Я буду называть тебя - Ханечкой

               
- А теперь,прошу, пройти за мной на второй этаж. - Василя пригласительным жестом показала группе дипломатов на второй этаж и  начала медленно подниматься по лестнице.
- Перед вами одна из лучших работ художника Жака Люссе, эта картина поистине жемчужина нашей коллекции и мы очень гордимся тем, что это прекраснейшее произведения искусства было размещено именно у нас. Так вот, картина представляет собой сцену из небезызвестного мифа Древней Греции  «Похищение Европы» - девушка, по мере её ораторских способностей, кратко рассказала группе дипломатов историю картины. Сама же гид была невысокого роста, но самых аппетитных форм, что могли быть даны Богом одной из представительниц прекрасного пола. Пышная грудь, которую не могла скрыть даже сама закрытая одежда. Пухленький ротик, и красивые миндалевидные карие глаза. Пока девушка вела описание произведения искусства, указывая изящной ручкой на детали картины, один из дипломатов нисколько не смущаясь, её строгого взгляда, в наглую, рассматривал девушку сверху донизу. Василя поняла, что ещё несколько минут нахождения в обществе этих избалованных женским вниманием мужчин,  от которых на несколько метров разило дорогущим парфюмом, и она от негодования не сможет произнести и слова или ляпнет, чего-нибудь острое в адрес бесстыжего мужика. Поэтому мило улыбнувшись, она закончила экскурсию, благо картина была последняя в списке показа. Уже когда за дипломатической группой закрылась входная дверь в галерею, она наконец-то вздохнула свободно, и пошла с девушками посидеть в комнату для персонала. За горячим зеленым чаем, и веселыми разговорами  они проводили всё своё свободное время, что удавалось выкраивать в рабочее время.
- Вася, ты опять, как всегда растерялась, мужик просто слюни пускал, это видно было даже невооруженным взглядом. А как он пытался заговорить с тобой! Подруга, ты что, реально слепая или прикидываешься? Или мужик тебе совсем не нужен. Ведь одна уже три года. Это как тюремный срок, пора бы обзавестись хоть ухажером постоянным, а ты….- протянула с сожалением Васина подруга.
    Имя у очаровательной смотрительницы и правда было Василя. Родители ждали мальчика. Хотя семья  была татарской, выбрали ребенку красивое русское имя Василий, и так свыклись с ним, что, когда на свет появилась девочка, планов решили не менять. Поэтому милая девчушка стала Васечкой. Имя  при этом нисколько не портило впечатление о девушке, а только добавляло к её утонченной внешности пикантности.
- Галя, вот что меня бесит во всем моём окружении, так это то, что меня постоянно выдают замуж или сватают в любовницы женатикам. Я не продаюсь, и обмену не подлежу. Да и ещё! Я выбираю, а не меня! Ясно? -  Вася, почувствовала, что явно грубит подруге, но уже просто сил не оставалось отбиваться от свах, что прочили её в жёны и содержантки всем своим знакомым холостякам и даже женатым, которые не прочь были обзавестись соблазнительной любовницей.
 - Почему люди решили, что если женщина, красивая, молодая, не глупая, с образованием  и при этом имеет ребенка, то ей обязательно нужно срочно замуж, если она одна, - возмущалась девушка.
    Да, у Васили был ребенок: маленькая трехгодовалая девочка, которая была её радость и надежда. Дочурка была любимица всей галереи. Работники  заваливали  ребенка конфетами и игрушками, и Вася была вполне довольна своей жизнью. Да, был первый неудачный брак. Это может случиться с каждым, и никто от этого не застрахован. Так, по крайней мере, всегда думала девушка.
    Она считала себя вполне счастливым человеком. Девушка обожала свою работу. По профессии  Вася была ювелир, когда-то окончила художественную школу, прекрасно рисовала, и хорошо разбиралась в живописи. Поэтому попасть на работу, в одну из лучших галерей страны, ей не составило труда. Этим она гордилась. Только вот,  группы из туристов и дипломатических работников, немного её напрягали, особенно, если подавляющее большинство их было мужского пола. Уж очень по-мужски на неё реагировали политические деятели. Она была рада встретить интересного мужчину, если, хоть от кого-либо, из них у неё ёкнуло сердце. И хоть много было воздыхателей в свите красивой смотрительницы, вниманием с её стороны никто из них не поощрялся.
