Друзья... Общий файл

ЧАСТЬ 1 Путь в другой мир .
ГЛАВА  1 Лизоветта
Дзиииинь -дзиииинь .Трель врывалась в мозг с настойчивостью голодного тигра . Я нашарила телефон и хрипло ответила : -Кто и за каким чертом ?
-Как это вежливо, как учтиво ,а главное коротко и ясно .-явно издевался бодрый мужской голос .
Я посмотрела на часы, пришла в ужас 7 часов утра, какая скотина звонит ?! Че то он там вякает на счет вежливости , ну сейчас ему :  -Прошу меня извинить ,я бываю с утра излишне резка .Мужчина на том конце провода явно удивился ,и неудивительно ,порой по моей речи можно порой решить ,что в юрте с медведями выросла ,ан нет всегда приятно удивить людей хорошими манерами .
-Вам знаком Александров Алексей Антонович?
-Э-э-э да знаком что то случилось ?
-Можно сказать и так - хмыкнул мужчина - он попал к нам в участок 4 часа утра абсолютно пьяный дебоширил, угрожал , ругался матом .
-Где это чудо - юдо ?-спросила я ,понимая, что мой сон накрылся медным тазом -Куда ехать ?Он ответил . Ладно встаю .Выбравшись из кровати ,взяла полотенце потопала к ванной, понимая ,что иначе не проснусь .Из зеркала на меня смотрела чучело : взлохмаченные рыжие волосы ,белая кожа отливала болезненного синего оттенка ,под глазами не то что мешки - целые чемоданы ,карие глаза были окружены сеткой лопнувших сосудов . М -да красавица .После душа стала делать прическу ,когда услышала звонок в дверь ."Кого там черти принесли "-посмотрела в глазок , увидела нетерпеливо подпрыгивающую подругу ,открыв дверь ,меня смел маленький вихрь местного производства .
- Лиииииииииииииза , Леху замели.-« Опа -подумала я -,а она то откуда знает» .-Выкладывай .
-Мы были в клубе ,Леша вдруг стал ко мне приставать ,когда я поняла, что он пьян отбрила его .Он по - моему обиделся стал орать тут приехала полицая :оказывается в клубе продавали наркотики, всех замели ,а Леха пьяный ,Лиза а что теперь будет ?
-Не паникуй, разберусь .
-Спасибо .Слушай ,а что ты такая уставшая ?
- С ночной я .
-Что опять отец лютует ? - Я ,поморщившись ,кивнула .Мой отец генерал Самойцев Анатолий Александрович человек старой закалки решил сделать из меня бойца ,наследника ,и в этом порой доходил до абсурда например : закинул меня в Чечню когда мне было 17 ,зрелище я вам скажу неприятное .Я посмотрела в зеркало и ухмыльнулась : моя прическа разозлила его хуже красной тряпки для быка .Сзади стрижка имела вид длинных прядей спускавшийся до лопаток ,челка подстриженная наискосок полностью открывала один глаз, но другой был закрыт челкой длинною до подбородка ,виски были с длинными прядями, а вот макушка была подстрижена под пацана .
-Что ? - промямлила я когда поняла что слишком глубоко ушла в себя .
-Ты меня не слушаешь ,-обиженно ответила Лика ,вообще мама нарекла ее Лидия ,но мы дружненько назвали ее Ликой .
-Спать хочу не могу ,поехали со мной в участок поведешь ты ,а то засну за рулем .
-Лады.
ГЛАВА 2 Лидия
Нервничая , я зашла в подъезд ."Блиин, а если она спит "."Конечно спит , порядочные люди дома спят в это время " -уверенно ответил внутренней голос .К моему удивлению подруга открыла сразу ,и даже не ругалась, выглядела она не важно. Быстренько ей все рассказав , я стала ждать ее решения .Она ответила, что все уладит ,но поведу я "блин как будто бы я разрешила ей сесть за руль в таком состояние " - несколько раздраженно подумала я .Сказав адрес ,Лизка вырубилась . Приехали мы довольно скоро, я аккуратно дотронулась до подруги ,ожидая пакости .И она случилась, Лиза не открывая глаз достала пистолет приставила к виску .
-Да чтоб тебя Лиза мозги дома что ли оставила ?! Лиза не глядя уверенным движением засунула пистолет откуда достала и буркнула хриплым со сна голосом :
-Извини .
Подруга уверенно представилась дежурному,  попросила следователя .Вау , обалдеть- это я вам скажу мужчина высокий ,красивый .Если это следователь ,то посадите меня в тюрьму при условии ,что он там будет сидеть со мной .Мужчина увидев мою неоднозначную реакцию ,ухмыльнулся, подошел ,поцеловал ручку чуть задержавшись губами на руке .
-Я вам звонил ,-Боже какой голос пусть оно говорит -Простите ,что разбудил .Прежде чем я успела на это что то ответить ,в разговор вмешалась Лиза :
- Я вас все равно не прощаю ,можете оставить свои извинения себе . -ЛИЗЗЗЗА -прошипела я .Мой Аполлон повернулся к моей подруге и мило улыбнувшись ответил :
- Стоило вам открыть свой ротик ,так я сразу понял ,кто есть кто .Где еще можно увидеть ругающуюся девушку в приличном обществе .Зря это он Лиза, та еще язва , все оскорбления она научилась еще в армии пропускать мимо ушей ,а вот по язвить любит сама .
 -Вы намекаете, что это общество прилично . Девушка сморщила носик и посмотрела вокруг так ,как будто находилась в свинарнике .Мой эталон покраснел от ярости .
-Да как вы … Досказать он что либо не успел , дверь открылась в зал вошел видный мужчина . Я тихонько ойкнула . И запаниковала : что здесь делает отец Лизы .
– Папа ? – несколько удивленно спросила Лиза .
–Ты видишь кого -то еще ? – ответил отец Лизы.
-Ты здесь по делам  или как ? -спросила Лиза .
-По делам – коротко ответил он.
А я в который раз подумала что Лизаветта не похожа на отца : от отца ей достался рыжий цвет волос и карий цвет глаз на этом сходства заканчивались. Отец высокий два метра с гаком - дочь низенькая . Отец смуглый ,а она белокожая да так, что аж можно изучить сетку кровеносных сосудов ,всегда ей завидовала , поэтому поводу . Анатолий Александрович все еще был в прекрасной форме. Вряд ли кто-нибудь дал бы ему больше сорока , хотя на деле он пересек эту отметку уже десять лет назад. Но его тело все еще оставалось прекрасным телом довольно молодого, пышущего здоровьем человека. Только морщины на лице проявились чуть четче, чем хотелось бы, и немного контрастировали с великолепной мускулистой фигурой . Огромные плечи, — белая  рубашка аж трещит, — широкая грудь, рельефная мускулатура. Лицо волевое, жесткое. Пожалуй, скулы немного широковаты, решила я, но это мелочь, он же не фотомодель . Вид нисколько не портил шрам ,пересекающий лицо от брови до подбородка ,сначала я не поняла почему стоит такая тишина ,подняла взгляд столкнулась с смеющимися глазами мужчины поняла ,что оценивала Лизиного отца как мужчину ,отчаянно покраснела .
 –Да мать ,мужик тебе нужен ,а не этот рохля - одно название . – как то задумчиво пробормотала подруга .
 - Знаешь твоя бестактность скоро войдет в легенды . - прорычала я Лизе . Она пожала плечами и ни сколько не обиделась. Я решила перевести тему : - А где Леша?
- Сейчас приведут твоего Лешу - несколько раздраженно ответила она . Тут пришли полицейские вместе с Лешей ,с которого снимали наручники . Лиза плавно шагнула к нему , как то присела и резко наотмашь ударила раскрытой ладонью по лицу . Кто сказал ,что пощечина – это унизительно ?! Парня развернуло , он как то странно всхлипнул и повалился ,так и лежал с невольными слезами на щеках , на щеке наливался четкий отпечаток ладони .
 – За что? – простонал паренек .Алексей был действительно похож на девушку , хрупкий и изящный .
- За что ?! - прорычала подруга – За то что я не сплю третьи сутки , и вместо законного выходного вытаскиваю из тюрьмы идиотов – это было во –первых ,во – вторых настроение паскудное ,в третьих … Ну не нравишься ты мне, не нравишься .
Я хихикнула настроение быстро пошло вверх .
Глава 3 Флора.
Проснулась с ощущение что кто то ко мне прикасается , обводит пальцами лицо – нежно так ,словно крылья бабочки затрепетали ,я затаилась стала ждать продолжение . Пальцы медленно коснулись век ,погладили щеки , кровать тихо скрипнула , и я почувствовала чужое горячие дыхание на губах ,язык скользнул по нижней губе затем обвел верхнюю ,потом я почувствовала поцелуй . От меня отстранились, еще раз провели ладонью по щеке .
- Ты уже не спишь – шепнул мой жених -пора на работу .
– Всегда так меня буди – ответила я , а что просыпаться от поцелуев разве не лучше будильника? Можете не отвечать - это был риторический вопрос .
-Ну что погуляем в последний раз а ?- ехидно улыбаясь заметил Артем . Со Артемом мы встречаемся уже три года , и когда он сделал предложение согласилась ,не раздумывая , а на сегодня договорились устроить он - мальчишник, я - девичник .Блин вроде и суббота ,а идти на работу надо .Одевшись ,я стояла и гадала подойдет ли этот наряд или нет .Белая блузка ,серые классические брюки и серая жилетка .Белые с легким оттенком серого волосы решила распустить и они тяжелыми кудрями легли на грудь .Слегка нанесла румяна на молочную кожу ,посеребрила веки ,подкрасила ресницы отчего мои голубые глаза стали яркими и выразительными . Вздохнула , подойдет или же все же одеть юбку с чулками ?
- Какая ты у меня красавица – проговорил мой будущий муж.
-Тебе нравиться ? - спросила я.
-Очень - прямо женщина вамп - искренне ответил он .
-Ладно до встречи, я побежала – проговорила я уже у порога , обернувшись на Артема ,я увидела как он разглядывает два галстука черный с серебреными полосками и темно - фиолетовый ,явно раздумывая какой одеть .
-Одень черный - попросила я.
-Хорошо , пока .
-Пока.
          ***
Блин ну , что может понадобиться от меня начальнику ? Я встала около двери ,набравшись храбрости постучала.
- Войдите – послышался глухой голос из за двери .Я осторожно вошла ,как будто меня могли съесть .
-Это вы рисовали ?- спросил Сергей Эдуардович . Когда я закончила институт на художника – иллюстратора ,я никак не могла найти работу ,помог Артем .Взяли меня с испытательным сроком и вот работаю почти четыре месяца они и не уволили, но и не одобряют .Я посмотрела на рисунки: спящая девушка прижимает плюшевого мишку- это к рекламе мягких игрушек ; девушка сидящая на луне и ест конфету к рекламе сластей ; и еще пару моих рисунков из института.
-Да ,мои .
-Хорошо . Вы приняты старшем иллюстратором ,вы будете не только рисовать ,но и начальником над остальными художниками ,в ваших организаторских способностях я не сомневаюсь .
-Э-а-о –о – промямлила я, чувствуя, что я сейчас взлечу : все мои мечты сбывались ,жизнь налаживалась . Сергей Эдуартович еле заметно улыбнулся и заметил :
- Счастье зашкаливает, разум в отрубе . Можете идти .
