Со стороны

Холодным утром тебя выбрасывает на улицу куском прошлого. Первый день весны. Хотелось бы ждать от этой поры чего-то нового и волшебного.
Выбросить бы эти гири на сердце к черту! Страшно хочется в миг опустеть. Стать простым и никому не нужным сосудом.
В какой-то миг понимаешь что ты - это два человека. Один, ха! - любит людей! Представляете? Видит лишь хорошую сторону внутреннего "я" очередного прохожего. Стучится во все закрытые двери, пытаясь постичь и затем помочь. Мало ли что за этими дверями? Может там безоружная тоска, которую можно будет исцелить...?
А второй человек.. Серый силуэт. Ничего не желающий, ни в кого не верящий и на всех по фиг! Эгоистичная бестолочь. Сухое бревно..
"Зрачки у моих страхов размером с солнце, по карманам гремит сдача с невостребованных билетов к свободе, все невыносимое замыкаю в скобки, в клочья лишнее."
Как все это смешно и нелепо.
Вернулась домой..хм..батареи ещё теплые. Теплее чем ты сама. Внутренняя ты.
Пределы выносливости во вмятинах,вы теперь друг для друга недодрузья.Странно осознавать и это, не правда ли?
Горячий чай прошел по путям твоего аргонизма. Обжигая застаревшую плоть бытия любви. Нажимаешь кнопку запуска машины. Компьютер. В нем столько записей. О нем, про него, для него...Эти записи тебя выжигают. Каждый раз перечитывая их необходимо глотать огромное количество обжигающего воздуха. Дабы не задохнуться от сухой, острой и ледяной боли. А бывает ли ледяная боль? Ты этого не знаешь. Но все чаще чувствуешь в себе глыбу. От которой в определенные моменты тяжело дышать.
В твоей голове снова возникают строки. Очередного стихотворения. Который повествует о лезвии, что в душе. С каждым воспоминании оно поворачивается вокруг своей оси. Оставляя дыру.
Вы ведь с ним поделены на города. Ноль на ноль. Удалите тот самый орган, отвечающий за любовь. Замените его на пластмассовый, чтоб не чувствовать одиночества по ночам. Целых три года. Давно бы пора понять, что если любовь - это Вселенская панацея, то ты труп.
Пальцами по клавиатуре. Новое творение. Строки сжаты до минимума. Ах, как же это все похоже на гребаную традицию! Каждый день, утро, ночь... Написать что-то о... О чем? Наверное о жалкой и никому не нужной любви.
Ты все ещё его любишь.
Смешно.
Ха-ха-ха.
Не видишь?
Я же смеюсь.
Твое втрое "я".
Которое понимает всю комичность ситуации. Но все же... Ходит как и ты по лезвию. И кричит по ночам от кошмаров.
Смешно.
Ха-ха.


Рецензии