Англо-русский словарь мнемонический

новый YouTube канал "счастье позитив деньги и немного юмора": www.youtube.com/@talkinghead16


Несколько лет назад начал работать над ним. Годы спустя столкнулся с проблемой изучения языка.

Совет: надо составлять собственные словари самых используемых слов. Это увлекательно и полезно.

Изучение языка - такая тонкая штука, что неправильный подход может привести к печальному исходу.

К великому сожалению, не так уж много курсов, где на самом деле учат языку. Изобилуют стандартные изжившие себя подходы и методы. А бывает и так что посещаешь курс интенсивного изучения языка, а там вовсе и нет никакого интенсива. А так, старая песня на новый лад. Я много раз нервничал по этому поводу. Казалось бы, что здесь сложного: просто старайся, чтобы твои ученики во время занятия как можно больше разговаривали на изучаемом языке. Но нет: преподаватель почти весь урок говорит, а мы слушаем. Учимся, значит. 

Если когда-нибудь буду проводить языковые курсы, то ни в коем случае не буду делать того, из-за чего когда-то нервничал. Не буду.

Не буду допускать пассивности. Она имеет место когда ученики не разговаривают. Это уже не изучение языка, а пес его знает что. Это так же можно назвать изучением языка методом глубокого погружения в наши кошельки. Время идет, деньги уходят, а результата нет. Обман.

Ученики чувствуют: что-то не так. Начинают переживать.


Рецензии