Капли и камни 35

Никто не обязан подчиняться воле другого человека, но подчинение человеческим законам – необходимо.


Родители, изменяющие друг другу, не имеют права служить примером своим детям.


Для человека, терпящего невыносимые страдания, высшее счастье – избавление от страданий.


Мы с миром связаны незримой пуповиной.


Хоть мы - совсем не идеальны, стремиться быть должны примером.


На каждого подполковника найдется свой полковник.


Убедительная полемика требует тренировки и сноровки.

Нас начинает тошнить от толпы именно тогда, когда нам уже есть, что ей сказать.



Вдохновение – это ещё и авантюризм.


Пишу сегодня в тетрадь. Поражен, насколько почерк стал походить на почерк великого Пушкина… Гениален!


Некоторые готовят неважно, но даже намек на это считают оскорблением.


 Неправедные деньги приносят людям курьеры адской почты.


Посвящая себя любимому человеку, мы почему-то считаем, что получили право на обладание его жизнью.


Найти себя – значит нащупать нить жизни, протянутую от твоего рождения к смерти.


Чем больше блужданий по жизни, тем больше и заблуждений.


Самообман разоблачить труднее всего.


Когда мы спорим о истине, сама она смотрит на нас, улыбаясь, в стороне.


Истина – это красавица-недотрога.


Мы стоим в окружении своих истин, и из-за них не можем увидеть друг друга.


Общие места не требуют согласия оппонентов.


Беспутство - это путь для непутевых.


Там, где достоинства, там рядом - слабые места.


Своей неловкостью невольно мы разбиваем самые хрупкие вещи в нашей жизни.


Мудрость - это зрячий ум.


Интуиция - слепая сестра интеллекта.


Соседи - самые неравнодушные зрители нашей жизни.


Бог нам нужен, в основном, для того, чтобы нам было на кого уповать.


На самых прекрасных картинах видно небо.


Любая граница условна, если её можно передвинуть.


Иногда становится жаль, что музы не сами выбирают себе служителей.


Нередко, сил, которых мы тратим на симуляцию деятельности, хватило бы на саму деятельность.


Если ты останешься один на всём белом свете, зачем тебе тогда будет нужно твоё одиночество?


Чем глубже в дебри политики - тем дальше от народа.


Одиночество - побег из толпы.


Чем глубже в дебри политики - тем дальше от народа.


Как уму свойственна осторожность, так глупости свойственна – опрометчивость.


Когда ищешь причину – то как когда чихаешь:  не всегда знаешь, отчего свербит в носу – то ли пыль, то ль простыл.


Для идущего к цели человека, как и для поезда, несущегося по рельсам, резкий поворот – чреват катастрофой


Лучший ответ - вопросом на вопрос, обвинением на обвинение.


Чем выше костер любви – тем больше потом пепелище.

Нам остроумнее кажется тот собеседник, который острит с нами, чем тот, который острит против нас.

Всю жизнь отдавая должное женщине, мы всё равно остаемся у неё в долгу.


Женщине всегда - мало, потому что её всегда – много.


Иногда, так и не дождавшись принца, девушка становится королевой самостоятельно.


Поверив в пророчество, мы помогаем ему сбыться.


Душевные раны затягиваются от бальзама доброты.


Природа стремится к равновесию, поэтому внешняя невзрачность в человеке  нередко соседствует с душевной красотой, а ослепительная внешность часто скрывает душевную некрасивость.


Если бы люди не стремились к совершенству, то тогда посредственность из обыденной реальности превратилась бы в идеал.


Белые дорожки – страшные дороги в никуда.


Переступая черту дозволенного, до крайностей остается лишь шаг.


У хорошего актера выглядит по-настоящему даже то, что играется понарошку.


В коротких проводах – вера в скорое возвращение.


Как бы высоко не взлетала мечта – всегда с нею рядом наша надежда.


В смерти – ни неба, ни земли. Только пустота.


Лучше знайте меньше из того, что вас не касается, и избежите потом ненужных воспоминаний.


К сожалению, раскаиваемся мы обычно уже после того, как можно что-то изменить.


Рецензии