Выбор

  Она в этот день отправилась с подругами на рынок. Только там можно было купить свежие "нестандартные" продукты. Рыбный ряд.. мясной... специи..

  Подруги торопили, а ей хотелось присмотреться, попробовать. потрогать.

  Прокручивалось в голове меню торжества. Свадьба. Совсем скоро.

  Занятая своими мыслями, не заметила, как кто-то схватил ее за руку. Крепко и неожиданно.
 Обернулась - цыганка. Вопросительно уставилась на эту попрошайку.

  - Вам чего?
  - Почему ни о чем не спрашиваешь? Почему ничего не решаешь?
  - Вы о чем?
  - Свадьба у тебя скоро. А ты еще не знаешь. за кого выходить...


   Она опешила. Действительно.. получилось как-то само собой. Двое ухаживали. Двое любили. Двое претендовали. Надеясь на что-то необъяснимое подала заявление в ЗАГС ... и с одним и с другим. Дата одна. Так получилось. На "подумать" целый месяц. Кто-то отвалится сам, однозначно.

  - Откуда Вы знаете?
  - Эх, красавица... Знать, еще не значит видеть. Видеть, еще не значит знать. Определиться тебе надо. Зачем парням голову дуришь?
  - Не знаю я..
  - Почему спросить не хочешь? Спроси.. денег не надо - так скажу.
  - А что Вы посоветуете?
   
  Улыбнулась цыганка.. Посмотрела куда-то в сторону и сказала:

 - Того выбирай, кто меньше нравится.  Не прогадаешь.
 


 


Рецензии