Матриархат тебе в - 1

Матриархат тебе в задницу

Глава 1.


Как они тем вечером оказались на “Камчатке»? Сначала надо разобраться, как они вообще оказались вместе, такие разные, непохожие друг на друга люди в возрасте, когда воспоминания уже имеют вес, но впереди еще маячит, если не светлое будущее, то некоторая надежда на улучшение настоящего.

В общем, был это двадцатый по счету вечер встречи одноклассников, соответственно мужчинам было по тридцать семь лет. Как обычно, на тот вечер – в последнюю субботу февраля – никто не явился. Класс недружный был. Так какого лешего приперлись они?

Вот этот вопрос они и пытались выяснить, сидя за деревянными длинными столами клуба, посвященного Виктору Цою, и слушая старые качественные записи, да во время перерывов еще паренек один, лет шестнадцати, без особого голоса, но обладавший неплохим слухом довольно недурно исполнял те же песни. Намного лучше, чем обычно их исполняют в эфире всякие там маститые-именитые.

- Не скажи, Павел, мне нравится, как у Земфиры выходит, - заявил один из них, самый щупленький и невысокий на вид, внешне – совсем паренек еще, даже очки не добавляли солидности. Впрочем, Костик всегда был очкариком, отличником, очень вежливым и не от мира сего.

Павел был высоким молодым человеком с большими, вечно над чем-то смеющимися серыми глазами и русыми, еще нетронутыми сединой вьющимися волосами. У него был высокий лоб мыслителя или поэта, а девушкам нравилось трогать его мягкие давно нестриженые кудри. Тем девушкам, конечно же, которых не раздражал его немного неопрятно-вальяжный вид, джинсы и похожие один на другой бесформенные свитера.

- Ну, Земфира! Скажешь тоже! У нее много чего получается.

Они беззлобно посмеялись чему-то, возможно, связанному с ассоциациями, песнями Земфиры или прошлыми воспоминаниями, хотя, в общем-то, общих воспоминаний у них не было. Должно быть, давало знать о себе пиво.

Двое других когда-то дружили, но тем вечером между собой почти не разговаривали – слишком много о чем говорить бы пришлось, да и проще им было слушать, хотя Юрий мог быть очень словоохотлив.

Юрий тоже был высок, еще повыше Павла, но стройнее и обладал почти джеймс-бондовской внешностью. Сил у него в накачанных руках было немерено – об этом точно знал его некогда друг, сидевший сейчас с ним рядом и самый молчаливый – Женька.

Женька был тоже недурен собой, только как-то более утонченно, чем его приятели. У него были пухлые, красивой формы губы, круглое, часто румянящееся лицо и тонкий, хорошо вылепленный нос с горбинкой – из-за перелома в подростковом возрасте, потому как тогда его часто и грубо били. Роста он был среднего и когда они дружили с Юркой, играл он вторую скрипку, потому что отчасти был благодарен своему здоровенному приятелю за защиту, отчасти побаивался его. Юрка как-то раз у него на глазах легко и непринужденно поднял и швырнул об стену в метро одного пошедшего на них с кулачищами мужика, судя по наколкам – с зоны. Юрику Женька был нужен потому что... «у тебя лицо вызывает доверие», что было истинной правдой. Серые с густыми ресницами глаза Женьки выражали искренность, хотя по природе был он с хитринкой, но это можно было сообразить только, когда он начинал говорить, а он сегодня помалкивал.

- Что ж, парни, выпьем за то, что все мы здесь сегодня собрались! – провозгласил тост Юрий, который заказал каждому еще пива, ибо заметил, что народ что-то слишком подозрительно поглядывает в сторону двери. – Кстати, а чего мы собрались то? Вот ты, Пашка, чего тебя понесло на вечер этот? Туда никто и никогда не ходил.

- Сам себе удивляюсь, - усмехнулся Павел. На самом деле у него была мыслишка, что туда сегодня придет-таки какая-нибудь одноклассница, да, может, не совсем старая и страшная еще. Это было бы неплохо – Он и Она. Он бы, конечно же, не сюда ее повел, как ребят, с которыми они, пожалуй, только в одном и совпадали – в симпатиях к Виктору Цою, а куда поинтересней. Хотя зачем же? Если бы Ленка, к примеру, пришла, то можно было бы и сюда для начала. В общем, была у Павла дыра сейчас в личной жизни – дама (немного старше его по возрасту, но богатая, красивая стерва), которая его интересовала, промурыжив его месяц, ясно дала понять, что она в нем как раз не заинтересована. Это было неприятно, но не падало тяжелым грузом на Пашины плечи, так как девушек, которых он еще мог затянуть в свои холостяцкие сети, ему пока еще хватало с лишком. – Делать нечего было, а по телику по субботам одно фуфло.

- Да мы вообще его не смотрим, - сказал Костик, - Ерунда там одна. Фильмы… жена только старые любит…

- Так ты женат? – нахмурился Юрий.

- Да.

- Вот чудак человек! Так чего тебя понесло на вечер встречи? Понимаю, мы, от безнадеги. Жена что ли запилила до смерти?

- Нет. Она уехала погостить в Германию. Она туда часто ездит.

- Погостить? – насмешливо переспросил Юра. – Ну тогда понятно. А я думал, собрались здесь одни холостяки.

