Вопросы без ответов

Я столкнулся с двумя точками зрения. Одни говорят-сейчас хорошо, раньше было плохо. Это люди, которые не зависят ни от кого, которые сделали сами себя, и не ждут от правительства зарплат, пенсий, субсидий. Есть другие, которые говорят-раньше было хорошо, а сейчас плохо. Это те,которые привыкли, что за них всё решают, надеются на то, что их накормит правительство, добрый президент. Кого больше сейчас?

Обратил внимание на то,что чем человек старше, тем агрессивнее. Дискутировал по поводу бывшего СССР,те,кто за союз прибегают к оскорблениям. Те, кто против, гораздо толерантнее. Или я ошибаюсь? Удивительные всё-же создания-люди. Когда слушаешь Сахарова, или читаешь Энштейна кажется, что мы-венец творения. Когда читаешь некоторые коменты, то приходит уверенность, что люди-боковая ветвь, аппендикс эволюции. Критика-нормальная вещь, оскорбления-не путь для дискуссии. Удивительно некоторые выражают своё несогласие...Давайте будем взаимовежливы...

Хуже СССР только Северная Корея... Пустые магазины, пустые головы. Многим это нравиться. Нравиться ходить на демонстрацию, когда в Новочеркасске расстреливают мирных жителей, а в Светлогорске самолёт падает на детский садик. Кто знал об этом? Никто. Кому нравиться не знать? Многим. Человечество делится на людей, и страусов. Сейчас лучше уже тем, что мы знаем. Хотя страусы так не думают.

Меня очень удивляют мнения, что надо лучшее взять из прошлого. Что конкретно? Общие фразы. Что можно взять у трупа полезного? Больные органы? Конечно, когда мне было 25 солнце светило ярче, девчонки были красивее, но это связано с моим возрастом. Работать мы не умели, жили на чернозёме, а зерно закупали в Канаде. За нас работала нефтяная труба. И так вопрос-что надо было взять из СССР? За дельный совет готов заплатить приз.

Кто-то  хочет назад, в союз. При чём не какие-то отдельные несознательные личности, а прямо таки большое число людей, очень большое. Ну, давайте разберёмся, чего хотят эти индивидуумы… С материальной точки зрения в  союзе было хуже, чем сейчас.  Конечно, Вы со мной не согласитесь… Будете бить себя кулаком в грудь ( но аккуратно, что бы не повредить её). Но есть объективный критерий оценки- курс доллара. При союзе бакс стоил 5 рублей в портовых городах, 7-8 у нас, в глубинке. При зарплате 120 рублей, мы получали примерно 20 долларов. Сейчас моя ставка маленькая, и составляет что-то около 1000 гр. Разделим на 8. Примерно 125 долларов. Можно спорить, что-то дороже (коммунальные), что то дешевле ( вещи), но, в целом, как было тяжело жить на зарплату, так и осталось. Но что так привлекает людей в том времени? Молчание… Да, это была эпоха заткнутых ушей, и закрытых глаз.  И, честно говоря, символом той эпохи я бы выбрал самолёт, упавший на детский садик. Ночью нагнали солдат, разобрали детский сад по кирпичикам, и разбили там клумбу. И ни слова в газетах, всё так тихо, чинно, мирно, по нашему.  И все идут по этому месту, с флажками, и кричат- мир, труд, май! Или, когда "Пахтакор" разбился. Команда высшей лиги, замолчать было невозможно. На 4 странице две строчки-трагически погибли. И всё. Напомню Новочеркасск, много, чего было,но мы не знали. И этим были счастливы? Да, кстати, ну почему желающие восстановления союза не купят билеты,и не полетят в Северную Корею?

Конечно история не знает сослагательного наклонения, но всё-же давайте представим себе, что не было революции, гражданской войны, концлагерей,и 58 статьи. Напомню, что большевики пришли, когда в стране зарождалась демократия. У меня вопрос-как развивалась бы страна эволюционным путём? Я убеждён, что мы попали в временной тупик, если-бы не Ленин, и его клика, то мы бы были равноправной частью Европы. Страшная ошибка. А Вы как думаете?

Кстати, обратите внимание, что война невозможна между двумя демократическими государствами. Никогда в истории не было и не будет войны между демократическими государствами просто потому, что ни один народ не хочет войны. А это значит, что надо самим стать демократическим государством, и соседи что-бы стали такими. Не мускулами бряцать, а пользоваться разумом. Войну начинает диктатор, а погибают наши дети.

Прочитал заметку-как хорошо жить в Белоруссии, и подумал-как измерить уровень жизни. В Советском Союзе просто не было жизни-пустые магазины, пустые головы (ведь никакой информации совок не получал, только официальную, кастрированную).Меня удивляют те, кто плачет по Союзу. Они хотят иллюзию безопасности. Но как измерить уровень сейчас? Если нарушаются фундаментальные принципы-свобода слова, собраний,тогда это страна дураков.

Да,профдвижение-это наш позор. Когда бьют и ущемляют одного, остальные смотрят в окно. Наш закон сформулировал Солженицин-тебя не е....-не подмахивай. У нас нескольким людям урезали зарплату, а остальным ужесточили саму работу,  увеличив количество дурных бумаг-ни слова в ответ! Я отказался от пол-ставки, это тихий протест был принят "с удовлетворением". С уверенностью могу сказать, что в педагоги сейчас идут неудачники, чему они научат наших детей?

Мы ищем виновных где угодно, только не там, где они есть...Почитал коменты к моему опросу,я в шоке. Дело в том, что я знаком с ситуацией изнутри... Давно, когда только пришёл на работу, столкнулся с такой ситуацией. Мы проводим внутренние соревнования, и я, молодой тренер, приехал тогда к более опытному "коллеге", привёз детей, и увидел картину... Все стены коридора были исписаны матом, при чём не абстрактным, а обращённым к данному педагогу... Выглядело это так- "Виталик х...", "Виталик п....", и рассказал он жуткие вещи, что и бьют его, и издеваются...Я,послушав более опытного "коллегу" уже хотел было оставить работу, но человек располагает, а Бог располагает, и через год я работал на его месте... Из тех детей получились и перворазрядники, и КМС, чемпионы области и выше...Из этих "бандюг" выросли прекрасные люди, есть и банкир, и педагог , ну разные ребята...Но тогда я их спрашивал,-"зачем вы его били?" и они мне великолепно ответили -"Его нельзя не ударить". Так зачем такому работать?

Давайте определимся с понятием - "доброе дело". Перевести бабушку через улицу ,если человеку в другую сторону может быть злым делом, если делается напоказ. Убить может быть добрым делом, если защищаешь жизнь своих близких. Наркотики могут спасти жизнь, например во время болевого шока, любое лекарство может убить, зависит от дозы. А значит всё зависит не от поступков, а от целей. А Вы как думаете?

Я думаю об абсолютной гармонии мира. По своей работе вижу много людей, знаю, как они живут, и пришёл к выводу, что в мире существует абсолютная гармония и справедливость. Плохо тем,кто этого заслуживает. И хорошо тем, кто этого достоин. Так будем-же достойны счастья!


Рецензии
Тролль vulgaris "пришёл к выводу, что в мире существует абсолютная гармония и справедливость" и ощутил счастье.

Ольга Не   02.03.2013 23:08     Заявить о нарушении