Порезался

(без цензуры на http://glebfedorov.livejournal.com/879.html)

1.
- Где Гарри?
- Дома.
- Че не видно?
- Болеет.
- А, может, откроешь, впустишь, а то через сетку говорить?..
- Поговорить – куда ни шло, в дом не пущу.
- Чего так?
- А вот так.
- Слышь, сука, че с Гарри.
- Болеет.
- Блять, слышал его? У тебя там риплей зажат?
- Да че ты его слушаешь? Выжимай дверь ногой…
В ответ хозяин без лишних слов поднял дробовик. Гости заулыбались и медленно достали из-за пояса по пистолету. Один аккуратно прятал плетку у бедра, чтоб не светиться перед соседями, второй – переговорщик, прикрытый зеленой завесой над террасой, поднял руки вверх, держа оружие в левой.
- И что делать, будем? – спросил он у хозяина.
- А ничего. Время ужина. Уходить вам пора.
- Так что Гарри?
- Болеет.
Гости нервно рассмеялись.
- Не гони дуру, Алфин, его две недели не видать.
- Тяжело болеет.
- Чего в больничку не поедет?
- Страховки нет.
- Плохо.
- Чего еще спросите?
- Ты убрал бы свою пушку, мы б зашли, поговорили.
- Еще будет время.
- Так чем болеет? – гости переглянулись.
- Порезался.
- А-а-а-а… Ну, ты ему передай – как ранка затянется, пусть заглянет ко мне по долгам. А то проценты там всякие…
- Передам, заглянет.

2.
- До чего хата, странная: днем никого нет, вечером свет не горит, – спохватывался Бочка.
Гости решили выставить патруль. Бочка с увлечением наблюдал, а Клюв бегал ему за пончиками через квартал на заправку.
- Ну как, чувствуешь себя копом?
- Че, бля?
- Ну, пончики там, кофеек?
- Завали, сыкло. Надо было ему днем ломонуть дверь, а ты руки вверх тормашками!
- Ну-ну-ну. А ты где был, чемпион? Я видел у тебя пару «слез» выбито под глазом…
- И че?
- Да ни че!
Бочка наставил на соседа пистолет:
- Вот это зря было. У тебя есть выбор: я тебя либо валю сейчас, либо ты идешь в дом и потом рассказываешь мне как у Гарри дела. Я бы ща телок жарил на побережье, если б ты олух своего родственничка не кредитнул на товар.
- Не гони, брат!
- Зарекался я с белоручками дело иметь. П и з д у й, слышишь? – Бочка ткнул Клюву дулом в ребро, - Хочешь перед Али крайним стать?
- Слушай, Бочка?
- Умолкни сука. Мне на твой труп косяк списать еще легче будет.
- Слушай…
Пощечина стволом – ощущение не из приятных. Клюв отходил какое-то время. Бочка за это время стянул с него пистолет, открыл дверь у водительского сиденья и вытолкал подельника наружу.
Постепенно приходя в себя Клюв, направился в сторону дома. Непонятно почему, толи из-за шока, толи в безнадеге, он подошел прямо к террасе. Бочка видел, как тот начал осматриваться, потом приблизился к двери и взялся за ручку. Неожиданно дверь оказалась не запертой и поддалась. Клюв обернулся в сторону наблюдавшего подельника. Бочка сделал кистью повелевающий жест, и его дружок скрылся в доме.


3.
Солнце светило сквозь лобовое стекло. Из облепленного крошками рта вырывался храп. Когда вязкая слюна дотекла до шеи в достаточном количестве и остыла – Бочка резко проснулся.
- Епты! – толстяк принялся протирать глаза.

Чертов дом оставался как есть, вот только кореша теперь было не видать. С вечера панорама дома просматривалась лучше. За домом был склон, на дне его – река отсюда не видать, в том числе из-за густого ряда деревьев на берегу, но вода ее неподалеку медленно крутила старую мельницу, которая четко виднелась на возвышенности чуть правее.

Бочка пересел на водительское сиденье и поехал к заправке. Всю дорогу он думал:
«Ну, деваться им точно некуда. Надо ждать. А, что если они реально кенты? Мистика – это все заебись, конечно, но деньги деньгами», - справедливо размышлял «калека», - «целыми, днями, эти суки высиживать тоже не будут – ждать надо!»

Бочка выбрал другую точку обзора. В тени высоких деревьев. Негр мерно жевал сэндвичи и поглядывал в сторону замершего дома. Зеленая аллея, казалось, прерывалась перед домом. Деревья заканчивались, трава пересыхала, и только плющ обвивал декоративную решетку террасы. Или может это было всего лишь наваждение?

Бочка наверно бы снова заснул, пока к дому не подъехала полицейская машина. Из нее вышло двое копов. Один особенно примечательный из-за ярко-рыжего цвета волос. Оглядываясь по сторонам, они подошли к дому. Вдруг дверь на террасе отворилась, и в проходе появился этот странный бородач – Алфин. Характерным движением рук пригласил он гостей внутрь и полицейские вошли.
- Да ну н а х у й! – удивлению Бочки не было предела.

