Внутренняя борьба офисной сотрудницы

(или душевные муки неразделенной любви)


   Однажды одну офисную сотрудницу посетило чувство влюбленности, а, может быть, и любви.
Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь... Вот зачем некоторые люди влюбляются в кого-то, кому до них нет никакого дела?! Он все никак не выйдет у нее из головы. Он такой... он такой... 
И что же со всем этим делать, интересно??? Ну когда-нибудь это, наконец, закончится?!!! Аля-улю! Ку-ку?!
   А ведь длится это уже четвертый месяц!
И ведь нет никакого настроя на какую-то деятельность, делать отчеты по работе, например.
          И кажется, все-равно, что там сроки по сдаче диплома выходят...
  А наша мадемуазель все сидит и размышляет, и думает.
          Все думает и размышляет. И опять размышляет и думает.
И снова по кругу одни и те же дурацкие мысли: ах, какой он славный! Какая они красивая пара! Эти мысли врываются внезапно посреди бела дня в голову! Никто их не просит этого делать. Но нет! Влезают себе без спросу где-то между составлением договора или заявления и изучением отдельных аспектов текущих дел. А уж в обеденный перерыв от них отбоя нет!
   И туда, и сюда двигаются они невидимой нитью так тонко, но так метко в сознании, что и не замечаешь, как тут же в разговоре с кем-то на любую тему начинаешь думать о нем... Нет, нет, ничего аморального. Все скромненько и со вкусом.
  А ведь дело-то бесперспективное! Субъект даже и не догадывается...
 И все-равно мыслишки стремятся в голову, а затем и в самое сердце.
 
 Все, хватит! Ну сколько можно думать об одном и том же! И, главное, зачем себе-то жизнь усложнять? Ну не в школе же на уроках время проходит!
 Сказать своей голове: "ВСЕ ХВАТИТ!, Дорогая МОЯ, ПЕРЕКЛЮЧАЙСЯ!" И всего делов!
  Но нет, ведь не послушает, зараза! И обязательно все сделает по-своему.

   


Рецензии
есть такая любовная дуристика

а на горизонте может быть более достойный мужчина чем тот по которому она сохнет



Александра Пышнёва   03.01.2023 15:47     Заявить о нарушении
Так ведь сердцу не прикажешь. Мужчинам также - сколько ни рекомендуй более достойную женщниу, все равно он ее не выберет.

Филатова Алёна   03.01.2023 18:32   Заявить о нарушении