Сценарий Весенняя экспрессия 8 Марта

Сцена празднично украшена рельефными цветами, в холле организована выставка поздравительных открыток от каждого класса., представлены лучшие сочинения «Поздравление маме (бабушке, учителю)». Предварительно отбираются кандидатуры участниц конкурса «Мисс Весна».
Звучит музыка без слов «Весенние мотивы». С двух сторон сцены выходят чтецы. Музыка звучит приглушённо.
Чтец 1: С первой весенней капелью приходит к нам чудесный праздник. В этот день звучат поздравления для мам, бабушек, сестрёнок и учителей – женщин. Улицы расцветают розами и улыбками мужчин.
Чтец 2: Самый близкий, самый родной человек на Земле – мама. Утром на кухне звенит посуда и поёт чайник. Мама готовит завтрак. Люблю съесть поутру оладьи, горячие, пышные, а какой запах от них по всей квартире…
Чтец 1: Нет никого добрее моей бабушки. Голос у неё спокойный и ровный. Говорит моя бабушка нежно, будто сказку рассказывает. Ждёт она моего возвращения со школы, готовит вкусный обед и очень переживает, если у меня аппетит плохой оттого, что я в школе хорошо покушала. Ах, бабушка!
Чтец 2: В нашей школе педагогический коллектив, в основном, женский: из  20 учителей – 18 женщины. Все они умные, интеллигентные, красивые.
Музыка смолкает. Выходит ведущий.
Ведущий 1: Волшебница весна ворожит в нашем зале, превращая всех женщин и девочек в красавиц.
На сцене появляется девушка в образе  Весны, садится на стул, покрытый зелёной тканью (на фоне приглушённой музыки читается стих).

ВЕСНА ПРИДЕТ
Секундами снежинки падали –
Воздушный бабочки полет,
Порхали, странно сердце радуя,
Паденье было то, как взлет.

Вот так упасть – не унижение,
Растаять – вовсе не пропасть,
Душе весенние явления
Приятны, разжигают страсть.

Но до весны далеко,
Царствует всюду зима,
На протяжении веков
В пене тонули дома.

Зимы печальные истории
И в песнях – тихая печаль,
Всего три месяца, не более,
И лед растает, невзначай.

Видно  весна к нам  спешит,
С боем уходит зима,
Пусть и снежок покружит,
Но посветлели дома.

Дыханием весны согретый,
Растает снег, растает лед,
В обилии тепла и света
В венке цветов весна придет.

Музыка замолкает, чтец уходит.

Ведущий 2: Так что здесь говорили о красоте женщин и девочек?
Ведущий 1: Понимаю, понимаю, намёк на сегодняшний конкурс…
Ведущий 2: Вот именно, пришла пора объявить имена участниц конкурса «Мисс Весна – 2013»…
Перечисляются имена.
Ведущие называют членов жюри (каждый конкурс оценивается в 5 баллов).
Предварительно проведена жеребьёвка, у каждой участницы имеется свой номер.
Ведущий 1: Дорогие зрители, ваши аплодисменты будут служить индикатором настроения.
Ведущий 2: Если вам понравились участницы – поаплодируйте им.
Ведущий 1: Ох, что - то не нравится мне индикатор, сразу видно, что среда кислая…
Ведущий 2: Так давайте сделаем среду сладкой… Ещё раз громко поаплодируем участницам и  всем представительницам прекрасного пола.
Ведущий 1: Первый конкурс «Я хочу вам рассказать о себе» (визитка).
Ведущий 2: Наши участницы к нему готовились заранее, а помогали им классные руководители и мамы.
Ведущий 1: Под ваши громкие аплодисменты приглашаем на сцену участницу под номером… (поочерёдно приглашаются все участницы конкурса)
Ведущий 2: Дорогие друзья, помним про индикатор ( аплодисменты).
Ведущий 1: А  замечательную песню  для вас исполнит…
( Участницы готовятся к конкурсу танцев, переодеваются).
Ведущий 2: Нас ждут незабываемые впечатления.
Ведущий 1: Сейчас … участниц одновременно исполнят для вас зажигательные танцы ( готовятся фрагменты танцев «Барыня», восточный танец, «Ламбада»…)
Ведущий 2: Наши девушки готовятся к следующему конкурсу, а мы послушаем поздравление учеников начальных классов ( стихи).
Ведущий 1: Не секрет, что каждая девушка – принцесса, вырастает и становится королевой.  Объявляем  конкурс – экспромт «Кабы я была царица».
 Ведущий 2: Участницы должны в стихах или в  прозе продолжить строчку. На подготовку к конкурсу отводится 3 минуты.
Звучит музыка без слов.
 Ведущий 1:   Проверим сценические таланты наших очаровательных участниц.
Ведущий 2:   У каждой  участницы своя роль, которую необходимо сыграть. В конвертах – описание ситуации ( участницы выбирают конверты):

