C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Лотерея

Лотерея

Два приятеля, Саша и Вася, решили однажды сходить в кино. Но фильм им, как назло, попался плохой, так что, выйдя из кинотеатра, они почувствовали себя оплеванными. Желая исправить дурное впечатление, полученное от предыдущего фильма, они решили еще раз сходить в кино.
 Следующий фильм оказался по глупости замысла и затянутости сцен чем-то действительно выдающимся, так что друзья вышли, пошатываясь, из зала, находясь отчасти в легкой задумчивости: а остались ли  на земле еще хорошие фильмы, или их похитили инопланетяне, чтобы смотреть настоящее кино у себя на Марсе, а землян погрузить навеки в состояние неизбывного уныния и тоски?
- Кажется, этот фильм хуже, чем предыдущий? – промямлил Саша.
- Кажется! – воскликнул Вася. – Да он в тысячу раз хуже самого кошмарного сна, виденного мною в пору полового созревания!
- Что же делать? Разойдемся по домам?
- Ты что! Получив такой плевок в душу?
- Все равно, сегодня неудачный день. Боюсь, нам не удастся увидеть что-нибудь стоящее.
- Нужно усугубить, - предложил Вася.
Слово «усугубить» было его любимым.
- Дзен, - пояснил он.
«Знаешь, что такое Дзен?» - просвещал он обычно своих друзей. – «Это когда тебе хочется пос…, а ты сидишь и не идешь, познаешь сам себя».
- Или мы сегодня посмотрим что-нибудь стоящее, или, что вероятней, я набью кому-нибудь морду, - закончил он свою мысль.
- Ну, что, рискнем? – спросил Саша.
- Рискнем, пожалуй.
Третий фильм оказался эротической сказкой, в которой главную роль сыграла секс-звезда середины 50-х, тогда как наш фильм был снят в середине 90-х.
Друзья выползли из кинотеатра, с трудом волоча ноги.
- Это что-то а-ля, а-ля…, - едва ворочая языком, проговорил Шурик, - он хотел сказать:
«8 1/2 недель», но Вася перебил его:
- Да, это полное а-ля, у-лю.
Больше всего его, любящего погони и приключения, возмущало в фильмах отсутствие действия.
- Полтора часа эта старая б… корчила из себя роковую женщину! Полное а-ля, у-лю! Все, в ближайшие полгода я в кино не ходок!
 - Ну, что, усугубил?
-  Да уж! Втравил, Шурик, в поездочку!
- Кому пойдешь морду бить?
- Только себе.
- Пожалуй, хуже этого фильма уже нельзя придумать ничего?
- Мне так казалось на предыдущем.
Друзья разошлись по домам, так и не посмотрев ничего стоящего. Тут, мне кажется, дело в том, что они пытались переломить судьбу, и в этом, наверное, была их роковая ошибка. Судьба бывает благосклонна только к тем, кто принимает ее правила  игры, т.е. признает за ней право самой решать, кому сегодня сдать козырь, а кому лучше сразу бросить карты, чтобы больше не подходить в этот день к карточному столу на пушечный выстрел.

26.12.2008 г.


Рецензии