Блондинка в законе

Из серии "Эпизоды жизни"
- - - -

Когда Советский союз был уже на исходе, но съезды ещё съезжались, я во время телетрансляций не столько слушал ораторов, сколько наблюдал за зрителями в зале. Порой это было намного интереснее. Как-никак, от решения этих людей в определённой степени зависело наше ближайшее будущее.

Во время трансляции с очередного съезда наблюдаю такую картину.

На голосование был поставлен какой-то вопрос. Электроники ещё не было, голосовали простым поднятием руки или, как в данном случае, депутатского мандата.

Оператор даёт панораму зала. Один из депутатов достаёт свой мандат из бокового кармана пиджака, другой – из нагрудного, третий просто берёт его со столика перед собой. И тут в объектив камеры попадает женщина-депутат (блондинка), которая вываливает на столик перед собой содержимое сумочки и начинает судорожно в нём копаться.

Кто-нибудь и после этого продолжает считать, что анекдоты про блондинок выдумывают исключительно недоброжелатели? ;-)
- - - -

Моя сестрица, прочитав эту историю, фыркнула: "А почему только блондинки? И вообще, мы не носим пиджаков. Женщина в пиджаке – это не женщина. Так что всё правильно!"
- - - -

P.S.
На днях набрёл в Интернете на запись:

"Женщины непобедимы... Сегодня слышал, как маленькая девочка лет 6-7 кричит на мальчика обиженным голосом, почти плача:
- Отдай, это не твоя конфета, я твою уже съела!"

Похоже, мы и в самом деле пришли на Землю с разных планет.


Рецензии