Осенняя мелодия дождя

 Я стою у окна и смотрю во двор.
Прохожие раскрыли зонты, подняли воротники и сапогами безжалостно топчут листву клена. Она уже почернела, прилипла к мокрому асфальту. Поникшие кусты хризантем съежились от холода. По ним сбегают капельки дождя. На прощание, сверкнув алмазным блеском - падают на увядшую траву.
 
  Бездомная, промокшая насквозь собачонка, поджавши хвост, тоскливо озирается вокруг. Ищет сухое укрытие от осенней непогоды.
 
  Еще вчера - было солнце! Двор, был наполнен смехом детворы, и клен издалека переливался яркими красками золотой осени. Еще вчера - я видел в голубом небе перелетных птиц! Сегодня - безрадостное небо окутали тяжелые, свинцовые тучи. Детская площадка  опустела. Мокрые качели одиноко, еле-еле покачиваются, словно переговариваются с забытым озябшим  мячиком о предстоящей зиме.

Резкие порывы холодного ветра сбросили листву на землю.
Птицы торопливо покинули родные места.
Урожай в садах и огородах собран, земля вспахана. Природа готовится к отдыху.

  Я стою у окна. Мелкий осенний дождь стучит  по стеклу. На окне остаются капли в виде нот. Я вожу по ним пальчиком- до, ре, ми… Получается осенняя мелодия дождя. Её сопровождает ветер, кружащая, будто в вальсе  последняя листва, грустные лица прохожих, зонты, грязные брызги проезжающих машин. Дождь все сильнее и сильнее, переполнены водосточные трубы, огромные лужи, а в них - листья, листья, листья…


Рецензии