Гости не выходили около получаса. Тогда дверь вновь открылась и копы также размеренно, оглядываясь по сторонам, дошли до машины. Через минут пять после их отъезда, Бочка занял их место вдоль лужайки перед домом. Он вышел из машины и что сеть силы хлопнул дверью.
Пряча в кармане пистолет, он приблизился к противомаскитной сетке. Потянул за ручку -  дверь поддалась. Начал крутить замок основной двери – и та со скрипом отворилась.
В следующий миг Бочка отскочил, чуть не сделав выстрел. Алфин стоял за третьей анимаскитной дверью и пялился на него с характерным невозмутимым выражением лица.
- Хотел чего-то?
- Алфин, не гони, куда парняги делись?
- Гарри – болеет, про других – не знаю, не было никого.
Бочка сделал три шага назад и огляделся, затем вернулся обратно и уставился на хозяина.
- Слышь, Алфин. Как дела?
- Спасибо. Все в порядке, вроде.
- Твой внучек, Альфин, много денег занял, на очень важное дело занял, у очень важных людей занял.
- Спрошу у него. Он мне только ничего не говорит.
- Да, ты спроси у него, когда он либо товар, либо деньги вернет. Кто ему дал их, очень ждет этого.
- Окей.
- К тебе вчера мой дружок Клюв заходил – не заперто было вроде.
- Нет, вчера кроме вас на пороге, в доме не было никого.
- Точно не было?
- Как еще сказать?
- Ты смотри, деньжата – была проблема твоего внучка, а вот Клюв, дедуля, это уже твоя личная проблема. Сечешь? И деньжата тоже, хуле теперь... Как по наследству, только наоборот.
- Неа, нет у меня проблем. Чего мне за придурков всяких переживать? А про деньги я не знаю ничего. Я десять лет на пособие живу.
- Окей, услышал. И, эта, че к тебе легавые ходят?
- Ты может путаешь чего? Я с мусорами отродясь дел не имел.
- Серьезно? Ну, если доведется пересечься, ты узнай у них между делом: кто такой Али Рэд, и  н а х у й  к тебе от него Бочка с Клювом могли приезжать.
- Ага. Спрошу, если заедут.
Бочка замер и снова принялся смотреть на Алфина.
- Где парняги, старик?
- Я тебе записку оставлю, чтоб ты не переспрашивал.
- Ладно. Держи двери на замке.

4.
Складывающаяся ситуация Али мягко говоря бесила. Городишко Айрон Черч всем на удивление оставался неприкаянным местом. В этом оплоте толстосумов и их праздных отпрысков никто до сих пор не знал о благородном коксе. На то было много причин. Но даже множество знатных в сфере юстиции фамилий и образованных ими кланов, в обилии составлявших элиту города, делали распространение вопросом лишь времени.

К удивлению, Клюв, оказалось, имел в городе дальнего родственника. А родственник – Гарри Лоуден – был сиротой, и приглядывал за ним сиделый за убийство дед. Клюва даже пришлось приблизить к банде, чтоб перекрыть отходные пути. Так Гарри принял от него сотню тысяч для закупки качественного товара у латиносов.

Все дальнейшее развитие событий, кроме подозрений и смеха ничего не вызывало. Рэд понимал, что Бочка оказался крайним, поэтому обширная гематома закрывала всего один глаз.
- И как дальше было? – интересовался босс.
- А потом на выезде мусора меня остановили. Те самые, с ярко-рыжим одним. 
- Чего хотели?
- Спросили, что надо? Мол, слышали, на меня горожане жалуются. Зачем, мол, гостю себя плохо вести. Сказали не возвращаться.
- Охуенно сказали, старая школа. Что думаешь?
- Думаю, Клюв со своими родственниками нам мозг е б е т.
- Что делать будем?
- Надо почистить их избу от пыли, ночью уборку начать - пока спят.
- А деда с дробовиком во тьме ты искать будешь? Не гони. С утра все сделаем, я тоже пойду. Хочу деду яйца подошвой прижать, лично. Может разоткровенничается перед смертью о дружбе с мусорами. Пойдем вчетвером, включая тебя. Будешь за водилу.

5.
Али, сидя спереди на пассажирском сидении, постукивал себя пистолетом по колену. Кадиллак чуть слышно выдыхал дым, утренняя природа оживала. Будильник сработал в 7.00.
- Понеслась! – скомандовал Али.

Машина медленно подъехала к дому. Трое приблизились к входу. Попробовали дверь и каждая из трех поддалась на удивление. Али с бойцами быстро проникли внутрь.
Дальше на глазах у Али  разворачивался самый странный рейд за его продолжительную карьеру уличного бойца. Вся странность сводилась к тому, что ни через минуту, ни через пять, десять, пятнадцать минут и полчаса не прозвучало ни одного выстрела. Не было вообще никакого шума.