 Вот такая интересная девушка работала в этой картинной галерее.
- Я тебе добра желаю, подруга! А ты сразу на меня прёшь. Ладно, если вживую знакомиться не хочешь, фиг с тобой. Ты же хочешь встретить своего милого и ненаглядного, и чтобы с присказкой «и жили они долго и счастливо и померли в один день»?
- Галя, странный вопрос. А какая одинокая женщина не хочет? Ещё как хочу! Но видно не судьба. Если три года даже на свидание не сходила, то на мне, точно, этот, как его там? А! Венец безбрачия.
- Ой, не гони, ради Бога. Венец безбрачия может быть только у такой, как Собчак: ни рожи, ни кожи, один интеллект, который по большей части ни одному мужику без вот этого,  - Галя многозначительно обвела взглядом Василины соблазнительные формы – на фиг сдался.
 -  Ну, формы есть. А что – то ни одного путевого, который бы мне понравился, на своём пути я не встречала. Одни извращенцы ко мне лезут, женатики, или наркоманы с алкоголиками. Ой, ну их. Всё. Одна, так одна. Крест, так крест. Значит все эти романтические фильмы  о вечной любви и родственных душах - лабуда. Ладно, Галюня, не дуйся, я вот шоколадку принесла. Скушай. -  Василя миролюбиво протянула подруге шоколадный батончик.
Галя, возвела глаза к потолку, потом посмотрела на подругу.
- Ладно, есть идея. Чем, чёрт не шутит, давай попробуем. Вдруг реально, как в фильме «Интуиция» - судьба сама тебя найдёт. Да и попытка, не пытка, как гласит народная пословица, а древние люди знали, что говорили, они уж точно понимали толк в жизни.
 Девушка миролюбиво взяла батончик и подмигнула Василе.
- Пойдём сегодня после работы в интернет - кафе, я тебе помогу зарегистрироваться на одном интересном сайте «соулмэйтсфорэвэр ком», что значит в переводе с английского: «родственные души навсегда». Я тоже на него подсела. Пишут  мне всякие иностранцы. В английском я дуб, но в наше время это не проблема: открыла онлайн переводчик, опля, перевела и чувствуешь себя Богом или вавилонянином, любой человек на планете тебя понимает. Круто. Один чувак в Америку меня зовёт, другой в Австралию, я вот всё думаю, куда мне поддаться, когда решу, дам одному из них ответ. Пусть пока помучаются, - захихикала Галя. Василя, мягко улыбнулась.
- Ну, в это всё  я не верю, - протянула Вася, - ведь не зря же люди говорят: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о романе в интернете», но, раз моя лучшая подруга, в это свято верит, то мне грех не поверить человеку, который всегда со мной и в радости и в горе.
 Девушка чмокнула подругу в щёку.
 - Ладно, Галюня, я побежала работать, после работы зайдём тогда в твоё интернет - кафе.
- Ок, договорились, в шесть вечера жди меня у входа галереи, –  и Галя помахала рукой выходящей, из комнаты, Василе.
************
   В шесть часов. Как и было назначено, Василя стояла у входа в здание в своем кремовом пальто. Становилось прохладно. Был конец осени, и снег вот-вот уже должен был выпасть. Морозы по ночам усилились. Весь город с нетерпением ждал прихода белоснежной красавицы зимы, а там уже и Новый Год не за горами. К слову, сказать, девушка, с детства просто обожала этот праздник, и даже став взрослой и перестав верить в сказки и новогодние чудеса, она на первый же Новый Год своей дочурке пригласила Деда Мороза. И все последующие. Эта семейная традиция брала своё начало из её детства, когда её отец, из года в год, приглашал для своих двух малышек Деда Мороза и Снегурочку. И даже повзрослев Василя не могла представить себе, что ровно 31 декабря никто не постучится в дверь их маленькой квартиры и не произнесет громогласным голосом: «А, вот и Дедушка Мороз!».
