Хочу знать! могу знать?

    Звук ОУМ,  по утверждению восточных мудрецов, первый -  появившийся в момент рождения нашей Вселенной. Звуки  О и У проявлены в физическом мире. М  проявлен частично и молчаливая часть звука М остается в мире астральном, что оставляет их в состоянии единства.

   Мама - первое слово явившегося в проявленный мир человека. И здесь звук М играет ту же объединяющую роль, сопровождая нас всю жизнь.

   А вот уже фраза: "Я тебя люблю!" и в ответ услышать - "Я тебя тоже!"

   Но вот в характере людей появилось желание власти над вещами, предметами, образами. Ведь образы людей, их астралы, душа, как утверждают древние, обладают колоссальной энергией. Она разумна, но как ею управлять? Словами, заклинаниями, ритуальными действиями, новыми технологиями - это возможно? И во благо ли людей и разумных людей вообще?

   Попробуем что - либо рассмотреть в тумане древней истории,  истории средних веков, почти наших дней.

   " В конце  II тысячелетия до нашей эры в горах северо-восточных областей Южной Америки внезапно появилась и вскоре исчезла загадочная культура Чавин. Ее народ исповедовал культ пумы и ягуара, строили каменные пирамиды, изготовляли изящные каменные изделия.

   Прошли века,  и вдруг так же неожиданно посреди высокогорного плато возникла новая цивилизация Тиауанако, названная по имени своего священного центра.

  Тиауанако означает "Мертвый город" и восходит к инкским временам, когда в городе уже никто не жил. Инки, будучи сами замечательными строителями, были уверены в том, что этот огромный каменный город могло построить их высшее божество Виракоче.

  Действительно, трудно представить, каким способом каменные статуи и многотонные монолиты, из которых был построен Вечный город Америки, транспортировались в Тиауанако из ближайшей каменоломни, находившейся примерно в шести километрах. Ученые подсчитали, что одну такую глыбу весом 150 тонн могли бы за один день доставить 3 тысячи людей, запряженных в лямку. Стало быть, Тиаунако построили в результате отлично организованного труда многих тысяч рабочих. Вместе с тем убедительных свидетельств о наличии в Древнем Перу значительных трудовых ресурсов не существует.

   Примерно с таким же вопросом столкнулась экспедиция норвежского исследователя Тура Хейердала на острове Пасха (Рапануи).

    Каменные статуи (головы) высотой до 8 метров, достопримечательность острова, были везде. Некоторые на значительной высоте в горах над обрывами. Доставить их туда вручную, трудом немногочисленных жителей острова возможным действом членам экспедиции не показалось.

   И все же с помощью рычагов и канатов члены экспедиции Т.Хейердала поставили одну из опрокинувшихся голов, что они, команда Хейердала, сочла достаточным доказательством ручной установки этих монументов.

   С аборигенами острова в контакт они не смогли вступить, поэтому их объяснений, сказаний у них не было. Кроме рассказа одного из членов команды, вступившего в брак с дочерью вождя племени, и ставшего своим человеком для них. Он узнал, что вождь племени в определенное время собирает своих людей, они совершают свои мистерии, медитируют, и вождь племени с помощью магических песнопений, действий концентрирует их энергетику (суммарную Кундалини) и переносит скульптуры (каменные головы) в указанные им места.

   И эта энергия (так считается) существует и ею можно управлять заклинаниями, словами.

   Продолжим: Времена раннего Христианства – волшебник Симон.

   « Симон Маг, с репутацией, обеспеченной ему Новым Заветом, часто рассматривался как основатель гностицизма. Если это так, то эта секта возникла в первом веке от Р.Х. и, вероятно, была одной из многих ветвей, может даже первой, произросших из основного ствола христианства.

   Все, с чем не могли согласиться энтузиасты раннего христианства, они приписывали Дъяволу. То, что Симон имел таинственные и сверхъестественные силы,  признавали даже его противники, но они утверждали, что эти силы даны ему  адскими духами и фуриями, которые всегда сопровождали (харизма).

   Несомненно, самая интересная легенда о Симоне та, где говорится о его теософическом диспуте с апостолом Петром, когда они оба проповедовали различные доктрины в Риме. Согласно легенде, Симон, чтобы доказать свое духовное превосходство, вознесся на небо на колеснице из огня. Он действительно оказался в воздухе и держался на высоте нескольких футов невидимыми силами (астральными силами, уже оставившими свои тела, людей?). Когда Святой Петр увидел это, он вскричал громким голосом (здесь важно, именно громкие звуки – вспомним эпизод из фильма «Кукушка», когда громкими тамтамами возвращается в тело душа финна, привлекают к себе уже вышедшие из тел души людей (они в сомнамбулическом состоянии), приказывая демонам (духам воздуха) отказаться от поддержки волшебника. Симон упал с высоты и разбился, что и было доказательством (?!) превосходства христианских сил.

   Эта легенда – одна из версий, но в ней присутствуют слова (заклинания, призывы), определенный их тон, эмоциональный настрой.