                ***
Еле дождавшись когда кончиться рабочий день ,позвонила Артему рассказала ему все ,он меня поздравил ,пожелал хорошо отдохнуть .Я набрала номер Лизы ответил хриплый голос :
-Че надо ? – скорее прорычала ,чем ответила подруга .Лиза моя подруга . Рыжая ,низенького роста , очертана каждая мышца ни грамма лишнего жира , а дерется она так ,что порой думаешь лучше бы ей родиться мужчиной ,сколько у нее только поясов по разным видам боевых искусств ,она сделала из этого хобби ,а что - кто марки  собирает ,кто вот пояса .
-Неужели ты забыла ,что мы пойдем в клуб провожать мою девичью фамилию далеко и желательно навсегда ?
- Еще час можно было поспать -недовольно заметила Лизаветта , я ей стала рассказывать о моей новой должности и уже через минуту подруга радовалась вместе со мной . После окончания разговора набрала номер Лики , разговор повторился . Лика жизнерадостная миниатюрная брюнетка с задорными каре-зелеными глазами радовалась искренне и беззаветно . Ну все новостями поделилась ,пора собираться на вечеринку .
ГЛАВА 4 Лизаветта
Звонок телефона застал меня ванной ,быстро выбежав из нее ,проехалась по линолеуму босыми ногами , въехала бедром в тумбочку , взяла наконец надрывающийся телефон.
 –Да –рявкнула я , потирая ушибленное бедро .
– Дочь выдаю адрес выезжай.-сказал отец
–Очередные жертвы – напряглась я.
 –Да две девушки блондинки типаж тот , а котором я тебе говорил – посмотришь тела сама, наши аналитики сума сходят не знают что и думать.
 – Это…. – начала было я говорить ,но отец меня перебил:
 –Знаю , ты по международным отношениям ,но просто может хоть ты внесешь, хоть какую то версию .
-Ладно выезжаю .- неохотно согласилась я .
 Одела - джинсы, рубашку в идеале и волосы высушить надо бы, но времени в обрез. Белая рубашка сразу стала светить черным лифчикам , когда мокрые волосы соприкоснулись с тканью .Ну да ладно . Выбежала из дома столкнулась с соседом он проводил мою фигуру заинтересованным взглядом. Доехав до лесопосадки , вышла из машины и увидела блюющегося парня .М-да что там интересно такое ,что вызывает такую реакцию , рядом увидела знакомое лицо стрельнула у него сигарету , покрутила в руках , положила ее в карман спросила :
- Так страшно ? –он просто покачал головой и промолчал , я поняла , что да страшно .
– Куда идти ? -он махнул рукой в сторону кустов. Лето. Жара .Чуете мысль вот и я ее почуяла : тонкий горько-сладкий запах гниения. Я взяла перчатки у криминалиста и спросила:
 -Я могу прикасаться к телам?
 –Все уже все сделали, ждем только вас ,-проговорил он – тела девушек примерно шестнадцать - семнадцать лет ,смерть наступила предположительно 6 часов назад , нашел грибник ,у него шок- сказать что либо конкретное пока не может .
Тела лежали в небольшой рытвине под холмом. Рытвину окружали кустарники благодаря густой листве, яму было почти видно .Ближайшее ко мне тело принадлежало хрупкой блондинки  стриженной коротко. Вокруг глаз выступила кровь, стекая на лицо. Что-то еще не так было в этом лице, но я не могла сообразить, что именно. Присев на корточки ,кровь с неприятным холодком впиталась в кеды, было противно ,старалась отогнать от себя запах, я стала сосредотачиваться на теле ,и на изучению поставленной задаче .Похоже было, что девушка плакала кровавыми слезами. Кончиком пальца в перчатке я коснулась подбородка блондинки. Он поддался бескостным, виляющим движением, чего подбородкам делать не полагается. Мляяять ,я сглотнула слюну ,стараясь, дышать как можно реже . Положив руки на землю, я согнулась в поясе, пытаясь заглянуть под подбородок, не тревожа более тело. Там, почти не видный из-за крови, оказался след пореза. Осторожно просовываю пальцы стараюсь измерить рану примерно 7 см . Я видела ножевые раны которые могли образовать такую же рану, но для ножа след был слишком велик. Похоже, под челюсть девушки ткнули массивный клинок достаточно близко к поверхности лица, чтобы отделить глаза от головы. Вот почему глаза кровоточат, но выглядят нетронутыми. Лицо чуть не срезали мечом с черепа. Я провела пальцами в перчатке по ее волосам и нашла что искала. Острие меча — если это был меч — вышло из макушки. Потом меч выдернули, и человек упал на листья. Замертво, как я надеялась, но уж точно — умирая. Остальные действия были произведены, когда она была мертва - следы спермы на ногах, синяки на бедрах . Ублюдок . Подонок . Я встала и направилась к другой девушки или, к тому что было когда -то девушкой . Она находилась достаточно далеко ,значит он незаметно для девушек достает клинок и убивает первую девушку та замирает и это хватает мужчине вырвать клинок из тела ,но та в конце концов начинает убегать он достигает ее довольно быстро буквально в ста метрах от первого тела ,я медленно подошла к телу . Там, где полагалось быть лицу, зияла рваная дыра. Эта кусок дерьма сделал с ней то же, что и с первой девушкой ,но на этот раз более тщательно. Передняя часть черепа была оторвана напрочь . Я оглянулась, ища на лиственной подстилке куски костей и мяса, но их не было. И пришлось снова смотреть на тело. Теперь я знала, на что смотрю. Лучше бы не знать. Задняя часть черепа была полна крови и сгустков, как мерзкая чаша, но мозга был нетронут . Лезвие прорезало грудь и живот. Внутренности валялись на земле. Желудок, как я его определила, высунулся из живота наполовину сдутым воздушным шаром. Матка была буквально вытащена и изрезана на куски .Более свирепые действия. Может, эта пыталась отбиваться? Я снова глянула на ее лицо. Не хотелось — но я ее не осмотрела толком. Что-то есть невыносимое в том , чтобы изуродовать чье-то лицо. Если бы это первая жертва , я бы сказала: проверьте родных и близких. Как правило, резать тебе лицо будут только люди, которых ты любишь. Это требует страсти, а ее от незнакомца не получишь. Единственное исключение — серийные убийцы. Они действуют под влиянием патологии, в которой жертва представляет кого-то другого. Кого-то, к кому у убийцы есть личная страсть. Полосуя лицо незнакомца, они символически режут, скажем, лицо ненавистной матери. Кости лицевых пазух девочки были взрезаны. Верхняя челюсть отсутствовала, и от этого лицо казалось словно незавершенным. Нижняя челюсть была частично на месте, но расколота до задних коренных зубов. Каким-то случаям потока крови оставили два зуба белыми и чистыми. В одном была пломба. Я уставилась на разорванное лицо. Мне вполне удавалось до сих пор внушать себе, что это просто мертвец, оно , труп, - уговаривать себя что это неживое . Но трупы не пломбируют зубы, не ходят к зубным врачам. Вдруг передо мной оказалась молодая  девушка, имеющая планы на жизнь ,поступлению в институт или просто развлечься вечером ,или у нее была большая любовь ?Летний  воздух завертелся каруселью. Я сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, и это была ошибка: я втянула в себя запах кишок и свежей смерти. Трупный запах забивался в нос, застревал комом в горле . Все-таки я успела выбраться из рытвины. Не блюйте на жертв убийства- правило такое .Я рухнула на колени, дыша ,такой вкусный и горячий воздух.
- Тебе нехорошо ?- услышала я голос отца .
- Со мной все в порядке.- резко ответила я .
-Твое мнение ?-спросил он ,не обращая ,внимания на резкость. Я вздохнула и попыталась собрать мысли в кучу .
- Первая девушка умерла от ножевой раны в лицо и умерла быстро ,все последующие насилие совершены после ее смерти ,вторая успела у бежать но недалеко он достигает ее возможно из- за того, что она посмела убежать он срывается и раны выглядят именно так – я махнула головой на место преступления.
 – Первую рану он нанес поперек груди: от удара ее развернула , она упала; вторую от желудка до шее , затем уже в мертвую он втыкает клинок в чуть пониже живота вытаскивает матку , и начинает ее кромсать в процессе возбуждается ,не знаю чем ему не понравилась вторая девушка ,но изнасилована только первая .
-Чем были нанесены ранения?- спросил отец .
Я подумала и ответила :
-Рана под подбородком примерно пять -семь см в ширину значит ,клинок должен обладать достаточной длинной и тяжестью чтобы разрубить кости . Может быть бастард .
- Причем тут внебрачный ребенок - спросил внезапно мужчина с холодными голубыми глазами .Я аж моргнула от неожиданности .
- Меч бастард является полуторным мечом европейского типа, который использовали во время позднесредневековых периодов, приблизительно в 1250-1550 годах. Мечи бастард имеют длинные крестообразные рукояти с эфесом, длина которого около 15 сантиметров, что обеспечивает возможность держать его двумя руками. У них прямые обоюдоострые клинки, длина которых зачастую составляет более 90 сантиметров, вес таких мечей обычно от 1,2 до 1,4 килограмм, однако некоторые экземпляры весят немного меньше 1 кг, а тяжелые чуть больше 2 кг. Меч бастард используют для нанесения рубящих и режущих или колющих ударов. При этом все части меча используют в боях, включая гарду и навершие.-  проговорила я лекторским тоном . –А насчет « внебрачного ребенка » меч является помесью тяжелого длинного эспадона и легкой короткой шпагой ,германские рыцари называли цвайхандер – двуручник.
- Это конечно все познавательно , но какие еще мечи могут использоваться – прервал мой монолог отец .Он что- то знает или меч уже знает какой или меня проверяет- прошлась по списку примерных мечей и ответила :
– Нодачи* , эспадон ** слишком длинный для этого , может спада ***,но все же я склоняюсь к бастарду .
-Хммм как ты смотришь на то что убийц может быть двое : организованный и неорганизованный.
Я подумала и покачала головой.
 – Во первых меч длинный и тяжелый , значит мужчина достаточно высок и силен ,и умело с ним обращаться. А какова вероятность того что их двое ?
Отец задумчиво покивал головой и сказал – Можешь идти.
Приехав домой я первым делам закинула стирать в машинку одежду , завернув кеды в полиэтиленовый пакет и выкинула в мусорное ведро , сама в душ и скреблась там около сорока минут мне казалась что этот запах впитался в кожу . Надо поспать -третье сутки это вам не хухры- мухры , осознавая ,что я сейчас вряд ли засну , выпила снотворное .
Снилась мне ,что я связанная , а мою подругу Лору пытают .Проснулась, поняла ,что это сон растеклась по кровати счастливой кучкой .От звонка телефона я подпрыгнула - нервы не к черту .
Че надо ? – рявкнула больше злая на себя ,чем на Флору .Девушка рассказала о повышении , напомнила о вечеринке .
