Парадиз-2

  Эх, побывать бы в Нью-Йорке, на Уолл-стрите! Я там бывал, но, как и на Луне: только во сне! А не мешало бы и наяву своими глазами увидеть знаменитую "улицу стены"! Потереться бы локтями об эту стену! Но не для того, чтобы, вернувшись на родину, написать: это стена в городе Жёлтого дьявола. Или даже такое: а король-то голый!..
  Куда прёшь на стену? Бодался уже телёнок с дубом; говорят, даже Солженицын воображал себя бодающимся с дубом...
  Стена-то стена, да гнилая: ткни - и развалится.
  А, может, как раз не так уж скоро и развалится!
  Ещё не родился тот, кто готов ткнуть эту стену...
  А, может, всё-таки уже родился?.. В Китае, в Индии?.. Но там так много народу! В Китае - 1 млрд 340 млн, а в Индии более 1 млрд 260 млн, так что нелегко среди такой тьмы народа найти того, кто ткнёт в вышеназванную стену с явным намерением развалить её!
  Но не верьте французам, не ищите женщину: развалит эту стену мужчина, причём, из правящей элиты, скорее всего - китайской. Значит, пространство для поиска сужается?.. Да как сказать... Ведь может быть и так: сегодня он ребёнок среди простого народа, а завтра - влиятельнейший человек!
  Одно должно утешить Уолл-стрит: даже если и родился тот, кому суждено рарушить "улицу стены", то такому "злодею" ещё предстоит вырасти и он ещё и не знает о том, для чего он уже предназначен, как, скажем, Александр Македонский, когда был сосунком, не знал, что разрушит Персидскую империю и станет чуть ли не владыкой мира...


Рецензии
Как хочется везде побыть...

И на Луну слетать, там жить...

Как будто рай там, кажется иногда нам...

Алёна Кор   02.03.2013 14:04     Заявить о нарушении