Адам Стрэндж. Растерзанный акулами

Статья обновлена в декабре 2023 г.

Известного режиссёра Адама Стрэнджа растерзали акулы

Финалиста Каннского фестиваля в Новой Зеландии съела акула.

46-летний режиссёр-документалист Адам Стрэндж из новозеландского города Окленд был растерзан акулой, когда катался на серфе у побережья. Свидетели трагедии никак не смогли помочь мужчине.

Короткометражные картины и ролики Стрэнджа получали награды на престижных международных фестивалях, сообщает New Zealand Herald.

Трагедия произошла поздно вечером 26 февраля на пляже в 40 километрах от Окленда. Адам Стрэндж, у которого остались жена и дочь, катался на серфинге недалеко от берега, как вдруг на него напала "большая белая акула", как утверждают свидетели. Стрэндж пытался бороться с хищной рыбой, постоянно держа голову над водой. Противостояние мужчины и морской убийцы проходило в три этапа. Акула то атаковала, то отплывала от Стрэнджа. На третий раз она вернулась к своей жертве вместе с четырьмя сородичами.

Нападение акул на людей

Несмотря на относительную редкость нападений, страх перед ними вырос благодаря описаниям отдельных случаев, а также литературным произведениям и фильмам ужасов, типа «Челюсти». Многие эксперты полагают, что опасность, которую представляют акулы, сильно преувеличена.

Подсчитано, что шанс человека быть подвергнутым нападению акулы составляет 1 к 11,5 млн, а шанс погибнуть от такого нападения 1 к 264,1 млн. К примеру, годовое количество утонувших в США составляет 3 306 человек, а погибших от акул 1.

Вопреки распространённому мнению, лишь немногие виды акул опасны для человека. Из всех видов только четыре замечены в значительном количестве неспровоцированных нападений на людей со смертельным исходом: белая, тигровая, тупорылая и длиннокрылая акулы.

Наибольшую опасность акулы представляют пловцам ближе к поверхности. Акула чувствует страх жертвы, а также становится более опасной при провокации её на оборонительные действия. Но атака обычно не начинается немедленно – сначала акула изучает человека, плавая вокруг, а потом может исчезнуть и уже внезапно появиться.

Белая акула

Самым опасным и агрессивным видом сегодня считается – белая акула. За миллионы лет развития этот вид приобрёл ряд особенностей, сделавших из него совершенного морского охотника. Ампулы Лоренцини, расположенные на морде, способны улавливать электрические импульсы до 0,005 милливольт, а чрезвычайно острое обоняние позволяет обнаруживать в воде мельчайшие концентрации крови на расстоянии до 5 километров.

Для выслеживания и преследования жертвы у акулы имеется прекрасная природная маскировка – снизу белый, а сверху синий окрас, что позволяет до последнего момента оставаться невидимой с поверхности воды.

Сила, скорость и несколько рядов острых зубов не оставляют добыче почти никаких шансов.

По наблюдениям учёных, обычно белая акула стремительно нападает снизу, нанося сильнейший удар и мощный первый укус, а после этого отплывает в сторону, чтобы избежать возможных повреждений от защищающейся жертвы и дать ей ослабнуть от потери крови. Зачастую в первую же атаку белая акула наносит смертельные раны.

Неспровоцированное нападение:

Резкий однократный укус – как правило, происходит в районе пляжей, где акула охотится на рыбу. При мутной воде, ряби на поверхности моря или сильном течении акула ошибочно может принять движущегося человека за свою обычную пищу – рыбу или тюленя. Акула хватает, сразу же отпускает челюсти и немедленно уплывает. Остаются повреждёнными ступни или ноги, но обычно эти укусы не очень значительны и крайне редко приводят к смертельному исходу. В этом случае жертвами зачастую становятся серферы: их руки или ноги свешиваются с доски в воду.

Внезапное нападение – обычно происходит в глубоководных районах. Акула в этих случаях видит перед собой добычу, незаметно подкрадывается и возникает перед пловцом из ниоткуда. Итогом могут стать серьёзные увечья или смерть, особенно если акула продолжает атаковать.

Удар-укус – при таком нападении акула кружит возле жертвы, фактически нанося ей удар головой или телом перед каждым укусом.

Как и при внезапном нападении, акула может атаковать повторно. Последствиями такого нападения могут также оказаться серьёзные увечья или смерть.


 Задача  данной  статьи - рассмотреть,  как  заложена  уникальная  трагическая  гибель  АДАМА  СТРЭНДЖА  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".   http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

  Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

 18   37   54   84   98  103 111      112 117 118 131
  С    Т     Р    Э     Н    Д    Ж        А    Д    А    М
131 113  94   77   47   33    28       20   19   14   13

  1     6     7    20         38   57   74  104 118 123 131   
  А    Д    А    М          С    Т     Р    Э     Н    Д    Ж
131 130 125 124       111   93   74   57   27   13    8

                СТРЭНДЖ  АДАМ  =  131.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  131 = (ра)СТ(е)Р(зан) + (не)Э(ффектив)Н(ое) (противо)Д(ействие) Ж(естокому) (нап)АД(ению) А(кулы) + М(ёртв).

  131 = СТ,,Р,, + ,,Э,,Н,,  ,,Д,,  Ж,,  ,,АД,,  А,, + М,,.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  86-ДВАДЦАТЬ  +  89-ШЕСТОЕ  +  92-ФЕВРАЛЯ  =  267.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант:

Д(ыхание) (прер)В(ано) + (остановк)А (сер)ДЦА + (смер)ТЬ + (проис)ШЕС(твие) + (жес)ТО(кое) (растерзани)Е (сёр)Ф(ингиста) + (нападени)Е В (мо)Р(е) А(ку)Л + (скончалс)Я.

  267 = Д,,  ,,В,, + ,,А  ,,ДЦА + ,,ТЬ + ,,ШЕС,, + ТО,,  ,,Е  ,,Ф,, +,,Е  В  ,,Р,,  А,,Л + ,,Я.


               267-ДВАДЦАТЬ  ШЕСТОЕ  ФЕВРАЛЯ  =  131-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  +  136-ОТ  УКУСА  АКУ(лы).


Рецензии