Мне было стыдно признаться , но я была рада что подруга сама иначе я до этой вечеринки поседела , но не позвонила и вся бы издергалась .От сна остался неприятный осадок ,а моя интуиция надрывалась ,что лучше взять оружие побольше . Даа, если паранойю мне подарила работу , то подозрительность моя с рождения . Черное белье, прикрепила пояс для чулков , сами чулки – они были чуть длиннее ,это придавала ногам визуальную длину .Они закрыли татуировку тигра на внутренней стороне бедра . Помню нам с Ликой и Лорой татуировки не разрешили родители сделать , так мы скорее из упрямство сделали . Я на внутренней стороны бедра -тигра ,Лика на боку живота -золотого дракона , Лора- крылья на лопатки . И как родители не бились все бес толку , нам в свои тогдашние шестнадцать показалась это крутым , десять лет спустя мне кажется смешным .За это я как и в армии ,так и на работе получила кличку Тигрица .Я остановила свой выбор пышной короткой юбке с карманами туда было можно положить ОЦ **** , на бедре закрепила складной нож шестнадцать см длинной , на спину закрепила ножны , скорее меча чем для ножа , закрепила пониже чтобы рукояткой не сверкать , одела сверху красную блузку , поводя плечами, пытаясь приладить ремни. Они не то чтобы неудобны, даже если хорошо подогнаны, но и удобными их не назовешь. Это вроде лифчика — они подходят, они нужны, но никогда не бывают удобны по-настоящему. Надела пиджак с широкими плечами , его можно будет не снимать и он скроет нож .Заплела косички на висках, оставила распущенными остальные . Темные тени на веках , красная помада, все я готова . Интуиция вопила на задворках сознания ,что оружие мало . И я решила ее послушать мало ли что произойдет . После случая с Чечней , паранойя цвела и пахла , и именно в тот момент мне попала в руки книга Натальи Корниловой - Пантера , там у героине туфли были с свинцом , а в длинном каблуке прятался нож , а еще у нее были ногти из стали , в тот день я приехала к отцу с туфлями , где каблук был десять см вместе с той книгой и заставила найти того кто может это сделать . И вот сейчас я одела именно эти туфли , приклеила ногти , и только после этого поехала на вечеринку .
  *НОДАЧИ (Nodachi) – большой двуручный меч. Длина рукояти достигала 30-33 сантиметров, а клинок 120-122 сантиметров. В мирное время этот меч носился, не как обычные катана или вакидзаши на поясе, а за спиной и был показателем высокого социального статуса. И поэтому он, практически (за ним всё равно нужно было следить), не вытаскивался из ножен, да и не вытащишь его из-за спины, так как он был слишком длинен и тяжёл.
**ЭСПАДОН является тяжёлым рубящим мечом, приспособленным исключительно для работы двумя руками. Клинок меча обоюдоострый, с округленным острием, длиной до 1,5 м при длине всего оружия около 1,8 м. В сечении клинок в абсолютном большинстве случаев четырёхгранный. Гарда состоит из двух длинных и массивных дужек, усложненных иногда боковыми кольцами и в большинстве случаев слегка спускающихся к лезвиям. Центр тяжести оружия — на лезвии возле гарды. Иногда встречались варианты с центром тяжести, смещённым ближе к острию клинка, что облегчало бой против вооружённого щитом и мечом противника, а также усиливало пробивную способность данного оружия. Рукоять трубчатая или накладная, покрывается материей или кожей и оканчивается оголовьем, которого, впрочем, может и не быть. Вес боевого оружия колеблется в пределах от 3 до 5 кг (более тяжелые клинки были, как правило, декоративными, церемониальными, тренировочными и т. п.)
*** СПАДА представляет собой прямой меч с длинным острием, размер которого около 75 сантиметров. Его использовали в течение всего первого тысячелетия в Европе и приблизительно до 600 года нашей эры на территории Римской империи. Спада широко использовалась германскими воинами и была популярна на протяжении всего периода Великого переселения с 4 по 12 века. Сначала спаду носили римские офицеры от конницы, а также вспомогательные войска в поздних римских армиях. Располагалась она слева, из-за своей большой длины. Затем, используемая римскими всадниками и немцами, спада была более технологически продвинута, так как выкована была из железа и стали, и представляла собой сравнительно компактный рубяще-колющий меч, масса которого не превышала 2 килограмм. Однако спада не очень годилась для строевого боя, но сочетала в себе большие возможности ведения индивидуального боя и была удобна в ношении. И в принципе всадник мог ее использовать без стремян, из-за своего относительно небольшого веса и низко расположенного центра тяжести.
**** Пистолет ОЦ 21 прост в обращении, надежен, имеет очень маленькие размеры и массу, работает в паре с мощным патроном и может носиться в кармане брюк или в дамской сумочке. Задуман пистолет исключительно как служебное оружие, а если более точно по общепринятой мировой терминологии - как гражданское оружие.
ОЦ 21, подобно револьверу, постоянно готов к выстрелу, патрон может быть всегда в патроннике, если, конечно, законодательство это разрешает. Ударно-спусковой механизм действует по принципу самовзвода, т.е. каждый раз палец стрелка, нажимая на спусковой крючок, взводит курок, который в определенный момент срывается, бьет по бойку, а что происходит далее уже всем понятно. Свободный затвор не связан с процессом взведения курка, а только досылает патрон в патронник и экстр актирует стреляную гильзу. Прочность конструкции пистолета рассчитывалась под патрон 9х18 ПМ. Вес пистолета без патронов 560 гр. Уникальность ОЦ 21 в том, что это самый маленький пистолет под патрон такой мощности. Есть в мире образцы сравнимого или меньшего размера, но все они уступают по мощности: обычно это калибры 6,5 или 7,62 мм. Карманных пистолетов, сравнимых с нашим по массогабаритным характеристикам, под патрон с энергетикой боевого патрона ПМ мы пока не знаем. Как вы видите, размеры доведены до минимально разумных. Особо хочу подчеркнуть, что и вес уже неразумно уменьшать - будет слишком велик импульс отдачи. (Вся информация взята из интернета, книгу  Натальи Корниловой – Пантера советую почитать , очень интересно )
Подъехав к клубу , заметила стоящих около двери подруг .Флора курила , Лика брезгливо отворачивала нос .
- Ну наконец- то приехала – пробормотала под нос Флора , оглядывая меня , глаза удивленно расширились ,заметив туфли. Ну да грешна , терпеть не могу туфли , максимум что я могу одеть это балетки .
Вся вечеринка слилась в один сплошной туман , башка раскалывалась от криков , ужасной клубной музыки , ноги отваливались от дурацких каблуков , они еще весят больше четырех кг .От коктейля сводило зубы , бесило абсолютно все , но я старалась сдержаться ,ради подруги скалила губы в улыбке , подозреваю что она больше похожа на оскал , но на лучше меня сейчас просто не хватит . Услышав крик подруги , чуть не вскочила, но заметив вытанцовывающего стриптизера прямо под носом Лики успокоилась . Интуиция просто орала об опасности , но с*ка не говорила о какой .И неудивительно ,увидев, что стриптизера рядом со мной протягивающего руку , я лишь подозрительно нахмурилась . Подошла Флора шепнула на ушко мол на сцену зовет , так всегда бывает – это сценический номер бывает раз в неделю , думаю что она хотела оказаться на моем месте ,но видеть ,как я пойду на сцену будет веселее , чем какой то голый мужик . Публика орала ,что раз она не хочет , возьмите меня, раз она такая скромница и прочий словесный понос , хотела отказать - поймала угрожающий взгляд подруги ,который прям вопил, испортишь мне праздник - испорчу тебе жизнь . Я приняла руку , тот посадил меня на стул произнес хорошо поставленным театральным шепотом на ухо :
- Не бойтесь леди, это лишь иллюзия, что я могу делать с вами все , так же как и иллюзия того что я ваш .
Со стороны казалась, что он мне пошлости на ушко нашептывает ,если судить по криком публике . Он стал кружится вокруг меня , прогибаться в спине , я старалась провожать его только глазами , а не вертеть головой за ним головой , он обошел меня, остановился сзади резко прижался ко мне сзади провел руками по груди ,по животу , так же резко отодвинулся , наклонил лицо к моему уху, но сделал так ,чтобы волосы закрыли мое и свое лицо , благо длинна волос позволяла это сделать , действие эмитировалось будто он мене ухо вылизывает .Тут он вновь стал кружиться вокруг меня . Я старалась сделать каменное лицо , мол меня здесь нет , это происходит не со мной , но подозреваю о том , что освещала зал своей красной физиономией . Стриптизер резко остановился , плавным, каким то даже бескостным движением опустился возле моих коленей, резко их развел, увидел нож, я думаю он даже забыл ,что хотел сделать , заминка не осталась не замеченной публикой , о чем может подумать народ в стриптиз клубе , где мужик замялся ,правильно о том , что баба без трусов . Публика за бесновалась. Он, извиваясь на мне шепнул:
- Простите, я должен был догадаться, что вы телохранитель.
Правильно, девушка скучает, морщиться как будто у нее разом заболели все зубы, если это заметят по головке не погладят .Вот он и решил пригласить на превратный танец , у всех на глазах. А чем может подумать человек, когда увидит нож, и сразу станет ясно ,то что человек не пьет ,наблюдает за двумя девушками ,конечно же что телохранитель , я не стало его разубеждать. Танец закончился, я спустилась со сцены стала, вновь бдеть над подругами ,саму себе напоминая дуэнью .
Когда девчонки дошли до кондиции «я народный мститель мебели и окружающей обстановке» стала подталкивать их к выходу, девчонки возмущались, но в машине стихли и уснули. Я решила отвести их к себе домой место есть, я не такси еще по домам развозить. Я жила на окраине города , пока доехала, подруги уже видели десятый сон. Остановилась у подъезда , обошла машину взяла, закинула на плечо Лику утащила домой , быстро спустилась и увидела открытую машину .
- Что за … - договорить я не успела , услышала рвотные позывы из кустов, успокоилась. Как оказалась зря .Услышав крик Лоры ,ломанулась в кусты ,на ходу задирая юбку, вытаскивая из ножен нож, метнула в тень которая орудовала бастардом как с ним родился , но Лора не сдавалась и успешно уклонялась .Есть! Нож воткнулся в правое плечо ,тот не оставаясь в долгу метнул в ответ дагу*. Бл*ть чуть косичку не срезал .Секунда на выбор оружия пистолет или нож ,если я его убью его отец мне это никогда не простит .Нож вылетел из ножен и во время , он столкнулся с мечом убийцы , мне повезло, что я его успела ранить иначе был бы капут , он был профессионал , мать его раз так , резко сблизилась с ним , нажала на кнопку чтоб из туфель вылетел нож , наступила на ногу маньяку и отпрыгнула , недостаточно быстро , бок кольнуло болью , я понимая , что шок пройдет и станет больно, начала больше активных движений , открылась пропустила удар под собой резко ударила ногой с разворота по затылку , мужчина закатил глаза и рухнул.
- Анатолий Александрович на нас напал мужчина с мечом , Лиза ,дерется , она ранена , ранена , …… ааа мы около ее дома , - послышался истеричный голос Лоры. Я сняла пояс с мужчины завязала им руки , затем сняла пояс с юбки завязала ноги и уселась на него отдохнуть. И завертелось , скорая , полиция , допрос , рана оказалась не очень серьезная , а вот у убийцы ножевое ранение , порез на ноге и сотрясение мозга . О, великое оружие женщины - туфли !
*Дага — кинжал для левой руки при фехтовании со шпагой.
ГЛАВА 5 Флора
Неделю спустя .
- Ты уверена что хочешь отправиться со мной в ДРИ*, может не поедешь ?- спросил Артем .