1. Вы - бабушка Яга и Ваш внук получил двойку.
2. Вы - Снежная Королева и Кай  получил двойку.
3. Вы - Фрекен Бок и Малыш  получил двойку.
4. Вы - Алёнушка и Ваш братец Иванушка получил двойку.
5. Вы - Черепаха Тортилла и Буратино получил двойку.
6. Вы - Джульетта, а Ромео получил двойку.
7. Вы - принцесса, а Алладин получил двойку.
8. Вы - бабушка, Ваш Колобок получил двойку.

Конкурсантки вытягивают задание, готовятся 5 минут, а в это время разыгрывается сценка «Разговор деда с внуком»
Дед: Эх, внучек, вот в наше время были девушки просто королевы красоты.
Внук: Дед, не тормози, ты сам просто принцесса, когда голоден, съешь  «Сникерс» (реклама на ОРТ).
Дед: Да что этот «Сникерс», на Востоке говорят, что девушка как сладкая халва или шербет.
Внук: Эх, дедуля, наши девушки как звёзды…Они яркие, блестящие и неповторимые.
Дед: Мои девушки давно стали бабушками, но они до сих пор красавицы!
Внук: Дед, ты прав, наша бабушка красивая, умная, добрая. Помогай, ну же…
Дед: Стройная как в молодости, нежная как цветок, а «уж речь- то говорит, словно реченька журчит».
Вместе: Мы поздравляем всех женщин, присутствующих в этом зале с праздником весны.

Ведущий 1:   Мы приглашаем на сцену конкурсантку под номером…(поочерёдно приглашаются все участницы конкурса)
Ведущий 2:   Помним про индикатор, подсластим среду, аплодируем громко.
Ведущий 1:   Замечательно у нас получается, а мы предлагаем вашему вниманию замечательную песню в исполнении…
Ведущий 2:  Попросим жюри объявить итоги конкурсов.
Ведущий 1:   Переходим к следующему конкурсу. Необходимо  спеть «Колыбельную». Убаюкать ребёнка ( для конкурса  приготовлена кукла)
Ведущий 2:   При этом будет оцениваться не только качество исполнения, но и нежность, и отношение к ребёнку ( заранее с учителем музыки  участницы готовили по 1 куплету «Спокойной ночи, малыши» и «Умка»).
Ведущий 1:  Дорогие зрители, вы не уснули?
Ведущий 2:  Это хорошо, что вас не убаюкали наши участницы, хотя пели очень здорово.
Ведущий 1:  И последний конкурс  «Поздравительная открытка».
Ведущий 2:  К нему наши участницы тоже готовились заранее.
Ведущий 1:  Посмотрим, что у них получилось, Встречаем участницу под номером…(поочерёдно приглашаются все участницы конкурса).
Ведущий 2:  Попросим жюри объявить итоги всех  конкурсов.
Всем участницам  присваиваются разные  титулы ( все участницы на сцене, председатель жюри вручает грамоты):
«Мисс Весна – 2013»;
«Мисс Очарование -2013»;
«Мисс Грация – 2013»;
«Мисс зрительских симпатий- 2013»;
«Мисс Шарм – 2013»;
«Мисс Поэзия – 2013»;
«Мисс Музыка – 2013»;
«Мисс  Нежность – 2013».

Ведущий 1:  Давайте поблагодарим всех участниц  громкими аплодисментами.
Ведущий 2:  Скажем спасибо за работу нашему уважаемому жюри.
Вместе: Сердечно поздравляем  всех с праздником весны 8 Марта!!!


 


Рецензии