рисование обеими руками

когда рисуешь обеими руками - и правой и левой, и то по очереди, то одновременно, то очень бывает интересно наблюдать за рисовальческими особенностями рук...
левая – она не думает и не размышляет. совсем. Не отмеряет семь раз, а режет сразу и не раздумывая, не переминается с ноги на ногу и не задумывается ни о чем вообще. Вроде как видит цель и не видит преград. Никаких. сразу хопс – берет и делает... просто рисует, о последствиях не беспокоясь... как ручеек – извилисто и радостно, а иногда и очень неожиданно и прихотливо... и сама и сразу... и даже если линия и пойдет куда то не туда, то всегда есть правая, которая на подхвате и сможет и подправить и еще лучше сделать, чем изначально задумывалось...
а правая... правая – она размышляет... раздумывает так...  долго достаточно... какое-то время ощущает всё... примеривается... но зато потом мгновенно, четко и очень точно, будто лезвием ножа, проводит одну единственную линию и расставляет ею все сразу на свои места. просто очевидное такое ррраз - и готово...
и этим самым единственным мановением руки, одной этой линией, её точеной точностью она, правая, махом перекрывает все те затраты времени, что ей до этого понадобились.
просто надо дать ей это самое, на ощущения необходимое время. и именно столько, сколько понадобится. не торопить и не подгонять.  а левой дать возможность творить и дергать за все ниточки, за которые у нее дернется и так, как ей интересно и как идет....
и тогда у них получается совершенно потрясаюший и очень сильный тандем
интересный и творческий

вот

юля
03:03:2013


Рецензии