Я закатила глаза, после случая с маньяком , он носиться со мной как с хрустальной вазой чес слово , я крепче этой пресловутой вазой.
- Я поеду и подруг с собой возьму. – ответила я .
-А что Лиза уже выздоровела ? – спросил он . Я фыркнула и ответила:
- Она уж работает четыре дня . Сейчас позвоню, спрошу, поедут или нет .Позвонила. Они согласились, и судя по зловещему голосу в Лизе проснулся учитель и нас вы*бут, будем носиться как миленькие и со шпагой , и пистолетом, и в рукопашную будем драться . Нет я конечно все понимаю ,если бы не ее подготовка фиг бы я тогда увернуться успела бы , но как учитель она тиран .
-Артем, а в кого мы будем играть?
- Не знаю в этот раз просто посидим, обсудим костюмы , кто кем будет .
-Завтра к нам заваляться Лика с Лизой.
-Ладно.
Я стала собирать вещи, неделя обещала быть интересной. Тогда я даже не знала насколько , я буду права.   
*ДРИ (Движение Ролевых Игр) — неформальная общность людей, играющих в различные ролевые игры, в первую очередь ролевые игры живого действия.
Ролевики - это объединение людей, которые любят историю, любят легенды и мифы. Но не просто любят читать, а еще и пробуют испытать на собственной «шкуре» то , что чувствовали наши предки или же герои легенд и сказок. Если вас интересует, как чувствует себя человек в кольчуге под дождем, сколько можно пробежать в доспехе, как бы вы себя вели на месте великого мага, как инквизиторы доказывали вину ведьм, что значит получить мечом по шлему в рыцарском турнире или побыть принцессой, или же почувствовать себя в роли крепостного крестьянина - добро пожаловать в мир Ролевиков. Ролевики строят свой мир своими руками. Пока еще очень мало дальновидных спонсоров и поэтому, для того, чтобы стать рыцарем – вам надо обзавестись доспехом; чтобы стать принцессой, - надо доказать, что вы принцесса, чтобы попасть на полигонную игру - вам надо быть готовым к жизни в условиях дикой природы, чтобы получить удовольствие от игры - вы должны научиться жить.( Артем является одним из спонсоров и организатором .)
            ****
-Лика за долбала уже ерзать , не одна ты в туалет хочешь. –раздраженно поговорила я .
Артем хихикнул за рулем ,сидящая рядом с ним Лиза фыркнула . Ехать надо было долго ,но мало того что проспали , так еще Лика из себя выводит . Когда мы приехали , мы с Ликой первым дело сбросили Артему наши рюкзаки , и пошли в туалет, Лиза невозмутимой тенью следовала попятам , даже не сняв рюкзак .
На наш удивленный взгляд ответила :
- Не собираюсь я , оставлять свой арсенал , мало ли кто может полазить .
-Хоть гитару бы оставила- сказала Лика. Та просто покачала головой .
Место никак не находилось везде был народ , когда мы наконец нашли уединённою поляну , и сделали свое дело .Лика внезапно вскрикнула :
- Ой смотрите , что там?
Там было что то радужное , ярко переливающее , красивое…Вот в это «красиво» и сунула руки Лика .
- Куда ? – заорала Лиза и схватила ее за плечо, на моих глазах их стало затягивать , я бросилась помогать Лизе схватила ее за талию , этот рюкзак с гитарой мешались , но та сила что тянула, оказалась сильнее последнее ,что я помню это радужный свет и темнота .
                ***
Проснулась от того что меня кто то пинает. Я потянулась и сказала:
-Артем еще пять минут а?
- Какой к херам Артем , слезь с меня, я тебе что кровать ,разлеглась тут !!!
Я открыла глаза и уставилась на лицо Лики , которая медленно закипала .Я скатилась с нее и сказала :
- Ой , да подумаешь , жалко что ли ?
-Ну ты наглая – возмутилась она .
 Я стала искать глазами , вторую подругу , и нашла ее глазами и невольно поежилась , Лизаветта прислушивалась , приглядывалась , по-моему даже принюхивалась , двигалась бесшумно она трогала каждую травинку , поворачивалась на каждый звук , и она самым гармоничным образам вписывалась . Хищник , охотник , хозяин , не та девчонка , которая завалилась к нам с утра с нелепой прической и хихикала над нашими торопливыми сборами , когда поняла что мы проспали. Сейчас передо мной был боец , воин .
- ….. ведешь себя как будто пуп земли , царь и бог в одном лице .
-Что? – переспросила я .
- Ты меня еще и не слушаешь !!!Ты мне надоела со своими замашками на властелина мира. …….( вырезано цензурой ).
-Ах, что ты такая правильная руки ,то суешь куда не надо. И понеслась ссора вышла безобразной и грязной . Хуже близких родственников ссорятся только близкие друзья. Мы даже не сразу услышали, какой то потерянной голос подруги :
 -Девочки перестаньте- попросила она нас . Мы слишком разгорячённое ссорой наорали на нею в два голоса.
-Да нянька , говорите не нужна , ну –ну –столько сарказма в голосе подруге я не слышала никогда , - ну и *битесь тут в двоем .Развернулась и ушла .
- Эй, ты куда? Ответа я не услышала , да что же это такое то а ?
Услышала хруст ветки , повернулась и увидела как Лидия разворачивается и уходит в противоположную сторону .
- Ну и хрен с вами .
И решила обыскать поляну , вдруг найду ту радужную хрень . Запнулась об какой то корень упала , выругалась ,подняла голову и увидела сапоги . Поднялась и даже не сразу смогла что то сказать , передо мной стоял эльф . Да именно эльф !Длинные уши забавно дергались, интересно какой там механизм пускай поделиться с остальными ролевиками , большие , удлиненные к вискам  к вискам миндалевидные глаза , нереально зеленого оттенка ,ну это сразу понятно линзы , волосы цвета спелой пшенице , были почти по пояс . Ну не фигасе !
- Ты к какой команде принадлежишь? Он удрученно вздохнул и спросил , мелодичным голосом :
-Вы переселенка ?
- А?
- Понятно . Позвольте представиться меня зовут Мллеур из клана Чинталлион .
-Да ладно, извини сценический костюм не на мне . Так что мне зовут Флора .
 -Сценический костюм, зачем он мне, я не играю в театре. Тут он как то странно побледнел и прошептал :
- Эланией'альдерас… Не может быть … . Но он тут же взял себя в руки и сказал :
- Не соблаговит ли леди посетить клан Щит Заката ?
                ***
Лидия
Блин как все нехорошо получилась то .
-Чем опечалена леди? – холодный голос ворвался в сознание , которое медленно утопало в чувстве вины .
Я подняла голову и встретилась глазами цвета золота .Мляяяять, я даже не знала , что такие существуют ! Бледный мужчина лет двадцати пяти , утонченное лицо : высокий лоб , тонкие в разлет брови , миндалевидные глаза цвета расплавленного золота , прямой с горбинкой нос , тонкие губы . А волосы , за это великолепие отрежет себе палец любая девушка, серебренные длинной до пояса, слегка вьющиеся . Высокий, широкоплечий с узкими бедрами и длинными ногами . Одет во все черное .
- Нравлюсь? – спросил он и улыбнулся, а между губами мелькнули два тонких игольчатых клыка …
                ***
Лизоветта
Я открыла глаза и не поняла, что увидела у меня, что двоиться в глазах?! Солнц было два одно желтое , обычное ,а другое светло зеленое , какое то даже фосфоресцирующее , а еще оно было больше чем желтое ! Как такое может быть?! Я стала осматриваться , блиииин даже больше половины трав не знаю , момент пробуждение подруг я пропустила , как впрочем и то как они начали ругаться . Попросила перестать ругаться на меня наорали , я вспылила и развернулась и ушла через часок приду на это место их найду , а сейчас надо дать им остыть и разобраться в ситуации. Через минут двадцать я вышла на тропинку и ко мне на встречу вышел молодой парнишка лет двадцати с гитарой за плечом :
-Простите меня пожалуйста , но не подскажете где ближайшее населенный пункт , - спросила я парня .Он оглядел меня и спросил :
- Переселенка?
- Я так понимаю я не на Земле?
Тот подумал и ответил :
-Нет, ты на Дертау.
- А вы не могли бы рассказать мне о мире .
-Хорошо , тут недалеко есть деревушка , там уютный трактир .
Дошли мы довольно быстро , действительно недалеко пять минут быстрым шагом . Зашли в трактир заказали выпить, он начал рассказ:  -На Дертау один большой материк , до сих пор не которые части его низведены, расы : люди , эльфы , драконы , оборотни , вампиры , демоны и еще несколько малочисленных видов рас , что еще сказать , а что ты умеешь?
Не знаю почему , но мне не хотелось говорить , что я довольно неплохой боец , поэтому я похлопала по гитаре и ответила :
- Вот этим я и зарабатываю .
-Аааааа , понятно . Я глотнула вина который принес трактирщик , и поймала торжествующий взгляд паренька . Я что то заподозрила, да поздно . Резко поплыло сознание, захотелось спать, и как то тошнило одновременно. Я вскочила , голова закружилась, пол резво прыгнул мне навстречу , последнее что я слышала перед тем как потерять сознание был задумчивый голос парня : Кто пением зарабатывает , кто торговлей .
  Друзьями не рождаются - друзьями становится .
Часть 2 Место под солнцем или развилки дорог .
ГЛАВА 6 Лидия
- Нравлюсь? – спросил он и улыбнулся, а между губами мелькнули два тонких игольчатых клыка.
-Да - зачарованно выдохнула я. Он поперхнулся ,видимо не ожидал честного ответа.
- Что же здесь делает леди в этом месте , в столь непрезентабельном виде ?
На что это он намекает ? А каком «непрезентабельном в виде » это он говорит? Джемпер с капюшоном, джинсы, кеды обычный вид.
-Я не поняла ,а каком виде это ты говоришь? И что значит «в этом месте»?
-Да ладно , все знают , что этот лес облюбовали разбойники , и вообще это местный штаб разных бандитских группировок . А на счет вида …
 И тут он нахмурился и подозрительно на меня посмотрел. Еще раз меня оглядел и спросил:
-Вы переселенка?
-Что значит «переселенка»?
-Как вы здесь оказались?
-Ой , я увидела интересное пятно, оно светилось всеми цветами радуги , я решила к нему прикоснуться ,а оно встало вдруг меня засасывать ,очнулась я уже здесь.
-Понятно, а вы из какого мира?
- Что значит, из какого мира? Мы разве не на Земле?
- Спешу тебя обрадовать, мы на Дертау.
- На каком еще Дертау? – он что, чокнутый? Жаль такой красивый , а уже сумасшедший.
- Не стройте предположений о том ,что я не в своем уме, никто не знает почему, сюда попадают переселенцы. Бытует мнение, что тем, кому, нет места в своем мире, попадают в другие миры. Мир сам одаривает своих новых жителей способностями, фамильным даром, магией, пробуждает гены, которые спят в вашем организме до поры до времени.
Он замолчал , давая время осмыслить , потом спросил :
-У вас на Земле какие - то расы существуют ,кроме людей существуют?
- А вас что есть не люди ?
Он покачал головой и задумчиво пробормотал себе под нос :
-Что за манера отвечать вопросом на вопрос . Да нелюди есть и много , да обычно попадают к нам как я говорил именно те ,у кого есть кровь предков ,ну типа пра- пра дедушки который был ведьмаком или просто пробуждается дар . А на счет рас , я к примеру вампир .
