Кто разрешил третий митинг? Неужели, Пушкин?

Вчера я немного опоздал на митинг и, подойдя к "Пушкинскому" со стороны Дмитровки, свернул не налево к Страстному, а направо на площадь. У фонтана стояла небольшая группа граждан и заунывно тянула "Аллилуйю".
- Господи, - в ужасе подумал я, - неужели это "Яблоко" устроило молитвенное стояние против собянинской плитки, застройки парков храмами и роста тарифов ЖКХ? Не может быть!
Конечно, это было не "Яблоко", это была группа православных граждан, которые молитвенно стояли у какого-то камня с изображением какого-то монастыря (и откуда этот камень тут взялся?) и решительно требовали, чтобы все обитатели площади - и фонтан, и скамейки, и любимый народом сквер, и одноименный кинотеатр, и даже нерукотворный памятник великому поэту были бы немедленно разрушены, с тем, чтобы на их месте был возведен очередной храм довольно внушительного размера. Вот такое скромное требование немногочисленной группы граждан.
Ну, насчет неуемного церковного строительства в Москве я уже писал и повторяться не буду. Скажу только, что из двухсот храмов, которые обсуждали на публичных слушаниях в последнее время, прошли эти слушания только 60, да и тут, я уверен, были сплошные подтасовки. Интересно другое - кто разрешил эту акцию, этот православный флешмоб в центре столицы, причем как раз в исторической точке, где сошлись оба митинга? Неужели Пушкин?
Ну, с митингом в защиту Астахова все ясно - такое у нас в разрешениях не нуждается, такое у нас приветствуется и усиленно финансируется. А вот с разрешением на митинг в защиту москвичей проблем было достаточно. И вдруг несанкционированное сборище у фонтана, вокруг толпы полиции, а участников  пикета никто не трогает! Чудеса, да и только!

Наверняка, наверху распорядились. Бог, а может Собянин,  потому что  больше вроде и некому.


Рецензии
Нас усиленно втягивают в Средневековье. Мракобесия с каждым днем все больше и больше....

Бокитько Олег   03.03.2013 16:54     Заявить о нарушении
Зайдите на эту статью на Гайдпарк, вот где мракобесие так мракобесие
http://maxpark.com/user/726771930/content/1853432

Владимир Гречанинов   03.03.2013 18:35   Заявить о нарушении