     Вырастая люди в глубине своей души всё еще остаются детьми. И уже жизнь и реализм, выдавливает из них,  словно под прессом, всю способность к грандиозным мечтам, безоговорочной вере в чудо, в любовь, в верных друзей. Тех же, кто любит мечтать, свято верить в свои грёзы, обычные люди называют чудаками и даже дураками,  в душе дико завидуя этим мечтателям, за их смелость не только мечтать о чём-то великом, но и не боятся произносить  это вслух. Василя была, из категории скрытых мечтателей, но определяла себя, как реалиста, что порой очень её смешило. Это она то, реалистичный человек, который не мыслит празднования Нового Года без Деда Мороза.
- Стоишь. В облаках опять летаешь?- голос подруги, спустил Василю с небес на грешную землю.
- Да, тебя, жду. С тобой, подруга, и околеть от холода можно. Что так долго-то? - Вася, попыталась придать лицу обиженное выражения лица.
-Ладно, меньше болтаем, больше делаем. Побежали, вон как раз маршрутка подъезжает к остановке. Ну, что встала, как вкопанная, бежим, а то не успеем.
     Девушки, схватившись за руки, пробежали несколько метров до остановки и  уже через несколько минут оживлено болтали  внутри маршрутного такси, изредка глядя на мелькающие за окном виды родного города.
Интернет-кафе оказалось расположено в том же районе где жила Василя, это было ей на руку, после посиделок с подругой она сразу же могла отправиться домой.
Галя разместилась на удобном кресле возле компьютера.
- Ну, что встала, давай присаживайся, сейчас посмотрим. Так - так, ага, вот открываем сайтик, сейчас зарегистрируем тебя, и всего - то делов. Потом сиди и жди свою судьбу.
-Ага, щаз, - с иронией в голосе произнесла Вася, - судьба, сразу так взялась и нарисовалась, ржу ниии магу, - ехидно произнесла девушка.
- Ржи-ржи, я тебе докажу. Так фотку нужно сделать. Хорошо, что здесь есть веб камера. Так,  придвинься сюда, раз. Ну, улыбнись хоть, да не так, а соблазнительно. Чтобы глянул на тебя мужик, из Америки например, описался горячим кипятком и спать не мог. Ничего ты, мать, в амурных интернет делах не смыслишь.
- Ну, да, куда же мне, - Вася села полубоком перед монитором, глянула в камеру, и улыбнулась. Щелкнула кнопочка мыши.
- Всё. Фотка, есть. Теперь заполним анкету. Про детей может, не напишем? В наше время мужики терпеть не могут, когда у женщины есть дети. Эти гады, кроме себя походу любить никого не способны, могут даже не написать тебе. Ну, что?- Галя вопросительно взглянула на Василю.
- Ещё как напишем, у меня есть дочь, и я этим очень горжусь!
- Ладно, пишем: «до-чь». Ок, всё вроде заполнили. Теперь остается только ждать писем. Вуаля. Так – так. Ой, Вася смотри, вот и первое письмо, даже два письма. Так интересно, кто написал-то тебе. Открываем…
Но тут что-то произошло, Галино лицо вытянулось, только что сиявшая на лице веселая улыбка сошла на нет, сменившись хмурым выражением лица.
- Трендец, вот же козлы, а, - Галя рассматривала электронное письмо на Василиной странице.
- А что не так-то? Тебя не поймешь, подруга. Мужичок симпатичный,  даже с Америки, как ты и предполагала, а что пишет – то? Ты переведи мне, а то я не в зуб ногой в этом инглише.
- Пишет, что увидев твоё фото, потерял и сон, и аппетит разом. Вдовец. С Америки. Ищет женщину для серьёзных отношений. Готов хоть завтра.
- И что не так-то, Галя? - Василя уже ничего не понимала, что могло так расстроить подругу.
- А, Вася, то, что тот самый господин, что  и мне писал. Всё одним и тем же текстом. Вот я всегда поражалась мужскому интеллекту. Ни грамма фантазии. Ну, хоть бы развивали её, что ли, а то одни и те же эпитеты, одни и те же фразы соблазнения. Что - то мне дурно… Наверное ты была права. Про то что, печальнее нет повести, чем любовная связь в инете. Какой кошмар. Вот я дура, мама дорогая.
 Василя скрестила руки на груди и, покачиваясь в кресле улыбалась подруге.
- Забей на это, ерунда. Я даже не собиралась с ним общаться. Общайся на здоровье.
- Не, Вася, у меня уже всякий интерес пропал. Одно дело, когда такие фразы тебе одной пишут, хоть неповторимой себя ощущаешь, а другое дело, когда всем подряд. Не думаю, что это он только тебе пишет. Походу он с этого сайта не вылезает. Может аферист, какой, вербует в рабство.