- Это что значит, я могу обладать какими то способностями? – спросила я , потом поняла , что он сказал и инстинктивно потерла горло.
-Время покажет. Не хотите ли скрасить это время со мной?
В «Дневниках вампира» они милые, да и этот такой обходительный.
-Я согласна.
ГЛАВА 7 Лизоветта
Моя голова , что я такого выпила ? Выпила? Воспоминание мелькнули калейдоскопом. С*ка ,поймаю этого ублюдка яйца оторву и буду играть с ними в теннис . Так медленно приоткрываю глаза, ага, я в темной комнате , этот ублюдок торгуется с работорговцем.
-Смотри какие рыжие волосы, они отливают кровью, миниатюрная , красивая, она еще и бард . Где такую еще найдешь?!
- Не знаю, не знаю , больно много денег просишь за нее , Батуй*.
- Где ты еще рыженьких девушек найдешь?
Дальше я не стала прислушиваться, пытаясь осторожно приглядеться сквозь щелки глаз, заметила трех охранников , свой рюкзак с гитарой. И еще я обнаружила, что я нахожусь в клетке. Крепкое пожатие наручников, уверило меня, что сначала, прежде чем рыпаться нужно, освободить руки. Слегка напрягла рука - так наручные ножны на месте , судя по всему как меня ткнула рукоять , нож тоже , покачала головой тяжелые косички брякнули на лицо , так спицы там. Если судить по неудобству пистолет еще на бедрах , стальные ногти на пальцах . Они что меня даже не обыскали ? Тьфу, дилетанты. Вдруг увидела что охранник как- то настороженно смотрит на меня , затихла , он подошел ближе ткнул какой то палкой мне под ребра . Дыхание сбилась , но я даже не шевельнулась.
-Эй , что это твой бугай товар мне портит а ?Покупать не хочешь , а портить можно ?- услышала я визгливый голос парня , нужно освободить руки ,но как ?
-Ты зачем это сделал а? Что ты мне сделку срываешь?
-Мне показалась, что она шевельнулась! – упрямо ответил бугай.
- И что? Она под эльфийской росой * *ей сейчас вообще до сизых чертиков . А ты тут своими грабельками тянешься?
Так, выхода нет, дождалась пока этот горе-охранник отойдет, стала выкручивать себе большой палец, палец вышел из сустава с громким щелком, я стиснула зубы до хруста , стараясь не заорать от боли .
-Что же это было ? – сказал работорговец. Я замерла ,стараясь, дышать так же тихо и мерно .
- Показалась! Давайте продолжать торг, кажется вы говорили о 300 золотых .
-Что?! - дальше я перестала прислушиваться . И вытащив руку из наручников, вправила палец на место и чуть слышно застонала , и испугалась, услышали или нет ?Уффффф пронесло .
- Я беру вот этого трех мужчин и «рыженькую».
Так осторожно вытягиваю пистолет , резко направляю на замок двери , ловлю ошеломлённый взгляд охранника, и стреляю в замок . Охх , боль пронзившая бок была неожиданной , я быстро взглянула на бок и увидела ,торчащий ,осколок от замка . Я быстро навела пистолет на охранника и выстрелила ему в грудь . Муки совести меня конечно потом замучают , но это будет потом , сейчас или я , или он . Совесть — вполне законное чувство, но в поединке ей нет места. Если уж ты собрался стрелять, то постарайся убить своего противника, иначе он вернется и будет преследовать тебя и однажды темной ночью в глухой аллее пустит тебе пулю в спину, потому что как-то раз уже пытался убить тебя в честной схватке и теперь знает, что ты быстрее управляешься с пистолетом и у него нет ни малейшего шанса превзойти тебя. И чертовски стыдно, если ты встретишь свою смерть от руки человека, которого мог бы убить, но не стал этого делать. Черт они что знают , что такое пистолет , судя по ответному выстрелу ,знают . Девять , десять … двенадцать человек ,ладно хоть пистолет только у одного , и я только , что его благополучно грохнула . Так в оц 21 восемь патронов , четыре почили , помахав мне ручкой , еще четверых застрелила, и запустила оц в свободный полет не глядя ,но поняла по вскрику , что попала . Достала нож , и понеслась , драка слилась для меня в сплошной туман, увернуться , ударить , согнуться , провести по артериям, брызги крови. Очнулась я только когда увидела борца сумо ,туша в два центнера . С неожиданной скоростью для такого огромного существа , он протянул руки , пытаясь схватить меня , обломчик дядя я люблю мужчин по стройней , я подпрыгнула , наступила на пузо , и сальто в воздухе и нож вошел в почки .
- Что за …- успела вякнуть я , как он схватил меня и швырнул в стену ,послышался отчетливый хруст ломающихся костей, в голове вспыхнула сверх звезда ,я даже вырубилась на пару секунд , когда услышала громкие шаги , открыла глаза чтобы увидеть как мне в живот летит нога я быстро перевернулась, но встать просто не успевала ,теперь я то понимаю, что чувствует паук , когда ты за ним бегаешь с тапкой в руке . Я поднялась на колени и кулаком ударила по яйцам , да знаю прием запрещен , но какого черта он пристал . Мужик согнулся и стал заваливаться , еле успела отпрыгнуть , а то бы раздавил гад .Я бросилась к своему рюкзаку ,доставая браунинг , и навила на урода, который меня опоил.
-Скажи своим людям уйти с дороги - ласково так попросила я .Он попытался , что то сказать , я выстрелила рядом с ухом в стену , он оглох и очумело затряс головой. И заорал:
- Прочь , прочь от нее.
Тут что - то меня насторожило , какая – то противная дрожь побежала по мне , я обернулась и увидела мужчину, губы его шевелились , он неподвижно замер среди тяжело дышащих людей .Я моргнула и увидела его в другом свете , какой то черный шлейф окружал его , я не знала что это , но ненависть пришедшая ко мне , знала его и прежде чем я успела подумать , трижды выстрелила.
-Я сказала: не двигаться – произнесла я со злостью так и ,не поняв ,что это было. Тут дверь открылась и вошли двое : один высокий черноволосый парень , с смуглой кожей , с узкими разрезом глаз , с резкими чертами лица , но это не портило его лицо , а создавала некий шарм , черные глаза цепко следили за пространством, , бегло осмотрев трупы, безошибочно наткнулся на меня .Если бы не рост сказала бы , что это китаец .Второй был именно китайцем , низенький , высохший старичок , седые волосы собраны в пучок , насупившиеся густые брови , хитрые , узкие глазки , пергаментная кожа . Казалось бы бояться надо молодого , но я испугалась именно старичка .Мы уставились друг на друга , оценивая , и я медленно ,превозмогая боль в сломанных ребрах , поклонилась . Он был сенсеем , учителем другой школы , но определенно мастером своего дела . Но к моему удивлению, он поклонился мне в ответ .Как бы отвечая на мое удивление, он ответил :
-Мастер мастера всегда узнает не так ли ?
Я на это лишь скупо улыбнулась .Услышав шорох , увидела как «этот торговец» медленно решил смыться , я, быстро вынув спицу из волос , швырнула , целясь между ног , попала точно в цель , пришпилила штаны к стене , тот заверещал , я поморщилась , как женщинами торговать - ты мужчина , а так …
-Что ты верещишь , как поросенок , которому за интимное место ущипнули , еще раз двинешься , и спицу я пущу на сантиметр *** выше. А мне не хотелось портить себе удовольствие сразу , я люблю делать все медленно . – издевательски проговорила я .
-Вы ведь не закончили обучение в свое время – внезапно проговорил старичок.
-Да - коротко ответила я .
-Почему?
-Да потому что она девушка , да и кто в здравом уме решит обучать девушку , сенсей ! – язвительно проговорил паренек .
- Сексист- отозвалась я .- Мой учитель погиб , это во первых , во вторых прошло три года прежде чем «эй , соплячка » , сменилась на уважительное «идиотка» ,согнав с меня семь потов , и по литру крови в день .
- Он что был вампиром ?- насмешливо отозвался парень.
-Нет, но это не означает ,что он не пил кровь .
-Хотите продолжить обучение ?
-Сенсей – потрясённо проговорил парень .
Я покачала головой и ответила :
- Я не могу у меня дела .
-Какие ?
Я ухмыльнулась и ответила:
-Нужно заработать денег , вот я и решила продать вон того милого юношу .А потом мне нужно найти подруг …
-Не отказывайтесь сразу , вот наш адрес – мужчина написал на тетради адрес , вырвал листок , дал его мне .- приходите как будет время .
- Хорошо .
*Батуй – с древнеславянского неуклюжий
** Эльфийская роса – сильнейший наркотик , в мире Дертау , отличный галлюциноген погружает в состояния сна, с приятными снами 
*** что бы было удобно считать , знать примерное расстояние , оставляю исчисления теми же , как впрочем и названия месяцев .
***
Когда я нашла нового работорговца , у него было такое лицо будто ,он сейчас побежит звать на помощь . И неудивительно девушка вся в крови, нож в руке , а впереди запинающийся паренек .
- Не хотите ли приобрести раба – голос стал, как сахарная потока.
-Раба ?- несколько удивленно спросил мужчина .
- Именно , хорошо будет вам поставлять рабов , совершенно бесплатно , да и работник он отличный .
-Если ты заставишь одеть его ошейник* , то я согласен.
Не знаю о чем он говорит ,но …Я, прищурившись, посмотрела на незадачливого торговца , тот мотал головой . Я приблизилась к нему и шептала на ухо все пытки ,которые я могу применить , он же мне в ответ зашептал, где я могу взять деньги, лишь бы не одевала ошейник . Решила пойти на крайность и сделать вид , что все понимаю .
- Вы же сами понимаете ,это редкость .
Он понятливо кивнул , а я вздохнула свободней .
- Хорошо я возьму его и так, но цену снижу.
Я наклонилась к нему , понизив голос , шепнула, добавив хрипоты :
-Вы меня буквально грабите .
Мужчина гулко сглотнул и чуть повысил цену , я по – бл*дски рассмеялась , он повысил цену выше . Я облизнула губы , глядя как мужик разрывается между скупердяйством и свои кобелиными чувствами , гадала, хватит мне денег на первое время или еще надавить , поймала ошарашенный взгляд Батуя, и поняла если шиковать не буду ,то все ок .
Ошейник * - в мире Дартау ошейник, одетый добровольно , нечто вроде рабство пожизненно , «хозяин » скажет не дышать тот просто и не будет дышать , образный пример , так сказать , и неудивительно что Батуй отказался , ведь без ошейника еще можно сбежать , а тут не сбежишь в любом случаи .
***
Наконец то я дошла до этого леса, узнав о его дурной славе , я торопилась ,как на пожар . Стоя на кромке леса , я пыталась с ориентироваться , и высматривала тропинку . И тут услышала голос :
- Не надо , не ищи , Лизоветта .
 Я повернулась на звук и увидела женщину . Она была красива : тонкое смугло – золотистое тело в белом платье , черные, как ночь , волосы , треугольное лицо , прямой нос , миндалевидные глаза , такие же черные как волосы .
- Как вы узнали, как меня зовут?- спросила , уже не чему не удивляясь.
- Я богиня .- кажется я говорила , что меня нельзя удивить , беру свои слова назад .