- Нет, - вдруг подал свой голос Женька, - Я тоже женат.

- Да ну? Давно?

- Лет пятнадцать. Не считал.

- Так это с тех пор, как мы расстались? Не хотел жену свою показать? Кажется, я теперь припоминаю, что ты все чего-то егозил, да отнекивался.

- Ничего я не егозил, - нахмурился Женька, - мы с тобой уже тогда перестали встречаться сами по себе. Знаешь, мне надоело ходить по Невскому и морочить головы девушкам, а потом гадать, не подцепил ли какой-нибудь заразы.

- Ах вот оно что… Ну понятно, - презрительно бросил Юрий и глотком допил свое пиво.

- Эй, вы того, не вздумайте тут бузить! – предупредил их Павел. – Давайте-ка еще по одной. Теперь моя очередь.

С этими словами Пашка пошел заказывать пиво, которое копилось кружками рядом с Костиком.

- Ты чего не пьешь? Пей давай!

- Я не пью.

- Подшитый что ли?

- Нет. Я просто не пью. Не имею потребности. Не люблю пить. Как еще объяснить? Мне это не мешает беседовать.

- Так, а нам мешает. Пей немедленно, - разозлился Юрка.

Так как все были уже порядком пьяны, то его никто не остановил, когда он поднес кружку ко рту Кости. Пашка и Женька молча смотрели. Их непьющий Костик тоже раздражал, поэтому они и не собирались его защищать, но и участвовать в принуждении тоже не горели желанием.

Костик, бывший отличник и упрямец, только сжал губы. Тут глаза Юры нехорошо блеснули. Он приподнялся над столом, схватил за маленький затылок Костика и стал пытаться вливать в того пиво насильно. Костик хотел вскочить, но его удержал за плечи вдруг также заразившийся агрессией Пашка. Вдвоем им удалось заставить бывшего одноклассника выпить целую кружку пива, не считая некоторого его количества, пролитого на свитер, тоже бесформенный, как у Пашки, только в ярких ромбиках, да каких-то узорчиках. Женька смотрел на это молча, его щеки вспыхнули, а глаза потемнели.

Прошло некоторое время, в течение которого трое мужчин следили за одним, постепенно пьяневшим у них на глазах человеком.

- На, еще давай пей, только сам, как хороший мальчик, - предложил Юра и протянул Костику еще кружку.

Парень болезненно скривился, но уже выпил самостоятельно. Со сцены послышалась музыка, зашумел народ, который тем временем быстро и плотно заполнил маленький клуб. Стали собирать билеты. Все четверо были достаточно пьяны, чтобы не только решить остаться, но и послушать концерт.

Вот тогда-то к Павлу и подсела симпатичная девушка и улыбнулась ему так, как он любил: не только губами и глазами, но будто бы всем телом, незаметно подавшемся к нему. И прелесть была в том, что со стороны это выглядело не так откровенно, просто родственная душа встретила родственную душу. Павел решил, что пришло время покинуть бывших одноклассников. В это же время взгляд Юрия наткнулся на взгляд девицы в его вкусе. Даже двух. Они собрались уходить, но одна из них - высокая блондинка с грудью обалденной формы, которую она кутала в блестящую норковую шубку, явно обратила на него внимание, улыбнулась и что-то зашептала на ухо миловидной шатенке. Костику же померещилось, что он видит глаза жены. Бедняга, завязавший с алкоголем уже лет десять назад, испугался этих глаз еще больше Юры, которого на самом деле вовсе не испугался, а лишь подчинился силе, как умный человек. Он вскочил и бросился бежать, чтобы оправдаться. Даже в пьяном состоянии несчастный понимал, что ему нельзя терять единственную, согласившуюся с ним жить девушку. Женька же явственно разглядел затылок супруги, выследившей его, судя по всему, уже давно. Это точно была она, он узнал бы ее и по тени, и хотя в отличие от Костика до сих пор не жаловался на отсутствие внимания противоположного пола, прекрасно знал, что женщины не уживаются с ним из-за характера. Потерять жену ему было так страшно, что он бы протрезвел, если бы мог. В общем, они все куда-то одновременно засобирались, чтобы потерять друг друга, встретиться в темном дворе и бросится к одной и той же даме, в которой каждый видел свою, по крайней мере, на тот момент единственную.

Костик не зря качал в фитнес клубе мышцы. Теперь он готов был защищать жену, а количество давно не употребляемого пива сделало его гигантом в собственных глазах. Это он первым набросился на Пашку. Тот не стал его бить. Сначала засмеялся, но получил в челюсть от пьяного в дупель Юры. Завязалась драка, из которой Женька пытался вытащить свою супругу и по ходу получил по голове. Очухались они одновременно и без признаков похмелья, а такое синяков.

Очухаться, очухались, только это была не «Камчатка», не двор и даже не город. Вокруг – коротко стриженная аккуратная травка, вдали красивые строения незнакомого города. Но самое нереальное было то, что их окружили женщины. Очень много женщин, странно одетых – не ясно по какой моде, но некоторые были с обнаженными торсами или в платьях, с дырами для сосков. Поражало выражение лиц этих дам, их мимика. Никакого кокетства, нормального женского любопытства. Даже Юрий, не отличавшийся утонченностью и уважением к женскому полу, понял, что их всех четверых откровенно и совсем нехорошо пожирают глазами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.