Письмо дяде

Послушай меня внимательно. У меня есть для тебя наказание. Да, ты, дорогой дядя, именно ты. Послушай, будь добр.
Ты будешь жить, перебиваясь с каши на хлеб и обратно, потому что иначе не хватает денег заплатить за квартиру.
Твои родители, бабушки, дедушки будут умирать без лечения, ведь ты не можешь оплатить заграничные клиники.
Твой ребенок вырастет больным и уже уставшим от жизни.
Из месяца в месяц, из года в год ты будешь исправно присутствовать на учебе и работе по шесть дней в неделю. Когда ты собьешся с этого ритма, тебя выбросят в утиль, к другим отработанным материалам.
Сколько бы ты ни старался сделать лучше свою работу, на это будут лишь выпучивать глаза, ведь так не принято.
Над твоим городом будет такой смог, что ты забудешь, какого цвета небо.
Ты будешь задыхаться в потном столпотворении в транспорте, трястись на болотистых трассах федерального значения и окажешься виноватым в том, что тебя сбила машина.
Тебя бросят на койку в больничном коридоре и дадут тебе тарелку стылой баланды с остатками чужой каши.
Ты будешь бояться выйти из дома позже пяти часов вечера.
Днями, неделями и месяцами ты будешь сидеть под дверями кабинетов, выбивая себе справки, свидетельства и документы и пытаясь убедить хоть кого-нибудь, что ты существуешь. А временами из твоих папок что-нибудь будет пропадать, и ты будешь начинать все сначала.
Твой дом снесут и выселят тебя за 101-й километр в песочную башню.
И "похоронят" тебя, свалив в кучу чужих костей в крематории.
Говоря проще, дядя, ты будешь жить в Российской Федерации. Это мое особое наказание для тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.