Собачий рай

 
 Когда-то щенок пришёл уже в обжитой дом, одного доброго человека, художника.
 Для пекинеса здесь не было запретных мест, он мог ходить где угодно, спать где угодно, и делать всё, что ему только хотелось.
 - Ты создал настоящий рай для своего пса, - говорили друзья хозяина дома.
 - Если он с вами согласен, - отвечал тот, - то я счастлив.   
 Они часто гуляли по окрестностям, радуясь зелёной траве, и слегка ворча на снег. Им нравилось ходить к морю, которое недалеко от их дома. После таких прогулок, пёсик спал особенно хорошо, то на хозяйской кровати, то на огромном мягком ковре. 

 Однажды, когда сошёл снег и художник со своим любимцем, ждали тёплые деньки, пекинес умер. Время прошло слишком быстро, и годы отпущенные пёсику, истекли. Художник очень горевал и похоронил пса недалеко от дома, чтобы можно было почаще его навещать.
 
 Пекинес открыл глаза, и стал вспоминать, всё что случилось до того момента. Сначала в груди была боль, тупая и огромная, она была столь сильной, что заставила его покинуть собственное тело, словно сбросив тесную одежду, он рванулся на волю… и всё, дальше был мрак.
 А теперь, он очнулся, боль и тяжесть куда-то подевались, пёсик снова был юным, крепким и здоровым, к тому же, к своему удивлению, он значительно подрос. 
 Пекинес осмотрелся вокруг, невдалеке стоял дом, в котором они жили с художником, дальше, зелёная трава и деревья, а с другой стороны, доносился спокойный шум моря, всё было очень знакомо, и в тоже время, совершенно ново.
 Пёсик решил осмотреть окрестности, бежать ему было невероятно легко, каждый шаг, приносил большую радость.  Теперь  бы ещё найти хозяина, и всё будет  замечательно.
 Трава под лапами, была  мягкой и приятной, воздух, свежим и наполненным радостью.
 Вперёд, вперёд, пекинес бежал всё быстрей и быстрей, не ведая усталости, вскоре  он словно и не бежал уже, а летел по воздуху.
Вдруг, у него на пути оказалась огромная овчарка, в былые времена наш пёсик любил полаять на больших собак, просто так, чтоб не слишком задавались, но сейчас, лаять совсем не хотелось.
 К тому же, пекинес теперь совсем не уступал овчарке в размерах, и особенно скандалить, не было причин.
 - Привет, - произнесла овчарка.
 -Привет,- ответил пекинес.
 - Услышала, что ты здесь, и решила прийти поздороваться. 
 - Очень мило с твоей стороны.
 - Да, даже здесь нужно  привыкать к новому положению вещей, а это делать проще, имея знакомых.
 - Это верно.
 - Будем дружить?
 - Ещё спрашиваешь!
 Они стали постоянно видеться, играть и бегать. Овчарка ввела пекинеса в райское общество, где были собаки самых разных пород и окрасов, все жили в мире и довольстве, уважая друг друга.
 И всё было замечательно, но даже здесь, в раю, пекинес очень тосковал по своему хозяину. И со временем, эта тоска становилась всё сильнее и сильнее. 
 - Тут многие часто вспоминают своих хозяев, - говорила овчарка, -но быстро привыкая, почти не грустят о былом. Здесь всё-таки рай.
 - Я так вряд ли смогу, - вздыхал пекинес.
 И вот однажды, подбежав к своему дому, он увидел хозяина. Радости обоих не было предела, они обнимались, смеялись и были очень счастливы.
 - Мы так сильно скучали друг о друге, -сказал хозяин, - что нам разрешили быть снова вместе.   
 Кто именно разрешил, хозяин не уточнил, а пёсик не спрашивал. Главное, что теперь они были вместе навсегда.
 







































о
-----------------













----


Рецензии