- И не надо делать такого скептического лица ,- женщина сморщила личико – твой скептицизм меня поражает , два солнца – это нормально значит , то что тебя здесь никто не знает, и тем более называет по - имени совершенно чужой человек - это по твоему нормально – странная у тебя логика.
- Как вас зовут ?- спросила я .
- Называй меня Бастет,*- она посмотрела на меня и усмехнулась – что знакомое имя? Боги везде одни , просто нас по - разному называют здесь меня зовут именно так, там по другому. В твоем так же звали, не так ли ?
- Да , давно .
- Да какая собственно разница? Давно или сейчас? Главное в том, что помнят, не так ли? А их не ищи , у них своя дорога , свой путь . Они давно не дети , ведь так ?
- Нет, не дети , но с чего мне тебя слушать ?
- Хватит, пора жить своей жизнью – ты не находишь ?
Я задумалась , хотела ответить , поняла, что больше и не кого, и нет уже . Сунула руку в карман и задумчиво пробормотала : - Продолжить обучение говоришь ? А почему бы нет ?
Развернулась и пошла обратно в ту деревушку, и думала, о том, как же я устала. Маньяк , путь в другой мир , ссора с подругами , в рабство вот чуть не продали , человек наверное двадцать грохнула , и это меньше чем за две недели . Наступает момент , когда слишком многое наступает одновременно . У каждого есть свой предел и у меня он кажется, наступил . Боевая усталость , как у солдата . Держа адрес в руке , я шла к людям , у которых не удосужилась спросить даже имя.
*Баст/Бастет/Пашт (в ее темном аспекте) (Египет): Богиня с кошачьей головой, покровительница кошек, ее отождествляли с Артемидой или Дианой, которых также называли Матерью кошек. В Египте кошка была наиболее чтимым животным, но особенно священным для Баст считался черный кот. Египетские врачи использовали черного кота в качестве символа исцеления. Кошек содержали в ее храме и бальзамировали после смерти. Баст в правой руке носила систрум, а в левой – корзину. Она обычно одевалась в зеленые одежды. Богиня : огня, Луны, деторождения, плодородия, благотворительности, удовольствий, веселья, сексуальных обрядов, музыки, танцев, защиты от болезней и злых духов, тепла, всех животных, особенно кошек, интуиции, исцеления.
 ГЛАВА 8 ФЛОРА
- Эланией'альдерас… Не может быть … . Но он тут же взял себя в руки и сказал :
- Не соблаговолите ли леди посетить клан Щит Заката?
Я нахмурилась , это игра начинает надоедать . Щит Заката ? Может Артем уже все назвали кланы , роды , а мне что сюрприз решил устроить ? Что то я совсем ничего не понимаю .Но там люди , там Артем и у меня с ним будет долгий разговор .
- Хорошо , пошли в твой клан – проговорила я , мысленно обещая устроить выволочку Артему .
Шли довольно долго и остановились мы только, когда стемнело. Признаться честно меня многое смущало : незнакомый лес , мужик какой то слишком худощавый , и когда он свои волосы с лица откинул , я чуть не вскрикнула - уши то были настоящие ! Как такое возможно а ? Что вообще происходит ?
- Так хватит – проговорил он и остановился .
- Что хватит ? – почти выкрикнула я . На меня сверкнули зелеными глазами ехидно улыбнулся и ответил:
- Молчаливо истереть.
- Я не истерю  - проорала я , и замолчала , когда поняла , что ору .
-Что , мать твою , происходит ? - стараясь не сорваться на крик проговорила я .
Тот удрученно вздохнул и проговорил :
- Дану , за что мне это ?! Ты попала в другой мир и …
И замолчал . Я молчала, потом хихикнула :
-Ты чем так знатно ширнулся а? Другой мир надо же а? Фантазия то у тебя работает , чувак - я хлопнула его по плечу .Он прищурил глаза и сказал :
- Вы мне не верите . Этот холодный тон прервал мою смешливую истерику . Я покачала головой :
- Тут много не стыковок , ты не находишь ? – и не дожидаясь вопроса ответила:- ты говоришь на русском языке , я конечно знала , что он велик , но не да такой же степени ?! А еще …
- Хватит – голос мог бы посоперничать со льдами Антарктиды – это не я говорю на русском , а Вы на общепринятом , а знают его абсолютно все переселенцы . И если Вы такая упрямая , взгляните на небо .
Я послушно подняла взгляд и обалдела ну и ну, а у меня, откуда глюки. Да на небе была луна , обычная такая белая , с голубыми такими пятнами . А рядом … рядом было еще две : одна красная и она была дальше и неполная, а таким полумесяцем , другая же темно синяя , с какими то черными сполохами ее было почти не видно в сумеречном небе. Посмотрела на ехидно скалящего мужика , слишком оглушенная чтобы как то реагировать , он решил добить :
- Вообще то у нас их пять еще зеленая подожди дней пять появиться , а еще одна желтая бывает раз в шесть месяцев тогда наступают белые ночи , можно сказать девять дней у нас вообще нет ночи .
Я гулко сглотнула , и перевела взгляд на уши собеседника , тот забавно ими дернул , и сказал :
- Скажи , что тебя беспокоит ?
-А?
-Вы постоянно смотрите на мои уши? С ними, что то не так?
- Э э э они длинные .
- Да , я же светлый эльф ,- он удивленно посмотрел на меня- это ж у темных только уши только заостренные , а у нас чем длиннее , тем знатнее род .
- Уши?- по ушам определять знатность рода -  Ох – ре – не – ть .
- Вас что то удивляет ?
- То что я попала в другой мир , или то что я болтаю, с ожившей сказкой ?
- Ладно , пойдем уже наконец .
- Хорошо , пойдем .
Шли мы молча. Не знаю, о чем думал Мллеур, но я лично пыталась понять, как реагировать на то , что я вроде как в другом мире , или это действительно так, или я сошла с ума . Одно из двух .
- Мы пришли .
Я устало подняла голову и увидела лес .Лес был красив , нет не так : он был прекрасен , каждое дерево было само по себе совершенством. Произведение искусства : буйство красок , от светло зеленого до темно коричного , серебреные кроны странных берез , большие деревья с золотыми листьями которых точно нет в нашем мире , и большие цветы разных цветов: красные, розовые ,синие, голубые, сиреневые , оранжевые , желтые .Я стояла, рот открыв, смотрела на это безобразие и думала что же будет утром, если такое обилие цветов ночью .
- Пойдем , сегодня спать , но завтра познакомлю тебя со всеми .
Он протянул мне руку , и мы вошли в эту фантазию безумного ботаника. А живут они в обычных домах, правда сам дом тоже похож на растение , но это не главное , а в том , что я наконец то добралась до кровати , об другом мире я ,как истинная леди, подумаю завтра . Ну, спокойных мне снов.
          ***
Завтра наступило довольно быстро , и этот эльф разбудил меня , раньше солнца и погнал меня ванну. Канализация у них есть , как и водопровод - это радует .Вымывшись в ванной больше напоминавшей мини бассейн, я встала перед зеркалом, отражающий в полный рост меня , что то было не так , но понять ,что было тяжело , и наконец увидев , я зажала рот ладонью , чтобы не закричать , я конечно полнотой не страдала: была обычная фигура , неполная ,но и не худая , то сейчас скелет , с натянутой кожей, был бы симпатичнее , ребра можно посчитать , грудь определенно стала меньше , блин как у подростка прыщики одни! Худая, как щепка. Волосы, мой родной платиновый цвет, превратился в белый , чисто белый как снег , я дернула головой , стараясь отогнать это видение , но солнце, попав на волосы, отразило радугу , это было так завораживающе , что я дотронулась до зеркала , увидев собственные руки если не удивилось , то уж точно поразилась тонкие, изящные с длинными пальцами , что за фигня даже руки изменились ?! Я вновь взглянула на зеркало , незнакомка как и отражалась , так продолжала смотреть из зеркала офигевающей рожей. Я взглянула на лицо, стараясь, увидеть себя: большие голубые глаза , словно в контраст волосам длинные черные ресницы, черные брови домиком , белая чуть , сияющие кожа , прямой нос , тонкие губы бледно розового цвета . Я покачала головой отказываясь верить в это , волосы со скользнули с ушей и я вскрикнула : уши были заостренные и длинные , могли даже посоперничать с ушами Мллеура.
- Все в порядке?- прозвучал голос Мллеура .
-Нет ,бля, не в порядке- распахнула дверь и замолчала увидев лицо Млеура : без того большие глаза того гляди выпадут , рот распахнут , покраснел . Я посмотрела на себя и завизжала .Я была голой ! Захватала полотенце , когда поняла что одета, с одобрением слушала свой визг : вот что значит хорошая акустика, эхо стихло , а то я забеспокоилась за сохранность стекла , стекла выдержали , чего не скажешь о нервах Мллеура , мне даже стало его жаль , сначала испугали телом воблы , которым я могу теперь похвастать , потом оглушили , но то ли еще будет !
- Это ЧТО ? – заорала я дернув себя за ухо .
- Это ухо .
- А то я не знаю , только знаешь что , последние двадцать шесть лет я оставалась человеком , так почему у меня уши длиннее твоих ?
- В наш мир редко попадают чистокровные люди , обычно лишь те у которых есть в предках кто то из нашего мира или из какого- нибудь другого мира , человеческие женщины очень красивы , знаешь ли . У тебя видно кто то из наших гульнул , а Мир сделал более подходящий для нашего мира .Я принес тебе вещей переодевайся и я представлю тебя императору - произнес он после продолжительного молчания .
Он вышел , оставив сверток . Развернув его увидела платье : бледно голубого цвета , длинною в пол, длинные рукава, квадратный вырез , такие платья кажется, были еще во времена Пушкина , я такое у его жены на картине видела , не оно конечно красивое, но как его одевать ? Кое как разобравшись одела его , посмотрела на себя в зеркало и плюнула , что за бледная немочь а?
- Я готова .
    ***
Дворец поражал своей красотой , воздушный замок из мечты детства, все светлое воздушное , радостное . Засмотревшись на красоты даже не слушала , что объяснял Млеур .
- Знакомься - это моя сестра Релейн .
Вот она меньше всего похожа на эльфа . Каштановые волосы , чуть заостренные уши полностью проколоты сережками – колечками , маленький носик – кнопка, обычные глаза голубого цвета , молочная цвета кожа , худощавая ,в губе тоже колечко , сережка в брови, встретила бы такую в нашем мире и не удивилось бы .
-Привет , я Флора .
-Может Флорентинья ?
-А?
- Флора это сокращение , а сокращение , можно говорить только родственникам или близким людям .
- Может быть – улыбнулась я девушке – но для тебя все равно Флора.
- Спасибо – улыбнулась она в ответ .
-Потом наговоритесь .
Мы вошли в просторный зал , посередине зала стояли столы , многие уже сидели, в начале зала было два трона ,мы сели почти на середину колонны этих столов. В зал вошли двое: мужчина и женщина. Мужчина был высок, диадема держала длинные черные волосы , серо -голубые глаза блеснули холодом , за ним шла девушка была низенькой и миниатюрной , глаза темно серого цвета смотрели равнодушно и холодно , светло серые волосы были уложены сложную прическу ,на лбу была диадема , вот они император и императрица.