   В бытность «работы» со сновидениями, случилась следующая сцена в сновидении, где мне удалось выйти на осознание себя во сне.

   «Город, но небоскребов нет. За ближайшими домами пожар, всполохи которого озаряют полнеба. Туда, к пламени несется сломя голову огромная толпа. Пытаюсь кого-нибудь остановить криком.  Останавливается девушка (ее астрал). Громко (так мне показалось) спрашиваю ее: «Кто Вы? Куда бежите?»  Реакция в ответ: «Кто я?», « Куда бегу?». Бессмысленный взгляд девушки приобретает осмысленность. Образ тает. Вероятно, она возвращается в свое спящее тело, либо в свой эгрегор.

   В описанном эпизоде астральный образ реагирует на мысленные, но требовательные вопросы – приказы.

   Более оптимистичный эпизод из той же сферы прогулок астрала, осознающего себя во сне.
Понимаю, что я во сне в астральном состоянии. Нахожусь на площади какого – то по архитектуре западноевропейского города. Город современный, но я, видимо, в его старом районе. Посредине площади стоит маленькая девочка. Подхожу, присаживаюсь перед ней на корточки, гляжу ей в глаза. Рядом со мной перед девочкой приседает незнакомая мне женщина и тоже смотрит на девочку.

   Девочка говорит нам: «Не надо на меня глядеть так пристально. Я существо еще не появившееся»… и исчезает (растворяется?).

   Женщина глядит мне в глаза и мысленно мне говорит (хотя голос вполне реальный и нет языкового барьера): «Я догадываюсь кто Вы – приглашаю Вас в гости в мою семью». Идем по улицам города, читаю названия – латиница. Спрашиваю: «Это не Россия?» - «Нет, - отвечает она,- это Питсбург. Америка».  Значит можно сделать еще одно заключение: в сновидениях, в астральном плане отсутствует языковый барьер, что приятно.
 
   Входим в дом моей спутницы. Гостеприимные люди (сущности?) радушно встречают меня. Усаживаемся за стол. Течет дружеская беседа, но вот перед моим взором начинают проскальзывать туманные «вуальки». Постепенно происходит «расфокусирование» внимания и я «растворяюсь», исчезаю в реальности, возвращаюсь в свое спящее тело. Вывод из этого эпизода: в астральном мире общаться можно и это проще,  чем здесь в реальности.

   Теперь Кольский полуостров. Взгляд, рожденный исследованиями здесь экспедицией Эрнста Мулдашева.

  В предвоенные годы (перед Второй мировой) наша страна  активно сотрудничало с нацистской Германией в самых разных областях.

   Поиски нового влияния на мир были близки как И.В.Сталину,  так и А.Гитлеру. Оба вождя  пристально занимались оккультными науками, магией.

   Ученые Ананербе вели «раскопки» в архивах, библиотеках по всей Европе, ими были изъяты десятки тысяч старинных манускриптов вовсе не для сожжения. Они изучались самым серьезным образом. В замках тамплиеров организовывались занятия наиболее одаренных молодых людей по различным научным направлениям, особенно интересовала экономика, так как это направление деятельности может легко управлять качествами людей самого широкого спектра интересов – от скромных на уровне потребительской корзины до властолюбцев, достигших иерархических высот в бизнесе, политике и так далее.

Советские исследователи не отставали: Южная Америка, религии индейцев, опыт и умения сибирских шаманов. Иногда интересы (или всегда) Германских и Советских исследователей пересекались.

   Кольский полуостров. Экспедиция Мулдашева  в эти края в наше время позволяют нам нарисовать картину работ фашистских и советских исследователей.

   На Кольском полуострове гитлеровцы занимались испытанием летающих тарелок (официально «двигателей»). Но искали опытных шаманов. Без их заговоров тарелки не летали. А значит их носили астральные существа (вот это и есть двигатели. Вспомним легенду о Симоне волшебнике), вполне разумные, существа понимающие слова, речь, интонацию и посвященность, в данном случае шаманов.

   На сотрудничество местные  шаманы не пошли (складывается такое впечатление) и были расстреляны.

   Теперь переключим внимание на возможность концентрации разумной энергии (пока в не экономического влияния).  Ковчеги (лабиринты) накопители, янтры.  Янтра выполняет сходную роль  с используемой в тибетском буддизме мандалой («круг»).

  Вспомним сколь мощную помощь еврейскому народу в выживании оказывала энергия (Бог) Ковчега Завета.

   Не менее интересно рассмотреть значение и роль Ковчега Ноя.

   Оставим  в стороне слишком прямолинейное объяснение спасения жизни на земле: «Каждой твари по паре». Лучше (мое мнение) рассматривать Ноев ковчег как некую энергетическую структуру астрального плана, созданную в глубокой медитации учителем (гуру) Ноем, по плану Господа и введение на борт ковчега  астральных сущностей всех живущих существ. С дальнейшим классическим их  воплощением (переход в реальный мир).

