Мне бы в прошлое.. задохнуться

Каждый из нас наверняка когда-нибудь задумывался о жизни. Своей или общества в целом- это не   важно. Важен вывод, к которому приходит человек, а он, как правило, для всех одинаковый- а вот им-то жилось гораздо проще! Можно ли говорить о справедливости таких умозаключений или человеком движет эгоизм и нежелание (а, может, и неумение) действовать решительно?

Следует начать рассуждение по старшинству, ибо чем человек старше, тем глубже в его сознании залегает корень проблемы.

Молодые люди часто сталкиваются с непреодолимыми, казалось бы, трудностями, вследствие чего воспитывают в себе, лелеют и всячески оправдывают страх перед движением перед самой жизнью. Вы скажете: "Ведь во все времена есть, были и будут свои проблемы, свои препятствия!" И действительно, мы не первопроходцы- до тебя были десятки, сотни поколений. После- как Бог даст, и им придётся пройти по той же колее.

Но если взять человека взрослого, со сформировавшимся личностным восприятием и пониманием жизни, во главе угла можно увидеть только закоснелость и апатию. Рассуждая о том, что отцам и дедам нашим жилось куда легче, не следует забывать о непрерывном эволюционном процессе. Д`олжно считаться с прогрессом, формирующим совершенно иной мир, а ,следовательно, и людей- его неотъемлемую часть. Так, помести нас в другую эпоху- мы не приживёмся, словно выброшенные на мель рыбы, задыхаясь от бездействия и скуки или же он чрезмерной динамичности обыденных когда-то явлений. Хотя, казалось бы, не этого ли хочет человек? Не от привычной уже суеты ли хотим мы убежать, слепо веря, что есть что-то лучше?

Беззаботной жизни не было никогда, оттого личный опыт- не критерий. Лишь понимание этой беззаботности видоизменяется в сознании поколений.


Рецензии
Мне бы в прошлое.. увы невозможно, а на чуточку хотелось бы :)))

Дебора Вишневская   08.03.2013 11:25     Заявить о нарушении