Входная дверь нараспашку продолжалась темным пустым коридором. То, на что обычно отводилась минута, длилось уже вечность. В смешанных чувствах отчаяния и напряжения Бочка положил голову на руль и какое-то время ожидал, в надежде.
Он поднял голову, чтобы снова посмотреть в сторону входа и снова вздрогнул. В дверях стоял Альфин, постукивая затвором дробовика по ладони. Их визуальная дуэль продолжалась какое-то время. Затем старик закрыл двери, а Бочка уехал от его лужайки.

6.
Знакомое место на аллее в тени по-прежнему открывало прекрасный вид на дом. День выдался солнечным, и лучи освещали каждую деталь дома. Бочке он теперь казался чрезмерно зловещим. Изношенный фасад и замшелая черепичная крыша придавали строению потусторонний антураж. Подавляя страх, толстяк решил остаться наблюдать.

«Хули я здесь делаю, а»? – пугливо размышлял бандит. Бочка старался смотреть по сторонам, активно крутя головой – отекшая часть лица существенно сокращала угол обзора. Остановившись на миг для передышки и по привычке уткнувшись носом в руль, Бочка пропустил прибытие патруля. Подняв голову, он увидел уже пустую машину.
- Епты!

Полчаса опять никого не было. Но как по будульнику легавые вернулись в машину через 30 минут и отъехали от дома.
«Ну, н а х у й, надо сваливать!» - решил Бочка и медленно тронулся с места.

Он проехал зловещий дом, непонятно зачем притормозив напоследок, и начал движение вдоль аллеи по направлению к выезду из города. Деревья ритмично отражали звук двигателя, солнце выжимало пот из щек водителя, светофор на перекрестке приказал на время остановиться и время замерло.
Дорогу перегородила знакомая полицейская машина. Двое вышло из нее. Рыжый и его напарник направили оружие на Каддилак. Бочка замер, началась стрельба.
Стрелки перебили шины и остановились. Во время паузы Бочка приподнялся над панелью. Рыжий выцеливал его – раздался выстрел. Пуля пробила грудь и вырвалась через лопатку. Бочка вжался в кресло, зажал рану ладонью и выкрикнул:
- Ну, вы не охуели, а??
Пока Бочка оставался под прицелом, напарник открыл двери и забрал оружие.
- Привет, толстый. Мы же тебе не велели возвращаться?
- Я не расслышал походу…
- А, ну бывает, вылазь.
Кадиллак оставили стоять на перекрестке. Негра запихали в машину и повезли куда-то.
- Слышь, вези в больницу! – требовал Бочка от рыжего водителя.
- Есть идея по-лучше.
- Какая это?
- Сейчас узнаешь, тут не далеко.
Полицейская машина остановилась рядом с домом Алфина.


7.
Кровотечение усилилось, в голове – туман и потеря сил. Бочка водил головой по сторонам, но разобрать, где он именно оказался, и куда его ведут уже не мог. Потом в комнате загорелась рыжая голая лампа. Это было что-то наподобие погреба. Пол был залит чем-то красным.

Алфин и еще какой-то мальчишка, похожий на того дружка Клюва, срезали с Бочки одежду, крепко связали ноги в районе лодыжек, продели под узел крюк и натянули цепь. Огромная туша бандита болталась под потолком перевернутой вниз головой. Рыжий, переодетый в резиновую спецовку вошел в комнату. Его напарник вытащил откуда-то таз и толкнул под болтающегося Бочку. Капли крови, стекающие с плеча, принялись медленно звенеть об алюминиевое дно..
- Ах, вы ж суки! – опомнился бандит.
- У нас с мэром особенная договоренность есть, - начал рассказывать рыжий, натягивая на руки резиновые перчатки, - он сам, чувак, в доску свой, хоть и прокурор, но был и в патруле когда-то. Он нам так сказал, делайте, что хотите и как хотите, но козлов в моем городе не должно быть.

Мальчишка, сел рядом на высокий металлический стол, подставив под ноги корзину, набитую каким-то шерстяными ошметками, и принялся водить ножом по точильному камню
- Так вот, - продолжал рыжий, - мы в нашем городе всех козлов устранили, даже как-то скучно стало. И тут такой подарок: целый заезжий зверинец. Вон видишь корзину, под ногами Гарри? В ней бошки твоих корешей. Мы так за вас перед мэром отчитываемся, а он походу еще и в федеральное бюро сводки дает. Так что наша мясная лавка работает под высокой протекцией властей Штата.
- Че делать собрались? – задал странный вопрос Бочка.
- Мы лично – ничего. А вот у Гарри сегодня дебют. Обычно у мясника на одного человека около получаса уходит, но у мальчишки опыта в разделке большого нет, так что мы просто тебя придержим и будем следить, чтобы он не порезался.


Рецензии
ясенхуй,не конверт с фронта, однако порадовал автор.

Джо Бомжо   07.12.2013 02:22     Заявить о нарушении
благодарствую. а вы откуда забрели?

Глеб Федоров   08.12.2013 01:02   Заявить о нарушении
на литпроме нашел текст, дальше само

Джо Бомжо   08.12.2013 01:07   Заявить о нарушении
так и понял. и вам удачи!

Глеб Федоров   08.12.2013 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.