    Эти энергии вполне реальны и послушны воле и желаниям умеющего концентрироваться человека.

   Более подробно опишем устройство и возможности янтр.

   «Янтра представляет собой краткое наглядное представление уровней и энергий Вселенной – воплощенных в образе того или иного божества – а значит и человеческого тела ( как микроскопического двойника макрокосм).

   Янтру можно рисовать на бумаге, дереве, ткани или на чем угодно, даже на песке, если ничего другого нет под рукой. Известны также трехмерные модели (!),  изготовленные из глины (напоминает сотворение человека), или металла.

   Янтра выполняет сходную с используемой в тибетском буддизме мандалой функцию. Различие между ними заключается в том, что мандалы тяготеют больше к живописному образу и основаны на круговом представлении своих составных элементов (то есть никакой функциональной разницы).
    Янтра же обычно состоит из квадратного обрамления, кругов, лепестков лотоса, треугольников и помещенной в центре «семенной точки». С каждой составляющей связывают более или менее разработанную символику. Так, обращенный вверх треугольник означает мужской, или Шивы, полюс реальности, тогда как треугольник вершиной вниз олицетворяет женский, или Шакти, полюс. Точка в центре – это созидательное лоно природы, врата к самой трансцендентной реальности.

   На высших ступенях тантрической практики янтра должна быть полностью интериоризирована, усвоена – то есть йогины должны начертать мысленно весь геометрический образ посредством визуализации. Янтра возводится, начиная либо с самой внутренней точки с продвижением вовне – в соответствии с процессом макроскопической эволюции, либо с внешнего окружения по направлению к центру – согласно микроскопическому процессу созерцательной инволюции.

   После тщательного воспроизведения внутри себя янтры йогины приступают к ее разборке. Поскольку они в сознании тождественны с устройством самой янтры, то ее разборка, растворение необходимо влечет их собственное исчезновение (человека, йога) как воспринимающего субъекта ( в мире физическом, либо астральном). Иными словами, йогины в случае успеха в этой продвинутой практике преодолевают свой обусловленный ум и оказываются в пределах чистого Сущего – Сознания – блаженства, где нет различия между субъектом и объектом. То есть слияния с Богом. Конечно, действенность янтры зависит от подготовленности человека в практике концентрации, и медитации, а также от степени владения тонкими энергиями.

   Думаю, технологии этой «продвинутой» медитации со временем усовершенствовались многократно.

   Представим себе, десять опытнейших лам медитируют по конструкции сложнейшей янтры, создавая мощный астральный град, врата которого открыты как в астральный план (а каждый из нас – астрал по сути), так и в пределы чистого Сущего сознания – Блаженства – то есть единение с Богом.

   Теперь для активной деятельности в земном реальном мире им надо войти  в астральный град – то есть оставить физическое тело. Географически этот град воздвигнут скорее всего в труднодоступном месте – например вершины могучих гор.

   Воздвигнутый таким образом град – высший институт, где представители передовой цивилизации или целиком вся цивилизация, достигшая необходимого духовного развития, окончательно «шлифуют» свои знания под руководством этих лам.

   По завершению занятий души, астралы людей имеют свободу выбора – нести свои знания людям в мир реальный (добровольные перерождения) либо окончательно слиться с Богом. Такой институт можно назвать Шамбалой.

    Эльбрус. Эпизод с восхождением гитлеровских стрелков дивизии «Эдельвейс», сопровождающих на вершину Эльбруса десять лам (думаю, именно так). Вероятно, Гитлером, его учеными- оккультистами на Эльбрусе предполагалось создание аналога его Орлиного гнезда, возведенного в Альпах по технологиям тамплиеров. Предполагается, что гитлеровцам (их исследователям магии) были раскрыты секреты, по которым сооружались замки тамплиеров, позволявшие им вступать в контакт с информационным полем земли и, с его помощью прививать народам Европы как новые идеологии (нужные гитлеровцам), так и материализовать из информационного слоя так необходимые им драгоценности, золото.

   Но что – то не состыковалось. Медитируя на Эльбрусе,  ламы действовали по своему плану. Думаю, они создавали Новую Шамбалу с целью перевода сегодняшней цивилизации европейского типа с ее физического и астрального плана в Высшую школу Шамбалы. Приемные экзамены эта цивилизация сдала. Ее искусства, науки, целеустремленность воспитали в ее людях их душах любовь, умение образно творить, что, с моей позиции, и есть основная цель любой разумной цивилизации.

   Да, на ее место придут другие народы и путь у них будет  не менее тяжким, чем дорога нашей цивилизации.
Ламы на Эльбрусе были  расстреляны, а значит они вступили в созданный ими астральный град и приступили к выполнению своего долга. И работа закипела, прием «слушателей» начался. Распад СССР, эгрегор  Великой державы вряд ли видит лучшую цель, чем вступление в Новую Шамбалу.

                Е.Дмитриевский


Рецензии