Василя рассмеялась и  слегка обняла подругу за плечи.
- Ага,  в американское рабство, - переглянувшись, они расхохотались, - ладно, Галя, пойдем лучше мороженое в кафешке поедим и я побегу домой, а то уже вечер и дочка меня дома ждёт.
   Девушки прекрасно провели оставшееся время в маленьком кафе на углу сквера, за милой дамской беседой на тему: «Куда катится мир, где настоящие принцы и что мужики все козлы и похотливые уроды».
Прошло три месяца.
Василя, как всегда  на обеденном перерыве,  сидела в комнате для персонала и потягивала свой любимый зеленый чай. В комнате никого кроме неё не было, и она развлекала себя просмотром юмористической газеты, что лежала тут же на столе. Внезапно  дверь резко распахнулась. На пороге, сияющая и счастливая, стояла Галя.
Галя, - Хм, ты, что это сверкаешь, как медный таз. А ну-ка, колись, - Василя лукаво подмигнула подруге.
- Вася, я это - замялась подруга, - увольняюсь.
- Как увольняешься? - оторопела девушка.
- Ну, вот, так. Всё. Я уезжаю. Далеко и надолго.
- Галя, куда это ты и с чего? – Вася растеряно смотрела на подругу. – Ты же только с отпуска вернулась. Нашла новую работу?
- Не, Вася. Холодно. Не работу. Новую жизнь!
 - Ну, что ты всё загадками какими-то говоришь, рассказывай, давай.
 - Короче помнишь три месяца назада эпизод в интернет - кафе? Так вот, тот американец, кстати, его  Алекс зовут, всю неделю после этого мне писал. Каждый день по километровому письму. Вскоре, не выдержав его натиска, я решилась ответить ему и меня прорвало. Я высказала ему всё. И что оказалось?
- Что? – испуганно спросила Василя.
- А то, что он не писал тебе вовсе. Изначально, его друг сделал ему профайл на этом сайте, и иногда просматривал за Алекса  его анкету, отсылая между делом симпатичным девушкам письма, дабы помочь с поиском невесты. На самом деле, Александр общался только со мной. Ну и вот,  всё время, что я была в отпуске, я провела с ним. Он приехал сюда! Василя, это любовь с первого взгляда. Хотя мы давно уже симпатизировали друг – другу, но всё же интернет – общение, это далеко еще не реальные отношения. И вот когда встретились, всё закрутилось. Я от него без ума, он во мне души не чает. Мы уже подали документы в загс, и после регистрации брака уезжаем жить к нему в Америку.
Василя охнула от неожиданности.
- Галя, так это же так прекрасно, я так за тебя рада, подруженька моя! - Воскликнула девушка.
- Поэтому, Вася, в интернете можно встретить свою половинку.  Теперь я на все сто процентов в этом уверенна. Если судьба так распорядится, то точно встретишь. Напоследок, хочу попросить тебя, проверь свою анкету. Кто знает, может, и тебя нашло твоё счастье.
- Да, Галя, я тогда так и сделаю. Сегодня же по пути домой зайду и проверю почтовый ящик на сайте.
Подруги ещё поговорили немного о намечающейся свадьбе, о планах на будущее. Дали клятвы, что никогда не забудут друг - друга и навсегда останутся лучшими друзьями.
  После работы Василя поспешила в интернет - кафе. Пример подруги, или интуиция, или всё вместе, вело её туда.  Ей натерпелось проверить, кто написал ей за три долгих месяца, что она не заходила на сервер. Может там есть письмо от человека, при взгляде на которого у Васили замрёт сердце и она поймет - вот он, её единственный и ненаглядный.
    Почтовый ящик на сайте был забит письмами. Мужчины, что посылали ей сообщения, были из разных стран. Каждый написал всего лишь по письму. Некоторые, не получав ответа, писали повторно ещё несколько раз. Лишь один молодой человек из Малайзии, написал ей целых шестьдесят сообщений. Там были и нежные и обидчивые - почему так долго нет никакого ответа от неё. Девушка легко переводила их в онлайн переводчике. Малазиец ждал ответа и не получая его от Васили, все же продолжал писать и писать, в надежде, что однажды она откроет страничку на сайте и увидит его послания.