Меня представили , но особого ажиотажа не было , посмотрели и ладно . Меня лично привлек парень, стоящий за троном. Черные волосы были распущены , золотистая кожа , пухлые губы, прямой нос, темно серые , почти черные глаза , высокий , широкоплечий .
- Кто это?- шепнула я Релейн.
- Это князь Эламоир. Он непризнанный отцом принц , хоть брат и дал ему титул не наследного княжича , только все равно, это не изменяет особого положение .
- Почему ?
- Потому что он рожден от оборотня . А у нас строго к нежити относятся .
Я смотрела на музыкантов и морщилась , а у нас в легендах они являются неземными певцами , а на деле какие- то завывания.
- Умеете играть ? – спросил император .
- Д да – в полном шоке ответила я .
- Тогда сыграйте – скорее это был приказ , а не просьба .
Я подошла к музыкантам и взяла гитару села на лавочку ,и задумалась , что играть то ? Тут взгляд наткнулся на Эламоира и вспомнилась песня Мельницы – оборотень .
Мелодия полилась мягким звучаниям , я стала постукивать каблуком-это конечно не ударные , но сойдет .И я запела :
-Что ни вечер, то мне, молодцу,
Ненавистен княжий терем,
И кручина, злее половца,
Грязный пол шагами мерит.
Завихрился над осиною
Жгучий дым истлевшим стягом;
Я тоску свою звериную
Заливаю пенной брагой.
Из-под стрехи в окна крысится
Недозрелая луна;
Все-то чудится мне, слышится:
Выпей, милый, пей до дна!..
Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое добро,
Был волчонок - станет волк,
Ветер, кровь и серебро.
Так уж вышло - не крестись –
Когти золотом ковать,
Был котенок - станет рысь,
Мягко стелет, жестко спать!
Я проиграла на гитаре , и поймала веселый взгляд императора . И перевела взгляд на Эламоира и увидела , как он напряженно смотрит на меня . Странно , может песня не нравиться?
Не ходи ко мне, желанная,
Не стремись развлечь беду -
Я обманут ночью пьяною,
До рассвета не дойду;
Ох, встану, выйду, хлопну дверью я -
Тишина вокруг села -
Опадают звезды перьями
На следы когтистых лап.
Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Вырос - вышел лютый зверь.
Выпей - может, выйдет толк,
Обретешь свое добро,
Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
Я проиграла ,оставшиеся аккорды. Тишина стояла оглушающая , многие поняли кому предназначены были эта песня .Хлопки прозвучали в этой тишине просто , как нечто инородное .
- Пой еще- произнес император, в той же тишине.
Я растерялась , не думаю , что попса здесь будет понятна , рэп тем более. Может рок – фолк? Мельница? Канцлер Ги? Безумная Грета? Тэм? Джем?
Вспомнив, веселую песню у Канцлера Ги «Песенка ведьмы». Решила подойдет .
- Вот почти что с четверть века, как шмыгнула в белый свет,
А чудные человеки ведьмой кличут двадцать лет.
Мол, девчонкой пятилетней при сияющей луне
Мать меня порою летней подарила Сатане.
Плюнуть или каяться – кто же разберет.
Кто не испугается, в жены пусть берет.
Я озорно подмигнула эльфам . Кажется они на грани обморока. Я продолжила ехидным голосом:
-Только есть одна проблема – в город толком не войти,
Люди с криком: "Ведьма! Ведьма!" разбегаются с пути.
Люди прячут злые морды в обывательском тепле,
Ну а я над ними гордо пролетаю на метле.
Плюнуть или каяться – кто же разберет.
Кто не испугается, в жены пусть берет.
Чтоб позлить сою соседку и привадить к ней воров,
Я топор втыкаю в стенку и дою ее коров.
До сих пор она икает, увидавши со двора,
Как молоко ручьем стекает с рукоятки топора.
Плюнуть или каяться – кто же разберет.
Кто не испугается, в жены пусть берет.
Через улицу соседу, что противен, толст и лыс,
Я в компанию к обеду под окно пускаю крыс.
Крысы роют в доме норы и порядка нет как нет –
Обвалилось пол забора, то-то будет рад сосед.
Плюнуть или каяться – кто же разберет.
Кто не испугается, в жены пусть берет.
Я посмотрела на эльфа за спиной императора , он в этот момент демонстративно оглядывал все , только не меня . Я грустно всхлипнула и продолжила :
-Я который день лью слезы – присмирела, егоза:
В сердце нож воткнули острый гордо синие глаза.
Месяц ядом вновь налился и себе желаю я,
Чтоб в меня скорей влюбился тот, кого хочу в мужья.
В этот момент он не выдержал и улыбнулся , и я ехидно закончила :
-Согрешишь, покаешься и пойдешь домой:
Песне улыбаешься – значит, будешь мой.
Закончила я петь , и посмотрела на своих зрителей: Император засмеялся , нет он скорее ржал . Не наследный княжич покраснел .
Больше петь меня не просили и я отложила гитару . Оглядывая зал , я заметила балкон , решила пойти, подышать.
Какая то тоска грызла меня , зеленое солнце , пять лун , эльфы , даже  внешность изменилась , все это слишком . Теперь мне понятен смысл слов : осторожнее с желаниями они иногда сбываются. Раньше мне казалась как так? Зачем боятся своих желаний ? Другой мир … об этом можно мечтать , но лучше чтоб такие мечты не сбывались . Что делать? Я вздохнула и вздрогнула , когда услышала за спиной голос императора .
- Все привыкали жить здесь , и ты привыкнешь .
- А если я не хочу ?- спросила я – у меня жизнь только наладилась , у меня было все : деньги , престижная работа , друзья , любимый муж.
Зачем мне это ? – я обвила рукой просторы чужого мира – мне это не было нужно. Последняя фраза прозвучала неожиданно горько .
- Есть конечно шанс … но не думаю , что вам он понравиться .
- Это уж мне судить .
- У меня есть один артефакт , но…
Я закончила за него :
- Но это будет не бесплатно , правда у меня ничего нет , но раз вы так говорите, значит , я смогу помочь да ?
- Видите ли у эльфов тоже есть все . Но нет детей. Уже почти триста лет не рождались дети. Некроманты украли у нас один артефакт. Келпе* . Если пара подержала бы его в ладонях, то зачатие происходило. А на самом деле Келпе очень редкий металл. Келпе– что то вроде священного металла у нас, но уже множество тысячелетий мы не находили его . Тогда мы и придумали этот артефакт , раньше металл крошили и пили его в малейшие частицы . А сейчас мы утеряли его … и детей нет .
Последние слова ему дались тяжело , видно он тяжело переживал за свой народ .
- Я все, конечно, понимаю , но причем тут я ?
- Видите ли я даже знаю , где он находиться, но по пророчеству в руки его может взять тот , кто родился человеком , но стал эльфом . До вчерашнего дня - это была бессмыслица . Сейчас , глядя на вас , это приобрело смысл.
- Вы хотите , что бы я нашла его ? Но я здесь ничего не знаю …
Договорить он мне не дал:
- Если Вы согласны с вами пойдет Мллеур , Релейн , Эламоир .
- Да, я согласна . И радостно пошла в зал , успокоенная и умиротворённая.
* Келпе – звездное серебро , подробнее о нем расскажу позже .
****
- Неужели ты отпустишь Эланией'альдерас ? И не просто рядовую эльфийку , а из правящего дома легендарного клана ? – проговорила императрица .
-Ты меня обижаешь - сказал император – пускай думает , что хочет , пока она найдет этот артефакт , пройдет где нибудь год , люди переменчивы , она сама , захочет остаться .
ГЛАВА 9 Лидия.
Предупреждение дальнейшие главы будут разняться временем : у Лидии три месяца , у Флоры сразу после попадания , у Лизоветты шесть месяцев спустя . Затем ближе к окончанию части два время выровняется.
Я стояла на круглой площадке , между зубцов башни . Ветер как настойчивый любовник , пытался сорвать с меня одежду , трепал волосы . Моросил дождь : мелкий , противный , холодный. Погода была под стать моему настроению , то есть дерьмовая . Я смотрела на двор : ничего не изменилось , тот же мрачный еловый лес, черная земля , казалась что все вокруг вымерло , мрачный замок , молчаливые  слуги , с презрением на лице , и почему я только сейчас три месяца спустя , я начала все это видеть ? Я сама знала ответ на свой вопрос : Деймос . Вампир , я влюбилась в него сразу как только увидела . Золотистые глаза , смотрящие на этот мир холодно и равнодушно , при виде меня теплели .Мы словно дети не могли насытиться поцелуями , а после не могли оторваться от друг друга ночами . Не знаю что меня в нем привлекало больше всего красота , ум , учтивость , или все это вместе. Сейчас я стою и думаю , что я лишилась какой либо свободы , даже собственной мысли , все о нем , всегда о нем , он стал для меня наркотиком . Но стоит увидеть мне золото его глаз напротив своих , то мысли о какой либо свободе разбегаются . Ночной образ жизни стал для меня нормой , вампиры не любят солнца , разве что под зеленым , но оно светит только раз в полгода , все остальные месяца светит вместе с близнецом . Я вздохнула по правде говоря я уже давно не видела солнца. В стране вампиров – всегда идет дожди . Но почему все изменилось !? Слезы наворачивались на глаза, и я тихо всхлипнула. Все мелочи, которые я не замечала стали бросаться в глаза , мрачный замок давил на плечи , и мне впервые было страшно , очень страшно . Все началось неделю назад , его кто то позвал по кристаллу , аналог нашего телефона, и он в спешке уехал , а после вернулся злой . И когда я спросила его , что случилась он меня впервые ударил , он извинялся потом , но осадок остался . Да и становилась все только хуже и хуже день за днем , и вот уже второй день он со мной не разговаривает . А в замок стали приезжать вампиры . Они стали, как хозяева , распоряжаться всем вокруг , вились вокруг Деймоса ,вампиры и вампирессы , они целовали его уводили в комнаты и крики недвусмысленно сообщали , что они там не книжки читают . До сих пор стоит перед глазами картинка того , как я первый раз это увидела . Меня позвал слуга , сказал , что хозяин желает меня видеть , а зашла в зал увидела картину от которой волосы зашевелились , темноволосый вампир терся задницей об бедра Деймоса , сам же он гладил бока этого вампира , и одновременно целовался с вампиркой . Оторвавшись от нее он проговорил :
-Мне тебя не хватает , присоединишься?
Я зажмурилась от воспоминаний, я не буду плакать, черт меня побрал, в груди сдавило , в горле стал ком , но я не заплакала. Проклятье ! Я что позволю себя так унижать !? Все, завтра утром я сбегу . Неважно куда , я не смогу его видеть таким , и пусть я сдохну в этих проклятых лесах , но я сюда не вернусь .Ветер особо сильно толкнул и чуть не звезданулась в низ. Еле успела ухватиться за зубец , и выругалась, уйти я из замка хочу, а не из мира . Принятое решение грело душу , а пока пойду ка я в библиотеку , не хочу никого видеть .
***
Я выбрала три книжки, положила их на дно рюкзака , две сменные одежды , еду взяла , ну там не только готовое, но и чтоб приготовить можно было, нож охотничий в по локоть длинной и маленькую кастрюльку . И с чувством похожее на удовлетворение , стала уходить. Вышла я утром , но свинцовые тучи не позволяли рассмотреть солнце , да вообще день напоминал, начинающийся, вечер . Лиза говорила , что я влюбчива, как кошка , может быть и так, но почему у меня такое чувство , что Деймоса мне не забыть никогда ? Такое чувство , что в нем живет два человека: один теплый и ласковый , другой холодный и жестокий .
