Крутой заезд ростовчан

 Как-то в феврале мне очередной раз пришлось заменять знакомого святого старца на источнике Почаевской Божьей матери. Источник сей находится в 120 километрах севернее Волгограда по московской трассе, в лесу, что в двух километрах от трассы. Там располагается небольшая церквушка, хижина старца, родник с купелью. Вообщем, прелестное местечко.
  Итак, февраль месяц, лес, снег и температура минус десять. Два часа ночи...
  Стук в дверь. Ругая про себя непрошенных гостей,открываю. Стоят три пьяных мужика: «Извините, а здесь святой источник?» «Здесь. А кто вы, добрые люди?» «Да, понимаете, мы едем из Сальска в Таганрог (!!!?) и, проезжая через Волгоград (?! - ближний свет! — авт.), нам сказали, что здесь есть святой источник в котором можно искупаться...»         (Нормальный ход, приехали купаться в феврале. Это по-русски.) «Купайтесь,»- говорю.
  Искупавшись, мужики ввалились в избушку и выставили на стол полуторку спирта настоянного на кедровых орехах. Пили до четырёх часов, а потом ростовчане собрались в дорогу. «Мы, мол, итак два часа по лесу блукали, исща источник». Я, было начал их отговаривать, куда, мол, вы поедете в пьяном виде, оставайтесь ночевать. «Нет, - сказали мужики, нам надо ехать, покажи ближайший путь на Ростов, чтобы мы не ошиблись.»
  Ну, с чувством юмора у меня всегда всё в порядке. «Чтобы вам не ошибиться, говорю, выезжайте на московскую трассу и налево, доедете до МКАДа, повернёте ещё налево, увидите табличку с надписью «Федеральная трасса Дон» и, свернув на неё, аккурат, никуда не сворачивая, приедете в Ростов.»
  Мужики погрузились в машину и уехали. А мне лишь оставалось, давясь от смеха,допивать остатки кедрового спирта с чувством гордости за наш великий и непредсказуемый русский народ.


Рецензии
Была книга ,где собраны рекорды Гинесса по России Там все нации отдыхают против того что могут наши русские

Мутуш Танов   11.06.2013 00:42     Заявить о нарушении