Лепесток красной розы. Часть2

- Через десять минут заказной автобус отправляется по маршруту Москва-Анапа. Учителя средней школы № 202 были все в сборе, кроме  Пётра Григорьевича.  Катя волновалась за своего рыцаря,  который обещал её защищать в сказочном королевстве Краснодарского края. Где он, куда делся, что случилось? -задавала она себе вопросы.
     Директор школы нервничала, а потом сказала:
- Ждём нашего единственного мужчину ещё тридцать минут, если он не придёт, то  едем без него.
С двумя большими сумками в салон автобуса протиснулся Петя.
-Извините за опоздание, кругом пробки. Москва, знаете! Не проехать, не пройти,- и он поставил в проходе сумки сел рядом с Катей.
- Волновалась?
- Конечно, а ты как думал? Что я там без тебя, одна делать буду. Вот только если нового рыцаря найду,  - и они рассмеялись.
   Катя дальше Москвы никуда не ездила, и поэтому ей было всё интересно. Краснодарский край утопал в зелени. Проезжая через станицы она обратила  внимание, что как все люди живут хорошо. Кирпичные дома, широкие чистые улицы, кругом асфальт, всё загорожено заборами.  Возле дворов растут фруктовые деревья. Она поймала себя на мысли, что здесь уровень жизни намного выше чем в других регионах. Как бут-то в другую страну приехали. Местные жители особенно девушки, загорелые, стройные и красивые. Наверное, сказывается изобилие солнца, благоприятные климатические условия. Кате хотелось побыстрее увидеть море, ласковое и тёплое, послушать шум прибоя. Покататься на волнах, понежиться  на горячем песке.
-Петя! Я, уже устала. Долго ещё ехать? – капризничала как маленькая девочка Катя.
-Совсем немного осталось, через полчаса приедем.
- И сразу пойдём на море?
-Конечно, только сперва устроимся.  Катя, а ты плавать умеешь?
-Пять лет занималась синхронным плаванием.
- Ну тогда за тебя можно не волноваться.
    Пансионат для отдыхающих был недалеко от моря. По периметру огороженной территории были расположены  небольшие домики из двух комнат. Петю поселили одного, вторая комната была забронирована на учителя физкультуры, который не поехал с ними. Уладив все административные  вопросы, Петя с Катей побежали к морю. Ветра не было, море было спокойным, небольшие волны ласкали берег. На пляже было мало отдыхающих. Катя разулась, и вскрикнула.
- Петя! Песок горячий на него невозможно наступить без обуви.
- Это его так нагрело, горячее, южное солнце.
   Скинув   с себя платье и положив его на покрывало, Катя  пробежала, наступая  босыми ногами по горячему песку и бросилась в тёплую морскую воду. Петя стоял и заворожено смотрел на красивую девушку, которая,  радовалась неописуемому восторгу переполняющего  её душу. Он первый раз увидел её раздетой, она была в оригинальном купальники. "Да, именно  здесь, я сделаю ей предложение стать моею женой", - и он улыбнулся своим мыслям. Кричали чайки, шумел прибой, солнце катилось за горизонт. Влюблённым не хотелось уходить с пляжа.
- Петя, а мы сегодня пойдем смотреть достопримечательности города?
- У меня есть другая идея.
- Что за идея? Рассказывай, сгораю от любопытства.
-Достопримечательности пойдём смотреть завтра, а сегодня вечером я приглашаю тебя в ресторан. Согласна?
-С тобой куда угодно.
- От пансионата в ста метрах  есть ресторан "Шатёр Шахерезады", вот туда мы сегодня и пойдём.
- Как в сказке?
-Представь себе, что да. Лет пять как на одном и том же месте устанавливают шатёр из разноцветного брезента. Внутри около сорока столиков, небольшая площадка для танцев, всегда "живая" музыка. Замечательная кухня. Да, в общем всё скоро сама и увидишь.
- Какое же мне платье одеть? Наверное одену то, что купила на бретельках. Ты не против?
-Нет, но мне это ни о чем не говорит, его я не видел.
-А…совсем забыла, сегодня и оценишь мой вкус.
В облегающем васильковом платье на бретельках, она была великолепна. У Пети кружилась голова, стучало сердце и он был счастлив, что такая красивая девушка как Катя  остановила свой выбор именно на нём. Внутри шатра ресторана было уютно, посетителей уже было много.
Официантка, эффектная девушка  записала заказ: красное вино, зелень, жареное мясо, натуральный виноградный сок.
- Спасибо, что выбрали наш ресторан, Ваш заказ будет выполнен через десять минут. Хорошего Вам отдыха, - и она пошла между столиков. Петя не удержался, чтобы не проводить её взглядом.
Подумал: "Что может быть лучше женщины?  Только женщина!"
- Пойдём танцевать? Мне нравятся медленные танцы.
