она права, - признался индеец, - я могу объяснить.
- Ну давай! – кричал рассвирепевший гном, - Давай объясняй, я жду!
- Я убил Ризи только из-за тебя, - начал индеец, и эти слова явно не понравились Хогу, - подожди, - остановил его 47-й, - ты стал другим! Тебе больше не нужны были сокровища, тебе теперь надо было другое. Ты отрекся от нас, ты забыл кто с тобой прошел все это время. Ты размяк. Если бы я этого не сделал, мой друг, - 47-й сделал паузу, - ни кто из здесь стоящих не мог бы сказать, что там в пещере ты спас нам жизнь.
- Это так, - согласился Кент.
- Она должна была уйти, - продолжал тем временем 47-й, - а когда бы она ушла, ты бы бросил нас всех. Поверь мне. Ризи не могла идти с нами, ее бы убили. Ее бы все равно убили. Мы не могли потерять еще и тебя.
Взяв над собой контроль Хог посмотрел на 47-го. В его словах была толика правды. Он закинул свой боевой топор, он больше не хотел вернуться обратно, он забыл о том к чему шел. И все бы хорошо, он ведь любил, и в тоже время плохо. Здесь он бы прожил еще сотне две, а она нет. Он бы не пошел с ними, его ценности были бы другими.
Гном убрал боевой топор и демонстративно развернувшись подошел обратно к Дюбуа.
- Нас ждет только это? – спросил гном у Дюбуа.
- Нет, - улыбнулся тот, - вас ждут захватывающие приключения, новые земли и новые враги.
- Мы идем, - вынесла решение амазонка.
Отправившись на корабль уже в сопровождении Луи Постера Дюбуа, наши герои отправлялись в неизведанное. Их ждал не новый континент, их ждали новые миры, еще не более неизвестные и загадочные.
*    *   *
- Тайны, - задумчиво произнес Жан Ботист Дюбау, - ответы на вопросы, они всегда ведут нас неведомыми тропами.   














«Тает во мне, что-то большее
Мысли нашли, невозможное,
Остановись, время не шути,
Остепенись, уйди.

Да куда мы дойдем ни кто знать не мог
И напрасно, не верили в миф
Когда мы всех поймем, и все будет в срок
Но не ясно где, же они?

Кажется нам, все во круг одним,
Белям - большим, черным - озерным
А все на все, относительно
И для тебя, поучительно.

Да куда мы дойдем ни кто знать не мог
И напрасно, не верили в миф
Когда мы всех поймем, и все будет в срок
Но не ясно где, же они?»


Рецензии