014 Г ПНЭ - 4

014 Г. П.Н.Э.
фрагмент - 4


***

Плискин, конечно же, сразу стал искать, кого надо шлепать. Он, спору нет, хороший парень и пользы от него много, но вот это его желание стрелять настораживает.

Впрочем обстановка не позволяет быть другими. Я в последнее время заметил… разговоров становится все меньше и меньше… только женщины о чем-то там шушукаются в своем укрытии… это в самом центре Периметра… там же и склад наш стратегический… чтобы если что они продержались подольше. Хотя чего им держаться в случае если нас убьют… им тогда надо или самим воевать или их возьмут в оборот победители… и по очереди это самое. А потом, скорее всего, оставят пару самых стройных или наоборот самых толстых, а остальных в расход… а если это каннибалы, то тогда на вертел… в гастрономическом смысле этого слова. Всех точно не оставят в живых… их же кормить нужно… хотя может припасы есть…нет… если бы припасы большие были, то зачем они по ночам бегали бы?!!

К бойнице-то я подошел, но за ней была ночь и ничего видно не было… это уже давно так… во время Поворота видимо много чего ушло в атмосферу, да и, скорее всего не одно месторождение нефтяное горит до сих пор… а потому звезды мы видим очень и очень редко… луна иногда на нас пытается смотреть бледным расплывчатым силуэтом.

-Мочить или не мочить?!! – спрашивает Плискин шепотом, припав к прицелу… следовательно, он там чего-то видит, раз спрашивает.

Стрельба за Периметром продолжается… бьют стволов пять… короткими… экономят патроны… команд не слышно… наверное все же две группы ночных охотников сцепились.

Только хотел сказать, что если раненые будут или попросят помощи, то можно подумать, чтобы впустить и принять… это у меня давно мысль такая, что или мы навсегда закуклимся, или попытаемся наладить связи между отдельными общинами и попытаемся восстановить все.

Восстановить все… я вспомнил Город в те далекие годы… долго придется восстанавливать.

А потом я вспомнил, как взяли Трою…да и еще сотню, наверное, таких же доверчивых крепостей, принимавших дары и впускавших страдальцев.

-Кто там? – спросил я, пока не торопясь отдавать приказ.

- Вижу шестерых, - ответил Плискин. – Четверо против двоих… видимо шарили и не знали друг о друге, а потом одна группа нарвалась на растяжку и начала орать… тут и вступили другие охотники… теперь мочат друг друга из завалов. Ну, так что – мочить их?

- Надо так сделать, чтобы о нас не узнали… останется в живых и уйдет один, и после этого приведет с собой еще кучу. Можешь?

Плискин, не глядя, потянул к себе футляр с тщательно упакованной своей любимицей – снайперской винтовкой Драгунова… быстро распаковал… навернул глушитель и включил устройство ночного видения… быстро, для примерки, стал водить стволом вправо-влево… потом кивнул.

-Сделаем! Начинать?

Я вспомнил о Мальтусе… для затравки… потом вспомнил о женщинах в укрытии, которые сейчас сидят и вслушиваются в темноту.

- Да… начинай.



 

***

Плискин сделал глубокий выдох… замер и нажал курок… звук тихого хлопка… словно шампанское откупорили… потом еще выстрел… побежал к другой бойнице.

А я подумал…все Мальтус со своей теорией. Я помню, как насторожились все еще в моем детстве, когда население Земли достигло трех миллиардов… в основном за счет Пакистана, Индии и Китая… начались подсчеты кто и сколько потребляет, и куда мы идем.

Сразу можно было сказать, куда мы идем… только это место политики и экономисты называли не совсем так, как в народе, и заменяли более научными словами… ну, не могли они жопу называть жопой… говорили о дисбалансе и проблеме и не об одной проблеме, а целой цепочке проблем выраставших одна из другой…

Потом… когда совсем через непродолжительное время, уже в начале двадцать первого века население достигло пяти миллиардов, стали то там, то здесь проскакивать сообщения о генно-модифицированных продуктах… сначала только о вероятных последствиях, а потом уже все громче о том, что основное их назначение именно сокращение рождаемости.

Вот это уже была гадость и сволочизм… а почему спрашивается…

А потому, что общество старалось стать толерантным и неагрессивным… зачем спрашивается тем, кто правил агрессивные рабочие? Ведь, когда население стало семь миллиардов, стало окончательно понятно, что один процент населения грубо говоря жрет столько же сколько остальные девяносто девять…и на этом фоне нищие сочувствовали другим нищим, которые недоедают по указке и руководстве тех кто и ест и доедает.

Раньше никто толерантным не был и Природа сама чистилась, когда пена в виде Человечества начинала перехлестывать через край и посягала на нее саму… сцепятся – поубивают друг друга самые оголтелые и уменьшившееся население опять берется за ум и перестает терзать себе подобных…

А потом решили, что законы природы надо менять, потому что законы природы это плохо и жестоко… в результате перенаправили жестокость и агрессию в другое русло- в неистовые пляски, в неистовое веселье в виде наркотиков разных родов и уровней, неистовую музыку, неистовый секс…вот в этом и заключалась ощибка… девиз Леннона ‘’Мейк лов, нот уор’’ превратился в замену выплеска агрессии в виде войн с сокращением населения, в выплеск, в прямом смысле, агрессии с увеличением населения.

Население стало расти - естественный отбор в этих условиях перестал работать. Эволюция из прямой превратилась в узел… все хотели танцевать, жрать, пить, трахаться, сочинять музыку, готовить жрачку, и снова пить и снова трахаться. Можно было, конечно, еще заниматься наукой или искусством… или работать на каком-нибудь заводе, но во всех этих случаях все потуги шли опять же на увеличение и улучшение все того же – развлечения, жратвы, питья и трахания.

И тогда наверху… на самом верху Земли, наверное, призадумались… а вернее это произошло, скорее всего, случайным образом… нет… не так… не было никакой теории заговора… вот, к примеру, стадо обезьян… они ведь не объясняют друг другу, что они обезьяны, и что в стаде, что поодиночке действуют именно как обезьяны… вот и тогда… все, кто мог поступать и решать, поступили и решили одинаковым образом – они стали приноравливаться к ситуации… а ситуация требовала взять под контроль побольше, пока кто-то другой этого не сделал раньше… и начался дележ мировых запасов энергоресурсов.

- Все? – спросил я Плискина.

Он кивнул и стал запаковывать винтовку.

- Восемь человек оказывается было. Семеро все уже… восьмую я оставил… стоит вон перед Периметром.

-Восьмую?

-Да… женщина… девчонка… не знаю… стоит с поднятыми руками. Я как-то не захотел стрелять…


Рецензии