У Кати искорками светились глаза, она была возбуждена переполнявшими её эмоциями, ей нравилось всё. Петя медленно кружил её в танце, она прижималась к нему, обняв его за плечи.
Вечер был чудесным, и Катя надеялось, что сегодня должно быть его продолжение. Выпитое ароматное, слегка терпкое  вино, грело, радовало, будоражила воображение.  И наверное ничего не может омрачить такой замечательный отдых.  Послышался какой то шум и громкие голоса. Катя, вернулась в реальность. Четверо молодых парней требовали от официантки свободный столик.
-Молодые люди, ещё раз Вам повторяю нет свободных мест, - сказала она.
- Ну тогда вот с этого столика всё прибери, - дал ей указание один из парней.
-Этот столик занят! Здесь же люди сидят. Разве Вы не видите?- возмущалась девушка.
- Так, встали и пошли…чем быстрее тем лучше, - сказал тот же парень. Видимо он у них был самым дерзким.  На джинсах было около десяти заплаток и на голый торс тела была одета кожаная жилетка. Им было лет по двадцать пять, загорелые, крепкие, рослые. По ним было видно, что они крепко выпившие и искали приключений. За столиком сидели двое мужчин и две женщины. Мужчины попытались возразить, но женщины их удержали от лишних проблем. И они молча покинули помещение ресторана. Парни довольные уселись за их столик. Девушка  убирала со стола, напряжение нарастало.  Никто из посетителей связываться с ними не хотел. За соседним столиком сидели двое крепких на вид мужчин, но тоже опустили глаза в тарелки как бут-то они ничего не видят.
- Ты что то краса девица такая не расторопная? Давай шевели побыстрее "булками», водку, мясо тарань, да в темпе вальса, - и они заржали как кони.
- Пошли хлопцы спляшем, кураж появился, - и он крикнул.  - А ну, "Паганини", сбацай нам цыганочку с выходом!
Музыкантам тоже не нужны были лишние хллопоты и они стали играть зажигательную цыганочку. Парни отплясывали на удивление здорово, и где только так могли научиться?
Минут десять было тихо. Потом парни пьяными голосами запели:
"Ты меня хотела, вот и залетела! Лааа-ла-ла- лааа!"
-Прекратите петь! Вы ведь не у себя дома, а в приличном заведении. Я сейчас полицию вызову, казаков, -попыталась урезонить их официантка.
- Что? Что ты коза за пургу несёшь? Да видели мы знаешь, где этих казаков! В раз их согнём в бараний рог, - парень в кожаной жилетке схватил стул и с размахи ударил им об пол - только щепки от него полетели в разные стороны.
-Я, иду звонить!
-Иди, звони кому хочешь, - и он сильно шлёпнул её ладошкой по мягкому месту.
Девушка пробежала вперёд пару метров, потом развернулась,  подскочила к обидчику и хотела за такое оскорбление отвесить ему пощёчину, но он опередил её, толкнув рукой в лицо. Официантка упала на пол между столов и стульев. Катя подбежала к парням.
-Как Вам не стыдно! Так мужчины не поступают, ты кухонный боксёр!
-Это что комплимент, или оскорбление? Что-то я раньше такого выражения не слышал! Ну-ка рассказывай, о чём речь?
- Кухонный боксёр, это тот мужик который бьёт бабу, посуду, ломает мебель. Какой же после всего этого ты мужчина… тряпка половая.
-Ах, ты сука!- и он хотел ударить Катю, замахнувшись рукой. Петя перехватил его руку.
- Извинись, перед девушкой! Или я, тебя…
Но от двух сильных ударов кулаками в лицо слетел с ног, падая под стол. Раньше Петя никогда не дрался, был спокойным, выдержанным и ни в какие конфликты не влазил. Всё поплыло у него перед глазами, в голове шумело, во рту был солёный привкус крови. Он попытался встать, но от удара ногой в голову снова упал, теряя сознание.
Продолжение. Часть 3.


Рецензии
Вася, читаю с интересом, но наткнулась на несоответствие. В конце 1 части Катя сетует на то, что вообще не умеет плавать, а во второй- она спортсменка по одному из видов плаванья. Срочно спасайте положение. :)))Написано интересно, хорошее начало, завязка появилась своевременно, запущена в сюжет интрига, герои тоже имеют каждый свое лицо, хулиганьё в своей речи используют ходовые для такого контингента слова и выражения. Интересно, почитаем далее. С уважением Елена.

Елена Мороз 4   12.06.2017 16:58     Заявить о нарушении
Привет, Лена!
Спасибо,
Таки, наверное задумался:
Бывает, исправлю...
Хорошего дня, настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   12.06.2017 15:45   Заявить о нарушении
Умничка, оперативно.

Елена Мороз 4   12.06.2017 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.