Назад, в СССР?

Итак, мы побеседуем об  СССР. Мы похожи на родителей, которые, с пеной у рта, спорят, доказывают, что детей бить нельзя, а у самих дети все в синяках… Давайте попробуем слова и дела привести в соответствие с мыслями. Давайте найдем мужество, и перестанем лгать самим себе, и другим. Это трудно, но это – единственный путь стать порядочными людьми.
      Если мы увидим, или услышим, что в Германии по улицам ходят с фашистскими флагами, то возмутимся. А если фашистская партия пройдет в парламент, то упадем в обморок. А почему? Потому, что Гитлер, и эта партия убила много наших людей. Верно. Но Сталин, и коммунистическая партия убила не меньше, а больше людей.  Флаги на улице, партия в парламенте.  Ну да, мы же или сами состояли в этой партии, или, если по возрасту не успели, наши родители…  Так вот они лучше нас потому, что они не знали о преступлениях того режима, были обмануты, и обманом втянуты в преступную организацию, что, конечно, снимает с них ответственность.  Совсем другое дело, когда люди знают, и все равно поддерживают. Это – преступление.
      Давайте разберемся, кто такие УПА. Представьте себе, Вы живете в стране «Н», пол-страны  атакованы соседом, сильной, воинственной страной. И другого соседа Вы встречаете, как друга, думая, что он Вас спасет. Но этот «добрый» сосед начинает убивать, и лишать свободы Вашу родню, как Вы поступите? Парадокс истории в том, что герои были с разных политических сторон. Уроды сидели высоко наверху в СССР, простые солдаты, обманутые сладкими речами- герои, как и борцы за независимость Украины – тоже.
      Вопросы языка уже достали. Ни Сталин, не Гитлер, никакие лагеря и приказы в тоталитарном обществе не смогли уничтожить украинский язык, неужели кто то думает, что введение вторым государственным русского может уничтожить украинский?  Вот бы посмотреть на этого человека….
       И последнее. Единственное, что мы должны требовать у власти – это правила игры, и свободу. Не зарплаты, пенсии, пособия, льготы, а правила игры.  А так мы похожи на карточного игрока, который требует ещё карту, но не знает, сколько надо набирать.  Но, обратите внимание, мы можем требовать, и, если будем это грамотно делать, нас услышат. Требования в советское время заканчивалось пулей в затылок.
    P/S. Спасибо всем, написавшим свое мнение, не зависимо от его содержания. Уже больше 500 коментов,можно сделать какие то выводы. Так получается, что в реале я не слышу критики, и не общаюсь с людьми недалекими. Это вызывает определённую жизненную успокоенность. Ну, например, я собирался в этом году бросить преподавание. Теперь вижу-рано, пока столько малограмотных людей, мы ещё нужны. Хочу дать совет тем, кто пишет оскорбления оппоненту. Ребята, Вы же не его оскорбляете,а себя. И если Вы хотите в чем то убедить человека,то комент типа-Василий Отмахов # написал комментарий 17 июня 2012, 17:54"Бред сивой кобылы"... Единственное, что можно посоветовать автору - надо лучше закусывать..."-попросту неуместен.   И ещё. На своем опыте могу сказать, что существует прямая зависимость между достатком человека, и его толерантностью. Нетерпимы нищие, те, кто не может обеспечить свою семью,и себя. Так вот, вместо злости, выливаемой на других,задумайтесь, как денег заработать. Это просто в том случае, если Вы что то делаете лучше других. Вчера,на занятиях, я показал эту переписку. Мы рассматривали связь достатка, и жизненной позиции. Спасибо всем.


Рецензии
У какой власти вы свободу хотите требовать и свободу от кого, от власти что ли? Мнимой свободой проще всего держать рабов в добровольном рабстве, чем собсно дэмократизаторы и занимаются, и это их развлекает. Ведь это удобно - не надо ни цепей, ни надсмотрщиков пока рабы друг друга молотят, только телекамеры и фсё - шоу в прямом эфире можно наблюдать не покидая трона прямо в Лондоне, попивая кровь младенцев и закусывая человеченой.

Ирина Купцова   18.12.2014 23:44     Заявить о нарушении