Рецензия на Йети... Или память о лете Пыжьянова Та

    Мы с мужем работали на ж.д. линейными связистами. Есть устройства связи, которые нужно проверять по перегонам, согласно графика техн. процесса. Была осень, время сбора кедровых шишек. На мосту, недалеко от точки связи, зашли на гривку, шишки уже на земле лежат, -собирай, не хочу... Я ориентируюсь в лесу НИКАК!!! Муж ориентировался, всегда брал с собой компас, а в это утро забыл и очень сокрушался по этому поводу... -Шишка, шишка, вверх, вниз и дальше..., захватило... Уже и рюкзачок полный, выходить нужно, скоро и маневровый, на котором мы должны домой уехать... ... Выходить куда?... Я показываю рукой в правильном направлении, интуитивно, а муж, зная мои способности заблудиться в трех соснах, показывает свое направление... Идем, как сказал муж... Идем долго, понимаем, что не туда. Вдруг "окошко"( есть такие окошка в таежном болотистом крае) и я в него ныряю одной ногой, да глубоковатенько... Водичка с осенним, да и не только осенним, а с вечно-мерзловатым "подогревом", хлюпает в резиновом сапожке. Садимся, переобуваюсь в сухие носки мужа. СТРАШНО... Страшно от того, что дома трое детей, а мы такие-сякие заблудились в лесу, в рабочее время, пошли "налево"... А на планерке Иван Федорович, такой был у нас гл.инженер дотошный, будет поливать нас... и т.д. И, тому подобные, мыслишки, одна страшнее другой... У мужа нос побелел. Он переживает больше за меня, а я кручу свой сериал... И вдруг вижу, что-то, побольше белки, мелькнуло по дереву вверх.               
 -Сережа, смотри, смотри, что это? Сережа не успел увидеть, спряталось. Но по описанию решил, что это соболь. Есть такие зверьки в наших краях. -Счастлив тот, кто соболя увидел,- выносит вердикт муж мой. А я, разнесчастная, чуть не реву,- да уж, счастливы, заблудились... И в этот момент, как подсказка,- вы же заходили на мосту и речушка там, а сейчас вот ручеек возле вас, куда он течет?... -Куда, куда, не знаем, куда... Не смотрели мы на течение... И снова подсказка... -По времени должен маневровый скоро быть. Сидите на месте и вы его услышите... И мы его не только слышим, а и видим, промелькнул мимо, и уехал домой... А мы остались... Но, какое счастье!!! Рванули мы из лесу, не выбирая дороги, на железнодорожное спасительное полотно... Домой попали только к вечеру, но не заблудились. С тех пор муж все время говорил, что старо и неправильно выражение,-послушай женщину и сделай наоборот. Я, правильное направление показывала, при всей своей дремучести в ориентации. Вот, целая миниатюра получилась... И все, благодаря тебе, Танечка.


Рецензии
Здравствуйте, Елена! Вам удалось передать всю яркую гамму чувств в коротком повествовании!
Очень понравилось!Рада знакомству с Вами!
С уважением и искренней признательностью!
Елена

Елена Петрова-Гельнер   08.04.2013 16:17     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за добрые слова. Сейчас с внученькой маленькой занимаюсь, времени на что другое не остается, как только вечером в постель. Спасибо. До встречи на ваших страничках.

Елена Горшкова   11.04.2013 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.