шанс моросящего дождя

если глядеть из окна на мелкий моросящий дождик,особенно перед тем, как в него надо выходить, то выглядит он намного более противным, мерзким, неприятным и колючим, чем есть на самом деле
и чем дольше вот так вот глядишь и все не можешь и не можешь решиться, тем сильнее ощуение, что пренеприятнее дождя ты в жизни своей еще не видал и не испытывал...
и тем все сильнее не хочется туда... в холодрыгу... в слякотные лужи... в серость... и подмывает остаться дома... и насладиться теплом и уютом родной квартирки, одеялком, сном, телевизором, любимой, сто раз уже читанной книжкой, мягкими тепленькими носками, чайком или кофе таким душевным и вообще чего-нибудь еще вкусненького зажевать... а можно даже и совсем полениться и не готовить самому, а сразу взять и заказать...
и ты берешь и иногда поддаешься этому соблазну остаться... сделать маленькую паузу... перестать двигаться... насладиться и замереть... ведь настолько не хочется, чтобы эти мокрые колючие капли випивались в твое тело.. одежду... лицо...  руки....глаза...  бррр...
и бывает так, что и на следушщий день тоже такой дождик и ты лежишь под одеялком под теплым, глядишь из окна и думаешь – я же уже вчера не мог его перенести, так как же смогу сегодня? ну и не можешь... и остаешься снова дома...
а бывает, что на второй день уже и просто серо на улице, или даже и солнышко, а тебе уже ничего не охота... после вчерашнего то..
и вот в такие моменты надо, просто обязательно надо на улицувыходить... ну и из себя... хотя бы на балкон, для начала... или распахивать окно... в комнату в свою и в себя самого...
и что бы ворвался свежий ветер... и обдувал ... и играл с волосами твоими... и брызги и капли... и жизнь....

и знаешь что еще? 
если бы ты вот тогда, в первый момент еще, когда внутренне от дождя весь содрогался, на улицу вышел... и прислушался бы к погоде и к себе, то понял бы, что дождя то и нет... ну то есть почти нет... что его не замечаешь вообще... ведь все движется... и веет... и эти капли относит от тебя куда-то... и уносит... пока они даже еще не успели до тебя долететь...  а то, что они брызгают тебе в лицо так это радует и освежает, а совсем не пугает и не неприятит....

и оказывается, что то, что из дома кажется мерзкой гнусью, всего лишь пара брызгов воды и естество природы...
которому тоже улыбаешься, если пускаешь его в себя... если даешь ему этот шанс... шанс прийти в тебя...
шанс на пару секунд с тобой слиться... и тебе улыбнуться...
шанс...

jb
03:03:2013


Рецензии