«Какой он упорный» - подумала с уважением девушка и кликнула на имени молодого человека, чтобы посмотреть о нём информацию. Он оказался старше её всего на четыре года, детей нет,  холост, ищет девушку для серьезных отношений, страна проживания  Малайзия. Был он не сказать, что красавец, но симпатичный и его упрямство в покорении Василиного сердца ей очень импонировало.
 «На вид интеллигентный и опрятный, правда смугловат, а кто он по национальности? В Малайзии проживают вроде три основные нации: малайцы, индийцы и китайцы. Значит или индииц или малаец, раз тёмненький» - размышляла девушка. Сердце не производило особых волнений, но огромное количество писем пришедших от него вызывало интерес. Она решила написать ответ, хоть и не верила во все эти интернетовские амуры. Так началась их переписка.
    Теперь Василя, каждый день, по дороге домой, заходила в интернет – кафе, и проверяла почту, в надежде увидеть письмо от Хасана, так звали мужчину из Малайзии. Оказалось, что он работал директором фабрики по производству пропеллеров для морских судов, хозяином всего большого и хорошо поставленного бизнеса был его отец. Сам молодой человек по образованию был инженер, работу свою любил, да вот только жену по душе найти не мог. Дело было совсем не в отсутствие невест в его стране, или проблем во взаимоотношении с противоположным полом, совсем нет. Скорее дело было в случае, а точнее в его поездке в одну из стран бывшего советского союза. Приехав после командировки назад в Малайзию, он оказался под впечатлением, от женщин той страны, где ему довелось побывать. Они казались ему просто сошедшими с обложки глянцевого журнала: красивые, светлые, с правильными чертами лица. Поэтому, сколько не было у него воздыхательниц из числа местного населения, Хасан решил для себя раз и навсегда, что жена у него будет только оттуда. Друзья втихомолку посмеивались над его идеей «фикс», но он был человек целеустремленный и упорный, если сказал себе, что будет жена иностранка, значит, так тому и быть, и точка.
         Решил знакомиться в интернете, потому что это самый быстрый и эффективный способ общения на данный момент в нашем мире. Искал недолго. Как только он увидел очаровательное личико Васили, сразу же потерял покой и решил, что добьется этой девушки. И целых три месяца с завидным упорством писал ей письма. Когда же Василя, наконец, ответила ему, его радости не было предела. Так начался их              интернет - роман. Девушка практически совсем не понимала английского языка, поэтому переводила все тексты в переводчике. Вскоре она заметила, что начинает понимать много слов, от длительного общения на иностранном языке Вася стала запоминать незнакомые слова с каждым днём все больше и больше.
   Шло время, и вот уже ни он, ни она не могли представить свой день без их общения. Она рассказывала про свой город, обычаи местного населения и просто истории из своей жизни. Ей было приятно, что ему интересно читать абсолютно всё, о чём она писала ему в сообщениях.
    Однажды он написал ей: «Dear, Vasilya, can I call you, Honey?». Девушка поняла, что он хочёт её, как то называть по-особому, но слова «Honey», она не поняла и перевела в переводчике. Означало - это слово мёд, в близком общении между влюблёнными употребление этого слова значило: « Моя сладкая». Василя вспыхнула от смущения, прочитав это, и тихо вслух произнесла:
- Хани- Хани… Ханечка.
« Тогда я буду звать тебя, Ханечка, это по-русски, ласково » - написала она ему на английском.
     Прошел уже почти год, как они общались. Теперь Василя не представляла свою жизнь без его нежного голоса,  которым он ласково говорил с ней  по телефону. Звонил Хасан каждый день перед её сном. Девушка не хотела думать о том, что может наступить время, когда не будет его писем пронизанных любовь, вечерних звонков с пожеланиями спокойно ночи, и его самого. Он был тот, кто наполнил её жизнь любовью. Тот кто дал понять ей, что она не одинока в этом мире. Что есть на свете человек, который, каждую минуту своего дня, думает о ней и помнит. Хасан был тем мужчиной, который не скрывал, что мечтает о том времени, когда они будут вместе и у него будет возможность заботиться о ней и её дочери.  Да, и она уже чувствовала, что влюблена по уши, но страх перед реальной встречей неотступно преследовал её. Вдруг он не понравится ей? А может он неприятно пахнет? А если она совсем ему не приглянётся? Последнее пугало её  даже больше, чем перспектива отвратительно пахнущего жениха. Хотя она прекрасно знала, какое впечатление производит своим видом на мужчин, в глубине души её терзал страх, что вот ему, самому нужному, самому любимому мужчине, на данный момент её жизни, она раз, и не понравится. Ситуация такого исхода их интернет -любви пугала её. В серьезности его намерений она всё же сомневалась. Жизнь заставила не доверять людям, даже тем, кто очень красиво говорит и обещает, точнее таким вообще верить нельзя, всегда убеждала себя Вася, но после одного случая, все сомнения в её избраннике  раз и навсегда отпали.
