Трегуляевские среды

   Не для кого уже не секрет, что участники Трегуляевских сред, которые проводит Селиверстов Владимир Иванович, выпустили свой первый сборник. В нем сосредоточилось творчество людей, людей – искусства, которым есть что сказать, есть чем удивить, либо представить свои первые вещи читателям.
 
   Всего два года существуют наши встречи, а уже сколько эмоций, событий, праздников мы успели пережить. В этом доме читали черновики, которые превратились в солидные книги, делились сокровенными планами которым суждено было исполниться, общались и знакомились люди которые нашли себе друзей по перу, а многие трегуляевцы часто созваниваются поддерживая теплые отношения. Так получилось, что сформировался определенный костяк, который ходит почти на все встречи, но хотелось бы сказать, что людей которые приходят в первый раз намного больше. Каждая среда – это праздник, это что-то новое, либо давно забытое старое, которое живет, заставляет нас размышлять, которое помнится. Казалось бы только недавно, теперь уже покойный, Василий Васильевич Кравченко читал нам на трегуляевской среде, свою повесть, и  все смеялись над тонкой иронией, пропитавшей все его произведение. И сколько вечеров, сколько мгновений запечатлелось в нашей памяти и осело  драгоценным кладом в наших головах, ценность которого с каждым днем только растет.
   
   Под шум берез и запах тлеющего самовара, звучат авторские песни, а может под торшером сидит человек и читает нам прозу, все замерло и вы сидите в кресле среди творческих людей и студите свой чай, который расточает запах летних трав. Да вы не ошиблись это Трегуляй, это очередная наша встреча, которая надеюсь объединит нас еще не раз.


Рецензии
Замечательно написал, Володя! И фотография!
Я как будто снова там, в чудесном месте среди чудесных людей!
И эти берёзы, и семья белых грибов...
Один - огромный - глава семейства...
А рядом - стайка маленьких - деток!

Наталья Меркушова   03.03.2013 20:39     Заявить о нарушении
Володя! Я посмотрела твои видиорепортажи.
Мне особенно понравился о даре Пушкинской библиотеке скульптурного портрета А. Акулинина. Скульптор - В. Остриков.
Необычное и интересное событие!

Наталья Меркушова   28.03.2013 19:57   Заявить о нарушении