Лес был густой , состоящий в основном из елей и сосен . Я шла почти пол дня прежде чем решила остановиться . Разожгла костер и стала греть ледяные руки , всегда завидовала Лизе: она как печка и зимой и летом , а у меня вечно руки мерзнут . Я посмотрела на небо , тучи стали еще темнее и мрачнее , кажется, будет ливень . Проклятье , даже спрятаться негде ! Я решительно затушила костер и стала искать хоть какое то убежище. Что характерно нашла маленькая пещерка, именно там решила разжечь костер и заночевать . Я бросила в костер кусок хлеба и колбасы , благодаря Богиню Судьбы – Слепую Пряху , за то что помогла мне . Да как быстро мы привыкаем к чужой религии , особенно если находим ей подтверждение . В тот день Деймос решил показать храмы , он рассказывал мне о богах , когда принесли роженицу на руках и положили перед тотемом женщины , на каменный выступ .Тогда я его спросила :
« - Что они делают ?
- Древней обычай , чтобы Пряха повела ребенка по истинному пути , конечно , Богиня отвечает не всегда , но если отвечает , то родился новый великий человек , ну или нечеловек – ухмыляясь ответил он .»
Тогда именно это и произошло, на несколько секунд на правой руке ребенка высветился багровый нож , жрицы определили , что ребенок будет воином .
- Спасибо за угощение – проговорила женщина, сидящая напротив меня . Она была по своему красива : черные длинные волосы, высокий лоб, квадратная челюсть , прямой нос, пухлые губы , кожа цвета кофе со сливками , большие карие глаза смотрели с задумчивым лукавством. Высокая , одета в красную блузу, пышную , в несколько слоев , юбку .
Я поклонилась . Вы когда- нибудь говорили с богинями ? Вот я тоже нет , так что я молчала . Как бы отвечая на мой вопрос , она проговорила :
- Многие стали задавать вопросы о своей судьбе, а ты молчишь, почему ?
Я подумала и ответила :
-Не думаю , что я смогу что то изменить ,даже если спрошу ответы на свои вопросы , да и все что суждено мне пройти , я сделаю это сама без чей либо помощи .
- Хм , что ж , сама так сама. Скажу только то , что твой путь будет тяжек , и не познаешь ты на нем много счастья, но все наладиться, главное верить .
Мы молчали и сидели, смотрели, на пляшущие пламя костра , затем на небе блеснула молния, прогрохотал гром , женщина улыбнулась , затем громко расхохоталась , соскочила с насиженного места , звонко выкрикнула , глядя мне в глаза :
- Чистого неба тебе- затем улыбнулась и добавила – и дальних полетов , Лидия !
Я сидела и смотрела на небо , ничто не напоминало о присутствии здесь одной из сильнейших богинь , и что за испытания мне напророчила она ? И о каких полетах она говорила ?
И тут я услышала рычание, медленно подняла голову , и увидела огромного волка . Большой высотой в холку метр пятьдесят , белоснежный , он скалил на меня зубы , смотрел голубыми глазами неотрывно , с угрозой . Кажется я заняла его место.
- Эммм хо-р-о-ш-и- й п-е с-и- к – проговорила я заикаясь . « Песик » зарычал . Внезапно апатия напала на меня . Никогда не замечала за собой суицидных привычек , но сейчас мне хотелось умереть , никогда не существовать и не знать , не слышать имени Деймос.
- Я всего лишь хотела переждать грозу , но если мне суждено принять смерть от тебя … Ничего не буду иметь против…- сказала я волку . Случилось то , что я меньше всего ожидала , волк спрятал клыки и улегся по ту сторону костра , смотря на меня умными глазами .
-И как тебя звать ? 
Волк продолжа смотреть на меня умными глазами …Я полезла в сумку за еду когда услышала рычание ,подняв глаза увидела ,что волк приподнялся и обнажив зубы ,рычит .
- Я всего лишь хотела достать нам поесть – проговорила я . Он улегся и вздохнул . Сверкнула молния, осветив его, и на меня смотрели человеческие глаза . Умные ,понимающие и смеющиеся ! Молния ударила совсем рядом ,загрохотал гром ,я вскрикнула ,на мне сомкнулись зубы ,затем последовал удар, последнее что я помню ярко голубые глаза.
***
Открыв глаза я увидела над собой морду волка и завизжала . Я вскочила ,он отпрыгнул ,прижал уши и низко гавкнул ,я испуганно отпрыгнула . Смотрели на друг друга молча . Он стал отходить и я вдруг осознала что мы не в пещере ,посмотрев на волка ,он как раз подходил к тому что было пещерой,на нее упало дерево и это пещера проломилась .
Я посмотрела на волка ,волк ,чуя мой взгляд,обернулся .
-Кто же ты ?- волк смотрел на меня умными голубыми глазами и тишина мне была ответом .
ГЛАВА10 Флора.
Заааад ,мой зад .Зад . Задница .Жопа. Моя попка. Пооопочкаааа. Лошадь как то по - особому взбрыкнула и попа и ляжки взорвалась  новой болью. Два дня мы пробыли в замке затем отбыли . И вот мы скачем как будто за нами гонится черт уже целый день . Конечно хорошо быть эльфом: мало ешь ,мало спишь, сила больше чем у человека, реакции обострились ,это было заметно когда Эломаир стал меня тренировать ,я притворялась что ничего не умею. Зачем это было нужно? Когда меня и Лику тренировала Лиза ,а она может и мертвого научить управлять армией . Сейчас я ей даже благодарна .Она же и научила меня слушать свою интуицию .И сейчас она говорит притвориться той, которая не держала в руках оружие . Лошадь взбрыкнулась и я чуть было не застонала . Мой зад. Долбанная поездка . Это все он проверяет меня скотина . Эламоир . Ненаследный князь светлых эльфов. Он считал меня слабой ,я так и видела презрение в его глазах . Что ж я не сдамся . Ноги болели от позы наездника ,не наездницы ,потому что я только уселась сразу и свалилась .Пришлось ехать как мужик . На задницы огромные мозоли , как и на ляжках.
- Привал . - Отрывисто проговорил Эламоир .
Остановились мы довольно резко . И прошли к лесу стоящего на обочине , и пошли в глубь ,ведя на за собой лошадей . Поляна была почти рядом, углубляться в лес мы не стали .Какой то он был мрачный . Мурашки побежали по спине ,необъяснимая дрожь ,что то мне не нравилось ,но я не могла понять что . Остальные эльфы стали разнуздывать лошадей . Чем я тоже решила заняться ,выбросив из головы лес и все, что с ним связано .
- На держи .- прозвучал мелодичный голос Релэйн.Она протягивала мне баночку.
Я взяла ее и спросила :- Что в ней ?
-Мазь лечебная .- эльфийка легко улыбалась и я улыбнулась ей в ответ .
-Я на охоту . – Эламоир как всегда был краток и быстр . Со хватав лук и пристегнув меч к поясу ,он бесшумно исчез в лесу .
Мллеур стал разжигать костер и расстилать постель . Рэлайн стала чертить знаки вокруг нашего лагеря .
- Тут есть ручей?- спросила я .
- Ручья нет ,есть река – ответил Мллеур .- Она тут недалеко выйди из леса и пройди через поле мимо которого мы ехали там и будет протекать .
-Хорошо . Я если, что там .Они кивнули .Странно я то думала они последуют за мной . Последние три дня за мной всегда наблюдали .Неотрывно ,меня это бесило даже ,я конечно все понимаю пророчество и все такое ,но чтобы так урррррррраааауууу меня аж стало потрясывать от раздражения.Хотя скорее всего виной были мозоли на весь зад и ляжки .Я дошла до реки позой наездника с расширенными ногами ,что меня бесило еще больше .В конец разозлившись ,я чуть не оторвала ремень снимая брюки. Пытаясь стянуть брюки я чуть не закричала от боли . Проклятая лошадь! Увидев ,результат чуть не упала: огромные мозоли ,лопнутые ,кое где виднелась кровь , и огромный синяк расплывался вокруг мозоли . Я помазала мазью ,коротая чуть жгла и приятно холодила. Постирала штаны . И увидала ягоды похожие на виноград. Моя подруга Лиза всегда обожала травы, и лечить с помощью них. Поэтому у эльфов я спросила книгу с травами ,ягодами которые съедобны, которые могли лечить. Лиза бы одобрила, но на дня я читала эту книгу и видела там этот виноград . Это Сизый Лоуч . Он ядовит . Сильнейший яд . Сок этих ягод парализует в течение минуты и убивает за пять ,противоядие обычно растет рядом ,синий невзрачный цветок Лосимус . Нашла ! Из за пророчества вокруг меня ходили на цыпочках . Дарили подарки старались задобрить меня ,чтобы замолвила словечко перед императором . Вот все эти духи цветочные и сладкие которые мне особо не нравится ,и которые я решила продать ,вся продукция эльфов дорого стоит . Вот сейчас я выливаю две безумно дорогих баночек духов чтобы положить яд и противоядие ,мдаааа не знаю зачем ,но чувствую пригодится .Хорошенько вымыв банки ,я взяла и положила Лоуч и отдельно в другую Лосимус и положила все в рюкзак .Увидев еще парочку трав ,захватила и их за одно .Подходя к лагерю ,услышала разговор :
-С вами едет тот ,кто исполнит пророчество да ?Где он ?
-С нами никого нет – как то сдавленно проговорила Рэлайн .
Я осторожно опустилась на колени ,затем легла и поползла в сторону лагеря . Ох , раз ,два ,три ,четыре ,пять, шесть, считала я про себя и насчитала четырнадцать человек . Один из них заковал Мллеура в золотые цепи . Как не странно золото на эльфов действует отрицательно . Отнимает силы и усыпляет ,вот и он уже падает, и глаза его закатывается .И еще я поняла причину сдавленного голоса Рэлейн ,нож у горла .  Я с тревогой искала Эламоира и с облегчением не нашла . Я достала два ножа и ягодку Лоуча и цветок Лосимуса . И хорошенько смазав нож , я взяла цветок и стала жевать ,горечь стала неожиданностью и я чуть было не выплюнула ,но переборов себя ,я проглотила этот цветок . Я стала рассчитывать ,как можно побыстрее всех ликвидировать и подняла взгляд повыше, и увидела яростные серые глаза . И лук ,направленный, на бандитов . Мы кивнули друг другу , и я вылетела из кустов ,делая маленькие царапины, на телах людей и многие из них почти сразу упали . Половина отстреливалась из лука Эламоира. Фактор неожиданности прошел и разбойники очухались и стали со мной драться . Один выбил у меня из рук нож . Рэлейн, освободившись сама, дралась мечом ,Эламоир появился с мечом наголо и вступил в бой . Я дралась с разбойником ,но тот не давал мене проходу и больше делал царапин мне . Он был профессионал . И вдруг огненная боль прошила поясницу .Я обернулась и встретила улыбку из прогнивших зубов . Опустила взгляд и увидела свой же нож ,торчащий из бедра.
-Флооооооооораааааааааа – протяжный крик Эламоира и его отчаянный взгляд последнее ,что я увидела ,прежде чем тьма заволокла сознание .


Рецензии