 На самый любимый праздник Новый Год, 31 декабря, днём, кто-то постучался в дверь, и этот кто-то оказался почтальоном с огромной посылкой в руках. Посылка была от Хасана. Множество малазийских сладостей, экзотических фруктов, милых сувениров для девушки и дорогих игрушек для дочери. Самым важным моментом в этой истории, было то, что молодой человек позаботился о желаниях её дочери, накупив ей самых вожделенных игрушек. Теперь девушка поняла, почему во время общения, он однажды, как - бы ненароком спросил, о чём мечтает  её маленькая девочка. Василя считала, что если мужчина тратит и не жадничает денег на любимую, он любит, ну или хотя бы влюблён. Поэтому после Нового Года, ей верилось в его намерения всё больше и больше.
    Отпуск у Хасана намечался на март, и он пообещал Васе, что на весь месяц приедет в её город, познакомиться с родителями, а там уже как она пожелает. Поэтому первых дней весны она ждала с нетерпением. Ведь это была особая весна в её жизни. Иногда перед сном закрывая глаза, она думала, что это будёт ещё одна весна жизни.
    И вот долгожданный день наступил. Сегодня в семь часов в аэропорту её города приземлится самолёт, на борту которого будет её принц. Пусть и малазийский, пусть и инженер, но принц. Так называла она его про себя. Родители заметно нервничали, ещё бы,  ведь не каждый день к тебе приезжают иностранные гости из заморских стран, да ещё те которые хотят засватать и увезти любимую дочку из родного дома.
   Василя одела своё самое красивое красное платье, распустила длинные волосы, заколов их сверху ажурной заколкой и собралась в аэропорт встречать Хасана.
- Ты главное не красней,- напутствовала мама, - а то, когда смущаешься, сразу становишься похожа на спелую помидорку.
- Да, мамуля, чувства юмора тебе не занимать, - нервно оглядывая себя в зеркало, произнесла дочь.
- Вася, может отец отвезет тебя? А то ехать одной, к незнакомому мусульманину в аэропорт…А вдруг он тебя завербует к себе в наложницы, в гарем. Там же у них многожёнство в стране разрешено, я читала. Кошмар, а не нравы.
- Мамуля, успокойся, иногда, когда ты нервничаешь, начинаешь нести такую несусветную чушь. Он холост. Холост. Поняла? Ну, всё я побежала – Василя чмокнула, напоследок, мать в щечку и взмахнув яркой юбкой выскользнула за дверь.
    Самолёт задерживали на полчаса. Девушка не знала, что в подобных случаях дарят мужчинам и наобум купила яркую розовую розу, как знак симпатии и радости от встречи. На протяжении томительных минут ожидания, она стояла возле ограждения для встречающих, нервно поглядывала на табло и переминалась с ноги на ногу. Обычно она не носила туфли на шпильке, но сегодня был особый день, поэтому она решила надеть выходные туфельки и правая туфля уже порядком натёрла ей ногу. От боли она ели терпела, но закусив губу, стойко решила выстоять до конца.
    « Узнаю ли я его», - думала, взволновано Василя, «а если, нет, вот будет конфуз», но тут же отвлеклась от своих мыслей. Думая о мозоли и о первой встрече она и не заметила, как табло показало посадку самолёта из Куала-Лумпура и приезжие гости уже начали выходить к встречающим. Она стояла испуганная, как ребенок, который не знает, как вести себя в незнакомой ситуации, крепко сжимая в руке пышную розу. И вот, среди толпы она увидела его. Ей показалось, что в тот момент, когда она заметила его в скоплении людей,  он тоже увидел её. Их глаза встретились, и Вася почувствовала, что время замедлило бег и разом остановилось. Она читала о таком в книжках, когда – то, но никогда и подумать не могла, что эти ощущения могут быть настолько реальными. Исчез шум аэропорта, людской гомон и скрипящий голос диктора, поминутно озвучивающий посадку или вылет самолетов. Они смотрели в глаза друг – другу и Василя поняла, что, даже не обмолвившись с ним и словом, она точно уверена, что любит его до потери пульса.
