Коленками назад

Коммунизм помер, но его рабы живее всех живых. И даже вписались в технический прогресс: на сайте одной из бесчисленных коммунистических партий одним кликом можно «вступить в партию». Даже таких кнопок несколько, куда бы ты ни ступил – в любую сторону «вступить».

Нет, есть, конечно, самая коммунистическая из них, во главе которой стоит уважаемый ветеран движения, Геннадий Андреевич Зюганов, но прочие партийцы его не жалуют, костят на чем свет стоит. Конкуренция, однако. Они за 70 лет привыкли без конкуренции-то, теперь вот наверстывают упущенное.

Осколки КПСС и новое поколение, сильно обиженное «суверенной демократией», в полном идейном разброде, но, несмотря на это, из всей оппозиции именно они наиболее организованны, - сказывается, наверное, многолетний опыт райкомов-обкомов. Но сейчас и труба пониже, и дым пожиже, да и партий столько, что рук-ног не хватит пальцы загибать.

Есть страшненькие, грозящие всем расстрелом после захвата ими власти. Так и рисуют двух дебилов в форме НКВД с наганами, нацеленными в затылок жалкого субъекта, символизирующего многострадального русского либерала. Странное дело, сами кричат о том, что «борются за свободу народов», а до сих пор не знают, что именно это формула как раз ненавистного им либерализма.

Ну, на подобные сайты лучше не заходить во избежание рвотного рефлекса, однако как существование подобных ресурсов согласуется с объявленной борьбой с экстремизмом? Или, может быть мы уже стали так толерантны и по политкорректности с мультикультуразизмом заткнули за пояс Европу, что угроза массовых убийств у нас уже не преступление? Я вот знаю, что за публичную угрозу убить одного человека срок точно предусмотрен, а за миллионы как? Или это уже будет статистика?

А есть коммунисты вполне приличные. Умные, воспитанные. Не обидятся, даже если скажешь, что их священная корова коммунизм – бред сивой кобылы. Что он противоречит всем законам природы и даже если его и удалось бы «построить», то он развалился бы в первый же день, или превратился в карикатуру, гениально описанную Войновичем.

Вот социализм – реально, в Европе есть социалистические страны, в которых социальные гарантии такие, что нам и не снилось.
 
Не-ет, отвечают терпеливо, социализм это то, что построил Сталин в 37-м году, и социализм - это только первая стадия коммунизма, за ней и он сам собственной персоной явится.

Скажешь, что позволить иметь атомную бомбу кому попало, это все равно, что отдать ее на ответственное хранение в сумасшедший дом, так ответят, что это монополия на оружие массового уничтожения плоха, а Ким-Чен-Ын с атомной бомбой –это самое то.

Ну очень оригинальное мышление. Однако, я совершенно неожиданно для себя обнаружил, что именно коммунисты среди всей нашей постсоветской публики являются наиболее реальной кандидатурой на должность оппозиции. Остальные никуда не годятся, а коммунистам достаточно сделать маленький шажочек, и они уже настоящая конструктивная оппозиция, причем не такая вечно 10%-я, как нынешняя КПРФ, а вполне способная не только придти к власти, но и участвовать в регулярной конституционной смене её.

Ведь сейчас что не дает нам быть людьми? То, что у нас кто власть захватил, тот до мавзолея. Свежим людям и свежим идеям у нас путь в Кремль заказан. А вот если бы коммунисты ментально откатились к истокам истории своей партии, когда она раскололась на «меньшевиков» и «большевиков»…

Ведь как решила тот спор история? Большевики во главе с недоучившимся студентом-первокурсником нетрадиционной ориентации оскандалились, их «ГУЛАГ-социализм» вместе с их партией испустили серный дух, а идейные последователи меньшевиков, которых, «кстати, о птичках», было большинство, в Европе добились завидных успехов.

Так что мешает нашим коммунистам (я не имею в виду отморозков с наганами, тем кроме тюрьмы ничего не надо) стать последователями идей Плеханова, Струве и прочих приличных людей, правоту и гениальность которых убедительно доказала история, и создать Социал-демократическую партию европейского типа?

Почему все они так судорожно цепляются за исторические фекалии? Вот это для меня не понятно. Ну ведь ежу ясно, что все бредни Ульянова-Бланка есть враньё в чистом виде. Ни одно его «гениальное открытие» не сбылось. Обещал в 18-м году, что деньги вот-вот отпадут сами собой – соврал. Насчет «мировой ревлюции» снова облом. Социализм его верный ученик из тифлисских воров-карманников построил с такой звериной мордой, что весь мир содрогнулся от ужаса. А его сменщик коммунизм обещал в 80-м, где он? Что-нибудь вообще из их предсказаний сбылось?

Вот на здании, где я работаю, висит огромная плита, на которой выбито типа, что их власть навеки, и они ее не отдадут ни за какие коврижки. А в здании сплошь коммерческие фирмы. Ну за что ни возьмись, от большевизма одно вранье осталось. Их же последние вождики провозгласили себя капиталистами, разворовали всё и смылись за границу в Лондон.

Главное, так комично и по единому сценарию смываются. Вот Кац-Батурин капитально наприватизировал, скупил пол-Европы и уехал как политический узник совести. А следом его карманный банкир Бородин украл у каждого гражданина РФ порядка 1500 руб., всего при его «правлении» из банка исчезло 210 млрд., - и вот еще один «политический беженец» в Лондоне.

Вся номенклатура ленинско-сталинской партии оказалась ворами и жуликами, смачно нахаркавшими и на марксизм-онанизм, и на Ленина со Сталиным, ну за что, казалось бы, цепляться? Самый бы раз выбросить на помойку все эти «нетленные ценности», признать преступления коммунизма, покаяться, - и с чистой совестью на свободу. Но нет, по-прежнему уныло талдычат цитаты из шизофренических фолиантов и призывают устроить марш коленками назад. Дескать, там немножко недоработали.

Валентин Спицин.


Рецензии