Почему у меня в автомобиле видеорегистратор?

Всё началось именно с того, что у нас в стране на Челябинск упал метеорит! Это после его падения информационное поле стран всего мира мгновенно стало заполнено съёмками падения небесного тела. Массовая истерия докатилась и за океан. Мы же знаем, что в самой свободной стране находятся самые свободные журналисты и неважно, в общем-то, что они корчат из себя этаких специалистов, знающих всё и вся, даже если они и не особо-то понимают то, о чём говорят. Но говорят всегда много, даже как им самим кажется умно. Ну, а их юмор это вообще отдельная тема, которую мы не всегда понимаем, видимо всё потому, что мы не так «свободны»? А так до некоторой поры эти «особо умные американцы» и не знали бы, что практически каждый третий, а может быть и второй наш российский водитель, любитель и даже профессионал имеет в своём авто видеорегистратор.

Такое впечатление, что они этот прибор вообще впервые видят? И у них никто не ставит и не ездит с ними. Как я понимаю, так у них там и навигаторы только-только начинают узнавать, а вот про антирадары они и не слышали. Как всегда – лукавят! Давайте вспомним, как у них там ДТП происходят – такого нет ни в одной стране мира. Есть даже передача – самые плохие водители мира! Так вот они в ней держат первые места. Вот я лично не могу понять, как это при их нормальной дороге, в прекрасный и солнечный летний день на трассе, где шести полосное движение в одну и в другую сторону могут столкнуться сразу 50, а то и 60 автомобилей. И легковых и грузовых, и ещё там всякой техники? Не хватало только того, чтобы с ними там столкнулся ещё и самолёт!

А посмотрев некоторые репортажи, тут же понимаешь, что эти журналюги лгут, причём лгут так нагло, что диву даёшься от их вранья! Хотя оно и понятно, им же в той самой свободной стране никто не будет так это свободно и просто так платить доллары, их в первую очередь надо ещё заработать! Вот эти акулы пера и ищут «жареные факты», чтобы обогатиться! Посмотрев очередной их видеоклип, убеждаешься в этом ещё сильнее. Но материал подан профессионально и в нужный момент, чего там писать про метеорит, когда можно и таким образом выделиться на этом же фоне. И запомнят всё то, что показано – более сильнее! Трюк рекламного хода, маркетинг, однако!

Нет никакого секрета, что у многих наших граждан в России в авто находится видеорегистратор и он всегда включён. И я в этом плане не исключение, так же езжу с постоянно включённым видеорегистратором. Это не дань какой-то там моде, а необходимость! Вопрос зачем? Да все прекрасно знают – из-за поборов на дорогах и увеличивающейся агрессии «блатных» водителей, в большей части чиновников различных рангов. Вот именно последним «закон не писан»! Но ушедший год показал, что они глубоко ошибались – и на них теперь нашлась управа. И всё благодаря видеорегистраторам. Что это даёт? А все записанные на камеру видеоматериалы можно использовать в дальнейшем, как вещественные доказательства. А последний случай – так и, вообще, дал положительный результат, когда искали потерявшуюся девочку и нашли насильника, нечаянно попавшего на запись камеры видеорегистратора. Разве это плохо? Нет, конечно, только польза!

В больших городах России имеет место быть ещё и «развод лоха-водителя». Отработаны множественные схема отъёма денег у водителей пешеходами-аферистами, которые специально бросаются под автомашины, чтобы в дальнейшем получить с очередной жертвы деньги. Частенько в этих схемах участвуют жулики, переодетые полицейскими. В большей части кадры, снятые видеорегистратором, это единственный способ доказать вашу невиновность в суде. Да и уезд, а точнее бегство нарушителей, а иногда и убийц с места ДТП происходят часто. А вот тут уже вы можете воспользоваться записями видеорегистратора, чтобы найти преступника по номерам авто или по его личности, записанной на камеру. Так же примеры тому уже есть!

Поэтому спрашивать российских автоводителей – зачем Вы устанавливаете видеорегистраторы в своей машине? Это примерно, как спросить – а зачем Вы, собственно, дышите? Так почему же у меня в автомобиле видеорегистратор? Отвечу. Потому что надо и всё! Я же не спрашиваю тех же американцев – почему они постоянно и везде жуют этот свой противный и вонючий попкорн? Не знаю, как им, а мне вот при виде этого всеобщего тупизма действительно смешно!



Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Я слышала хотя закон внести против видеорегистратора... Но это действительно необходимая вещь. Я не представляю уже как ездить без него.
А записи метеорита.. разные ракурсы.

Юлия Брайн   08.03.2013 22:08     Заявить о нарушении
Дело в том, что пока на некоторое время отменили данное "желаемое" и поданное на рассмотрение предложение! Ни закона, ни постановления пока нет! Но надолго ли? Хотя пользы от видеорегистраторов явно много - по раскрытию многих нарушений закона, и по нахождению преступников даже! И это понимают все, кроме некоторых... для них это как раз очень плохо, коль доказательная база становится такой неопровержимой!

Евгений Заикин   09.03.2013 06:48   Заявить о нарушении