    Время, остановившееся на мгновение, шквалом звуков нахлынуло, и неторопливо продолжило свой бег. Девушка очнулась, только тогда, когда он тронул её за руку. Да, он был намного красивее, чем на фото и видео. Такой большой и сильный, такой любимый. Ей сразу захотелось броситься ему на шею, но она сдержала свой порыв и протянула ему розу.
- Это тебе, Ханечка, - девушка протянула розу Хасану.
Парень был среднего роста, широкоплечий, с веселыми блестящими карими глазами, красивые чёрные брови и упрямый подбородок. Сверкнув белозубой улыбкой он взял розу и уткнувшись носом в лепестки, озорно взглянул на девушку.
« А, что еще девчонкам надо»- почему-то всплыли слова счастливой детской песенки в голове у Васили.
«Какой взгляд, аж мурашки по коже» - тут же, за словами песенки, последовала мысль
-  I think, my honey, you are speaking on Russian but I don’t understand it. Thank you, for rose, it so kind and sweet.
   Только тут Василя осознала, что обратилась к нему на русском, но ведь в английском разговорном она была ноль. Смысл его слов все же дошел до неё. Он назвал её «сладкая» и благодарит за розу.  Тут она взглянула на него и засмеялась. Девушка пыталась говорить на английском, получалось неуклюже и смешно, поэтому в ход шли все известные и неизвестные, придуманные тут же на ходу жесты. Со стороны могло показаться, что встретилось двое сумасшедших, они размахивали руками, гримасничали, пытаясь на русско – англиско - малайском языках донести до друг – друга смысл сказанного. Неожиданно девушка охнула от боли и присела на корточки. Все – таки злосчастный туфель стер ей кожу до крови, и теперь от острой боли она не могла ступить и шагу.
- Wait, don’t worry, honey, I can bring you on my hands to taxi. – Хасан надел свой тяжелый рюкзак на плечи и легко подхватив девушку на руки, понёс к выходу. Васе ничего не оставалось, кроме как расслабиться и положить голову ему на плечо.
« О, Боже, как от него приятно пахнет» - промелькнуло лениво у Васили  в голове, и  она зажмурилась от удовольствия на секунду.
   Последующие события в её жизни развивались со скоростью света и больше были похожи на сказку.
 В тот же вечер и она, и он признались в чувствах. И он  с местным переводчиком, на следующий день, пришел к её отцу просить руки дочери. Семья у девушки была мусульманская, поэтому обычаи рода и религии требовали, чтобы все было по правилам. Хасан и Василя, недолго думая, решили сочетаться браком в одной из больших мечетей страны. Красивой и большой, как царский дворец, расписанный золотыми арабскими письменами.
Никках с любимым человеком, надежным и сильным, о чём большем может мечтать простая мусульманская женщина.
   «Браки заключаются на небесах, и я в это верю» - подумала Вася, когда молла объявил их супругами, и муж поцеловал её, по – обычаю, в лоб, а она прикоснулась губами к его руке, в знак уважения и любви к супругу.


Рецензии
Лиля, прочла, история понравилась) Счастье, если оно суждено, неизбежно.

Ляпы небольшие есть, но про них тебе уже Лев сказал. Текст немного почистить, и будет замечательно!

И тебе счастья!
С теплом, я

Анна Снежина 2   06.03.2013 18:28     Заявить о нарушении
А пара красивая)) Представляю, какие у них дети красивые)) Тем более, в любви рождены)

Анна Снежина 2   06.03.2013 18:36   Заявить о нарушении
Да,спасибо. про ляпы знаю, если куда посылать буду то уже всё зачищу. Можно и концовочку доработать.
Дети очень красивые. Все беленькие, глазастые, три девочки. Все красотки.

Аль-Марзооки Лили   06.03.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.